Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Не надо носилки, - отозвался Грегор осторожно поднимаясь при помощи Ричарда после того, как Алант затянул рану на ноге.
- Спасибо, - кивнул он Аланту и поддержал его вопрос. - Что это за хрень?
- А это не хрень. Это тело Аланта, - вяло ответила Сью.
Девушка тоже поднялась на ноги и махнула рукой, мол, тогда пойдемте. Фейн не долго думая подхватил Хранительницу на руки, но та тут же начала брыкаться:
- Я и сама могу идти!
- Конечно можешь, - не стал спорить эльврин, но Хранительницу не отпустил.
Похоже, слова Сью Фейна не сильно заинтересовали. Может, решил, что та странно пошутила.
Алант аж остановился на секунду. Поглядел на Сью, потом сказал продолжил движение:
- Подожди, оно же запечатано в Барьере? И вроде бы мы что-то с ним в казематах отчаяния сделать должны, ну не только с ним, а со всем остальным. А оно живет прямо в святая святых! - что-то не вязалось у парня в голове.
- Тааак. - протянул Алант, поглядев куда-то в сторону стен.
- То есть эту штуку культисты притащили сюда, во время атаки получается на остров. И возможно поэтому и защита не выдержала. Не понятно, почему она там сидит, а не ползает по всей базе. - идей у Аланта не было.
- Есть какая-то защита не дающая ей сюда попасть? И насколько она большая? Ну и насколько мощная и разумная, если это просто тело, оно как животное действует на инстинктах? Я просто не видел ничего, и почувствовать ничего не смог. А вы вроде "лицом к лицу" там были.
- Да ну, - махнула рукой Сью. - Нет конечно. Тело находилось в запечатанной части базы. Они не могли его сюда принести так как сектор находился в стазисе под покровом Вильзура. Чтобы внести тело нужно снять стазис. А потом его еще и вернуть. Я допускаю возможность уничтожения покрова. Но никак не возведения его снова. Для этого на базе должен был быть Страж. И тогда я бы не получила эту должность при возвращении.
- Ну, вдруг он был, все сделал, стер сведения и себя убил, - пожал плечами Фейн.
- Слишком сложно, - поморщилась Сью. - Кроме того, Страж- это тебе не просто Хранитель. Вильзур бы такое не допустил.
- Почему?
- Потому, что это идет вразрез самому факту его существования. Я склоняюсь к тому, что причина консервации базы скорее всего связана с этим телом... Возможно, что-то случилось именно тогда. И сектор погрузили в стазис, чтобы обезопасить окружающих.
- Но мы сняли этот твой покров, - напомнил Фейн.
- Да. Пока я бодрствую мы в безопасности.
- А если ты уснешь? - нахмурился Фейн.
- Тогда у нас будут проблемы, - улыбнулась Сью.
- Можно же просто вернуть эту.. консервацию обратно, - подал голос Ричард.
- Можно, но это сложный процесс. И нам этот сектор нужен, чтобы отряд мог уйти в Акватерию, - ответила Сью.
- Грег, а как ты попал внутрь? Просто там оказался, или нашел вход? - спросил он у парня.
Тому было не очень, но вроде ответ не требовал развернутого повествования.
- Возможно ее принесли в тот момент, когда делали консервацию. Еще тогда. Вроде много не стыковок мы находили с теми временами. Только не понятно, если тело тут, то что в себе хранит Барьер?
- Я не помню, - ответил Грегор. - Вроде была дверь. Или не было... Я щашел в одну из кладовок, неудачно повернулся и что-то зацепил, а потом меня сильно приложило чем-то по голове. Очнулся уже здесь.
- Сможешь показать место на карте? - спросил Фейн.
Грег кивнул.
- Я не знаю, что там внутри осталось. Точнее, чисто теоретически мы как бы внутри Преграды и так.
- В принципе логично. Суть не нарушена. Похоже просто это какой-то изъян. Все же это Преграда это творение столь масштабное, что учесть все нюансы не возможно. - сам для себя нашел объяснение парень.
- Так, а как мы тело собирались тащить на место ритуала до этого. Ты разрушаешь Преграду, и... нам же все равно его нужно доставить до места. - уточнил парень.
- Да, поможет, - уверенно ответила Сью. - Но вам надо будет более тщательно планировать свой маршрут так как открыть вам вход на базу я смогу не раньше, чем через сутки, как вы сообщите.
