Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Да. - все так же улыбаясь ответила Настэнька, и затем залихвацким жестом зачесала пальцами золотые кудряшки назад. - А вы я смотрю такая же красавица как и ваша сестра Хальдис. Вам так идут меха. Мех очень капризный материал. Только настоящая аристократка может позволить себе меха, только такая утонченная красота как ваша может выглядеть в мехах так шикарно. Вам наверно завидуют даже богини. Тем временем Аминалас уже разобрал сидельные сумки, а старая Аста взяв лошадей под узцы повела куда то второну сараев. Послушница галантно посторонилась пропуская хальдис в замок. - Проходите, не стойте на морозе. - и тут же веушка выпорхнула неожиданно подхватывая часть сидельных супок котрорые эльф уже вносить вслед за своей "хозяйкой". - Ну что вы Амина, разве ж можно такой милой девушке носить тяжести. Тем более если вы приболели. Давайте я помогу. Левой рукой подобрав вещи послушница правой по хозяйски обняла мужчину за талию. - Простыли бедняжка ну сейчас мы вас быстро согреем. - аминалас неожиданно почувствовал как тонкая девиья ручка вдруг скользнула по его спине опускаясь на задницу и вследующий миг Настэнька уже втаскивала его в замок. - Проходите проходите. На право. Старая кар.. э-ээ. абатриса еще спит так что не стесняйтесь. Насэнька с вещами уже пархнула вперд подхватывая по дороге подруку Хальдис. - Вы даже не представляете как замечательно что вы к нам заглянули. Такая дыра здесь... скукатища... А что у нас новенького в городе?
Хальдис наблюдала за "ученицей"... странная она какая - то... - Детка... а не сильно ли ты резвая? Лучше расскажи о здешних событиях... говорят, девушки умирают?
Эльф был в шоке или почти обморочном состоянии - дитя не ведает что творит..., ооо!?!? Нет ведает и прекрасно осведомлена, что и как ... Женский монастырь? Ха!! Центр культуры и благодетели? Щас!!! Аймину едва удалось вспомнить, что он - она и немая и снова зашёлся в кашле, сбрасывая ретивую ручку, не удивительно что они тут все гибнут может вот от таких что - нибудь и подцепили, где... Если девочка полезет руками вперёд её будет ожидать ооочень интересный сюрприз... . Он отрицательно покачал головой, замычав и понёс сумки...
Девушка резко остановилась удивленно глядя на Хальдис. - Че серьезно? - улыбка и былая легкость резко слетела сменившись удивлением и обеспокоинность. - Где умирают, давно? Аминалас сзади вновь кашлял, и послушница бернулась бросив на мнимую девушку сочувствующий взгляд. Пройдя по темному коридору освещенному редкими факелами, Настенька толкнула дверь впуская гостей внутрь. Небольшая кухонька предстала им освещенная несколькими свечами и дышащуюя теплом от небольшого очага. - Ща воду скипячу. - несколько рассеяно скзала Настенька. - хвтаясь за котелок. Удивительно как такие хрупкие ручки с легкостью подняли полный воды чугунный котелок ставя его на огонь. - И как они умирают? Следы какие ни будь есть? - как то осторожно спросила девушка, отходя от очага и начиная шарить в недрах комода.
"Сумашедший дом..." - Детка ты здесь давно? В монастыре? И что твои подружки все живы? И ты не знаешь куда и почему уехала моя сестра... Хальдис вошла в комнату, подошла к камину, но не разделась... и попыталась получше рассотреть девушку.
Эльф выдохнул свободней, он даже мысленно поблагодарил Хальдис и быстро юркнул за её спину, изображая преданную и ждущую служанку... . Тепло очага и запахи кухни волшебным образом подействовали на Аймина, они раслабили, его желудок требовательно заурчал, но пока капюшон открывать не хотелось, хотелось прилечь отдохнуть и наконец выспаться... Но тема погибающих девушек вернула его к ужасной действительности - смерть ходила рядом и уже показывала себя. Желание жить заставило внимательней вслушиваться в разговор, который принимал интересный оборот - странно, что послушница ничего не знала о происходящем ... может просто она притворяется... а возможно ей просто не говорят, но что за бред, она тут живёт в конце концов, хотя вполне логично, что не занет подробностей, эльф опустил вещи и стал более внимаетльно слушать
Девшука порыскала в недрах камода и достала здоровенную бутыль из темного стекла. - Во настойка, на дубовой коре кстати. - гордо сообщила девушка. - Вы это не возражаете и я с вами для профилактики. - на столе уже появились три стопоря и какая то не хитрая закусь. - в Озернуя ваша сестра уехала. - но пыл уже малек по угас и теперь девушка отвечала куда как аккуратнее из редка бросая настороженные взгляды на Хальдис из под пушистых рестниц. - А я то здесь давно. А что ваша сестра про меня ничего не рассказывала? Странно... - девушка повела плечами уже разливая. - А что подруги пропадали, да у нас тут чай не под подолом у барыни, глушь тут какой то ка нечести не водится. А вы от куда знаете? - тонкая ручка каким то грубоватым жестом потерла шею, хмурясь явно о чем то раздумывая. Потом девушка начала загибать пальцы что-то подсчитывая. - Вот Ашкаэль, не кночи поминать. - тихо букавально под нос пробурчала посшуница. - Время то ... вот и опять... - девушка неожиданно поскребла рукой щеку. - Ну это выпьем что ли для сугрева. Вы не бойтесь с сестрой вашей все путем на крестины она поехала типо. А вообще переждать пока аббатрисса успокоится они опять поругались... Ох и характер у вашей ситерицы я вам скажу, не приведи Лайтблейд такую жену. К ней ни одна тварь не сунется, себе дороже. Хотя хороша, чертовка! - и тут же словно спохватившись девушка перевела взгляд на Аминаласа. - Эй, а ты красавица что не пьещь пей-пей, а то еще с простудой свалишься. - и сама подала пример опрокинув сопку и тут же зайдясь кашлем. - Вот Холус с непривычки то как оно.
