Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ариадна покачала головой на такое легкомысленное заявление. С другой стороны, возможно, у Лассерта попросту не было выбора. Она ведь и сама использовала ифиронский амулет, даже понимая, что это - чистое зло.
- Значит, это не ифиронский амулет и работает он по-другому, - кивнула своим мыслям девушка. - Дживон, объясни толком, кто такие илдерру. Та крылатая тварь, которая Тюремщик, это оно, да?
- А ты не думал о том, что та тварь, которую ты убил, это какой-то в прошлом ифиронец, который так же любовно оберегал свою прелесть и так наконец-то в него вросла?
Дживон мимолетно мазнул взглядом по притихшей Юкине и ответил Ариадне:
- Илдерру - это разумные домиры. Некогда смертные или бессмертные, чья жизнь была прервана или завершилась естественным путем. За свои заслуги при жизни они получили второе рождение в виде бессмертных тварей, чья душа пропитана циничным расчетом и не знает сострадания. Они, как истинное воплощение Илдеора, любят сделки, которые тщательно соблюдают и всегда доводят до конца.
- Всегда? - переспросила Лайла.
- Если могут, - пожал плечами Дживон.
- Значит, не всегда, - въедливо поправила инквизитор.
- Если не доводят до конца, - маг бросил на Лайлу холодный взгляд, - то сами погибают.
- Ты назвал их домирами, - Лайла растянула последнее слово так как и она, и другие не знали его смысла. - Кто это?
- Так в нашей маленькой и отдаленной от вас страны принято называть все разумные расы, - Дживон хищно улыбнулся дознавателю, словно предупреждая, что лишние вопросы могут навредить ее здоровью.
Но когда подобное останавливало дознавателей-то? Лайла, похоже, даже и не заметила.
- А Илдеор где находится? Не помню такой страны, - она задумчиво почесала кончик носа.
- Это очень-очень далеко, - Дживон продолжал иронично усмехаться. - В другом мире.
Лайла посмотрела на лорда, как на идиота. Еще чуть-чуть и она точно это скажет вслух. Все знали, что других миров не существовало. Да и вообще кроме Куэлэ ничего больше не осталось. Был мир. Большой. Один. Был да умер. Все.
- Почему это не следует обсуждать? - не поняла Лайла.
Впрочем, было бы странно, если бы идущая по пути Дознавателя среагировала как-то иначе.
Дживон вопрос инквизитора проигнорировал, а вот Ариадне ответил:
- Достаточно сильные домиры и илдерру в частности могут делиться своей энергией на расстоянии. Как думаешь, почему Ифирон столько лет не расширил свои границы?
Ариадна знала. Как и остальные знали ответ на этот вопрос. С одной стороны у Ифирона было море. С другой - горы и дварфы, которые не желали делиться с лжебогами своими территориями, а с третьей болота и выход в Западные равнины, где расширение Ифирона сдерживали пограничные государства.
Ариадна, конечно, знала ответ на этот вопрос... Так, как им объясняли на занятиях. Но тон, которым Дживон задал этот очевидный вопрос, заставил её задуматься.
- Хочешь сказать, есть предельное расстояние, на котором эти илдерру могут делиться своей силой, и за пределами Ифирона амулеты станут бесполезны, поэтому они и не расширяются дальше?
- Скорее всего это основная причина. И если в клетке был илдерру, то еще один значительно усилил бы их. Я не думаю, что действие амулетов четко ограничено территорией Ифирона. Логично, чтобы был некоторый запас вокруг страны. Ведь рано или поздно соседи могут решить, что у них под боком довольно проблемная страна.
- Откуда такая информация? - встряла опять Лайла. - О происхождении лжебогов?
Ариадна нахмурилась. Амулеты ведь работали не только в Энварии, но и в Мэнторе тоже. Или она чего-то не понимала. Но спрашивать об этом сейчас вслух, с учетом того, как Лайла заинтересовалась этими вопросами, было, пожалуй, опрометчиво. С другой стороны, она не знала, что ответить Дознавателю, потому что и не задумывалась о том, откуда Дживону вообще это известно. Для неё было привычно считать, что он знает всё.
- Специалист - значит, не человек? - подколола она Лассерта.
