Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Нет-нет, точная не нужна, - выставила перед собой ладони Эгвейн. - Шесть тысяч. Это очень много. Сью, а чем "замирает" отличается от "останавливается"?
Для её магии смысловые оттенки были очень важны. Сама она, по правде говоря, была согласна с Грегором, но если Сью видела разницу, то циркачке было интересно разобраться.
- Поняла. Да, ты права, это совсем не одно и то же, - согласилась она. - То есть, для всех деревьев и зданий в этой части базы время замерло на шесть тысяч лет. Это огромный срок. Пока эта часть была законсервирована, сюда никто не мог зайти, да? Или мог?
- Консервация исключает возможность проникновения, - немного неуверенно ответила Сьюзен. - Записей об этом не существует. Но чисто теоретически это возможно. А вот если бы там было остановлено время, то - нет.
- То есть, теоретически возможно, но о таких случаях неизвестно, - кивнула Эгвейн.
Не то, чтобы это было важным. Может быть, и нет. Если бы консервация произошла недавно, то здесь могли что-то спрятать. Но шесть тысяч лет назад - это слишком давно.
- Если его целью было уничтожение информации, то ему незачем было что-то здесь прятать, конечно. Но мы не знаем его целей, можем лишь предполагать.И, возможно, и тут он тоже был.
- Зачем кому-то, кто испортил книги в библиотеке приходить сюда, если вы сами говорите, что отсюда все книги перенесли перед этой... консервацией? - не удержавшись, влез со своим мнением в беседу Ричард - Или всё-таки не все? А вот вообще, законсервированные книги, с ними что-то можно сделать? Взять, открыть, прочитать, испортить или разрушить? Или сначала их надо вернуть в обычное состояние?
- Если его цель состояла только в том, чтобы испортить книги, то ни за чем, - согласилась с Ричардом Эгвейн. - Но мы этого не можем утверждать. Он мог оставить здесь, например, маячок, чтобы получить информацию, когда, допустим, откроется шлюз. Или тайник на случай, если ему придется вернуться. Или записи для сообщников. Да мало ли.
Она обернулась на Фридриха.
- Испортили хроники, которые рассказывали о том, что произошло на Темпесте, когда Калин Рео развернул свой ужасающий ритуал, - ответила она. - У тех событий был очевидец, и он описал их в своём дневнике. Позже эти данные в сокращенном виде перенесли в хронику - и сведения изъяли. Но изменить оригинал наш противник не смог - слишком старая книга, у него, судя по всему, не было к ней доступа.
17 день месяца путехода 78 года 31 цикла ...15:10 ...
- Взаимодействовать с законсервированными предметами можно, - кивнула Сью. - Но это лишь в теории. Консервация части базы нуждается в огромных запасах энергии. И только состояние полного покоя позволяет минимизировать эти затраты и свести их к столь незначительным, что их траты становятся незаметными. Так что если кто-то бы проник туда, то для поддержания нестабильного состояния понадобилось бы больше энергии. И это бы отразилось в отчетах. А я не вижу в них незапланированных энергетических трат.
- Записи можно подделать, - заметил Фейн. - И для этого даже не обязательно быть коварным стратегом.
- И как же? - насупилась Сью.
- Вариантов много, - пожал плечами Фейн. - Налоги с населения маги и короли постоянно распиливают на мелочи. А, в итоге, большая часть средств оседает в их карманах.
- И как это связано с Нинсоном? У нас здесь нет магов и налогов мы не собирали, - не понимала Сью.
- А чем энергия отличается от денег? Тот же источник, - пожал плечами эльврин. - Раскидать по мелочам и вот уже никто и не заметит, что были "лишние" траты.
За разговорами компания добралась до противоположной стены. Сью коснулась небольшой квадратной панели, и часть стены отъехала в сторону, оголяя квадратную комнату. Совершенно пустую. Разве что из-под потолка откуда-то лился яркий свет. Хранительница к чему-то прислушалась и нахмурилась.
- Вам стоит побыть здесь. Я схожу проверю шлюзовую камеру.
В налогах и энергиях Ричард не разбирался, поэтому рассуждения эльврина комментировать никак не стал. Тем более что на данный момент его всё ещё беспокоил предыдущий вопрос. Про книги.
- А здесь точно не осталось никаких книг? - снова повторил парень свой вопрос - Нет, я всё понимаю, перенести должны были всё, но разве не могло в итоге получиться по другому? Кто-то ошибся или времени не хватило или же решили, что в той библиотеке может не хватить для всех книг мест. И потому, к примеру, могли здесь оставить не нужные книги или же копии тех, которые уже есть или успели перенести. Может стоит, на всякий случай, проверить здешние библиотеки? Ну или другие места, где должны были храниться книги. Времени на это уйдёт всего ничего, зато потом не придётся гадать. К тому же, вдруг тут всё-таки найдётся нормальная копия изменённой книги?
Выпалив свою серию вопросов, Ричард смог от них отвлечься и тут же обнаружил в словах Эгвейн ещё одну интересную тему.
- И разве это не хорошо? - вдогонку произнёс он, повернувшись к девушке - Если противник не смог изменить оригинал, значит мы можем его прочитать и узнать как всё на самом деле было?
- Конечно, хорошо. Мы прочитаем и узнаем, что пытались от нас скрыть, - кивнула девушка. - А ты можешь сходить и проверить, не остались ли здесь книги.
Эгвейн послушно остановилась, где сказала Сью.
- Что-то не так? - поинтересовалась она у хмурящейся Хранительницы. - Что ты ощутила?
- Не могу - с наигранной серьёзностью ответил девушке Ричард, покачав головой - Во-первых, я не знаю, а можно ли здесь ходить без сопровождения вообще. Во-вторых, я не знаю где здесь раньше хранились книги. А заглядывать в каждый дом ради проверки, это уже будет как-то слишком. И в третьих, мне тут настоятельно посоветовали не упускать тебя из виду. Так что куда-либо уходить одному мне нельзя. Лучше уж дождаться пока Сьюзен освободиться и сходить всем вместе тогда.
- Полагаю, Сью этого тоже не знает, - пожала плечами Эгвейн. - Она здесь тоже ни разу не была. Вот спросишь у неё, мы в библиотеку, а ты сюда. Если она разрешит, конечно.
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 31 Авг 2021, 18:47
- Хм... - Сью отвлеклась, глянув почему-то на брата. - Вообще, идея интересная... В том смысле, что вряд ли была какая-то спешка. Базу уменьшали в размере не потому, что это вот прям ща очень надо, а просто потому, что такое большое пространство было никому на тот момент не нужно. Преграда не блокировалась дольше, чем на несколько дней вообще ни разу, поэтому особой нужды во втором выходе не было. А гости в принципах работы Преграды не разбирались. И для них ничего не изменилось. А вот то, что тут могли оставить какие-нибудь копии или неучтенные личные записи жителей - возможно. Не уверена, но возможно. Я не против. Можете осмотреться. В этой части нет запрещенных для посещения построек.
Девушка отвлеклась и посмотрела на Эгвейн, а потом на Фридриха.
- У меня нет доступа к информации по шлюзовой комнате и каналу. За этой дверью может быть вода. А может и не быть.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.