RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
81 страниц V  « < 78 79 80 81 >  
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - Нинсон
Эгвейн
Сообщение #1581

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

Эгвейн задумалась о том, чтобы попытаться ускорить процесс. Потом отказалась от этой мысли. Наверное, однажды она попытается, но не сегодня. Сегодня можно просто закрыть глаза и позволить мане постепенно восстановиться.

Go to the top of the page
+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #1582

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

- Попробуй узнать, кто умеет готовить. Если никто не может, то по очереди. - ответил Алант Вильмару.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #1583

Сиан: 19 °

- Да, узнаю! - согласился Вильмар.

И солдат пошел по шхуне, выясняя, у кого какой опыт в полевой кухне. Может, кто коком или поваром был? Может, был пастухом и готовил на костре? Или был за старшего в многодетной семье и кормил братишек и сестрёнок? Пропитание - дело ответственное, ответ должен был дать каждый.

--------------------
безжалостный кодекс чести

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #1584

Сиан: 14 °

— Я холостяк, — ответил на вопросы относительно умения готовить Фридрих.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #1585

- Такое случается, старина! - хлопнул Фридриха по плечу Вильмар.

--------------------

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #1586

Фридрих мысленно скривился от фамильярности, но не стал ничего говорить. В конце концов, может возникнуть момент, когда Вильмар будет прикрывать ему спину. И не стоит давать повод вместо этого в спину ударить. Досчитав до десяти, экс-детектив натужно улыбнулся.

— Причём, в отличие от женитьбы, случается с каждым. Дело только во времени.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1587

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Эгвейн прислушалась к себе. Ее резерв действительно восстанавливался в разы быстрее, но все равно понадобится минут десять, чтобы полностью быть готовой к новому заклинанию. Можно, конечно, попробовать создавать плетение в контакте с Алантом. Тогда будет в разы проще. Тина верно назвала мага батарейкой. От него шла энергия, которая питала любого мага. Но стоило отпустить руку, как волшебство прекращалось и дышать снова становилось труднее. И почему девушка раньше про это не знала? А, точно! Она просто предпочитала не прикасаться к магу.

Пока двое домиров стояли, держась за ручки, Вильмар развел бурную деятельность. Опрос показал, что практически все на судне могли худо-бедно готовить. На том же уровне, что и Фридрих. Профессиональных поваров или любителей здесь не было. Не умели готовить совсем разве что Алант и Джоанна. Но им, пожалуй, по статусу положено. Венценосная чета как никак.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1588

Иконка группы

Эгвейн и сейчас постаралась отпустить руку Аланта так быстро, как только могла. Кажется, ей удалось удержаться от гримасы, но она не была в этом уверена.

- Спасибо, - поблагодарила она и снова устроилась на палубе, закрывая глаза. Нужно было вновь обратиться к своему странному дару, чтобы определить их скорость.
  + Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1589

Иконка группы

То ли Эгвейн поторопилась, то ли не так уж ей и хотелось узнать то, что она собиралась, но девушка лишь смогла ощутить сам корабль и то, что он движется, а вот понимание скорости в этот раз от нее ускользнуло. Усталость накатила по новой, но не такая сильная, как в прошлый раз.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #1590

Вильмар еще какое-то время походил по кораблю, беседуя с командой, поразмышлял, и, сев на ящик для такелажа, объявил.

- Я думаю, так будет лучше сделать. Пока мы находимся в этом пузыре, дежурим только по камбузу. По одному дежурному на завтрак, обед и ужин. Дежурный приходит за пару часов до трапезы на камбуз, готовит еду. Когда команда приходит есть, накладывает им по тарелкам. Затем, когда все расходятся, ест сам, моет посуду, наводит порядок на камубзе и сдаёт свою смену следующему дежурному. Три дежурных на день. Это не сложно. Сложнее будет, когда мы пойдем по поверхности. Тогда придется вводить корабельные вахты по 4 часа. Каждый член команды стоит две вахты в сутки, и имеет два восьмочасовых перерыва. Один для отдыха, а второй - для починки снаряжения, тренировок, выверки карт, наблюдений за светилами и так далее. Поэтому нам никак не обойтись...

