Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мёртвые оживают, драконы прилетают, вода нападает. Нормальная жизнь специалиста. Решив для себя, что сохранение трезвости ума требует отложить все удивления куда-то потом, парень повернулся к знакомой девушке.
— Лайла, ты как? Говорить можешь? — на всякий случай уточнил он.
- Я не могу его там бросить, - качнула головой Ариадна. - Я подожду, пока вернется Сализар. Может быть, он узнает что-то, что подскажет нам выход. Но я его не оставлю.
- Он уже передал мне, что в точке эпицентра пусто. Если там кто-то и был, то его там уже нет.
Исохонэ посмотрела удивлённо на Ариадну:
- И знаете, что самое странное? Лес молчит. Он скрывает от нас того, кто это сделал. Это странно. Салазар считает, что вспышка не связана с происходящим. В том смысле, что там что-то произошло. Что-то сильное, но хорошее. . а нас просто зацепило. Что-то что сильнее даже мощи, скрытой в нашем Озере, - королева говорила с легким удивлением, видимо, пересказывая слова брата.
Лайла ощупала себя и кивнула: - Я в порядке. Юкина, а ты как?
Девушка услышала свое имя и не понимающе посмотрела на Лайлу.
- Ты меня слышишь? - повторила Лайла. - Понимаешь?
- То есть, вы не знаете, кто это сделал и что именно там произошло, - резюмировала Ариадна. - И как именно произошедшее связано с лордом и тем камнем.
Девушка кивнула и задумалась. Скорее всего, если она прикоснется к клетке, её затянет внутрь, как и раньше. Но что будет внутри? И как сейчас оттуда выбираться? Не станет ли она только обузой для ищущего выход Дживона? Информации было слишком мало, чтобы можно было принять решение.
Сообщение отредактировано: Ариадна - 8 Мар 2023, 12:38
- Все так. Простите Ариадна, я бы отправилась туда сама, но там, внутри, вся моя магия будет бесполезна. Я слишком мало знаю лорда Дживона. Скорее всего он не осознает, что стал заложником клетки без правил. Главное, чтобы та не уничтожила его до того, как он это поймет. А мне, боюсь, он просто не поверит.
- Я обязана ему жизнью, - Ариадна чуть улыбнулась. - Я не могу его бросить.
Да, временами она мечтала о том, чтобы ничего не было. В её жизни с его появлением возникло множество проблем. Если бы он вместе с драконом вернулся в свой мир, Ариадна бы только радовалась за него. Но оставить его в клетке без возможности выбраться... Нет. На такое она пойти не могла. Она и так уже достаточно предавала его. Если она сумеет добраться до него и рассказать хотя бы то, что узнала, это будет правильно.
- Если есть вероятность, что клетка убьет его раньше, чем он поймёт, что правила изменились, а получить дополнительную информацию нам неоткуда, то лучше действовать сейчас, - подтвердила девушка. - Если это возможно, конечно.
- Хорошо. Я не знаю, чем помочь вам чтобы упростить выход из клетки. Скорее всего он будет спрятан от вас предубеждениями лорда. Возможно на них наслоятся ваши. Но вы хотя бы знаете, что из клетки выйти можно.
Исохонэ кивнула, но почему-то удачи не пожелала. Она повела Ариадну в воду. Они медленно погружались.
- Под водой вы сможете дышать, - предупредила она.
После чего они нырнули. Королева руку инквизитора не отпустила. Невидимая сила потянула их вперед. Вода была немного мутной, но в то же время чистой. Сначала они плыли прочь от берега, ускоряясь. Их скорость была явно выше человеческой. Но Ариадна могла спокойно дышать - в ее легкие откуда-то поступал кислород, а вода не проникала. Холода она не ощущала, хотя платье стало неприятно тяжелым и точно мокрым. Чепец, кажется, она потеряла еще во время вспышки. Сколько прошло времени было трудно сказать. Может, минут двадцать. Может, целый часа, когда Исохонэ протянула девушку на глубину. Вода вокруг стала темнеть. Озеро оказалось очень глубоким. Разве так бывает? Они все плыли и плыли, когда, вдруг, из воды начали вырисовываться странные очертания каких-то древних руин. Гладкие колонны, тонкие, покрытые слоем ила и водорослей. Они то появлялись, то исчезали в темноте. А потом она увидела свет. Маленький сгусток качался под странной прямоугольной аркой, сплетенной из металлических прутьев.
Исохонэ подплыла с Ариадной ближе и затем коснулась губами лба девушки.
"Пусть вас хранят боги, в которых вы верите. Я оставлю метку, которая будет вести вас ко мне. Не уверена будет ли она работать, но вдруг. " - голос Исохонэ раздался в голове Ариадны.
— Вам обсохнуть надо. И согреться, — по крайней мере, хоть через Лайлу с незнакомкой общаться можно было. — Можешь ей сказать, чтобы котту мою накинула? А то замёрзнет в этом.
Плыть оказалось легче, чем Ариадна ожидала. Королева дала ей возможность свободно дышать и тянула ее вперед, как на буксире. Оставалось лишь любоваться Озером и поражаться его глубине и мощи. Что могло быть мощнее Озера? Какая сила вызвала ту вспышку, если это не было Озеро?
- Спасибо, - постарась ответить девушка, не уверенная, что королева её услышит.
Отпустив руку Исохонэ, Ариадна поплыла к сгустку света.
- Подозреваю, что она меня не понимает, - ответила Лайлв, но котту из рук Лассерта взяла и протянула девушке.
Та кивнула благодарно, принимая накидку и укуталась в нее. Лучше прям от этого не стало, хотя бы девушка немного согрелась.
Ариадна
Ариадна поплыла вперед. Сфера оказалась совсем рядом. Такая знакомая. Навевающая воспоминания. Специалист потянулась к ней и коснулась рукой. Пальцы прошли сквозь сияние и знакомое тепло окружило девушку, затягивая ее внутрь.
Рэндал хотел было тоже последовать за Ариадной, но судя по словам королевы, всё это было чем-то таким странным, в чём он вряд ли мог помочь. А потому паладин просто попросил Дейнара сберечь волшебницу и произнёс молитву, после чего вернулся к девушкам и Лассерту.
-Удивительно, Лайла, твоё тело должно быть не здесь, - заявил имперец, - или это всё опять были видения. Как себя чувствуешь?
- Этот факт меня тоже немного беспокоит, - согласно кивнула Лайла. - Интересно будет посмотреть, что мы обнаружим дома. Я чувствую себя более чем хорошо. Если не считать тот факт, что я промокла до нитки.
- Хочешь я попрошу эльфов, чтобы они вас куда-нибудь отвели, где вы сможете высушиться и согреться? -уточнил заранее Рэндал, помня об отношении Лайлы к ушастым, - я пока останусь здесь, буду ждать Ариадну. А Лассерт вас может проводить.
На лице Лайлы появилось понятное Рэндалу выражение недоверия к выдвинутому предложению. Но высушиться не помешало бы. Да и не только девушкам. Сам Лассерт был тоже мокрым с головым до ног. Куэлье, надо сказать с улиц исчезли. Нет, не то, чтобы прям взяли и исчезли - они разошлись по домам сушиться и переодеваться. Но вокруг остались только несколько эльфов, стоящих у входа в беседку.
- Пожалуй, я останусь здесь. А Юкину Лассерт может сопроводить, - решила инквизитор.
Услышав свое имя, девушка снова посмотрела на Лайлу.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.