Эльф уныло сгрёб стакан и опрокинул его внутрь... Да точно вляпался он не на шутку, а эта девица скрытная..., а может боиться чего. Аймин неожиданно понял, что у него почему -то пропадает желание увидеть сестру Хальдис может для своей родни она и душка, но вот для его невдруг расшатавшихся нервов явно не климат... А девочка рассказывала интересные вещи,но очень неохотно, продолжай Хальдис в том же духе, давай...
"Однако девушка чего - то боится... и что - то здесь определенно происходит... что - то страшное..." Хальдис сняла шубку, улыбнулась: -Настэнька... присядь и я тебе расскажу о новостях в городе... и если хочешь, я попрошу мать настоятельницу, чтобы она отпустила тебя со мной... я собираюсь немного отдохнуть... и продолжить путь в поисках своей сестры. А мужа моего ты здесь не видела? И еще у меня есть для тебя подарок... Подойдя к сумкам, женщина немного в них покопалась и достала небольшую заколку для волос, усыпанную мелкими самоцветными камешками... - Посмотри, она идеально подходит под цвет твоих волос... прими её от меня... Не бойся я не дам тебя в обиду... - потом тише добавила: Уже утро... и все тени уходят.
Послушница проводила Хальдис сначало было любпытным взгядом, но когда женщина заговрила отвернулась вновь разливая наскойку по стопорям. - Не эт конечно было бы здорово, да только я не могу. - разочарованно протянула девушка. - За цацку конечно спаибо да тока некчему мне подарки. Хотя будь моя воля я бы с вами хоть на край света. - неожиданно тряхнув головой задорно выдала девушка, и все таки где то на глубине голубых словно чистое небо глаз затаилась какая то безъисходная тоска. И девушка вновь опрокинула свою порцию, поза стала раслабленной видно девушка уже разомлела. Дверь за спиной сурипнула и на кухню вошла керехтя Аста. - Настенька, ты чего же бедняжек разговорами мучаешь веди их спать, поди притомились с дороги то. Ты поди кровати приготовь, деточка. Девушка кивнула вставая из-за стола и бокочком обходя старушку по дороге прихватила бутыль пряча ее заспину. Но цепкие высохшие руки привратницы мягко но настойчиво забрали бутыль и девичьих рук. - Иди-иди детонька. - дождавшись когда послушница закроет дверь старушка покачала головой. - Бедняжка вот как две недели назад с лестницы упала во дворе за сараями, так совсем девка поменялась, как подменили, а раньше такая тихая была. А щас просто сладу нет. Но ничего оно со временем пройдет.
Хальдис проводила Настеньку внимательным взглядом, девчушка явно была чем - то напугана... да и бабуля тоже что-то скрывала... Хотя может это напряженность и усталость последних суток сделали женщину такой подозрительной... впрочем, и не удивительно... - Ты говоришь две недели назад... с лестницы упала... а из послушниц в этот момент некто не умер? И кто такая Ашкаэль?
- Защити нас Гаал! - удивленно ахнула Аста, осеняя себя святым знаком. - С чего это вы вдруг спашиваете? Нельзя его в суе поминать. Спит он, и слава Гаал. И Имя это детонька забудь и никогда не произноси в слух.... - бабка вновь сделлала знак рукой отгоняющий по поверьям злых духов. Наверно с минуту привратница молчала успокаиваясь, теребя край платка, и лишь затем ответила на первый вопрос Хальдис. - Ну как же не помирал, к тому времени уже четверо ушли в царство Холуса.
Упала?!... Эльф молча посмотрел на послушницу, ... так она пришибленная?!! Ха, тогда нет ничего удивительного - похож после того как она сверзилась с лестницы на неё, ещё статуя Гаал рухнула, вместе с Лотемелией... Но массовый падёж местных ... послушниц, ооочень напрягало... . Так - с, а к чему клонит наша домохозяйка года?! Что ещё за тени, причём здесь Ашкаэль!?... Ох темнит ...
