Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мы этого не знаем. И почему его нет у церкви - тоже, - с огорчением ответила Ариадна. - Про церковь можно предположить, что злу нет места в обители Дэйнара. Но почему туман не заходит в дома - неясно.
Риок увел Лассерта в сторону от остальных, чтобы те не отвлекали. Для того, чтобы снова найти Эссэру специалисту на этот раз понадобилось чуть меньше времени. В комнате снова воцарилась неуютная тишина. Отряду везло на молчаливых командиров, а какой командир - такой и отряд.
Лассерт молча всматривался в шар.
- Ну что? Видишь что-нибудь? - спросил Риок, когда, по его мнению, Лассерт должен был что-то увидеть.
- В лесу немало заброшенных землянок, - кивнул Джошуа.- Хотелось бы надеяться, что другая...
Когда-то в них жили зверолюди, но когда в этих краях завелись оборотни, те переселились поближе к деревне на заброшенную лесопилку. Там было безопаснее. Не очень близко к деревенским и почти рядом с лесом.
- Значит, идём мы с Лассертом. Если я не почувствую власти драколича, я подергаю за верёвку и мы пойдём забирать Эссэру. Если же не дерну, то вы нас сразу же вытащите обратно, - предложила план Ариадна. - И... И тогда будем думать дальше.
Девушка вздохнула. Она так хотела быть полезной, но не могла сейчас ничего. Совсем ничего. Плечи её опустились.
- Хорошо, - немного потерянно согласилась она. - Помните, в прошлый раз магия драколича захватила не всех и не сразу. Заходите, если ничего не чувствуете, то дергаете за веревку один раз, потом после паузы еще дважды. Забираете Эссэру и возвращаетесь. Если ощущаете что-то не то, но можете сопротивляться, то возвращаетесь назад. Если ваш разум окажется захвачен, мы вас вытащим сразу же.
- А может быть Лассерт останется тут, будет следить за тем, что происходит. Если что-то пойдет не так, мы сразу будем тянуть. Потому что если его тоже возьмет под контроль? То есть Лассерт следит через шар, при любых непонятных действиях дает нам отмашку и мы тянем? - выдвинул он такой вариант.
- А Джошуа будет забирать Эссэру на ощупь, рискуя в любой момент получить нож в спину, - возразила Ариадна. - Идти должен тот, кто видит, иначе это слишком опасно. И лучше, если он будет при этом не один.
- Ты будешь смотреть не через шар, а через портал, - ответил Риок. - Я смогу открыть его рядом с Эссэрой. Буквально пара метров.
- В таком случае... - решил Патрик. - Пойдет Джошуа. Обвяжем его веревкой так, чтобы он сам не смог быстро развязаться. Лассерт стоит у портала и говорит, куда идти. Если что-то идет не так, вытаскиваем. Можно отправить еще вместе с ним Рэндала или Кентона.... - добавил мужчина, взглянув на инквизиторов.
Подумав, специалист согласилась про себя, что это хороший вариант. Джошуа с веревкой сам быстро не справится, а Лассерт отсюда, из безопасности, проконтролирует, что у брата всё хорошо.
- Риок, помочь с порталом? - посмотрела девушка на специалиста из Ратанды.
Сообщение отредактировано: Ариадна - 12 Окт 2020, 13:07
-Нет, в церкви не было тумана, - подтвердил Рэндал слова Риока, - мы ведь ходили туда.
-Я готов пойти, кажется, я уже говорил об этом, - поторопился напомнить паладин, пока в портал не успели затолкать Джошуа, - если, как вы говорите, магия в прошлый раз захватила не всех сразу, то у меня есть неплохие шансы продержаться дольше. Я проходил необходимую подготовку, чтобы защищать свой разум. Дейнар сохранит. Оставлю свой меч и кинжал здесь, а дальше доверимся воле Всевышнего.
- И ещё у меня возник один вопрос, - добавил Рэндал после того, как уже вызвался добровольцем, - а Лассерт...да? Сможет ли до нас докричаться? То, что туман не является для него помехой - это понятно. Но туман же блокирует наш слух. Может не будем гадать, просто выйдем и проверим? А то состав группы придётся поменять.
Сообщение отредактировано: Рэндал - 12 Окт 2020, 17:23
- Я могу, - кивнул Кентон, - Но только с Рине. Сорян.
Рине задумчиво посмотрела в сторону шара и хотела было что-то сказать, но Кентон ее перебил:
- Не, даже не думай. Если тебя накроет, то точно кого-то из нас убьешь.
Рине вздохнула и согласно кивнула.
Риок подумал немного и качнул головой, отвечая Ариадне:
- В открытии мне помощь не нужна. Но можно попробовать связать кого-нибудь со мной для получения энергии, чтобы портал, точнее врата, работали хотя бы две минуты, а не одну. И вот здесь твоя помощь может мне пригодиться. Это довольно непросто сделать в походных условиях.
- Я подойду? - тут же отреагировал Патрик.
- Как источник энергии, да, - кивнул Риок.
- Тогда так и сделаем.
Патрик задумался. Идея отправить Рэндала ему нравилась. Тем более, что страж инквизиции из Солэи выглядел куда более крепким и с легкостью мог быстро поднять и даже быстро выбежать с телом специалиста. В то время, как Джошуа такими внешними данными не обладал.
- Скорее всего я не услышу Лассерта - согласился с Рэндалом Джошуа. - Но он может сначала посмотреть, где находится Эссэра и указать направление.
- Тогда пусть идет Рэндал, - решил Патрик.
- Почему? - тут же встрепенулся Джошуа, который уже мысленно был там.
- Потому что и ты, и Рэндал можете исцелять, но у тебя получается это лучше. И будет правильнее оставить тебя здесь, если что-то пойдет не так.
Джошуа явно был недоволен ответом, но кивнул, соглашаясь.
- Готовьтесь тогда, - сказал Патрик специалистам. - Я что-то должен сделать?
- Да, - ответил Риок. - Положи руку мне на плече и стой молча.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.