RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
32 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Зимние каникулы" - город Мурленд
Саломея
Сообщение #341

*

- Сейчас сбегаю, - радостно ответила Саломея.
Девушка выскочила из комнаты и вскоре вернулась с горячим чаем и ароматно пахнущими плюшками, которые несла на подносе. Поставив поднос на столик, она присела на край стула и с любопытством посмотрела красиво одетую женщину.
- Мне очень интересно, что происходит за стенами монастыря, госпожа Хальдис. Мне тот мир неведом, а так хочется хоть глазком посмотреть, - сказала Саломея теребя край своего платья и вглядываясь в глаза гостьи. - Признаться честно в монастыре скука смертная.
Последние слова девушка произнесла жалобным голосом.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #342

Сиан: 1 °
Награды: 3

Цитата(Лайол Гластвил @ 19 Ноя 2007, 14:26) *
Лайол переступил с ноги на ногу, постучал сапогами друг о друга - пальцы начало подмораживать.
- Строгая, получается, аббатиса? А мне-то она показалась совсем даже и не страшной... А что это за Асгерд, которая с самой аббатисой ругаться осмеливается? Неужто не боится?
Клуб пара от дыхания мужчины рассеивался в воздухе, а сам он, не отрываясь, смотрел в глаза девушки.

От пистального взгляда девушка явно начала смущатся переминаясь с ноги на ногу, и поводя плечами.
-Асгерд боевая, она никого не боится.- фыркнула женщина, поглядывая назад в конюшню. - если тебе охота языком почесать иди вон на кухню там кости всем подрят мыть ой как любят. - наконец подумав ответила женщина. - А мой совет один в деревню все таки не ходи, тут хоть и близко но чет не ладно на дорогах последнее время. Ерунду всякую рассказывают, может и брешут конечно, но кто его знает. Впрочем сам знаешь, это же тебя сегодня возле ворот нашли, Да? быстро же ты оклемался. Впрочем Зольман свое дело знает.

Сообщение отредактировано: Nimrog - 20 Ноя 2007, 15:38

--------------------
А сейчас я открою вам страшную тайну.... нет... изините. ЭТО СЕКРЕТ!
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #343

*

Лайол медленно кивнул и произнес:
- Так потому с тобой тут языком и чешу, как ты выразилась, красавица, что одному-то мне очень не хочется путешествовать по этим дорогам. Вот и пытаюсь разузнать что и как... ну спасибо тебе за помощь, пойду тогда к этим вашим приезжим. Хоть кто они такие не знаешь случаем?
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #344

- Хальдис Грофман со служанкой. - ответла девушка. - Сестра нашей Асгерд.

Сообщение отредактировано: Nimrog - 20 Ноя 2007, 15:47

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #345

*

- Это той, что вас на карнавал возила? Которая с аббатисой Зольман ругается? - уточнил Лайол, словно и не замечая, как девушка начинает подмерзать и оглядывается на конюшню, где тепло и уютно. - Решила навестить родственницу? Богатая, однако, сестра у вашей настоятельницы, раз такого коня себе позволить может. Чего же эта Асгерд в этом монастыре прозябает, ежели таких родственников имеют? Красавицам вроде тебя, - Лайол улыбнулся и подмигнул девушке, - тоже запирать себя в этих стенах не стоило бы. Скрывать себя от мира таких красоток просто неприлично.
Мужчина улыбался лукаво и задорно, в глазах замелькали теплые искорки веселья.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #346

- У каждого своя дорога. - поежившись ответила девушка. - Иногда и короли в монастырь уходят. Асгерд всецело преданна Гаал, как и я. Хоть и пришли мы сюда разными дорогами.
Гордый ответ жрицы немного не вязался с вдруг ставшим по корьвьи грустным взглядом карих глаз. Девушка поправила в очередной раз прядь вновь выбившуюся из под платка. И растерла замерзающие на морозе руки, кожа девушки покраснела и казалась грубой, сразу было видно что ее обладательница привыкла к тяжолой работе.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #347

*

- Это правда, каждый приходит своими путями, - проговорил Лайол. - Вот и меня мои пути привели сюда... что-то холодно стало, не находите? Быть может зайдем в тепло? Допустите меня в свои владения на чуть-чуть, хозяйка, согреться только?
Тон у Лайола был шутливый, но взгляд был внимательный.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #348

- Грется вон в монастырь иди. - вновь колючим взгядом наградила Лайола женщина. - А у меня работа тут а не гостинная. - по потом подумав женщина добавила. - Но если помочь хочешь, мне сено раскидать надо и лошадей напоить. Тогда заходи.
Женщина чуть отступила словно приглашая парня внутрь, приэтом прищуренно следя за реакцией на ее предложение.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #349

*

- А чего не помочь, - пожал плечами парень и двинулся вслед за девушкой. Внутри он поинтересовался, где инвентарь и положенный фронт работ, после чего, сложив в уголок свой новый вещмешок, принялся за дело. За свою жизнь ему приходилось заниматься всякой работой и это ему была не в тягость. Тем более, что появилась возможность присмотреться к роскошным и дорогим, как оказалось, скакунам. Барыги хорошо заплатят, крутилась мыслишка в его голове, когда он имел возможность рассмотреть поближе коней...
- Так как все-таки зовут симпатичную хозяйку? - с легкой улыбкой задал он первый вопрос девушке, пока занимался работой.

