Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Моири одновременно взглянули на заговорившую лумрину. Мужчины — немного удивленно, Иэллис — понимающе. Возражать ей, тем не менее, никто не стал.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Мы его только начали, Урун'Тор, - улыбнулась в ответ Миаррим.
Миаррим хотела ответить, но тут внезапно вмешалась лумрина. Моире заинтересованно посмотрела на ту и даже чуть склонила голову, словно по-новому изучая.
- Вас зовут Эрелинда? Так? Или лучше Эллина? Хорошо. Меня устраивает такой вариант, - Миаррим улыбнулась хмурой лумрине и потеряла к ней интерес, снова вернувшись взглядом к троице.
- Я родилась в две тысяча четыреста седьмом. Тогда драконы были не редкость, - ответила она Иэллис.
А потом вздохнула и едва заметно махнула рукой:
- Да садитесь вы уже. Я достаточно долго живу за пределами Лаунтича, чтобы меня не могло оскорбить общение моири с другими народами.
Норина поспешила сесть, но потом затормозила, когда Алхо усомнился в необходимости. Но решила не выводить из себя сьерру и села на свободное место где-нибудь на диванчике или в кресло. Год ей ничего не сказал. Норине даже было немного стыдно. Это что-то до Искажения? Раз был другой отсчет? Или в Лаунтиче свое время? Но спрашивать это Алая не стала. Алая наделялась, что у нее будет время спросить. Но пока что пусть спрашивают умные. Мрана Норина потянула за собой.
Иэллис восхищенно ахнула. Похоже, до этого она не очень верила в возраст Миаррим.
— Да? — удивился рыжий. — А мне показалось, мы выяснили все, что Вас интересовало?
— Прекрасная сьерра предложила нам помощь, — напомнил ему черноглазый.
— А чем она может нам помочь? — хмыкнул рыжий.
Сэин'Кар поднял взгляд на Миаррим.
— Я уверен, от ее предложения будет трудно отказаться.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эллина чуть прищурилась, когда сьерра назвала ее старым именем. Мран знал ее в прошлой жизни. Да. Но вот потом они, правда, не виделись. Значит все же откуда-то драккору стало известно, что с ней случилось? Решив, что в ногах правды нет, темная эльфийка прошла и села в свободное кресло. Взглянула на Эмиля. Тот любил задавать вопросы. Вот пусть и задает.
Миаррим наблюдала за троицей с неприкрытым интересом. Такого она еще не видела среди моири. На нагловатое обращение Урун'Тора она не обратила внимание. Слишком юн. Да еще и так долго жил вдали от родины. Сэин'Кар в этом плане был куда интереснее. Или не в этом плане. Миаррим не особо понимала. Но с ним и общаться было легче. С Иэллис тоже, но девочка все время молчала. Ее айили не давали ей толком даже рта раскрыть.
На противоречивость высказываний двух моиро Миа лишь улыбнулась и кивнула Сэин'Кару:
- Вы правы. Без меня вас раскроют раньше, чем вы доберетесь до истины. И, боюсь, что ничем хорошим тогда это не закончится. Я многое могу. Но чтобы понять, что вам нужно, надо понимать, что вы планируете делать дальше. Вы знаете, где искать сущность? Разобрались в сказке? Нашли семью Властительницы? Какие планы? Действия?
Собственно, сейчас Миа говорила с темноглазым, посчитав, что в плане беседы он самый заинтересованный в поисках.
- Чтобы помощь была полезной, надо знать в чем вам помогать. А в каких вещах вам эта помощь уже не требуется. Улавливаете разницу, Эмиль? Поэтому я и спрашиваю, что вы собираетесь делать и на каком вы этапе, чтобы дополнить вашу картину или понять в чем именно вы сейчас нуждаетесь. Поиски я веду недавно, но вполне успешно. Ограничение лишь в ремах в сутки. Нельзя все сделать быстро. Как бы мне этого ни хотелось. Я хочу, чтобы у вашего друга, - Миаррим взглянула на Сэин'Кара. - Получилось остановить Искажение до того, как Империя перестанет существовать. А если вы сейчас начнете тыкаться, как слепые котята, то вы можете все лишь испортить. Я уже не говорю о том, что сущность вам надо будет еще и унести отсюда. Как-то. Поэтому расскажите, что вы собираетесь делать и что вам уже известно.
