Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Глуми решил составить Соре компанию в рассматривании разнообразных волшебных приспособлений, предоставив Кену заниматься ковром. Как говорится, кто платит деньги, тот заказывает музыку.
Сообщение отредактировано: Gloomy Grim - 2 Ноя 2007, 14:40
Пока остальные любовались местными транспортными средствами, Кен быстро заполнил бланк контракта, по которому он обязался вернуть ковер через два дня. За каждый просроченый день ему после будет выставлен счет с процентной надбавкой. Общая сумма договора была 8 золотых.
Не мешкая Кен выложил золото. Как же вся эта волокита утомляла. Так и хотелось просто конфисковать ковер и отправиться по делам. Нет, вся эта косперация. И кто ее придумал? - Ну что, все? Если все утрясено, то покажите нам наш транспорт и подготовте его к отлету.
- Да-да. - орк забрал деньги и аккуратно сложил контракт. Вторй экземпляр достался Кену. - Вот, пройдемте.
Проведя отряд немного вглубь, мужчина остановился возле большого свернутого ковра и затем похлопал по нему. Тот изогнулся и затем аккуратно вспарил, разворачиваясь на ходу. Внутри были завернуты несколько мешков с палатками. - Вам установить палатки сразу или потом сами это сделаете? - спросил орк.
А ковер тем временем был дейстивтельно большим. Такие кладут в огромных холах гостиниц. Приблизительно пятнадцать на пятнадцать шагов. украшеный темно-синим с золотым орнаментом.
- Установите одну палатку, остальные сами установим. - Кен глянул на спутников и спросил: - Все готовы? Тогда как только установят палатку, выводим ковер на улицу и отправляемся в путь.
Орк махнул рукой и тут же двое полуорков занялись установкой. Делали они это споро. Так что буквально через пару минут уже все было готово. Пять больших палаток, рассчитанных каждая на двоих человек, уже содержали в себе спальные мешки, в которые были заправлены одеяла и мягкие подушки. А между спальниками стояли маленькие столики на низких ножках, за которыми можно было есть, сидя прямо на ковре. Была еще одна палатка, которая могла заменять уборную и располагалась она на самом краю ковра.
Когда все было сделано, Кен сказал: - Ну что же, нам можно отправляться? Если, да то мы прям сейчас это и сделаем. Эллис, как вылетем за город, покажешь направление.
Виолетта все это время молча следившая за торговлей ходила и изучала все вокруг своей грациозной походкой хищницы. Она недвусмысленно улыбнулась, когда начали устанавливать палатки и оказавшись рядом с Эллис сказала: - Выбирай, баронесочка, с кем ты будешь этой ночью. Выдержав небольшую паузу она добавила: - Со мной или с Бездушной южанкой. - говорила белокурая красотка достаточно тихо, чтобы ее слова никто посторонний не услышал.
Эллис слегка высокомерно, как ее и учили, посмотрела на Виолетту. Да, она была обязана ей.. Точнее обещала ей денег, но сейчас она больше не была пленницей. И тем не менее, портить отношение с этой барышней не входило в планы Эллис. - Я бы предпочла ночевать одна - ответила она девушке, а затем посмотрела на Кена - Все, что я знаю, это то, что нужно рано утром повернуться на восток когда солнце только-только начнет появляться из-за гор и пойти на запад. И когда солнце коснется горизонта, прямо там, где оно будет, в его середине появится замок из песка.
Кен кивнул и сказал: - Забирайтесь, по пути решим проблему с маршрутом. Глуми, у тебя есть бумага, на которой можно будет провести расчеты? Думаю мы с тобой быстренько сможем прикинуть куда нам следует направляться.
- Отличный коврик. - Сора ловким движение запрыгнула на ковер, так и не выпустив из рук копье,и оглянулась на Кена. - Можно конечно отправляться, вот только лезть в пустыню без воды и провизии... - сверкнула белоснежными зубами южанка.
- А вы что, вчера ничего не купили? - с легким удивлением спросил мужчина, добавив: - Вроде бы собирались прогулятся по городу, а заодно и по магазинам. Кен вздохнул и сказал: - Давайте поступим следующим образом, пока мы с Глуми будем заниматься расчетами, вы сходите за проивиантом.
- Конечно есть! - кивнул гном. - А для рассчета, надо брать скорость хода пешком или на чем-то верблюдоподобном? А впрочем, можно посчитать для обеих случаев. Только один момент меня смущает: Повернуться на восток, а пойти на запад - задом наперед идти, что-ли? Посчитаем еще скорость хода задом наперед. Да, а еще погрешность за счет разницы времени восхода и заката а также точки соприкосновения солнца с горизонтом зависимо от времени года... Думаю зона поиска будет не такой уж и маленькой, хотя с другой стороны, если двигаться прямо на запад, то рано или поздно мы окажемся поблизости от замка. Кен, я все учел или пропустил что-то?
- Давайка лучше все распишем, чтобы не путаться, все равно часть людей сейчас должна будет пойти за продуктами. - Кен оглядел отряд, который... скажим так не обумал дальнейших действий, а потом посмотрел на Эллис и сказал ей: - Скорость передвижения, идущего пешком человека?
Сора удивленно и немного возмушенно, хотя улыбки все равно не скрыла: - Как это ничего не купили?А оружие! Мне! - Ладно, кто со мной за припасами? Какие-то особые пожелания? Глуми, только я слегка не при деньгах.
- Хм, да... Вот тебе золотой, ни в чем себе не отказывай! - кивнул гном. - Шучу. Еды на два дня на семерых - это где-то во сколько обойдется? Плюс вода. Хотя нет, лучше на три - мало ли. Итого?..
Эллис посмотрела опять на Кена и ответила: - Наверное да. Клык говорил, что просто так замок не отыщешь. Что нельзя к нему попасть раньше или позже. Он всегда блуждает и каждый раз в другом месте, но прийти к нему можно, если идти от рассвета до заката на запад по пустыне.
- Ковер быстрее чем пеший ход, поэтому если мы все верно расчитаем, то к закату будем в том самом месте, наверстаем сначало упущенное, а потом полетим со скоростью пешего человека.
Прошло не так уж и много времени, пока Сора, Зогкх и Брольф сходили на рфнок и прикупили еды на три дня, чтоб с запасом и воды в больших бурдюках. Помимо этого они преобрели небольшую жаровню, так как еду прийдется готовить на ковре в воздухе и боченок масла. После чего вернулись обратно, потратив на все про все около двух сотен медных. К этому времени, постоянно споря и перебивая друг друга, увлекшиеся расчетами Глуми и Кен, пришли к единогласному решению, что до полудня им не прийдется лететь с быстрой скоростью, потому что предполагалось при ходьбе пешком, что будут делаться остановки на отдых. Так что можно было уже и выдвигаться в путь и разбирать палатки. Всего на ковре было пять двухместных палаток. В принципе, если разместить всех женщин по отдельности в каждой палатке, то оставшиеся четверо мужчин могли разместиться в двух других палатках. А провиант и воду можно было раскидать по палаткам девушек.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.