Сообщение отредактировано: Лайол Гластвил - 20 Ноя 2007, 16:43
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #350

Женщина показала где инвентарь и выкатила тележку для сена.
- Здорового того не трогай, норовистый он, копытом дать может. А вон та чалая, плеватся любит так что больше одного ведра ей давать нельзя. - предупредила хозяйка конюшни. Берясь за вторые вилы. - Нашка. - коротко представилась девушка. - А тебя? - искоса наблюдая как мужчина работает спросила всвою очередь жрица.

Сообщение отредактировано: Nimrog - 20 Ноя 2007, 16:52

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #351

*

- Лайол, - откликнулся парень, не задавая глупых вопросов, наподобие "Я же уже говорил, разве ты не помнишь...". Приняв во внимание данные Нашкой советы, он продолжил работу... и задавать вопросы.
- Как давно ты уже в этом монастыре, Нашка? И, действительно, почему ты здесь? Я конечно почитаю богов, как и все существа, но чтобы уйти в монастырь... большинство людей не видят в этом необходимости, иначе на земле жили бы одни только жрецы.
Он тихо рассмеялся.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #352

- С измальства. - коротко ответила Нашка бодро орудуя вилами. Лишь издерка останавливаясь что бы поправить непошлушные пряди. - Судьба у меня такая. И муня вся семья потопла на озере вот меня в монастырь и определили добрые люди. Я одна спаслась каким чудом сама не знаю. Люди сказали меня Гаал спасла, значит ей мне и служить.
Девушка отложила вилы берясь за ведро. - Это развезешь всем, ну кроме здорового, ему в стойло я сама занесу, остальным по две охапки. - выдав еще парцию указаний жрица занялась разведением каши в двух ведрах. - А ты тут откуда взялся. Не местный вроде. Говор у тебя другой.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #353

**

Сиан: 3 °
Награды: 1

Свежая выпечка распространяла вокруг аромат... Только почувствовав это, женщина поняла насколько голодна...
- Как аппетитно пахнут плюшки... - женщина уселась по удобнее, спина её как всегда была вытянута, руки раслаблено лежали на столе, голова чуть склонена вбок - Ну что ж... разлей чай по чашкам и поболтаем. - Хальдис приветливо и чуть уставши, улыбнулась.
-Как зовут тебя дитя? – взгляд Хальдис оценивающе и заинтересованно скользил по монашке, её всегда интересовало, какие причины или обстоятельства могли привести молоденькую симпатичную девушку в такие стены... отказаться от такой чудесной и приятной жизни… от общества… развлечений и любви… отогнав от себя не веселые думы, женщина продолжила:
- А что до театра... да, я действительно служу в городском театре... И там как раз начался новый сезон... - улыбка на лице как - то странно изменилась...
- Кстати, а вымыть руки здесь, где можно?

Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 20 Ноя 2007, 21:42
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #354

*

- Ха, добрые... знаем мы таких "добрых", - хмыкнул Лайол, берясь за новое дело. - Знамо дело, чужой рот кормить никому не охота, вот и сдали тебя в монастырь... добрые, скажешь тоже. Вот если бы тебя приютили, одели да накормили и у себя жить оставили - то тогда я бы согласился, что добрые... а так...
Он пожал плечами, посмотрел на Нашку и в глазах его мелькнула легкая грусть и сочувствие. Он молча развернулся и направился в свой "поход" по стойлам. Уже другим, более бодрым тоном он ответил на вопрос Нашки:
- Охранник я, у купца в обозе состоял... ну какой там обоз: три телеги, пять мужиков. Он вино из Мурленда по здешним деревням в трактиры поставлял, ну а мы и охраняли. Втроем. Я к нему в Мурленде и нанялся, работу искал. Вот и нашел на свою голову.
Парень замолчал.
- Вот ты говорила, - снова заговорил он через некоторое время, - что опасно у вас в последнее время на дорогах стало. И давно так? Я вот тут думаю, может обманул меня купец-то, когда говорил, что спокойно в округе, тогда можно было бы и компенсацию содрать с его конторы, за явный обман при нанимательстве.

