RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
44 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" — Тауреносс, Леса угасающих эльфов
Drakoshka
Сообщение #701

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

38 день асты тьмы, середина рема духа

Непонятная беседа Эмиля и Эллины завершилась, и все снова разошлись по своим делам. Позавтракали, размялись, готовясь к длинному дню ожидания. Но полдень еще не успел их догнать, когда на поляне появился эльф. Он выглядел молодым и, что важнее, совершенно непрозрачным. Распущенные светлые волосы, неизменные косы на висках, легкая улыбка на тонких, четко очерченных губах. Лиана спустила его с дерева, и он направился к костру, внимательно изучая светло-карими глазами собравшихся. Чуть поклонился Крису, удивленно приподнял бровь при виде Эллины, снова наклонил голову. Безоружный, в летящих светло-бежевых одеждах, он замер рядом, словно пойманный солнечный лучик.

— Блики солнечного света на каплях росы сегодня особенно прекрасны. Мое имя Тариосс. Древний Амар сказал мне, что вы хотели меня видеть, — эльф улыбнулся чуть смущенно. — Простите, я не мог завершить свою медитацию раньше.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 9 Апр 2018, 14:52

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эллина
Сообщение #702

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эллина убрала лук, когда к ним пришел гость.

- Хорошего дня, - она даже поздоровалась. - Меня зову Эллина ши'Кладдана. Мы очень признательны, что вы согласились встретиться с нами. Я и мои спутники занимаемся поисками решений остановить начавшееся Искажение. Поиски привели нас к вам. Возможно, вы сможете нам помочь?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #703

Иконка группы

На имя девушки Тариосс снова поклонился.

— Искажение? — светлые брови эльфа взлетели на лоб, словно стараясь слиться с прической. Но им не повезло: благородно-высокий лоб и гладко зачесанные назад волосы не оставили им шансов. — Я даже предположить не могу, какая вам нужна помощь.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #704

Иконка группы

- У учителя вашего учителя, Лаурендила аен'Тиарет лие'Амар, при себе было нечто очень важное, но не имеющее телесной оболочки. Мы называем это сущностью. После окончания искажения, ее, как и другие спрятали до тех пор, пока в ней не появится необходимость, как сейчас. Если Лаурендил угас, а не умер за пределами леса, скорее всего он передал сущность своему ученику, а если и спрятал где-то за пределами леса, то об этом месте должен был знать ваш учитель, а раз сейчас он угас, то эти знания или сущность, он должен был передать вам. Скажите, рассказывал ли вам учитель о каком-нибудь очень важном месте за пределами или в пределах леса или о ритуале, который надо будет провести потом снова перед тем, как наступит и ваш черед угаснуть?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #705

Иконка группы

— Я все еще не понимаю, о каком Искажении речь, — Тариосс нахмурился и замолчал. Его подвижное лицо изобразило задумчивость. — Нет, никаких мест, — проговорил он после паузы, — и никаких особых ритуалов.

— Совсем? — разочарованно переспросил Крис.

— Простите, — эльф с огорчением развел руками.

--------------------

+Quote Post
Лоренс
Сообщение #706

Сиан: 13 °

Торговец сильно сомневался, что Правитель стал бы вот так запросто передавать сущность среди своих учеников, а не выдумал что нибудь похитрее.

- Мое имя Лоренс, для меня честь познакомиться с вами,- решил проявить свои манеры юноша, - Мы действительно следуем за обрывками информации тысячелетний давности, надеясь найти сущности артефактов для борьбы с новым проявлением Искажения. Может вы знаете какие нибудь подробности того, как учителю вашего учителя удалось добиться успеха в переговорах? Песни не рассказывают деталей, а это могло бы приблизить нас к цели, и спасти множество жизней.

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #707

Иконка группы

— Новым проявлением? — снова удивился Тариосс, кивнув Лоренсу в знак приветствия. — Видимо, вам пели не те песни. Больше, чем спето, я не знаю. По словам моего учителя, Лаурендил был гениальным дипломатом, подлинным знатоком домирской сущности. Шутят, что он мог уговорить воду вспыхнуть пламенем, — эльф улыбнулся. — Увы, ни я, ни мой учитель не смогли с ним сравниться. Впрочем, многие песни умалчивают, что перед этими переговорами была великая битва, в которой многие кровопийцы погибли. Наши "шипы" не сумели уничтожить всех и стереть с лика наших земель Ночное озеро, но поголовью этих тварей был нанесен большой урон.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #708

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль так же решил вступить в разговор:

- Меня зовут Эмиль, я рад знакомству с вами. - сказал он вежливо.

- К сожалению, то, что удалось остановить почти тысячу лет назад вернулось. На перифериях континента уже случаются катастрофы, все чаще. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет жертв и тем ближе к центру Империи будут случатся беды. Сейчас кланы снаряжают экспедиции за для поиска сущностей Великих Артефактов. - решил он раскрыть он карты.

- Уже несколько штук найдено, но чтобы повторить Ритуал, что был совершен в годы первого Искажения нужны восстановить все артефакты. Одна из сущностей должна быть в Лесах, или была в них в первые годы после Искажения. Мы полагаем, что хир Лаурендил принес ее в себе и передал ее перед угасанием, или смог переместить как-то до этого. А ваш учитель, перед тем как угас сам, должен был передать сущность вам. - поведал он.

