Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Не совсем так - ответила Китана - Тебя здесь нет. Если попытаться объяснить более менее на простом языке, то маска, которая надета на тебе выдает тебе объемное изображение, а перчатки посылают через подушечки пальцев импулсы, воздействующие на нервную систему. Так же маска воспринимает импульсы головного мозга и поэтому, когда садишься, встаешь, гооришь, в настоящем мире ты продолжаешь и дальше лежать на кровати, а здесь моделируется картинка с изменениями.
- Существует множество различных костюмов, позволяющих ощущать не только прикосновения, которых на самом деле нет - девушка протянула руку и коснулась лица мужчины и он бы ни за что не поверил, что прикосновения не было - но и ощущать запахи, двигаться более быстро, видеть более четко и красочно, ощущать более точно.
Китана убрала руку, а в это время Таим открыл книгу. Там были очень реалистичные изображения девушек и мужчин, собак, кошек, роботов... в общем довольно большая коллекция. И облик всего этого могла принять Вика. В конце было пустое окошко и надпись "Нарисуй свою модель".
Таим с любопытством пролистал альбом, он не ыбирал модель, прос ему было интересно, что он там увидет. Закончив смотреть он закрыл книжечку и сказал: - Картинки очень интересные и очень реалистичные, даже не представляю, как можно такое нарисовать художнику. Если ты не против, то оставайся в этом облике. Он мне привычен. Таим поднялся с кровати, а потом сказал: - Слушай, а если я хожу своей проекцией в этом иллюзором мире, как ты его назвала, виртуальном, могу ли я увидеть себя лежащего на кровате?
- Все зависит от того, есть ли камеры видеонаблюдения в твоей комнате. В квартире Китаны для моего наилучшего функционирования установлено по несколько опорных точек в каждой комнате. Так что можешь.
Девушка повела рукой и перед таимом в воздухе возник прямоугольник, внутри которого он увидел себя, лежащего на кровати в перчатках и маске.
Парень с интересом разглядывал себя пробывал шевелить руками, обошел экран с двух сторон, потом сказал: - Спасибо. Мне более мение понятно. А для чего мы перенеслись сюда?
- Мы здесь для того - ответила Китана - Чтобы провести курс твоего обучения и ознакомления с квартирой. Не хватало еще, чтобы ты случайно что-то спалил. Лучше всего обучение производить конечно в специализированных классах Дрима, но они стоят денег, а это всего лишь маленькая закрытая квартира в моей памяти - девушка указала себе на голову, продолжая как и Китана обычно, легонько улыбаться - Пойдем - она встала и протянула Таиму руку. Сейчас за этой дверью будет вовсе не гостинная, а обучающая программа. Все, что тебе нужно - это ходить и смотреть. если твой мозг будет что-то не понимать - импульсы будут передаваться мне и я буду обрабатывать данные и подбирать более раннюю или позднюю программу обучения, а так же фиксировать те вещи и события, которые ты не понял.
Таим задумался, потом сказал: - Можно сказать, что у меня знания как у человека, который очень сильно устарел. Я привык к оружию такие как мечи, луки, арбалеты, броне, таким как кольчуги и латы. Ну кареты с лошдьми и так далее. Так что я буду не понимать тут все, я тебе это сказал, для упрощения твоей задачи. После этого парень уже собирался пойти за дверь.
Таим и образ Китаны прошли через дверь и мужчина окунулся в водоворот информации. Сначала, казалось он просто был сторонним наблюдателем, которому показывали детские игрушки, давали пощупать их, говорили вполне известные ему слова, хотя, некоторые вещи он не встречал ранее. Постепенно игрушки усложнялись, как и вещи, которыми ухаживают за ребенком, появлялись новые предметы в обиходе, новые нельзя и можно... Таим окунулся в жизнь простого ребенка, который шаг за шагом взрослел, изучая все вокруг... Сколько времени пролежал вот так вот Таим - не известно, но его голова уже начинала просто раскалываться от такого объема информации. Казалось еще чуть-чуть и она взорвется, но все же Таим выдержал и вот... когда самый поверхностый, но довольно пложотворный курс был окончен, мужчина вновь очутился в спальне на кровати.