Аста вдруг всплестнула руками, заметив стопарики на столе. - А что же вы настойку то так пьете. Ее же разбавлять надо, в чистом виде она по крепости не уступает самогону старого Ферсса из Озерной. А матушка аббатрисса этого ой-как не любит. - бабка крехтя поднялась и направившись к очагу налила кружку кипятка, добавив в нее ложку меда, который Аста порывшись так же извлекла из недр камода, и затем влила столовую ложку настойки и тщательно размешала. - Вот, пей детонька, а то еще жар подхватишь совсем плохо будет. Щас выпьешь и в постель спать. А там как рукой всю простуду снимет. - ставя дымящуюся кружку перед эльфом. Дверь в кухню распахнулась и на пороге возникло златоволосое чудо Настенька. Девушка улыбнулась и подмигнув эльфу отчиталась. - Кровати готовы, обе кельи рядом если что. - послушница вошла в кухню встав спиной к комоду. - Хорошо. - кивнула Аста. - ты пей деточка и иди ложись. А вы Хальдис как хотите, можете тоже отдохнуть с дороги или со мной посидеть я вас накормлю. А там часа через два и матушка аббатрисса проснется.
Эльф взял со стола стопарик и повторно опрокинул стакан. Да хороша настойка греет... и благодарственно , незаметно кривляясь, склонил голову Асте, мол спасибо те милая женщина, а если ещё пару стаканчиков, да не разбавляя, то и ... Аймин едва здержался, чтобы не заржать ... а настойка действиетльно крепкая, да ещё и на голодный желудок. Аймина чуть качнуло, но нельзя оставаться в неведении... и повернулся к Хальдис. Мычанием,стал выражать готовность остаться и преданно сопровождать (делаю вид что встаю на четвереньки и высунув язык прыгаю вокруг неё) свою ненаглядную хозяйку (два пальца в свои глаза), всю такую хорошую (глажу себя по капюшону), красивую добрую (умиляющий жест две руки сложеные ладонями в виде молитвы к груди), и заботливую (выразительные, но двусмысленные жесты от которых в принципе можно и покраснеть), не смотря на свою болезнь (демонстративный кашель), вот только вещи отнесёт или выбросит к Холусу... по знакам было непонятно...
- Милая Аста... да не суетись ты так... присядь... с дороги мы конечно, но устала я не сильно... Сейчас посидим, чаю попьем... поболтаем... Но тут вбежала Настенька и последовала представление эльфа. Хальдис вытянулась все в струнку и напряглась, не мигая, наблюдала за цирком. - Аймина... наверное, ты действительно заболела... хотя нет... это все настойка на пустой желудок и усталость... Но быстро собрав себя в руки, повернулась к бабуле, с улыбкой продолжила: - Наверное, я схожу в келью... умоюсь и переоденусь... и побыстрее вернусь и мы продолжим нашу беседу за завтраком.
Аста разявив рот смотрела на цырк устроенный Аминаласом, и затем недоверчиво покачала головой. - Конечно, деточка иди отдохни я тебя здесь подожду. А служанке твоей точно отдохнуть надо совсем девка притомилась кажется. Тяжело ей немой то, ты ее хоть грамоте обучи что ли все легче будет. Настенька выдвинув переднюю губу из подлобья глядела на кривляния Амины, затем хмыкнула и вновь улыбнулась, тряхнув головой. - Идемте нам сюда. - позвала послушница выходя в коридор видимо собираяь показать гостям их комнаты, убрав руки заспину девушка чуть раскачивалась из стороны в сторону видимо едва сдерживая свой непоседливый характер. Хальдис с интересом проследила передвижения Настеньки, стоявшая за спиной девушки бутыль с настойкой самым таинственным образом исчезла. А невинные голубые глаза смотрели на нее с таким непередаваемым восхищением. И тут Настенька заметила скептичный взгляд Хальдис на камод и девичий взгляд наполнился мольбой, разве что тонкие бровки девушки не сложились домиком. Бабка тем временем неожиданно проворно для такой древней старушки умыкнула подальше от служанки еще полную стопку Хальдис и всунула в руки Алиналасу горячую чашку с медом.
Девушка повела их узенькими темными коридорами. Хальдис едва могла ориентироваться здесь, хатя в замке бывала уже не один раз. Оставалось загадкой как в таких потьмах сама девушка не натыкается на углы, возможно сказывалась привычка. - А ваша служанка того что ли? - неожиданно спросила послушница сочувственно, а скорее просто любопытно поглядывая на Аминаласа. Девушка уже открыто прижимала к груди бутыль, задорно улыбаясь. - А вот и ваши комнаты ... одна налево, другая на право. Останавливаясь возле двух дверей сообщила девушка, распахивая сначало одну дверь потом вторую. Обе комнаты были похожи друг на друга как две капли воды. Вытянутые небольшие помещения, в углу стояли кровати напротив столик со стулом, небольшой шкаф и на стене висел знак Гаал. В узенькие зарешетченые похожие скорее на бойницы окошки хмуро смотрело серое предрассветное небо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.