Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Всё будет хорошо - пообещал девушке Ричард - Или плохо, но в этом тоже будет что-то хорошее. Ты знаешь, когда я потерял память, я кое о чём задумался. Когда ничего не помнишь, ни о себе, ни о мире, тебе остаётся только надеяться. Но надежда, на самом деле, это такая очень подлая вещь. Да, она поддерживает тебя, не даёт сойти с ума... иногда. Вот только чем дольше ты надеешься, тем паршивее становится на душе. И если это дело запустить, то так можно не только до ручки дойти, но и до верёвки на шею. Я когда на корабле плыл, за собой стал иногда замечать - вот так смотрю я на борт, а сам в уме прикидываю, как бы так поудобнее через него ногу то перекинуть. Нет! Ты не подумай, я топиться совсем не хотел. Но сам факт таких мыслей уже настораживает! Вот я подумал, подумал и решил - хватит надеяться на лучшее. Лучше вместо этого смотреть на мир более позитивно. Не как идиот, но.... Вот смотри - чтобы с тобой не случалось, какая бы плохая вещь не произошла, в этом всегда есть и что-то хорошее. Просто иногда оно оказывается на самом виду, а иногда это приходится как следует поискать. Я потерял память? Но в результате я задумался над этой вещью! Я потерял работу из-за того, что корабль застрял в порту? В результате я отправился в агенство, потом туда, сюда, и вот он я здесь! Так что если тебя постигла неудача или случилось что-то нехорошее, не надо отчаиваться или начинать надеяться на лучшее - нужно найти в плохом что-то хорошее и просто продолжать дальше жить!
- Твои рассуждения хороши, если "дальше" что-то есть, - заметила девушка. - А если тебя постигла неудача и дальше ничего вообще не будет? И не только для тебя, а для миллионов домиров? Тут поневоле начинаешь задумываться о сложных вещах.
Эгвейн вздохнула и улыбнулась.
- В общем, сейчас нам нужна четвертая часть артефакта, которая в руках секты, которая хочет разрушить этот мир. Присоединяйся.
- Меньше думай о плохом - посоветовал Ричард - Смотри на мир более позитивно. И всё будет хорошо. Если в будущем и случиться какая-то неудача, вот тогда и будем разбираться. Но это же не причина руки сейчас опускать? И да, я конечно же с вами - тут Ричард погрустнел и тяжело вздохнул - В конце концов вы с Алантом единственная для меня связь с моей прошлой жизнью. Родня - не родня, но всё равно важные для меня люди. Как я могу вас бросить одних в этой заварушке?
- Алант куда больше, чем я, - улыбнулась девушка. - Что ещё тебе непонятно в нашем положении? Я понимаю, что всё, но рассказать всё сразу вряд ли смогу, поэтому лучше начать с того, что тебя волнует. Остальное понемногу приложится.
- Раз мы встретились только в этом мире, наверное спрашивать тебя про моё прошлое бессмысленно? - спросил у девушки Ричард - Ну и ладно. Потом спрошу у Аланта или подожду пока сам вспомню. И раз такое дело, стоит поговорит о делах насущных. То есть о проблемах. Ты можешь мне рассказать поподробнее что это за четвёртая часть артефакта? Что из себя представляет? Где лежит? Как можно взять? И потом, если это четвёртая часть, а Алант это первая... хотя я себе не могу никак представить, как живой человек может быть хоть частью, хоть целым артефактом.... Так вот, а что насчёт двух остальных? И да, если всё что я спрашиваю, это такой большой секрет, я не буду в претензии если ты мне ничего не расскажешь. Секреты это вещь такая - лучше кому попало не говорить!
- Да, о прошлом - у Аланту. Он расскажет. Ну или вспомнишь, - согласилась Эгвейн. - Две части, то есть, даже три, если считать Аланта, у нас уже есть. Танцовщица мы взяли в подземелья, ещё до того, как это всё началось, помнишь... Ах, да, не помнишь, конечно. Но, в общем, с неё всё и началось. За Глазами Хаоса мы плавали уже отсюда, их удалось забрать. Там погибла Тамис,... которую ты тоже не помнишь, конечно. А сейчас нам нужен Светоч Райзы. Мы знаем, что его забрал домир по имени Эльрин, но где его искать - зачем только приблизительно. Он из Повстанцев, один из координаторов. И его тоже надо искать на технологической стороне, конечно. Так что сейчас мы готовимся к походу туда. Изучаем историю, думаем, как проще искать.
- Мда-а - протянул слегка разочарованный Ричард - Боюсь с этим я вам точно помочь не смогу. Даже если всё вспомню. Ведь я же не местный. А чтобы кого-то искать, это местным как раз и надо быть. Ну или знать кого-то, кто сам хорошо искомого знает. ... А может...?! Может стоит прямо пойти к Повстанцам и попробовать записаться к ним? Сказать, что хотим с ними быть, а уже потом, изнутри, и искать информацию о нужном домире? Или даже выйти прямо на него!
- Это незаконная организация, - пояснила Эгвейн. - Новичков они, с учётом ситуации, могут вообще не брать. А если и возьмут, то после длительных проверок, которые мы вряд ли пройдём. Да и времени у нас нет.
- Если в организацию нельзя попасть, можно как-то договориться с кем-то, кто в ней уже состоит. Правда, его ведь тоже надо как-то ещё найти.... Блин, не знаю - пожав плечами произнёс Ричард и усмехнулся - Не велика от меня помощь, правда?
- Мы решаем эту проблему, - с улыбкой ответила Эгвейн. - Предложенные тобой варианты обсуждали тоже. Но всё не так просто, как хотелось бы. Поэтому сейчас мы учимся, чтобы не быть слишком заметными на технологической части, прорабатываем легенду и ищем способы выйти на нужного домира.
