Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Спать долго Генри не пришлось. Он вынырнул из дремы от того, что его кто-то тормошил за плече. Это был Люк, заметив, что парень проснулся, мужчина тихо сказал: - Вставай, дело есть.
Разлепив глаза, Генрих посмотрел на тормошашего его Люка, и попытался сообразить, что же случилось. Проспать он вряд ли куда проспал. Да и похоже до утра ещё было далеко. Случись что, Люк выглядел бы более встревоженным. Так что остаётся только разве что, что он зачем-то ему понадобился. И слова Люка это предположение подтвердили. - Хорошо - так же тихо ответил Генрих - Минутку. Встав с кровати, Генрих поспешил одеться, после чего кивнул Люку, отмечаясь о своей готовности.
Люк поманил за собой Генри и они вышли в общий коридор двух номеров, в котором были так же двери в туалет и ванную комнату. - Сейчас пойдешь к Митчеку - сказал Люк - Это парень из второго отряда, брат Эшли и поможешь ему собрать одну вещь. Он тебе все объяснит уже сам.
- Хорошо - кивнув, ответил Генрих - Мне только надо свои инстументы с собой захватить. Это займёт пару минут, и я сразу пойду к нему. Распаковать все свои вещи Генрих пока не успел, и потому прекрасно знал, что у него в номере, и где, лежит. Так что ему не понадобилось много времени, чтобы сходить за ними.
Генрих взял свои инструменты и вышел в освещенный коридор. Свет больно резанул глаза. На встречу парню шли некоторые люди из его отряда. Кажется Эшли и кто-то там еще. Парень был слишком сонный, чтобы вникать. Добравшись до комнаты Митчека, он постучал и вошел. В небольшой комнате стоял у окна андроид Дитрит и на кровати сидел Митчек. Заметив парня, он сказал: - Заходи, в электронике как хорошо разбираешься?
Всё ещё щуря так и не успевшие до сих пор привыкнуть к свету глаза, и стараясь наконец проснуться до конца, Генрих перебрал в уме все те курсы, которые он в своё время посещал. Коих на самом деле оказалось не мало - Генрих довольно рано, ещё в детстве ощутил в себе тягу к знаниям. К тому же один из пособов избежать... неприятностей, как он обнаружил, были учебные занятия. Ведь когда сидишь дома и что-то учишь, тебе некогда гулять по улице и нарываться на неприятности. - Окончил начальные и расширенные курсы в Дриме по электронным и радиорелейным системам.Там же посещал дополнительные занятия, более плотно изучая строение коммуникаторов и радиопередающих устройств, сенсорных систем и датчиков, а так же компьютеров. Плюс, знаком с основами проектирования электроного оборудования. Правда это всё больше в теории. Особой практики у меня никакой и не было. Разве что на электростанции в нашей деревне. Но там больше требовалось другое.
Митчек удовлетворенно кивнул и почесал затылок. - Значит задача у нас такая... Нам нужно с тобой собрать мегаглушилку, которая на максимально возможном расстоянии сможет отключить все электронные импланты у одной конкретной особи.
Генрих ненадолго задумался, и сразу же выдал самый простой вариант. - Первое что мне приходит в голову, это генератор ЭМП. Конструкция не слишком сложна. Размер небольшой. Можно спрятать почти где угодно,а потом включить по кабелю. Можно и с помощью радиосигнала, только тогда выключать уже придётся в ручную - при включении у юлока управления генератором вся электроника погорит. Однако, у подобного генератора есть два основных минуса. Во-первых, если в зоне его действия окажется ещё какая-нибудь электроника, то и она тоже вся погорит. Во-вторых, теоретически генератор поможет, если импланты изготовленны в кустарных условиях, где-нибудь в деревне подобной этой. Однако, за последние разработки из какого-либо города я не могу ручаться. Не хватает данных.
Генрих замолчал и задумался. Но не на долго. - Можно попробовать вместо генератора поля использовать высокочастотный пучок. Если сжать его до возможного минимума и увеличить мощность, думаю, это может пробить защиту имплантов. Но тогда возникает другая проблема. Импланты погорят навсегда, и их придётся заменять на новые. Плюс к тому же, такой мощный пучок может повредить и внутренние ткани того человека, на кого будет оказано воздействие. И наконец, я не уверен на все сто, что это всё же сработает. Прежде чем это проверять, было бы не плохо получить хотя бы какую информацию по имплантам, которые могут быть там установленны. Хотя... Замолчав, Генрих задумчиво потёр подбородок. - Вообще-то есть и другой способ. Но тут опять же нужна техническая документация по возможно установленным имплантам. Причём вся какую можно достать.
Митчек какое-то время помолчал, а потом сказал: - В общем суть такова, что нам надо на расстоянии отключить импланты у человека, являющегося собственностью Ока, для того, чтобы потом его очень быстро у... ликвидировать.