- Сообщим? - переспросил Ричард. - У нас будет какая-то связь с тобой?
Фридрих слушал разговор и пытался понять, о чём он вообще идёт. Но знаний для понимания этого ему явно не хватало. Зато наконец-то он услышал проблему, в решении которой мог помочь.
— Значит, нам нужно будет вернуться так, чтобы за нами при этом никто не гнался, да?
- То есть нам скорее всего придется скакать как блоки по всей этой части мира, потому что вряд ли провернуть то, что мы замыслили у нас получится тихо. А у них есть очень быстроходные транспорты. Просто так мы не уйдем от них. Это будет... Интересно. - кажется Алант хотел сказать что-то иное, но решил ограничится этим.
- Нам наше отправление нужно с кем-то согласовать? Ну с Диланом там, или просто решим, что завтра в путь и в путь? - хотя чего он у Сью это спрашивает.
- В любом случаи, нужно будет всем собраться и решить куда мы в первую очередь отправляемся.
- Если Нора не выучит телепортацию на дальние расстояния, то со скакать у вас будут проблемы, - ответила устало Сьюзен. - Скорее всего вам надо будет уйти в течении суток, - вынуждена была признать Хранительница то, что буквально минуту назад постаралась мягко обтечь в формулировках. - Не уверена, что после сегодняшнего забега я продержусь без сна дольше. Но я могу попро.....
- Нет, - резко оборвал Сью Грегор. - Мы уйдем. Ты не должна просить Вильзура. Слишком большая плата.
Сьюзен не ответила, видимо, признавая его правоту.
- Значит, ждем Эгвейн, и собираемся, - ответил Фейн.
- На расконсервацию понадобятся сутки, - негромко заметила Сью. - Не меньше.
- Сутки так сутки, - пожал плечами Фейн.
- Но ведь мы можем сначала закрыть эту часть базы, - подал голос Ричард. - А потом вскрыть ее обратно и уйти без спешки?
- На это уйдет пять суток, - напомнила Хранительница. - Закрыть. Открыть. Закрыть. Между циклами мне нужен отдых. Плюс потом еще и открыть.
- А мы куда-то торопимся? - спросил снова Ричард.
- Ну как бы да, - хмыкнул Фейн.
- Сильно? - снова допытывался Ричард.
- У нас очень мало информации, - вздохнула Сьюзен. - Мы только лишь знаем, что те, кто хочет уничтожить мир не собираются сидеть и ждать, пока мы их остановим или попытаемся этот самый мир спасти. Так понятно?
17 день месяца путехода 78 года 31 цикла ...18:00 ...
Разговор стих и остаток пути до медблока домиры проделали в полной тишине. Небольшое здание на которое указала Сьюзен, мало чем отличалось от остальных белых домиков. Разве что было в нем чуть больше комнат, чем в тех, в которых они проживали. Небольшой коридор и порядка пяти дверей. Вот и все. В самой первой стояли длинные лавки. В соседней, куда ушла Сью, когда ее отпустил Фейн, был смотровой стол и несколько шкафов. Открыв один, девушка извлекла какие-то склянки и протянула парочку из них Грегору. Тот не глядя выпил. Цвет лица парня тут же стал более живым и румяным. Грег не стал задерживаться в медблоке. Кивнул остальным и ушел к себе отмываться и менять одежду. Не помешало бы этим заняться и другим. Сью тоже выпила какую-то бутылочку и распорядилась всем идти отдыхать. Ричард и Фридрих ушли в домик, который они делили теперь на двоих. Фейн остался со Сью и Грегором, а Алант ушел к себе.
Сообщение о сборе в учебном классе получили все, кто должен был отправиться на задание. В небольшом классе было достаточно шумно. Когда пришел Алант, здесь уже сидели Фридрих, Ричард, Грегор, который, кстати, выглядел посвежевшим и разве что слегка бледным, Джейн, Фейн, Вильмар и Эхен.
Эгвейн, успевшая переодеться и отмыться от слизи, вошла в класс и кивнула всем собравшимся, задержав взгляд на Грегоре.
- Если у тебя есть срочные дела, то мы не будем тебя задерживать, - ответила она Сью. - Но твой совет может нам пригодиться. Например, как быстро ты сможешь открыть нам обратный переход на базу?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.