RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - На дне отчаяния
Эллина
Сообщение #321

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эллина слушала с закрытыми глазами, но после того, как Эмиль снова попытался пристроить в планы дракона, когда он четко дал понять, что больше не будет им помогать, дроу внимательно посмотрела на Эмиля. Но поздно. Тот выразился настолько неудачно на сколько это вообще было возможно.

- Альдер, пожалуйста, не обращайте на него внимание, - попросила темная эльфийка, понимая, что такими темпами дракон сейчас вообще начнет тут всех убивать. - Он еще совсем ребенок. Даже по меркам людей. Сколько ему? Шестнадцать? Глупый, импульсивный и, судя по всему, еще не отошел от произошедшего. Даже нормально объяснить не может и несет откровенную чушь.

Собственно, она про это уже говорила, когда шел разговор о том, кого отправить к Урсуле, а кого Эми спасет. Что Эмиль слишком по-детски эмоционален и иногда творит откровенную дичь. Она, правда, не подозревала, что можно все испортить после.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #322

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Алхо промолчал, зато не выдержал Альдер, взвился, сжимая кулаки. Слова Эллины, однако, дали ему время взять себя в руки.

- Ребенок, бестрепетно готовый рисковать чужой жизнью? - возмутился он. - А я вот не готов!

Перед ним, мягко ссадив с колен возлюбленную, внезапно возник лумрен.

- Он мой ученик. Меня бей.

Альдер развернулся и заехал ему хвостом по лицу, несильно, но обидно. Деллир кивнул и вернулся к Эллине.

- Мальчик хотел сказать, что для него это очень важно, - хладнокровно "перевёл" с эмильского на имперский Алхо. - И что он верит, что я справлюсь. Мне бы его уверенность, конечно, - моиро вздохнул и напомнил: - Господин Альдер, записи.

- Да, точно. Записи, - хвостатый снова почему-то улыбнулся.

Он подплыл к дальней от них стене и отдернул занавеску из водорослей. За ней оказалась ниша с множеством полок, на которых лежало что-то цветастое. Альдер вытащил стержень, на который были нанизаны разных размеров плетеные прямоугольники, как один из тех, что он плёл при разговоре с Эллиной. Алхо застонал и уронил голову на руки:

- Узелковое письмо! Я должен был об этом подумать!

- Хочешь сказать, ты не умеешь это читать? - недоверчиво уточнил Деллир и даже глаза ради этого открыл.

- Разумеется, нет. С чего бы мне уметь читать местный способ записи? - фыркнул моиро. - Это проблема.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эллина
Сообщение #323

Иконка группы

Эллина могла бы добавить, что человеческие дети отличаются слишком ярко-выраженным максимализмом в столь юном возрасте, но решила, что не на столько хорошо знает человеческих детей.... Да, и, тема как-то уже успела сместиться в другую сторону. Темная эльфийка только подумала о том, что Эмилю очень повезло, что у нее нет под рукой ножа. Но на свет появились узоры, которые плел Альдер. То, что это записи, Эллина догадывалась. А вот ответ Алхо заставил ее кое-что вспомнить.

- У вас же идеальная память. Достаточно один раз показать. Эми, можешь объяснить Алхо, какой узелок тут какую букву означает или звук?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Фев 2022, 16:54

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #324

Иконка группы

- Букву? Звук? - удивилась Эми.

- В узелковом письме нет понятия буквы, - Алхо взглянул на Альдера, и тот кивнул. - Узел означает слово или выражение, как руны в лумренском.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #325

Иконка группы

- Значит, они бесполезны, - резюмировала Эллина прекрасно понимая, что Эми с собой не взять для их расшифровки, да и Альдера тоже.

Оставалось только одно.

- Альдер, может быть, ты тогда расскажешь суть записей, пока Крейг не очнулся?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #326

Иконка группы

- Я расскажу, - кивнул Альдер. - Не уверен, что это поможет...

- Поможет, даже не сомневайтесь, - хмыкнул Алхо.

Вдвоём они отплыли в сторону. Альдер начал рассказывать - вроде, на имперском и сначала довольно понятно, но потом слова стали специфическими, и прислушиваться к ним стало бесполезно. Деллир, к слову говоря, даже не пытался, он соскользнул в транс - каким бы выносливым он ни был, трансформация вдобавок к тяжёлой предыдущей октаде его вымотали.

Крейг очнулся минут через десять - позже, чем ожидал Алхо, но раньше, чем предсказывал Альдер. Воин открыл глаза и уставился вверх бездумным взглядом. Потом медленно поднялся и сел. Лумрен открыл глаза и молча кивнул ему.

- Дел, - тихо проговорил Крейг. - Я не сумел её защитить...

Тут он сообразил, что лумрен обнимает Эллину.

- Ты... Я видел, как тебя разорвало чудовище.

Эми нервно рассмеялась, Крейг перевёл взгляд на неё и заметил ещё и Эмиля.

