Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
На лице Аланта в первое мгновение явно появилось не понимание, мол а что я сказал-то? А после отповеди он понял, на что она обиделась. Вот попытался отцепить магов от Хранительницы и получил по шее... Зато маги отцепились. Мда. Алант вздохнул и поплелся следом за всеми в столовую.
Ей хотелось поддержать Хранительницу, но она совершенно не представляла, как это сделать. Циркачка никогда не была особо общительной и плохо знала, что и как говорить домирам.
15 день месяца путехода 78 года 31 цикла ... 10:30 ...
Зал заседаний оказался довольно просторным помещением. Было видно, что для столовой он не очень годился. Здесь не было зоны кухни, и ее оборудовали в дальнем углу, но система вентиляции не справлялась. Внутри было немного душно, но пахло очень вкусно. На завтрак был пышный омлет с беконом, салат и пышные булочки с вареньем и сыром. Народ взял подносы и отправился к зоне выдачи еды. Пухлая женщина вежливо поздоровалась , тепло улыбнулась хмурой Сью.
В столовой никого кроме поварихи и разношерстного отряда не было. Все ученики магов уже давно позавтракали и отправились по своим местам ничего не делать.
Они сели за стол и принялись за завтрак, который для многих был ужином.
- Какие планы на сегодня? - обратилась Джоанна ко всем одновременно.
- Никаких, - отозвалась Сьюзен. - У вас там все равно вечер. Через часа четыре вы захотите спать. Советую поспать немного днем.
Эгвейн взяла себе только немного сладких булочек, она не так давно ужинала, но отказаться от сладкого не смогла.
— Я не так давно проснулась. Но с такой разницей во времени будет тяжело переключаться. Так что особых планов нет, — ответила она Джейн. — Почитаю, потренируюсь, попробую уснуть.
Эгвейн улыбнулась. Сью так говорила, словно они тут что-то решали. Хотя, Алант мог... нет, вряд ли. За них решал Первый. Выделял им ресурсы, готовил базу. От этой мысли становилось немного грустно.
Об этом она как-то не думала. Хранительница столько раз их спасала, как они без нее.. Хотя, для нее будет лучше остаться. Так она не потеряет еще годы своей жизни.
- Дар? - фыркнула Сьюзен. - У меня тоже есть этот твой Дар. Но я выбрала Вильзура и...
- У тебя есть Искра? - не понял Фейн.
- А это важно? - почему-то обиделась Сьюзен.
Ни Алант, ни Эгвейн как-то не рассматривали Сьюзен с этой стороны. Алант ощущал исходившую от нее силу, как от любого другого служителя божьего. А Эгвейн так вообще различать начала лишь недавно да и то - пока еще не всегда. Ее-то элементарным вещам никто не учил. Хотя не помешало бы...
- Мне - нет, - пожал плечами Фейн и Хранительница сразу как-то даже расслабилась.
Словно это было для нее очень существенно.
- Сьюзен досталась сила отца, - улыбнулся тепло Грегор, - Но она выбрала свой путь.
- Сила отца? - уточнила Джейн.
Грегор взглянул на Сью, словно молча спрашивая совета, а та лишь пожала плечами.
- Наш отец был Первым, а мама - Хранителем. Он оставил свою родину и переехал сюда.
Алант задумался. Можно было сказать что-то обидное, про свои силы и заемные, но это было глупо. Не в этом было дело.
- Не знаю, никогда незадумывался над этим. Может просто я не подхожу для этого... или не подходил. Я жил только для себя и своего выживания. А чтобы быть служителем бога нужны какие-то другие идеалы... Я не разбираюсь. Может ты мне заодно расскажешь? Почему ты выбрала стать Хранителем?
Эгвейн кивнула, Сью рассказывала ей про свою семью. Правда, совсем немного.
— А Первым какой страны он был? — Хранительнице она не задала этот вопрос, но, может, Грегор ответит. — Он стал Хранителем? Нашел в себе истинную веру?
- Ты считаешь, что это так просто, да? Расскажи кому-нибудь и все. Хранитель готов, как горячий пирожок? Здесь жило больше тысячи домиров, - голос Сью слегка сорвался.
