Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Да, - послушно кивнула Эгвейн и села на диван в небольшой гостиной. - Хотя ради такой новости можно было бы и разбудить. Но да, двадцать минут новость потерпит, - она улыбнулась Ричарду. - Давай пока расскажу тебе, что непонятно?
Разговаривать стоя было не удобно, как и ожидать, поэтому Ричард решил последовать примеру Эгвейн и на что-нибудь усесться. Правда садиться на один диван вместе с незнакомой девушкой, или точнее о которой ты помнишь лишь факт её существования, да имя и внешность, было бы как-то слишком фамильярно. Поэтому он взял один из стульев, обнаруженных в комнате, и переставив его напротив дивана, на нём и устроился.
- Да, честно говоря, всё не понятно - сказал он в ответ девушке - Я же почти ничего не помню. Ни кто я. Ни откуда. Да даже и вас с Алантом помню лишь по лицам и именам. И всё.
Сообщение отредактировано: Ричард - 1 Мар 2021, 11:12
Изнутри домик был совсем небольшим. Хотя Ричард тут же подумал, что его дом был намного меньше. Одна просторная комната представляла из себя кухню, переходящую в зону гостиной. На кухне было несколько столов и шкафов, собранных в единую, удобную зону. Минимум деталей интерьера, минимум декора. Было видно, что Эгвейн жила здесь недавно. Или бывала крайне редко. В зоне гостиной обнаружился диван, пара кресел и небольшой чайный столик. Большой, обеденный стол располагался чуть в стороне рядом с окнами. Из помещения вели две двери. Вот и все.
Дилан предпочел остаться стоять.
- Мне все равно нужно переговорить с Франсом, - ответил маг. - Ты же хочешь взять его с собой?
- Да, если он сможет без магических предметов, - кивнула магу Эгвейн. - Его искусство нам пригодится.
Девушка задумалась, переведя взгляд на молодого человека.
- Знаешь, я ведь даже не знаю, кто ты и откуда. То есть, знаю, но это тебе пусть Алант объяснит, он тоже недавно узнал. А что ты сам о себе знал - мне неизвестно. Я ведь незадолго до того к вам присоединилась. Давай тогда начнем с другого. Название Нинсон тебе что-нибудь говорит?
Дилан кивнул и вышел из домика, оставляя Эгвейн и Ричарда наедине. Странно на самом деле. Разве Франс не должен быть здесь? Или раз здесь учитель, то телохранитель мог расслабиться?
- Итак, сейчас мы на Нинсоне. Им многие тысячелетия владел орден Хранителей, защищавших Преграду, которая делит этот мир на магическую и технологическую части - про это ты слышал или тоже нужно рассказывать? - уточнила девушка.
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 1 Мар 2021, 19:48
Про Хранителей Ричард не слышал, а вот про Преграду - да. Точнее на корабле судачили о Барьере. Может быть, это то же самое? Что Барьер нынче закрыт. И прекратились поставки некоторых полезных товаров.
- Про Хранителей я ничего не слышал - честно ответил Ричард - А вот Преграда.... Это случаем не Барьер? И ещё, можно вопрос? "На Нинсоне"? То есть Нинсон это не город или страна? Это... корабль, что ли?
- А я не сказала? Нинсон - это остров, - объяснила Эгвейн. - Да, Преграда, Барьер, Занавес, её называют по-разному, но суть от этого не меняется. Хранители - это орден, который открывает и закрывает Преграду. Нынче почти уничтоженный демонами. Сейчас мы в гостях у последней Хранительницы, и Нинсон - самое защищенное от демонов место. Они охотятся за Алантом.
Услышав ответ Эгвейн, Ричард про себя усмехнулся над своим предположением. Он конечно видел не много по пути, когда сюда шёл, но даже то что он разглядел.... Да, будь это корабль, с таким-то размерчиком, это было бы весьма интересно.
- Понятно - подтвердил он, чтобы дать понять что не пропустил мимо ушей услышанное - А что такого совершил Алант, что демоны начали на него охоту? Неужели что-то у них украл?
- Демонов на него кто-то натравил. Это началось во время свадьбы и продолжается до сих пор, - ответила Эгвейн. - Потому что Алант - Сердце Хаоса. Часть артефакта, который может уничтожить этот мир. Или спасти.
- Понятно - снова повторил Ричард, хотя на самом деле не понял нифига.
Демоны. Свадьбы. Артефакты. Уничтожение мира. Какая интересная у людей бывает жизнь! И что самое противное, что-то ему подсказывало, что раньше он тоже был частью этой жизни.
- Вот только Алант и какой-то артефакт? - выразил всё же он своё удивление - А по его внешнему виду и не скажешь.
- Его болезнь вылечили здесь. Но это неважно. Он всегда был Сердцем, и сама судьба привела его обратно, - Эгвейн посмотрела на Ричарда. - Алант рожден в этом мире. И ты тоже. Хотя мы все пришли с Мин Акрона. И мы все с ним связаны, включая тебя. Мы должны ему помочь, сам он не справится со спасением мира.
- Так, погоди! - попросил девушку совсем запутавшийся Ричард - Ты сказала "в этом мире"? То есть, помимо этого, есть и какой-то ещё другой? И это, как я понимаю,... ээ... Мин Акрон? Да? Тогда если мы с Алантом родились здесь и все вместе пришли из другого мира, как мы с ним там оказались?. ... Блин. У меня уже голова идёт кругом от этого. Как же тяжело во всём этом разобраться без своих воспоминаний.
- О, миров много и часть из них связаны Великой Дорогой. Мы пришли по дороге, а как и почему вы вообще пошли - это к Аланту, я вас уже в этом мире встретила, - развела руками Эгвейн. - Ты пока это не бери в голову, потихоньку вспомнишь.
- Да я и не беру - признался Ричард - Хотелось бы конечно побыстрее всё вспомнить, но даже если оно само не пройдёт, слышал я что здесь такое лечится. Правда стоить будет бешеных денег. Но ничего. Я могу устроиться на работу, начну копить, и глядишь, когда-нибудь да вылечусь. А повезёт, так и само как-то обойдётся.
- Работу? Знаешь, за работу по спасению мира платят мало. Но я уверена, что мы найдем способ тебе помочь, - пообещала она.
В конце концов, можно показать парня Тине, она, вроде, специализируется на подобном. А такого целителя, как она, еще поискать - и не сказано, что сумеешь найти.
- Ну, мы же не вечно будем мир спасать? Вот спасём его и можно будет более оплачиваемое занятие поискать - с улыбкой заметил Ричард и добавил, решив поделиться приобретённой за время поиска работы местной мудростью - И потом, если денег не хватает, всегда ведь можно устоится по совместительству!
- Я боюсь заглядывать так далеко, - призналась Эгвейн. - Еще неизвестно, вернемся ли мы из Казематов Уныния. Нам бы сперва с технологической стороны вернуться. Надо решать вопросы постепенно, иначе становится страшно.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.