Ричард замолчал, задумавшись. Даже с учётом того, что рассказала ему Эгвейн, больше ничего путёвого в голову не приходило. Может быть если бы он смог всё вспомнить, вот тогда.... Хотя....
- Допустим, был бы я страшным злодеем и мне зачем-то понадобилось бы заполучить эту часть артефакта - принялся уверенно разглагольствовать Ричард - Стал бы я его сам красть? Нет. Я бы нанял для этого какого-нибудь постороннего типа. Пускай он сам часть ту скрадёт, ну и принесёт её мне. А я его по темечку и всё, концы в воду. Даже если его выследят, связать со мной похищение той части будет не возможно. Особенно если я буду встречаться с этим типом где-нибудь на нейтральной территории. Но что если дело в другом? Допустим мне не достаточно овладеть одной лишь частью и я хочу заполучить в свои руки все четыре? Тогда я, вместо постороннего, отправляю за вещью доверенного мне домира. А когда он возвращается, я окружаю его заботой и лаской. И большой большой толпой как следует спрятанной охраны. Рано или поздно по его следам кто-нибудь да придёт. А будет это какой-нибудь конкурент или же кто-то владеющий другой частью, это уже не важно - захваченный пленник в любом случае станет ценным источником информации!
Ричард не на долго замолчал, оценивая какое впечатление на неё произвели его слова.
- Я это к тому - добавил немного погодя вдогонку он - Что вы точно уверенны что это не ловушка?
- Повстанцы не знают, что мы знаем, где искать Светоч. Но да, Эльрина наверняка охраняют. И это почти точно ловушка, - вздохнула она. - Поэтому нам нужно не просто пойти, найти его и забрать Светоч, но и сделать это так, чтобы нас при этом не убили. А лучше всего - вообще не заметили.
На этот раз Ричард промолчал, лишь неопределённо пожав плечами. Ну не повторять же ещё раз, что он в этом не разбирается? Да и новых идей, отчего-то, больше в голову не приходило. Может быть когда он всё вспомнит, вот тогда.... Ну а пока оставалось лишь верить в лучшее.
- А самая большая проблема в том, что на технологической стороне у нас не будет магических предметов и мы не сможем пользоваться магией, - добавила Эгвейн. - Так что задача становится совсем сложной.
Беседа с Эгвейн как-то сама собой начала тормозиться. Хоть девушка что-то и говорила, Ричард просто не знал что ей сказать в ответ. К счастью, в самый подходящий момент, в дом вернулся Дилан и принёс с собой весьма хорошую новость.
- Значит мою проблему и в правду можно решить? - отреагировал он на слова мага, после чего, запнувшись, добавил - Вот только... я слышал что вернуть память дорого стоит. А у меня сейчас денег совсем нет.
Ричард замолчал, с надеждой ожидая ответа от мага и тут ему в голову пришла одна мысль. Видимо вопрос о деньгах и о способах ими разжиться, заставил его голову работать в нужном направлении.
- Ты знаешь - повернувшись к Эгвейн, обратился он к девушке - Те мои слова про злодея, могут ведь иметь и совсем другой смысл. Если ты не можешь выполнить чего-то сам, просто найми профессионала. А кто лучше всего действовать незаметно? Конечно же вор! И ворам не нужна никакая магия чтобы что-то украсть, кого-то выследить и от кого-то спрятаться. Так что единственная проблема это найти такого вора, которому можно было бы доверять и который бы согласился на вас работать.
Сообщение отредактировано: Ричард - 4 Мар 2021, 20:45
- Сомневаюсь, что найдется вор, который примет заказ на "пойди туда, не знаю куда, принеси нечто опасное", - пожала плечами Эгвейн. - Искать вора здесь? Он не сумеет работать там. Искать вора там? Сомневаюсь, что это будет быстрее и безопаснее, чем найти и разговорить Эльрина. Да и доверять такому домиру будет... затруднительно.
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 4 Мар 2021, 20:56
- Нет, нет, нет - возразил довольный Ричард, назидательно покачав указательным пальцем перед своим лицом - Сразу видно что ты ничего не понимаешь в простой жизни. Я может и ничего не помню, но! В то время, когда я работал матросом на корабле, был у нас один боцман. Он был тем ещё зверем когда дело касалось работы, но в свободное время очень любил поговорить. Поучить, так сказать, молодёжь уму разуму. Так вот. Он нам кое-что рассказал. Какое самое выгодное, хотя и не законное, дело на границе между двумя странами? Контрабанда! А какая самая большая и самая значимая граница в этом мире? Ну конечно же Барьер! Я ни за что не поверю, что преступники этим до сих пор не воспользовались. Да, магию нельзя туда, а технологии сюда, но ведь существуют ещё и изделия, которые при их помощи создали. Холодное оружие, продукты, произведения искусства, драгоценности. Да много ещё чего. Но главное! Товары не достаточно тайно перевести. Их ведь ещё сбыть как-то надо. А что для этого нужно? Конечно же связи! Так что даже если на этой стороне и не возможно найти вора, который бы согласился работать на той, зато, я почти уверен, можно получить информацию о подобном специалисте, которого можно было бы найти прямо на месте. А что касается правдивая ли будет это информация.... Так ведь на этой стороне магия не запрещена! А я так слышал, что магия может почти всё.
Эгвейн промолчала. Ричард был прав, она мало знала и ещё меньше понимала про этот мир. Идею в любом случае стоит изложить местным. Джейн, Атину. Она посмотрела на мага. Будет отлично, если Дилан скажет, что это хорошая идея и у него есть на примете подходящий домир. Вдвойне отлично, если ей при этом не придётся снова плыть в Агхут.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.