Рядом с ним все так же сидела Вика в образе Китаны.
Сейчас Таим знал так много, как никогда ранее. В его несчастную голову впихнули самую важную, но далеко не полную информацию, так как база данных обучающей программы Вики все же опиралась на то, что обычный человек обучается всему этому самостоятельно и многое постигает в жизни. Хотя, как уже знал Таим, существовали специальные программы корпораций, которые позволяли обучать клонов с нуля. Которые вообще ничего не умели и не знали...
Вика улыбнулась Таиму и сказала: - Я собрала наиболее сильные импульсы и оформлю их в виде отчета. Для получения информации по незнакомым предметам, нужно будет добыть информацию в Дриме, но, к сожалению, доступ туда закрыт за не спользованием. Если ты хочешь, то можешь вновь активировать его. Только скажи и я этим займусь. А сейчас тебе лучше всего выйти в реальный мир, так как мои сенсоры показывают, что твоя голова скоро может не выдержать такой объем информации. У тебя феноменальная память. Но все же и она имеет свои границы.
Таим выдохнул и обнаружил, что лежит все так же на кровати, а на глазах у него повязка... Он проснулся... Проснулся новым человеком или все тем же старым, но знающим куда больше...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Таим помассировал виски, так сильн его голова обчно болела когда он забывал поспать пару дней и прочитывал несколько книг за этот период, сопостовляя и сравнивая многие вещи. После такой перегрузки он даже уснуть нормально не мог, даже если хотел. Обычно помогало ополоснуться под прохалдной водой, идеально выйти под сильный ливень и погулять.. Если же нет, просто пару ведер на голову опрокинуть, а вытершись выйти и подышать свежив воздухом. Закончив массировать виски Таим поднялся, предварительно снял с себяперчатки и маску и сказал: - Я наверное пойду в ванную, ополоснусь. А что нужно чтобы включить доступ в Дрим? Таим пошел в ванную, соибраясь принять, как он узнал, душ. Вода льющаяся из лейки. Удобно, очень удобно.
Таим спрыгнул с кровати и направился в сторону ванной. Вика ответила ему уже из ванной комнаты из-под потолка: - Необходимо разрешение на снятие денег с дополнительного счета в банке А-Лакьер.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- А как дается это разрешение? Если я скажу, что разрешаю, этого будет достаточно? Войдя в ванную Таим принялся раздеваться. Было слегка не уютно, что за ним подглядывает этот искуственый интелект, но что делать?
- Да, этого достаточно - ответила Вика - Можно активировать?
--------------------
Таим кивнул и сказал: - Да, можно. После чего залез в ванную, и навал нажимая кропки делать прохладную, но не ледяную воду. Помня, что много ее тратить нельзя он не собирался долго полоскаться.
Сейчас, когда Таим узнал так многое, он еще не совсем толком понимал, как и что, но уже мог ориентироваться на подсознательном уровне. Включив воду, Таим не сразу сообразил, когда на него сверху, из душа брызнули прохладные тонкие струи воды. Памятуя, что пить воду не желательно, так как это может привести к отравлению или даже раку, мужчина плотно сжал губы и быстро помывшись, выбрался, вытираясь полотенцем. - Сбор данных начат. В связи с тем, что до Нового Года осталось два часа и десять минут, серверы Дрима перегружены и сбор данных производится крайне медленно.
--------------------
Вытеревшись и одевшись, Таим сказал: - Скоро уже новый год тут? Ну наверное я его встречу без празднований. А у тебя в памяти нет учебников по языку? Мне не прям сейчас, но чуть позже потребуется. Я пойду на балконе постою. Таим направился туда, где был небольшой болкончик.
- Нет, учебников нет, но я могу скачать их из Сети. Хотелось бы уточнить, по каким именно языкам нужны учебники. Их существует более трех десятков. Можешь не сообщать мне куда ты идешь - отозвалась далее Вика - я могу наблюдать твои передвижения по всей квартире, а так же небольшой радиус в коридоре и на балконе. Если тебя это смущает, сообщи какие именно камеры мне отключить.