-А это обязательно? Ну, ликвидировать? - спросил Генрих, хотя он и так догадывался что ему на это ответят - Ну, тогда... Замолчав, парень глубоко задумался, ещё раз вспоминая в памяти весь разговор и полученные из него сведения, перебирая в памяти теорию, и стараясь понять, какой же из этого следует сделать вывод. - Раз это человек Ока - наконец произнёс Генрих - То второй вариант отпадает сам собой. Думаю установленые в него импланты сделаны по самым последним технологиям известным в городах, и значит должны иметь какую-то защиту от ЭМП колебаний. Однако, как бы ни была хороша защита от высокочастотных колебаний, если собрать излучение в пучок и увеличить до предела его мощность.... Это может сработать. ... А может и нет. ... Хм. Ещё немного додумав, Генрих достал из сумки с инструментами блакнот с ручкой и открыв на чистом листке, торопливо записан несколько названий. Кое-какая тематическая литература и справочники, как раз касающиеся теории и практики ЭМИ волн. КОе-что из этих книг Генриха в своё время очень интересовало, однако он так и не смог их достать. По причине нехватки средств, естественно. Генрих хотел было уже вырвать листок, но подумав, поставил после названий жирную линию, и дописал ещё несклько названий. Кое-что по робототехнике, пара справочников и учебник по гравимеханике. - Я слышал, что кто-то из ваших товарищей умеет хорошо доставать в Дриме нужную информацию... ну... скажем так... не совсем законными способами - произнёс Генрих, вырывая листик и протягивая его Митчеку - Было бы не плохо, если бы удалось вот это достать. До четы, тематическая литература, которая может понадобиться для расчётов. А после... ну... честно сказать, я и сам... на днях... собирался попросить... мне тут кое-что понадобилось, а достать....
Митчек посмотрел список и взяв ручку, сверху что-то поисправлял и дополнил: - Думаю, это тоже не помешает. Дитрит, сможешь отнести это Джеку? Андроид развернулся и посмотрел на парней: - Без проблем - ответил он и, взяв листок, вышел из комнаты.
Каким бы специалистом не был этот Джек, подождать результатов всё же придётся. В любом случае, не имея нужных справочников и книг, прогнозы и расчёты делать было бы не желательно. Так что пока, делать Генриху было не чего. Пройдясь по комнате, парень подошёл к окну и посмотрел в него на город. И тут он вспомнил про лекарство, которое до сих пор носил в кармане с собой. Вытащив на свет коробочку, Генрих открыл её, и, оставив пока в покое само лекарство, поискал инструкцию. А найдя её, принялся читать.
Сев в машину вместе с Эшли, Генрих задумчиво уставился за окно. Мимо мелькали дома, которые так не походили на его родной дом в деревне, где он прожил так много лет. Что заставило его отправиться в путь и ввязаться в столь рискованное приключение? Ох, парень уже, и не мог припомнить. Но это было уже и не важно. Он был здесь и сейчас в крупной деревне Нью-Ришейн. Настолько крупной, что она вполне могла именоваться городом, да вот только купола у нее не было.
Дорога к гостинице, где расположился весь отряд, заняла некоторое время. Генрих уже начал путаться, кто где сейчас находиться, но в комнате Митчека он обнаружли лишь самого парня, сидевшую в углу отключенную ушку с распахнутой панелью в области черепной коробки и Дитрита, который объяснял какие-то тонкости относительно радиационного фона. Увидев Генриха, Митчек махнул рукой:
- Заходи, спасибо Эш - ответил он сразу обоим и девушка кивнула в ответ. - Тебе нужна еще помощь? - спросила она у парня и тот задумчиво посмотрел на нее. - Да, я бы не отказался, но пока мы не решим, что за детали нам нужны, ты мне вряд ли чем-то поможешь. - Тогда я пойду проверю как дела у Шины. Я обещала ей помочь.
Митчек кивнул и девушка коротко попрощавшись, вышла из комнаты.
Глядя на мелькающий за окном пейзаж Генрих тешил себя мыслью что всё-таки помнит зачем во всё это ввязался. Ему были нужны деньги и доступ в город. Чтобы иметь возможность дальше учиться, чтобы осуществить свою мечту, какой бы детской она не казалась. Но вот почему, когда Игра сменилась чем-то намного более опасным и совсем не перспективным в смысле скорой оплаты, он не передумал и не вернулся в деревню назад? Этого Генрих до сих пор не мог понять. Не захотел бросать своих соотечественников? Или на него так повлияло упрямство своего другого Я? Или было что-то ещё? Над этим действительно стоило как следует подумать. Возможно. Когда-нибудь. Потому как в ближайшие дни, если он правильно понял, времени для этого не предвиделось.
Оказавшись в комнате, Генрих поздоровался с присутствующими кивком, проводил Эшли взглядом до двери и, повернувшись назад, обратился к Митчеку.
- Эшли сказала что вы хотите что-то построить? - начал Генрих с риторического вопроса - Какая от меня понадобиться помощь?
- Давай без фамильярства - отмахнулся рукой Митчек, который выглядел не на много старше самого Генриха - Наша задача до ужаса тривиальна и практически невыполнима. Нам нужно построить некоторую херню - парень развел руки в стороны, показывая нечто круглое - Наподобии батискафа с системой управления и передвижения, имеющего прекрасную защиту от очумелой радицаии и сделать ее как можно меньше, шустрее и с минимальными затратами и за минимальный срок.
Потратив несколько секунд на обдумывание услышанного, Генрих сделал соответствующий вывод.
- Вы хотите нырнуть в море Гахара? - спросил парень Митчека - Я могу узнать причины этой безумной идеи и для какого рода работ понадобиться это... средство передвижения?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.