Солдат обернулся в сторону Аланта, но тот был занят чем-то с Эгвейн, и Вильмар решил не отвлекать его.

- ...не обойтись без бригад. Обычная казарменная и карабельная история. Отделения, взвода, команды, бригады - основа любых армии и флота. Так что два раза в день по 4 часа каждый из нас будет нести боевое дежурство. Подменяя друг друга при необходимости, вахтовая бригада будет обеспечивать посты штурмана, кока и матрос. Матрос должен будет управлять парусами, проверять горизонт с верхушки мачты, мыть палубу, ловить рыбу и отдавать коку. Кок часть рыбы будет готовить, а излишки завялит. Рыба понадобится. Алант, Джоанна и Эгвейн в дежурстве не участвуют, конечно. Всего будет 6 вахт: с полуночи до 4 утра, с 4 до 8 утра, с 8 утра до полудня, с полудня до 4 часов дня, с 4 часов дня до 8 вечера и с 8 вечера до полуночи. В 6 утра подъём, построение, постановка задач на день. В 8 утра завтракаем, в 2 часа дня обед, в 8 вечера - ужин. В остальном по ситуации.

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1591

Иконка группы

Эгвейн недовольно повела плечами.

- Я тоже буду участвовать, - крикнула она Вильмару и снова закрыла глаза. На неё рассчитывали, как на мага, а она даже с таким простым желанием справиться не могла! Ну же, давай, учись желать!
  + Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

Сообщение отредактировано: Эгвейн - 4 Июня 2024, 21:58

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #1592

— Так точно, — козырнул Фридрих на разнарядку Вильмара.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #1593

Для меня честь служить с такими самоотверженными домирами, - козырнул в ответ Фридриху Вильмар. - Эгвейн, я рассчитывал, что вы втроём образуете штаб и лазарет, но пара запасных рук на вахте никогда не бывает лишней. И ночная рыбалка в компании друзей - достаточно приятное занятие, одно только название, что дежурство, - улыбнулся себе в бороду солдат. - Спасибо за готовность помочь!

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1594

Иконка группы

- Что за хрень ты несешь? - полюбопытствовал Фейн, когда Вильмар закончил излагать свой план, показывая меню.

- Не, я конечно не против, если кто-то это будет готовить, но этот кто-то точно буду не я.

Джйен, заглянувшая через плече эльврин хмыкнула:

- Я - пасс.

- Кто-то умеет готовить фондю? - поинтересовался Фейн.

- А что это? - негромко полюбопытствовал Эхел.

Джейн снова фыркнула.

- И вообще мы не на курорте, - продолжал нарезать на мелкие кусочки план Вильмара Фейн. - Три раза в день готовить? Ты рехнулся? Сейчас найдем, что сможем, в шесть... хм, лучше в восемь рук сварим какую-нибудь овощную... капустно... мясную хрень. И пока здесь магия, она не испортится. Остальное исключительно по личной инифиативе каждого. А как всплывем, с утра пара домиров что-нибудь сварит и на все три приема пищи. Сейчас не так уж и жарко. В трюме за сутки не пропадет. И вот один раз в день двое готовят, а посуду каждый за собой помоет. Не сдохнем от натуги. И участвовать будут все. Мне похрен кто тут королевишны и маги.

Фейн вернул обратно Вильмару лист с меню и задумчиво посмотрел на Эхела, но потом что-то решил для себя и переключился на Грегора, но снова передумал... перевел взгляд на Эгвейн.... та тоже была занята. Печально вздохнул.

Грег подошел к Вильмару и изучил его меню.