- Эмиль? Я видел, как тебе перерезали горло? - молодой человек, похоже, был в шоке. - Я умер?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 20 Фев 2022, 13:03

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #327

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль уже набрал "воздуха", чтобы возмущенно сказать: "Я уже давно не ребенок", но что-то заставило его прикусить язык. Возможно то, что за его проступки получил Деллир. И после этого не убил никого в ответ. Вот это было страшно. Похоже его ждет веселое время после. Если "после" наступит конечно. Хотя Алхо был прав. Эмиль действительно верил, в то, что моири справится.

Пробуждение Крейга порадовало Эмиля. Он подсел к войну и сказал:

- Нас спасли благодаря Эми и Эллине, и вон того господина. Его зовут Альдер. - сказал парень.

- Эми провела какой-то ритуал, где отдала много своей и ее крови, чтобы этого хватило на активацию ритуала, а тебя вытащил Альдер. Ну, а Эллина вроде как со всеми договорилась. Алхо и Дел пришли в самом конце. И сейчас решают задачу, как нам всем выбраться наружу. Эми хочет выбраться. Но ее организм не выдержит. Алхо сейчас пытается придумать как решить эту проблему. - закончил парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #328

Иконка группы

Крейг вцепился в руку Эмиля, убеждаясь, что парень не призрак. Слов юноши он, кажется, даже не услышал. Слишком много их было для измученного, шокированного разума. Он с мольбой посмотрел на лумрена.

- Ты жив, - подтвердил тот лаконично. - Мы все живы. Алхо?

- А? - рассеянно отреагировал на своё имя моиро. Как обычно, он увлёкся настолько, что совершенно игнорировал реальность, пока его не окликнули. - А, Крейг. Вы вовремя. Сейчас мы немного закончим с господином Альдером и начнем подъём.

- Я отстаюсь, - уведомил Крейг.

Эми посмотрела на него, как на идиота. Альдер покачал головой, но вмешиваться не стал. Алхо повернулся к нему, и они продолжили своё обсуждение.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #329

Иконка группы

Все оставшееся время до пробуждения Крейга Эллина молчала. Она старалась даже не думать особо, чтобы не вынуждать Трисса выныривать из транса и прислушиваться к ее размышлениям. В объятиях лумрена было тепло и уютно. А тот факт, что Альдер и Алхо ушли беседовать и пока не поругались, вселял осторожную надежду на то, что все это так или иначе образуется....

Эмиль рассказал какую-то искаженную версию происходящего. Немного подумав, темная эльфийка не стала его поправлять, а вот заявление Крейга вынудило дроу кое-что напомнить человеку, который, похоже, все еще находился под какими-то чарами Урсулы. Не иначе. Может, она переоценила его силы? Но выбирать-то особо не приходилось.

- У нас задание и крайне важное. Помнишь?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #330

Иконка группы

- Помню, - кивнул воин. - Но я не могу покинуть её еще раз.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #331

Иконка группы

- Не переживай. Алхо знает сюда дорогу, - ответила Эллина, подозревая, что Крейгу просто надо время, чтобы прийти в себя и сейчас его переубеждать бесполезно в том, что он здесь никому не нужен. - Сначала закончим то, что нам поручили сделать. Да?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #332

Иконка группы

- Нет, - спокойно, но твердо ответил воин. - Теперь вы справитесь и без меня, тем более, что я всё равно провалил свою задачу. Я не уйду.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #333

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль не сразу понял, что творится с Крейгом, а потом слегка растерянно глянул на Линду и сказал на Тавийском:

- Он под чарами? Дел может посмотреть? Он же умрет, если останется. - сказал парень.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #334

Иконка группы

- Сейчас узнаем, - ответила Эллина на тавийском.

Она тоже считала, что Крейг находится под чарами и молча посмотрела на Деллира. Как и Эмиль дроу подозревала, что лумрен может, как минимум, увидеть это. И, возможно, даже избавить от них своего ведомого.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #335

Иконка группы

Дел явно не понял, чего на него все смотрят. Он ощутил беспокойство Эллины, но сделал какой-то не тот вывод.

- Её? - переспросил он у ведомого.

- Адель.

- Адель умерла, - заметил лумрен.

- Да, я тоже так думал! - Крейг наконец отпустил руку Эмиля. - Я не могу потерять её еще раз!

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 08:01
Причина редактирования: Имя исправила

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #336

Иконка группы

- Он находится под чарами Урсулы, - объяснила Эллина. - Похоже, домиры видят то, что хотят видеть. Это удобно.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #337

Иконка группы

- На нем нет чар. Кроме альдеровской защиты, благодаря которой он жив, - качнул головой лумрен.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #338

Иконка группы

Эллина кивнула.

- Крейг, ты видел то, что хотел видеть, а не то, что было на самом деле. Это была Урсула, и после встречи с ней не выживают. Альдер спас тебя. Если бы не он, Урсула убила бы тебя, как и всех других до этого. Понимаешь? - попыталась достучаться до человека темная эльфийка.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #339

Иконка группы

- Понимаю, - развел руками Крейг. - Но это моя Адель. Дел, разве ты бы бросил тут Эллину?

- Эллина настоящая, и я могу забрать её с собой, - возразил лумрен.

- Она тоже настоящая. И это будут наши с ней дети. Я не могу уйти.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 08:00

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #340

Иконка группы

Эллина немного помолчала, но решила все же уточнить для начала:

- Так... Адель - это...? Кто?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 08:00