Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эллина слушала с закрытыми глазами, но после того, как Эмиль снова попытался пристроить в планы дракона, когда он четко дал понять, что больше не будет им помогать, дроу внимательно посмотрела на Эмиля. Но поздно. Тот выразился настолько неудачно на сколько это вообще было возможно.
- Альдер, пожалуйста, не обращайте на него внимание, - попросила темная эльфийка, понимая, что такими темпами дракон сейчас вообще начнет тут всех убивать. - Он еще совсем ребенок. Даже по меркам людей. Сколько ему? Шестнадцать? Глупый, импульсивный и, судя по всему, еще не отошел от произошедшего. Даже нормально объяснить не может и несет откровенную чушь.
Собственно, она про это уже говорила, когда шел разговор о том, кого отправить к Урсуле, а кого Эми спасет. Что Эмиль слишком по-детски эмоционален и иногда творит откровенную дичь. Она, правда, не подозревала, что можно все испортить после.
Алхо промолчал, зато не выдержал Альдер, взвился, сжимая кулаки. Слова Эллины, однако, дали ему время взять себя в руки.
- Ребенок, бестрепетно готовый рисковать чужой жизнью? - возмутился он. - А я вот не готов!
Перед ним, мягко ссадив с колен возлюбленную, внезапно возник лумрен.
- Он мой ученик. Меня бей.
Альдер развернулся и заехал ему хвостом по лицу, несильно, но обидно. Деллир кивнул и вернулся к Эллине.
- Мальчик хотел сказать, что для него это очень важно, - хладнокровно "перевёл" с эмильского на имперский Алхо. - И что он верит, что я справлюсь. Мне бы его уверенность, конечно, - моиро вздохнул и напомнил: - Господин Альдер, записи.
- Да, точно. Записи, - хвостатый снова почему-то улыбнулся.
Он подплыл к дальней от них стене и отдернул занавеску из водорослей. За ней оказалась ниша с множеством полок, на которых лежало что-то цветастое. Альдер вытащил стержень, на который были нанизаны разных размеров плетеные прямоугольники, как один из тех, что он плёл при разговоре с Эллиной. Алхо застонал и уронил голову на руки:
- Узелковое письмо! Я должен был об этом подумать!
- Хочешь сказать, ты не умеешь это читать? - недоверчиво уточнил Деллир и даже глаза ради этого открыл.
- Разумеется, нет. С чего бы мне уметь читать местный способ записи? - фыркнул моиро. - Это проблема.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эллина могла бы добавить, что человеческие дети отличаются слишком ярко-выраженным максимализмом в столь юном возрасте, но решила, что не на столько хорошо знает человеческих детей.... Да, и, тема как-то уже успела сместиться в другую сторону. Темная эльфийка только подумала о том, что Эмилю очень повезло, что у нее нет под рукой ножа. Но на свет появились узоры, которые плел Альдер. То, что это записи, Эллина догадывалась. А вот ответ Алхо заставил ее кое-что вспомнить.
- У вас же идеальная память. Достаточно один раз показать. Эми, можешь объяснить Алхо, какой узелок тут какую букву означает или звук?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Фев 2022, 16:54
- В узелковом письме нет понятия буквы, - Алхо взглянул на Альдера, и тот кивнул. - Узел означает слово или выражение, как руны в лумренском.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Я расскажу, - кивнул Альдер. - Не уверен, что это поможет...
- Поможет, даже не сомневайтесь, - хмыкнул Алхо.
Вдвоём они отплыли в сторону. Альдер начал рассказывать - вроде, на имперском и сначала довольно понятно, но потом слова стали специфическими, и прислушиваться к ним стало бесполезно. Деллир, к слову говоря, даже не пытался, он соскользнул в транс - каким бы выносливым он ни был, трансформация вдобавок к тяжёлой предыдущей октаде его вымотали.
Крейг очнулся минут через десять - позже, чем ожидал Алхо, но раньше, чем предсказывал Альдер. Воин открыл глаза и уставился вверх бездумным взглядом. Потом медленно поднялся и сел. Лумрен открыл глаза и молча кивнул ему.
- Дел, - тихо проговорил Крейг. - Я не сумел её защитить...
Тут он сообразил, что лумрен обнимает Эллину.
- Ты... Я видел, как тебя разорвало чудовище.
Эми нервно рассмеялась, Крейг перевёл взгляд на неё и заметил ещё и Эмиля.
