Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Но вы ведь можете попробовать? - спросила следом Эллина с небольшой паузой после "но".
Ей было очень сложно перестроиться с ты на вы не потому, что говорить вы было неудобно, а потому, что сознание Трисса воспринимало Алхо иначе. И Эллина постоянно сползала в общении на ты.
- Если вы не попробуете и если не получится - они умрут. Но лучше попробовать, чем гадать получилось бы или нет?
- Лучше не рисковать жизнью со-путчика и вернуться с готовым решением, - не согласился с Эллиной вампир. - Нужно время.
Эми поджала губы. Ждать ей совершенно не хотелось.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эллина посмотрела на Трисса. Вот как сказать Алхо, что если они оставят Эмиля здесь, то в случае, если Эми передумает, им уже Эмиля не найти. А Альдер может быть очень убедительным. И не факт, что он будет таким же дружелюбным все время. Да и нет у Алхо с Эмилем связи и у Трисса нет. И пробивать барьер наверняка совсем непросто. И не факт, что они успеют до того, как Эмиля настигнет смерть. А если его найдут Владыки? Поймут, что Эми их обманула? Тогда убьют обоих. Это было не менее рискованно, чем уходить всем вместе. Но как сказать это вслух так, чтобы не обидеть русалку своим недоверием?
- А если Владыки, ну, те двое, узнают, что произошло? Вы ведь увидели связь между Эмилем и Эми? Другие тоже могут увидеть и заинтересоваться. А сидеть взаперти она, как я понимаю, не сможет. Учитывая ее приближенность к старшим. Алхо, она пошла против традиций и своего народа. Вам ли не знать, чем это грозит....Оставлять их здесь куда опаснее.
Ситуация была не простой. Эмиль задумался и спросил:
- Я верно понимаю, ситуацию? Сейчас у Алхо есть всего около рема тут и за это время, адекватно что-то сделать и не угробить нас он не рискнет. - сказал он.
- Эми, а сколько у нас примерно времени есть, до того, как начнутся вопросы и прочие проблемы? - уточнил он.
- Барьер мы сломали, быстро его не восстановят. Метку я на нём оставлю. Если будет опасность - мы придём очень быстро. А прежде, чем идти против традиций, нужно готовиться. Хорошо готовиться.
Эми обиженно вскинула голову.
- Если бы я решила подготовиться, твои друзья были бы мертвы!
- Ваши, - поправил её Алхо. - Да, это было бы печально. Для вас и вашего города.
Девушка фыркнула и решила лучше говорить с Эмилем:
- Зависит от того, сможет ли Альдер скрыть спасение Крейга, - ответила она. - Если он придумает способ спровадить владык... Или позволит вашему другу умереть, то никто ничего не заподозрит. Если он вытащит Крейга на глазах владык, вопросы возникнут сразу же.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Тогда получается нам нужно подождать, пока завершится история с Крейгом. Надеюсь Надеюсь Альдер постарается и Крейг не погибнет. Иначе вы как минимум лишитесь Матери. - сказал Эмиль.
- Он Отец, - весомо ответила Эми. - Бог, который, наравне с Матерью, присматривает за нашим народом. Он не позволит убить Мать.
--------------------
На последние слова Алхо Эллина лишь усмехнулась. Не всем же быть такими подготовленными и умными, как Алхо. Прислушавшись к мыслям любимого темная эльфийка опять легонько улыбнулась. За последние десяток минут она, кажется, улыбалась куда больше, чем за последний десяток дней. Эллина посмотрела на Эми, а потом подумала и пожала плечами. Раз девочка хотела на поверхность, то пора было выходить за пределы местных понятий.
- Он - дракон. А Мать, с его слов, убить практически невозможно. Это не совсем полноценно-разумное существо. Так что я надеюсь, что все пройдет, как надо.
Эллина еще немного помолчала и кивнула:
- Да, нам стоит подождать Альдера. А потом уже будет видно.
Решив, что разговор окончен, Эллина обняла крепче Деллира и закрыла глаза.
- Настоящий дракон? Они же все пропали. Я думал остался только Белый дракон. В своей истинной форме он просто невероятен. Ты видела как он выглядит? - уточнил заинтересованно Эмиль.
- Ну вот один из них здесь и пропал, - фыркнула Эллина. - У меня нет такой маникальной любви к драконам, как у тебя, Эмиль. Поэтому развлекать его меня преображением я не просила. Да и, знаешь, как-то не до этого было.
- Вы же его видели, - удивилась Эми. - Он и есть Чудовище-из-Бездны.
--------------------
- Это был какой-то монстр. А драконы они другие. Они большие, красивые. Ты видела ледяного зверя Ведьмы? Вот он некое подобие как может выглядеть дракон! - увлеченно сказал Эмиль.
- Да, конечно, я видела питомца сестры. Он маленький, - Эми показала слегка разведенные ладони, - и похож на морского конька, есть у нас такая рыбка. Совершенно не похож на Альдера в его втором облике.
--------------------
- Драконы они с крыльями, мощные и красивые. В общем то чужовище не имеет ничего общего с драконами. Эллина ты уверена, что он дракон? - уточнил Эмиль.
- Нет конечно, - ответила Эллина не открывая глаз. - И мне совершенно все равно к какой расе он относится. Это что-то меняет? И вообще не факт, что Эми видела его настоящий облик. Как далеко не факт, что у водных драконов есть крылья. Ты видел водных эльфов? Очень похожи на... земных? Вот то-то и оно.
- А еще чудовище из глубины разорвало меня в клочья, - напомнила Эллина.
Темная эльфийка не стала говорить, что дракон ли Альдер или нет, вот прямо сейчас это ничего не меняет. Эмиль уже успел оседлать свою любимую лошадку про драконов и стащить его с нее было невозможно.
Лумрен снова вздрогнул и крепче обнял Эллину. Кажется, он неглубоко ушел в транс, выгадывая себе хотя бы небольшой отдых - учитывая его состояние, ему это требовалось, но слова Эллины услышал.
- Из Бездны, - поправила темную эльфийку Эми. - И вообще, он не дракон, он бог.
Алхо фыркнул, но комментировать не стал.
--------------------
- Бог Океан, Великий Отец народа маров, - объяснила Эми и пожала плечами: - Мы жили здесь всегда. Сохранившимся записям около полутора тысяч лет.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.