Сообщение отредактировано: Лайол Гластвил - 21 Ноя 2007, 01:26
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #355

- Что же с обозом случилось? - спросила Нашка, открывая стойло и закидывая здоровенному коричневому жеребцу охапку сена, коментрий Лайола по поводу "добрых" людей девушка кажется проигнорировала. Конь встретил ее не довольным фырканьем но более не чем недовольства не выказал тут же ткнувшись мордой в сено. Остальные лошади следили за чужаком заходившим к ним внимательно, но без враждебности. Одна серая старая лошадка даже ткнулась мордой в плечо мужчине, шлепая губами и пытаясь защипнуть кусок рукава, то ли балуясь, то ли выпрашивая выпрашивая лакомство. - Ну места у нас тут всегда дикие были. То заплутает кто, то кого медведь задерет. То ребята с болот нагрянут, говорят видели их не давно. Да вообще народу чудного много. Вон взять хотя бы тех что живут в деревне у старой башни что за лесом. Чудные они говорят, сама я там не была. Хотя верить всему что Халк рассказывает тоже не стоит, он ради красного словца и не такое придумать может.

Сообщение отредактировано: Nimrog - 21 Ноя 2007, 11:42

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #356

*

Хлопнув серую по шее, чтобы не баловала, Лайол ответил, скрывшись за ее крупом:
- Что случилось... обозники хотели поскорее до Озерного добраться, вот и не стали вставать на ночевку, говорили, что до дома всего несколько часов осталось. Теперь кормят собой волков, полагаю. А вино,что везли, скорее всего по назначению попало, да только навар другим принесло. Вот потому-то мне и надо в Озерное...
Голос Лайола зазвучал глухо.
- Ночью, прямо из темноты напали. С деревьев сиганули... или из-за деревьев... я не разглядел. Меня сразу в бок пырнули, а дальше я уже не помню. Вот, как оказалось, до вас дотащился. Тут и очнулся.
Он помолчал, поглаживая лошадь по боку и пряча лицо от девушки, словно ему больно говорить о том, как он оплошал. Голос звучал глухо, с надрывом... только в бледных глазах стыло равнодушие и хорошо, что их не видела девушка.

Сообщение отредактировано: Лайол Гластвил - 21 Ноя 2007, 12:35
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #357

- Волки с деревьев? - удивленно спереспросила Нашка, заглядывая в стойло к серой. - Ну вобщем то могут... Говорят не волки нынче полесу ходят а оборотни то. Так что ты того по аккуратнее. А еще расказывали в лесу вроде как человек поселился. Грязный весь заросший, а такая силища кобылу с телегой вместе подымает. И кого встретит в гости зовет, тока ходить с ним нельзя. Людоед он говорят. Его вроде как возле Плеевки видели.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Саломея
Сообщение #358

*

- Меня зовут Саломея, - ответила девушка.
Настроение у неё было приподнятое - она так давно не говорила с людьми другого круга, что обрадовалась малейшей возможности хоть с кем-нибудь пообщаться.
Просьба помыть руки немного выбила её из колеи. Она остановилась, соображая что от неё требуется.
- Одну минутку.
Саломея вышла из комнаты. Вернулась она с кувшином горячей воды, тазиком и полотенцем на плече.
- Давайте я вам помогу умыться, а вы мне пока расскажете что-нибудь интересное о вашей работе... если вас это не очень затруднит.
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #359

*

- Волки с деревьев?! - Лайол вынырнул из-под шеи лошади и несколько изумленно посмотрел на Нашку. - Вообще-то я имел ввиду, что убили всех скорее всего и сейчас они кормом диким животным служат.... но оборотни?
Он почесал свою шевелюру и неуверенно улыбнулся.
- Не, - неуверенно протянул он. - Люди то были... мне-то ножом в бок ткнули, а разве оборотням ножи нужны?
Он некоторое время делал вид, что усиленно размышляет, а затем тряхнул головой, будто отметая сомнения, посетившие его.
- Нет, точно люди были. Скорее всего те разбойники с болот, о которых ты давеча упомянула. Вот мне бы только до Озерного добраться, да поинтересоваться что да как... а вдруг я не один в живых-то остался? Может кто еще выбраться смог? Может действительно пойти поговорить с этой... как ее? Сестра которая вашей Асгерд... Ты ее знаешь?
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #360

Гарие глаза загадочно белснули и девушка плавно скользнула за дверь скрываясь от глаз наемника.
- Ну видать я не поняла, раслышала плохо. - через пару секунд послышался ее голосок. - А с болот то не разбойники а надсмоторщики, у них там лагерь для осужденных - торф копают. Вот как кто сбежит у них они и приезжают ловить беглецов, только вот беда говорят иногда так кого на дороге встретят того и хватают без разбору. Даже барону бывало люд из деревень жаловался, да бестолку... - вновь загремели ведра и по конюшни расплылся аромар распаренного овса. - Хальдис вроде ее зовут. а так не не знаю.

--------------------
Кселлос
+Quote Post

32 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Закрытая темаНовая тема