Все они теперь были мертвы...
- И всего лишь два десятка Хранителей. Как думаешь? Почему так мало? Почему не тысяча? Мало просто верить. Мало желать помочь. Нужно жить этим. Нас с Грегором готовили с детства. Мы выросли с Хранительницей. Мы впитали веру с молоком матери. Но лишь я стала достойной нести его пламя.
Сьюзен горько усмехнулась.
- Ты не разбираешься. Именно. И ты считаешь, что можно вот так быстро за пять дней найти преемника, которому я смогу не просто рассказать о нашей миссии, но и подготовить его, влить в него понимание и веру настолько, что Вильзур примет его?
Сью покачала головой. Кажется, она была лучшего мнения об умении Аланта делать выводы.
Грегор отвлекся на вопрос Эгвейн, поймав ее вопросительный взгляд.
- Мы не знаем откуда он был родом. И обещали ему не искать, - ответил парень. - Но Хранителем он не стал. И к Вильзуру относился очень... - Грегор задумался, подбирая слова. - Никак.
- Ну да, - хмыкнула Джейн. - Как и любой маг. Ничего удивительного.
- Он был в бегах? - заинтересовался Фейн.
- Бывают беглые маги? - удивилась Джейн.
Фейн пожал плечами, мол, всякое бывает. Почему нет.
- Не думаю, - покачал головой Грегор. - От приезжих он не скрывался. А на Нинсон раньше часто приезжали делегации из разных стран.
— Сью, я не думаю, что Хранителя можно создать. Тем более, что это просто сделать, — она посмотрела на расстроенную девушку. — Но они ведь появлялись. Значит, нужно искать подходящих домиров. Сперва тех, кто просто будет жить здесь. Потом найдутся и те, кто поверит всем сердцем, для кого вера станет жизнью. Да, это дело не одного дня, и не одного месяца.
Она коснулась руки Хранительницы.
— А ты вообще не можешь покинуть базу? Она тебя не выпускает?
Если Сью оказалась пленницей базы, это гораздо страшнее того, что она просто не может с ними пойти.
- Ну почему сразу отрекся, - продолжил разговор с Фейном Грегор. - Он мог передать власть другому. Например, своему ученику. В Варравии именно так и было.
- Да, но там учитель стал островным, - напомнил Фейн. - И вообще это редкий случай. Обычно таких магов просто так не отпускают. Они либо отрекаются, либо умирают, либо сваливают и на них объявляют охоту.
Грегор пожал плечами:
- Я не знаю. Но магию отец не использовал. Это правда. Но кольцо души он подарил Сью и матери. И они работали.
- Сразу два... - Фейн уважительно кивнул.
- Значит, он не отрекся, - сделала выводы Джейн.
Тем временем Сьюзен переключилась на Эгвейн.
- Да, Нора, - она благодарно взглянула на Эгвейн. - Когда-нибудь. Но не сейчас.
Сью было отвлеклась на разговор про отца, но очередной вопрос Эгвейн вернул ее внимание обратно:
- Могу конечно, но не долго. Связь начнет тянут меня назад через пару дней. Сначала ненавязчиво, а потом это ощущение станет невыносимым. Но дело даже не в этом. Если Страж уйдет, большая часть защит базы и ее функционал перестанут работать. Существует некий ритуал... Который позволяет на время передать свои полномочия другому Хранителю. Но лишь на время. И чем больше срок, тем слабее его связь с Нинсоном. Если я уйду, Нинсон снова станет легкой мишенью для демонов. И не факт, что в этот раз они не разрушат ее до основания... А это... Может привести к разрушению всей Преграды. Я очень рада, что они не нашли сердце Нинсона, пока были здесь.
- Значит, - вмешался детектив. - Преграду можно разрушить не только воздействием на нее повстанцами и демонами? Есть еще какое-то сердце.
Сью недовольно поджала губы. Кажется, этого говорить она не планировала.
— А я как раз хотела предложить оставить Нинсон с минимальной защитой, — огорчилась Эгвейн. — Но ты ведь будешь нужна нам для ритуала, я верно помню? Без тебя мы в любом случае не сможем закончить с этим.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.