- Разумеется, это наша теория, все может оказаться совсем иначе. И мы могли встать на ложный путь. Поэтому мы рады, что вы согласились встретиться с нами, чтобы подтвердить или развеять наши подозрения. Если нужно больше рассказать про Искажение, или шаги, которые привели нас к вам, я с радостью поведаю это. - сказал он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #709

Иконка группы

— Королева, в какие интересные времена мы живем! — глаза эльфа засияли. Но он одернул себя и добавил спокойнее: — Я уже сказал, что учитель ничего не передавал мне. Я ничего не знаю о... сущности, да?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #710

Иконка группы

- Да, Великий Артефакт состоит из двух частей. Оболочка и сущность. Сущность... она как бы разумна, и благодаря ей Великий артефакт может давать силу магистрам. Оболочка тоже наделена свойствами, но без сущности она не исполняет главного. - пояснил парень как мог.

- Простите мою бестактность, но я бы хотел задать вопрос по угасанию вашего наставника. Я про это знаю совсем мало. Он просто... исчез? Или что-то было? Может с вами, что-то случилось в этот момент? Может был какой-то краткий миг неприятных ощущений. Просто когда сущность переходит в домира, как я видел, это пропустить невозможно, разве что, домир не спит в это время, или воспоминания не исправлены. - пояснил он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #711

Иконка группы

Глаза эльфа засияли одухотворенной печалью.

— Конечно, он не просто исчез. Он подошел к Амару, совсем прозрачный, словно сотканный из солнечных лучей, коснулся ствола лбом. Оглянулся на меня, прощаясь. И засветился изнутри. Это сияние, медленно переливаясь разными цветами, потянулось вверх и скрылось в ветвях. Мне было очень грустно, мы с учителем были дружны. Но и почему-то радостно тоже. И сейчас я порой слышу его, словно Амар говорит со мной его голосом. И это прекрасно!

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #712

Иконка группы

- А не рассказывал ли он вам о башне или о чем-то похожем? - поинтересовалась Эллина. - Существует человеческая сказка, которая не является на самом деле сказкой, а является загадкой ответом которой является местонахождение сущности. Может быть, если мы прочитаем ее, вы сможете пролить свет на то, что нам непонятно?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #713

Иконка группы

— Нет, не рассказывал, — покачал головой Тариосс. — Но я с удовольствием послушаю.

--------------------

+Quote Post
Норина
Сообщение #714

Сиан: 70 °

- Очень хочу прогуляться, - согласилась Норина. - Но, наверное, это лучше сделать, когда появится Тариосс.

Появление эльфа было сродни появлению солнышка в дождливый день. Норина тихонько стояла рядом со всеми и рассматривала эльфа.

- А можно мне?! - радостно спросила Норина, когда речь пошла о сказках. - Ой, простите, - смутилась Алая. - Меня зовут Норина. А можно я прочитаю сказку? Пожалуйста?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #715

Иконка группы

— Конечно, можно, — улыбнулся девушке Тариосс и, кажется, даже подмигнул. — Читайте, прекрасная госпожа.

--------------------

+Quote Post
Норина
Сообщение #716

Сиан: 70 °

Норина улыбнулась в ответ и подождала, когда ей дадут уже знакомую книгу со сказками. Выбрав нужную, Алая присела на траву и принялась читать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #717

Иконка группы

- Забавная сказка, - светло улыбнулся Тариосс, когда Норина закончила чтение. - И?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #718

Иконка группы

- Этот сборник сказок написала темная провидица, незадолго до конца тех событий. Она заключила свои пророчества в сказки. Благодаря им мы уже смогли отыскать четыре места, где были спрятаны сущности. - начал парень.

- Но без помощи мы не могли бы справится. Во всех сказках первое, что говорится это направление, куда нужно двигаться, если идти из столицы Империи. А дальше помимо этого там обычно есть подсказки, где дальше искали. Юное древо, которое требовалось защитить. Домир который хотел понимать других как никто другой, потеря того, что любил. Заточение в башне. Вроде и есть вещи, которые можно было бы зацепиться, но... Мы не смогли. Нам не хватает этих подсказок.. - начал парень.

- Судя по сказке, идти нужно было в лес Галад. Там мы побывали, но много узнать не смогли и решили отправиться в лес, где родился и закончил свой путь нужный нам домир, пообщаться с его сородичами и учениками. Так мы оказались здесь. - добавил он задумавшись продолжил:

- Обычно сущность могли перенести либо в какой-то объект, либо передавали из поколения в поколение. Суть в том, что за пределами артефакта, она ищет ближайший энергоемкий источник. Обычно домира. Но при у нас были примеры, когда сущность запиралась в объектах, которые имели сильную подпитку маной, постоянную. В лесу Галад есть только одно такое место и мы не решились просить Галад перестать питать Стену. Сначала решили узнать, может быть есть другой путь. - он поглядел на эльфа и спросил:

- Хир Лаурендил как-то участвовал в создании стены, или может быть была какая-то история связанная с ним и этой стеной? - уточнил он.

- Что касается сущности, говорят, что заклинатели могут ее ощутить. Если попытаются прислушаться к себе. Что-то на самой грани сознания, будто там что-то есть, но все время ускользает. Очень мимолетное ощущение, и если не знать, что нужно искать никогда не поймешь.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #719

Иконка группы

- Я хорошо знаю свой разум. Телепатия - мой вторичный дар, учитель многое сделал, чтобы развить его. Во мне нет ничего постороннего, я бы ощутил, - уверенно ответил Тариосс и задумался ненадолго. - Нет, насколько мне известно, Стену он не строил. Но, кажется, я понимаю, почему сказка ведет к Галад.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #720

Иконка группы

- Расскажите нам? - уточнил он у эльфа.

+Quote Post

44 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
ОтветитьНовая тема