- В твоем плане есть пробел, - похоже решил добить Вильмара Грегор. - Штурман - это не просто красивое слово. Надо уметь управлять кораблем. Да и по мачтам карабкаться и ставить паруса не все умеют. На сколько мне известно кроме меня управлять кораблем никто не может, поэтому на ночь будем ложиться на дрейф и один следящий. Здесь как раз объяснить будет проще, чем кого-то учить.

Эгвейн в очередной раз сосредоточилась и на этот раз все прошло удачно. Точь в точь, как в первый раз. Корабль замедлился ровно в два раза.

--------------------

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #1595

Вильмар взглянул из-под бровей на Фейна, насупился и приготовился защищать свой план.

- Фондю - сухари в плавленом сыре. Когда есть сухарь, кусок сыра и костерок - очень хорошо заходит, особенно в ночном карауле. Как только мы выйдем из пузыря, от влажности сыр, масло, овощи и мокрые соленья начнут быстрее портиться. Останутся сухари, солонина и та рыба, которую мы поймаем. Сухари и солонину можно, конечно, не готовить, хоть питаться только ими и неполезно. Но готовая пища от завтрака до ужина на влажном камбузе может испортиться. Не хватало нам еще с животом маяться, да с диареей на корме сидеть! Поэтому готовить надо непосредственно перед приемом пищи. Ты, конечно, как хочешь, но я бы утреннюю стряпню вечером есть не стал. А за Аланта я сам готов подежурить. Его задача - головой работать, а не руками.

Солдат понизил голос: невежливо было обсуждать начальство у него за спиной, пусть и в положительном аспекте. Тем временем капитан судна поднял другую важную проблему, и Вильмар повернулся к нему.

- Грег, в других обстоятельствах я бы с тобой согласился. Но нам нельзя мешкать! Каждая ночь на дрейфе - это в полтора раза дольше путь, а нам каждый день дорог. У нас есть некоторое время, пока нас защищает магия. Объясни всем, как ставить паруса, как замечать течения и рифы, и как определять курс по звездам. Научимся в достаточной мере для того, чтобы идти некоторое время, в периоды твоего отдыха.

Сообщение отредактировано: Вильмар - 5 Июня 2024, 22:16

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1596

Иконка группы

- Двадцать километров в час, - озвучила Грегу Эгвейн. - Мы замедлились ровно в два раза. Ты уверен, что это необходимо? Может быть, под прикрытием тумана мы можем пока плыть быстрее?

Впрочем, спорить с капитаном она не собиралась. Сейчас на судне было всё равно, что Алант - король, а она - ученица Первого мага. Грег здесь был главнее.

Сообщение отредактировано: Эгвейн - 7 Июня 2024, 09:18

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #1597

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

Наблюдая за действиями Эгвейн, Алант не сразу среагировал на бурную деятельность развернутую Вильмаром. Но когда слух резанула фраза про "исключительность" Алант он поглядел на солдата и сказал:

- Вильмар, мы не в армейском спец отряд. Твои попытки загнать нас в эти условия вызовет сопротивление и будет только хуже. Мы уже не первый месяц путешествуем, все понимают, что нужно делать и как. Ты молодец, что начал пытаться организовать. Но думаю достаточно будет организации групп готовки и дежурств. Дальше посмотрим. - сказал он вроде доброжелательно, а потом более жестко добавил:

- Не нужно меня исключать из деятельности, тут я ничем не отличаюсь от остальных. Мы не во дворце. - закончил он резко.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #1598

- Так точно, Ваш... Есть отставить спецотряд! Эм... Присоединяйся потом, когда по-человечески поплывём.

Вильмар не знал, как правильно отвечать. Странные всё-таки домиры эти короли, да маги. Когда власть и уважение в их руках, они ими не пользуются. Солдат этого не понимал, да и не нужно было. Сказали отставить армию, значит, отставить армию.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1599

Иконка группы

На слова Вильмара Фейн лишь выгнул бровь. Но ответить эльврин не успел - вмешался Алант.