Шутки - шутками, а вдруг и правда сердце зверя вросло бы? Может быть, и хорошо, что оно больше не у Лассерта.
Дживон взглянул на Лайлу так, словно та спросила какую-то несусветную чушь.
- Оттуда откуда же и знание того, что анхоры не настоящие боги. Из исторических сводок.
Лайла нахмурилась, но промолчала. Бертолия не могла похвастаться долгой историей. Она появилась на руинах прежнего государства которое в свою очередь появилось на руинах ему предшествующего. Города и деревни переходили от лорда к лодру, из одного уезда в другой. Иногда они полностью переставали существовать или пустели на несколько десятилетий, а потом в них снова начинала просыпаться жизнь. Родина лорда тоже не могла похвастаться долгой историей, но лорд на то и был лордом, что мог, например, побывать в Солэе, которая являла собой сосредоточение всех знаний на Куэле.
Разговор нарушили гости. Дверь бесшумно открылась, пропуская в помещение Сализара с небольшим свертком в руках. Куэлье приветливо улыбнулся всем присутствующим.
- Доброе утро, Сализар, - поздоровался паладин, всё это время молча слушавший, как Лайла ведёт допрос, - если не сможешь объяснить, то ничего страшного. Я уже начинаю привыкать к тому, что никто не знает, что происходит.
- Пожалуй, я ничего нового рассказать не смогу. Но вчера вас не было, когда я объяснял остальным, поэтому повторюсь. Чтобы отвязать от Рэндала одно разумное существо, но не убить два других, Исохонэ воспользовалась Сердцем Зверя. У нас не было другого выбора. Сердце Зверя опасно, но его можно контролировать некоторое время. И это уж точно лучше смерти сразу троих не так ли?
- Но я ведь уже была мертва, - напомнила Лайла.
- Да. И я сам осматривал твое тело, - посерьезнел Сализар.
Бровь Лайлы отчего-то подозрительно поползла вверх, но куэлье решил проигнорировать ее взгляд.
- Я не знаю, что именно случилось в тот момент. Удивительно, но Лес скрывает правду от нас. Точнее не так... Защищает. Так будет точнее. Хотя я ума не приложу зачем. Что бы ни вмешалось в процесс, оно подарило тебе жизнь, Лайла. И ханне Канор тоже. Второй шанс. Я бы сказал, что вас воскресил Дэйнар, но.... божественная сила тут не при чем. Здесь было что-то другое... Источник был очень похож на всплеск как при брачном обряде, но такая мощность просто невозможна. У Озера потенциал все же ограничен, хоть и огромен. Кстати, ханна Канор....
Эльф спохватился и протянул девушке сверток, который все это время держал в руках.
- Авидэль попросила передать тебе платье, которое ты просила.
Юкина осторожно взяла сверток из рук куэлье и развернула. Внутри мягкого отреза зеленой ткани было простое по покрою белое платье. Глаза аласарки радостно заблестели и она молча кивнула.
- Это означает, что Лайла теперь снова жива и ей не грозит стать призраком через некоторое время? - обрадовалась Ариадна. - Значит ли это, что Юкина... Ханна Канор была мертва, а теперь вернулась к жизни?
- Я не знаю. Я видел тело Лайлы и предполагаю, что она стала призраком из-за... из-за чего-то удерживающего ее здесь. Ханну Канор я раньше не встречал, да и мы ведь даже не были в курсе, что она - это она. Существует множество вариантов. В конце-концов, у клетки была материальная оболочка. Пусть и не из плоти и крови.
- Но было ли это тело того эээ... илдерру? или Юкины ты не знаешь?
- Нет, - покачал головой Сализар. - Было бы у нас время на изучение, можно было бы попробовать выяснить.
- Это вряд ли, - заметил Дживон.
- Ну да в любом случае сейчас это уже неважно.
-Это важно, - негромко заметила Юкина и больше ничего не добавив направилась в соседнюю комнату, видимо, переодеваться.
Рэндал посмотрел вслед удалившейся Юкине и осторожно поинтересовался: - Она опасается, что у этого илдерру могло быть своё отдельное тело? И сейчас оно, возможно, тоже выбралось на свободу? Поэтому важно выяснить?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.