Тем временем Таим выбрался на совсем уж крошечный балкончик... И... Да... Тут было высоко!!! В противоположном доме практически во всех окнах горел свет. На улицах слышался смех, из-за распахнутых окон вырывались звуки музыки... были видны фигурки танцующих, беседующих людей.... А в душе поселилось одиночество и тоска... Вокруг ликовал город, празднуя новый год, а он чужой в этом месте, в чужой квартире ожидал неизвестно чего...
===
Ховер приземлился на базе и Китану конвоировали вплоть до добросной комнаты. Девушка некоторое время находилась одна в небольшом помещении с единственным стулом, а затем, невидимые двери распахнулись и вошел Ханексон. Его, как и всех остальных мозголомов побаивались, но Ханексон был самым опытным, хотя, может быть, и не самым сильным мозголомом. Он безразлично изучил девушку, застывшую на стуле. Взгляд пробежался по одежде, а затем он подошел ближе, двумя ладонями прикасаясь к ее лицу и слегка сжимая. Легкий укол пронзил тело Китаны, но, скорее от испуга, нежели от происходящего, а затем она уснула. Ханексон развернулся, выходя из комнаты... Двери плавно за ним закрылись...
Китана очнулась на больничной койке Остеровского внутреннего госпиталя. Над ней суетился андроид - миловидная медсестра. Заметив, что девушкаочнулась, та вежливо улыбнулась и сказала: - Прямо чудеса под новый год. С возвращением, Китана Пэррисон. Ваша кома после аэрокатастрофы затянулась почти на целый год...
--------------------
Таим стоял на болконе опираясь на перилы и глядел на гудящий город. Люди празновали... Парень сказал Вике: - По самому ходовому, что используется тут у вас, в этом городе. Таим четко решил, для себя потратить время до назначеной даты встречи там в переулке, на обучение. Потом если Китана не появится, начать постепенно изучать этот город, в течении одного или двух месяцев, если Китана так и не появится, заняться ее поисками. Если будет возможность ее выдернуть из того места, где она была сейчас, хотя он даже понятия не имел, где, то нужно будет воспользоваться этой возможностью.
- Хорошо - отозвалась Вика и замолкла... А затем заговорила почему-то внутри гостинной, но было слишком далеко и Таим не разбирал слова...
Диагностика состояния Китаны заняло буквально считанные секунды. У девушки не было оснований не доверять медикам, почему они так спешно ее выписали, сообщив, что процесс реабилитации составляет два месяца. На это время Китана отстранялась от работы и обязана была посещать врачей по понедельникам и четвергам, либо вызывать в случае головокружений или тошноты. В общем все как обычно. Она пролежала на больничной койке почти год, а значит медикам было куда виднее, что и как лучше для ее здоровья.
Было 18:20, когда Китана покинула значние Остера. У нее было не так уж и много времени на то, чтобы сгонять на свою старую квартиру и наконец-то забрать шаль, которую она очень давно купила матери, но так и не смогла передать. Она решила пока что не связываться с родственниками, а сделать это лишь тогда, когда она будет точно уверена, что успеет съездить на 8-ой уровень, а затем на 5-ый, где жили ее родители. Ее аэробайк был быстрым, но сейчас на трассах творилось самое настоящее сумасшествие...
Надев защитный шлем и потуже застегнув куртку, Китана влилась в поток машин. На заднем фоне осталось какое-то щемящее ощущение, словно она очень сильно истосковалась по всему этому...
Приехав к дому, девушка припарковала аэробайк и сняв шлем, направилась в подъезд. Она на автомате вызвала лифт и добралась до нужного этажа... Дверь бесшумно отворилась, когда она только лишь дотронулась до нее и Китана вошла во внутрь....
В гостинной было светло, но девушка давно привыкла к тому, что Вика включает свет сразу перед входом Китаны домой. Здесь, за долгое время ничего не изменилось.
"Добрый вечер, Китана" - нежно отозвался ИИ из-под потолка - "Я очень рада тебя видеть. С возвращением домой. У меня для тебя есть программа, оставленная тобою сутки назад."
Взгляд же самой девушки упал на стол, где стояла пустая бутылка из-под воды. Похоже, пока Китаны не было, в ее квартире кто-то побывал и... что-то сделал с Викой, решив подсунуть ей вирус?
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.