Грегор лишь покачал головой, выражая всем своим видом, что он думает о предложении Вильмара быстренько рассказать за часик, как управлять судном, но тут вопрос задала еще и Эгвейн, поэтому парень решил ответить всем сразу, воспользовавшись паузой в беседе.

- Здесь много всего, Эгвейн, - ответил Грегор. - Во-первых, туман - это не прямая линия и даже не дуга, а очень извилистая кривая. Мало кто знает так как Преграду очень давно не перекрывали, но зона в случае блокировки работает таким образом, что идущего по морю или под водой постепенно разворачивает из зоны наружу. И здесь уже не важно как мы будем идти под водой или по поверхности. Нас будет выкидывать из зоны постоянно. Я, конечно, вычислю закономерность, но полностью вопрос это не решит. Под водой проще среагировать и вернуть судно в туман так как чисто визуально с наблюдательных пунктов, если такие попадутся, нас никто не увидит. Чем выше скорость, тем больше вероятность, что выскочить дальше от линии тумана. А чем мы дальше, тем выше риск, что возмущение манового поля засекут спутники. Существует своего рода буферная зона, где туман не такой плотный, а магия Преграды выдает нестабильный результат. То есть, если мы выскочим в такую зону на низкой скорости, будучи под водой, системы могут нас принять за стандартный всплеск в мановом поле на границе закрытой Преграды. А вот если мы на большой скорости пролетим через эту буферную зону, то нас однозначно определят, как пиратский объект, имеющий на борту незаконное оборудование, который по глупости его не успел отключить. Что, собственно, будет чистейшей правдой в нашем случае. Но это не все. Допустим, если подобный выход произойдет один раз, его могут проигнорировать. Если два и более, обратят внимание. Ходить в тумане моторные лодки не станут. И вообще передвигаться в тумане - это огромный риск столкновения, поэтому столь высокая скорость вызовет ненужное к нам внимание, если мы наткнемся на местные радиолокационные системы. Спутники спутниками, но пока они передадут информацию, пока обработают, примут решение... Для нас куда опаснее те, кто находятся ближе. Что забыло моторное судно в тумане, если ему запрещено переходит Преграду? И что делать, если вместо моторного судна обнаружится парусник, который способен в среднем развивать скорость не более четырех - пяти узлов, что в два раза ниже, чем мы движемся сейчас. И даже при попутном ветре и столь маленькой команде максимально может выжать скорость много ниже текущей? А теперь представь, что они видят такое судно, которое не способно физически передвигаться с такой скоростью? Точнее способно, если использует магию. А мы хотим избежать подобного внимания? И встречи с местными властями? Верно? Кроме того. Возвращаясь к вопросу о ночных вахтах. Этот корабль связан магически со мной. Поэтому управлять им, когда я сплю невозможно. Он может двигаться с установленной скоростью, но повернуть его вы не сможете. Поэтому самый лучший вариант лечь на дрейф. И если мы выскочим из тумана, то времени будет достаточно разбудить меня и подкорректировать вектор движения. Это самый быстрый вариант с минимальными последствиями. Я, конечно, могу ускориться. Но вы действительно готовы рискнуть? Мы сейчас движемся почти в три раза быстрее, чем будем двигаться в среднем при текущей подготовке нашей хм... матросской бригады. При текущей скорости даже при дрейфе в районе шести часов мне на сон, мы доберемся до зоны из которой надо будет выходить на поверхность за три дня. Если мы пойдем на риск, то за полтора суток. Но у меня вопрос. Оно того действительно стоит? Полтора дня?

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1600

Иконка группы

- Ты здесь капитан, - серьезно ответила Эгвейн. - Если ты считаешь, что существует реальная опасность, что нас заметят при случайном вылете из зоны тумана, то тебе виднее.

+Quote Post

81 страниц V  « < 78 79 80 81 >
ОтветитьНовая тема