- Эмиль? Я видел, как тебе перерезали горло? - молодой человек, похоже, был в шоке. - Я умер?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 20 Фев 2022, 13:03
--------------------
Эмиль уже набрал "воздуха", чтобы возмущенно сказать: "Я уже давно не ребенок", но что-то заставило его прикусить язык. Возможно то, что за его проступки получил Деллир. И после этого не убил никого в ответ. Вот это было страшно. Похоже его ждет веселое время после. Если "после" наступит конечно. Хотя Алхо был прав. Эмиль действительно верил, в то, что моири справится.
Пробуждение Крейга порадовало Эмиля. Он подсел к войну и сказал:
- Нас спасли благодаря Эми и Эллине, и вон того господина. Его зовут Альдер. - сказал парень.
- Эми провела какой-то ритуал, где отдала много своей и ее крови, чтобы этого хватило на активацию ритуала, а тебя вытащил Альдер. Ну, а Эллина вроде как со всеми договорилась. Алхо и Дел пришли в самом конце. И сейчас решают задачу, как нам всем выбраться наружу. Эми хочет выбраться. Но ее организм не выдержит. Алхо сейчас пытается придумать как решить эту проблему. - закончил парень.
Крейг вцепился в руку Эмиля, убеждаясь, что парень не призрак. Слов юноши он, кажется, даже не услышал. Слишком много их было для измученного, шокированного разума. Он с мольбой посмотрел на лумрена.
- Ты жив, - подтвердил тот лаконично. - Мы все живы. Алхо?
- А? - рассеянно отреагировал на своё имя моиро. Как обычно, он увлёкся настолько, что совершенно игнорировал реальность, пока его не окликнули. - А, Крейг. Вы вовремя. Сейчас мы немного закончим с господином Альдером и начнем подъём.
- Я отстаюсь, - уведомил Крейг.
Эми посмотрела на него, как на идиота. Альдер покачал головой, но вмешиваться не стал. Алхо повернулся к нему, и они продолжили своё обсуждение.
--------------------
Все оставшееся время до пробуждения Крейга Эллина молчала. Она старалась даже не думать особо, чтобы не вынуждать Трисса выныривать из транса и прислушиваться к ее размышлениям. В объятиях лумрена было тепло и уютно. А тот факт, что Альдер и Алхо ушли беседовать и пока не поругались, вселял осторожную надежду на то, что все это так или иначе образуется....
Эмиль рассказал какую-то искаженную версию происходящего. Немного подумав, темная эльфийка не стала его поправлять, а вот заявление Крейга вынудило дроу кое-что напомнить человеку, который, похоже, все еще находился под какими-то чарами Урсулы. Не иначе. Может, она переоценила его силы? Но выбирать-то особо не приходилось.
- Помню, - кивнул воин. - Но я не могу покинуть её еще раз.
--------------------
- Не переживай. Алхо знает сюда дорогу, - ответила Эллина, подозревая, что Крейгу просто надо время, чтобы прийти в себя и сейчас его переубеждать бесполезно в том, что он здесь никому не нужен. - Сначала закончим то, что нам поручили сделать. Да?
- Нет, - спокойно, но твердо ответил воин. - Теперь вы справитесь и без меня, тем более, что я всё равно провалил свою задачу. Я не уйду.
--------------------
Она тоже считала, что Крейг находится под чарами и молча посмотрела на Деллира. Как и Эмиль дроу подозревала, что лумрен может, как минимум, увидеть это. И, возможно, даже избавить от них своего ведомого.
Дел явно не понял, чего на него все смотрят. Он ощутил беспокойство Эллины, но сделал какой-то не тот вывод.
- Её? - переспросил он у ведомого.
- Адель.
- Адель умерла, - заметил лумрен.
- Да, я тоже так думал! - Крейг наконец отпустил руку Эмиля. - Я не могу потерять её еще раз!
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 08:01
Причина редактирования: Имя исправила
--------------------
- На нем нет чар. Кроме альдеровской защиты, благодаря которой он жив, - качнул головой лумрен.
--------------------
- Крейг, ты видел то, что хотел видеть, а не то, что было на самом деле. Это была Урсула, и после встречи с ней не выживают. Альдер спас тебя. Если бы не он, Урсула убила бы тебя, как и всех других до этого. Понимаешь? - попыталась достучаться до человека темная эльфийка.
- Понимаю, - развел руками Крейг. - Но это моя Адель. Дел, разве ты бы бросил тут Эллину?
- Эллина настоящая, и я могу забрать её с собой, - возразил лумрен.
- Она тоже настоящая. И это будут наши с ней дети. Я не могу уйти.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 08:00
Причина редактирования: Имя исправила
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.