Все это время Миа изучала темноглазого айило. Тот, правда, пока предпочитал отмалчиваться. Может быть надо это все было сказать лумрине? Раз уж решение о помощи приняла она, а остальные согласились?
Мран прошел вместе со всеми и тоже сел, правда не в кресло, а на пуфик, чтобы хвост не мешал.
— Мы знаем, где сущность, — каркнул Урун'Тор. Его голос утратил обычную для моири мелодичность и зазвучал неприятно. — Нам нужно получить доказательства, что она там. И придумать, как ее похитить.
--------------------
— В теле Эн'Айлэи, бабушки нашей айиле, — ответил рыжий.
Остальные, правда, выглядели слегка прифигевшими от таких заявлений.
— Серьезно? Ого! — обрадовался Мран. — Когда идем к ней?
--------------------
- Я вас огорчу. Сказка ведет к вашей семье, но Властительница была родом из другой. Ваша прабабушка, Л'Энн'Эссэа, не могла быть Властительницей. Хотя соглашусь, что тот факт, что при ее уходе была лишь Эн'Айлиэ очень заманчив. И сбрасывать со счетов его не стоит. Хотя эти шансы столь же равны нулю, сколько и то, что сущность может быть где-то в фундаменте Ночного Замка. Я даже согласна поверить в это, чем в то, что сьерра из другой семьи смогла обмануть всех. Да еще и как-то обеспечила этой ложью все свое потомство. Я склонна считать, что это ориентир. Возможно на конкретный период времени. Кстати вот...
Миаррим задумчиво провела пальцами по губам. Она как раз не успела вчера заглянуть в архивы. Так почему бы не воспользоваться знаниями Урун'Тора.
- Урун'Тор, а кто владел Ночным Замком в сорок девятом году?
— Лунная Вечность, — тут же ответил рыжий и забавно нахмурился: — Почему не могла? Вы знаете Семью Властительницы?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 17 Окт 2019, 17:15
--------------------
Эллина не поняла, почему моире не могла просто приткнуться к другой семье:
- Что мешало Властительнице Огня вернуться и стать незаметно, но с согласия рейны, частью другой семьи? - задала вопрос Эллина, пока появился просвет в разговоре.
— Мы чувствуем родственников. Кровных родственников, конечно, — пояснил Алхо. — Рейна ладно, но ее бы ощутили и другие. Пошли бы слухи, а мы таковых не имеем.
— Заглянуть в прошлое на тысячу лет? — Сэин'Кар поднял на нее пораженный взгляд.
— Нет, не была, — отмахнулся Урун'Тор. — Мы же выясняли. Она вернулась в сорок девятом.
--------------------
— Она не была дома больше сотни лет, — Алхо вздернул бровь.
Сэин'Кар слегка улыбнулся искрам в глазах странной моире.
--------------------
- Хорошо, - ласково согласилась Миаррим с доводами Алхо без каких-либо возмущений или недовольства. - Допустим. У меня про семью Властительницы немного другая информация. Но она была сильно подпорчена попытками убить Мрана. Хотя это как посмотреть....
Миаррим задумалась, размышляя о том на сколько вообще можно верить или не верить полученным сведениям. С одной стороны врать ей смысла не было вообще никакого. С другой - могли постараться отвлечь. Но зачем? Пара дней роли совсем не играет. Вот абсолютно. Ведь Миа все равно уже разобралась в сказке. День, максимум два и она бы нашла пути для дальнейших поисков.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.