Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ночь понемногу подходила к концу, ближе к рассвету домиры все вместе отправились на поверхность. Эдель не обманула: лес в предутренних сумерках выглядел великолепно. Ночью, конечно, деревья светились ярче, но сейчас понемногу светлеющее небо придавало их свету совершенно волшебный оттенок. Здесь светилось совершенно все: листья, трава, цветы, роса на листьях. Это было похоже на музыку, неслышную музыку света и цвета. Даже вампиры прониклись - Эдель восхищенно осматривалась, словно зачарованная, и ее айили молчали, любуясь фантастическим зрелищем.
После рассвета они вернулись вниз и неспешно поужинали. К концу ужина в комнате появились два письма. Одно мягко ткнулось в руку Морка. Моиро развернул его и прочитал вслух: "Жить буду. Все в порядке". Подписи не было, но было, в общем, понятно, что это дала о себе знать Миаррим. Второе плавно приземлилось на колени Эдель. Алхо выдернул его из-под руки девушки, осмотрел, едва ли не обнюхал, потом все же позволил ей вскрыть. Эдель смотрела на лист довольно долго, пару минут, потом прочитала вслух: "Сьерра Иэллис, приглашаю Вас навестить меня. Пожалуйста, прилетайте одна. Сегодня в полночь. М'энерве".
Прогулка вышла приятная. Эллине даже можно было сказать понравилось. Да и вообще прогуляться после долгой отсидки под землей оказалось очень полезно для тела, настроения и мозгов. Жизнь стала казаться чуточку лучше или к этому приложил руки находящийся фиг знает за сколько километров Трисс? Кто знает. Но по закону подлости пришедшее письмо от М'энерве все испортило.
- Интересно, она решила обсудить случай в архиве?
Она недовольно поморщилась, услышав содержимое письма Миаррим. Вообще не понятно, что там произошло.
Когда все пошли любоваться рассветом, Эмиль был какой-то иной. Он не был злым и нервным, как последнее время. Он был расстроенным и потерянным. И как-то погруженным в себя. Он с удовольствием смотрел на ту красоту, что была вокруг, но с явной тоской во взгляде. На ужине он вяло ковырялся в еде, скорее через силу заставляя себя что-то съесть.
- Одна означает, совсем одна, без своих защитников? – он кивнул на Алхо с Морком.
— Да, сьерры часто ходят в гости сами, — кивнула Эдель. — Это нормально.
— Не в Вашем случае, моя сьерра, — недовольно скрипнул Алхо. — Вы не полетите одна.
— Старшая сьерра, моя родственница, просила не брать с собой никого, — улыбнулась Эдель. — Если я не подчинюсь ее просьбе, она может быть расстроена. И тогда случай в архиве точно дойдет до рейны.
Алхо отмахнулся.
— Это угроза Норине, — напомнил Морк.
— А так это угроза нашей айиле, — возразил рыжий.
— Какая угроза? — уточнила с улыбкой Эдель. — Это моя родственница. Скорее всего, она хочет объяснить мне, молодой и глупой, что мужчинам нечего делать в архиве. И, конечно, присутствие моих айило при этом воспитательном моменте нежелательно.
- Но ведь они могут тебя сопроводить до самого ее дома? Или резиденции, или Замка, где там будет встреча? А дальше не пойдут. Просто переживают за свою юную сьерру? В дом не пойдут. По крайней мере мы точно будем уверены, что она доберется нормально. Кстати, Алхо вы сможете настроить связь, или вам нужна прямая видимость? - уточнил он.
- То, что с Эдель кто-то захочет рано или поздно поговорить наедине, мы знали и ожидали - напомнила Эллина. - Давайте поставим иначе. За что именно вы переживаете? За то, что её съест родственница или за то, что Эдель не справится с ответами на вопросы?
— Я не хочу отпускать ее одну, — ответил он гораздо спокойнее. — Это иррациональное нежелание, я понимаю. Но если сьерра М'энерве хочет поговорить с нашей айиле о нас, то наше присутствие, действительно, будет лишним.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Дек 2019, 16:39
— Не обнаружит. Магию нашего друга можно заметить, только если знать о ней. Моей магии на Иэллис нет, там нечего замечать, — ответил моиро. — Вы правы. Мы будем ждать ее на поверхности.
— Я обещал сьерре Миаррим прилететь к закату, — напомнил Морк.
- Зачем ей проверять? И почему это не сделала ещё её бабка? - продолжала не понимать паранойю Эмиля Эллина. - Я понимаю твоё беспокойство за Эдель, но для них должны быть веские причины. Они есть? Беспокойство - это нормально. Но нужно мыслить здраво.
Услышав ответ Морка Эллина ответила:
- К полуночи тебе стоит вернуться или мы останемся здесь одни.
- Основания это хорошо, но нужно иметь план на случай, если все пойдет плохо. И если она идет одна, плана у нас нет. Поэтому я и думаю, как иметь связь с Эдель, чтобы она хотя бы могла предупредить, если что-то пойдет не так. Но похоже вариантов нет. - сказал он.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.