Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Думаешь я бы тут штаны протирал, если б мог попасть туда? - ответил парень - Боишься конкуренции. Впереди уже показались крыши знакомого дома, но говорить все еще можно было без проблем.
Ярлан
Орки вяло проследили взглядом за движениями рук трубочиста, а потом все тот же ответил: - Мран Луарг пахать аш по га га га га га га га.. га . Про тя мну ниче не слу. Дым пожа.
"Ха-хаха... гхм... кхахкакха" - Зэп изобразил, что подавился приглушённым смехом, после последней фразы Мэлвина. Выглядело это натурально, не смотря на то, что колдун уже давно слушал паренька в пол-уха. Ну не знает малец чего хочет и о чём говорит, ну и боги с ним.
- Да, Мэлвин, я очень боюсь конкуренции в твоём лице... - Зэп продолжал делать вид, что его душит смех. Это выглядит "нормально", вроде, так и должен реагировать "нормальный" человек.
"О нет, только не это", с упавшим сердцем подумал про себя дварф, "они даже нормальным человеческим языком говорить не умеют. Орки.. что с них взять? Убогие существа. Неудивительно, что в цивилизованых землях их не жалуют. Не удивительно, что их столько набралось в этой проклятой богами дыре! Если бы я отвечал за этот город. заставил бы всех окров говорить нормально или убираться подальше..."
Неприязнь Ярлана к орочему роду была неотъемлемой частью его характера, но сейчас был неподходящий случай предаваться таким мыслям. Хотя он сам обычно это не признавал, но жизнь в окружении орков научила его понимать и даже говорить на их примитивном наречии. Естественно, это доставляло дварфу крайне мало удовольствия, но сейчас придётся этим воспользоваться.
- Я хочу точно знать, он будет дома сегодня вечером? Не хочу зря приходить.
Ярлан говорил без лишней вежливости, от части потому, что орочий язык всё равно не располагал вежливыми оборотами. Повинуясь внезапной идее, он добавил:
- Может дома сейчас есть кто-нибудь, с кем я могу поговорить?
Мэлвин ничего не ответил, так как парни уже подбирались к месту и нужно было вести себя потише. Осмотревшись, Зэп и Мэлвин довольно легко взобрались на крышу дома гильдмастера. Окна, выходящие на нее соседнего дома были сейчас занавешены плотными шторами. То, что дом был жилой - сомнения не было.
Внизу велся разговор. Ребята притихли, вслушиваясь в диалог какого-то гильдийщика с орками.
Ярлан
Орк только лишь пожал плечами на слова Ярлана а потом ответил: - Хз. Дым пожа.
От песчаных псов и то толку больше. Ярлан уже начал сомневаться в разумности самого гильдмастера Муарга, раз он таких идиотов на работу нанял. Хм, может, он слишком сложные фразы говорит и они его не понимают? Ладно...
- Понял, - ответил трубочист, продолжая говорить на оркском. - Передай хозяину, что я вечером пришлю двух трубочистов. Они проверят трубы и почистят. Никаких неудобств не будет. И ещё...
Он наклонился вперёд, насколько позволяли ворота, и приглушённо, но так чтобы сторожилы услышали, добавил:
- Если хозяин хорошо заплатит, мы и с вами поделимся. Времена тяжёлые, всем семьи кормить надо...
Потом он выпрямился и уже на лаомском громко сказал:
- Ладно, хлопцы, спокойной вахты!
С этими словами он помахал рукой и направился обратно в сторону переулка.
Цех трубочистов, представители которого могут вечером "прочищать" дымоход - это может оказаться полезным. Зэп проводил взглядом трубочиста, а затем вернулся к осмотру крыши: обратил внимание на предполагаемое место работы - люк, рассмотрел задний двор и подходы к нему.
Особо изучать на крыше было нечего. Как выяснилось и как об этом говорил ранее Мэлвин - дымохда здесь не оказалось. А потому наличие домира из цеха трубочистов выглядел даже слегка странно. Единственный вход представлял из себя люк, который был обильно замазан толстым слоем пепельного камня. Может быть, именно здесь некогда был дымоход? Задний двор отсюда, увы не просматривался - перегораживало целиком прилегающее здание, которое было на 2 этажа выше.
Так, интересно. Дурной парень притащил Зэпа туда, откуда не виден задний двор, а именно его и намеревался осмотреть колдун. И Хауэр теперь ещё некоторое время не сможет воспользоваться той силой, которая так понравилась этому глупцу.
Зэп поманил Мэлвина за собой, перебираясь подальше от сторожил. - Мэлвин, ты, блин, куда меня привёл? Отсюда не видно двора, вон та дура - Зэп показал на закрывающее обзор здание. - Всё загораживает. И я на неё теперь уже залезть не смогу.
Парень даже и глазом не моргнул, когда Зэп высказал свое недовольство пройдя пару крыш назад: - Ну и что? Тебе на двор надо поглазеть? Ща пройдем в другую сторону.
Мэлвин указал куда надо идти. Пусть здесь был посложнее. Вскоре перед Зэпом и Мэлвином оказалось небольшое воздушное пространство между двумя домами. Метра в два. Пацан не особо задумываясь отошел и разбежавшись - прыгнул, приземлившись на самый-самый край. Он пошатнулся, но удержавшись, упал на колени, а потом перевернулся на задницу и отполз, показывая Зэпу, мол прыгай.
"Блин, он издевается?" - думал колдун. Очевидно, это своеобразная месть за то, что Зэп якобы не захотел его учить. Хауэр популярными жестами показал, что сам прыгать не собирается, а он (Мэлвин) - идиот.
Мэлвин слегка не понимающе уставился на Зэпа, а потом сообразил и негромко окрикнул: - Могу веревку скинуть. Если свалишься, то не сильно. Другого пути нет.
Говорил парень вполне убедительно. Так что может быть и не врал. Вообще Мэлвин был странным пацаном. Ловким, изворотливым и в какой-то мере слегка наивным что ли.
- Знаешь, я лучше минут десять передохну, а потом своим способом туда перелезу. - Ответил Зэп и поискал укромное место, где бы он мог посидеть, не привлекая внимание какого-нибудь незадачливого жильца, выглянувшего в окно.
Мэлвин только лишь пожал плечами и отполз чуть в сторону, вскоре скрывшись из виду. Что же касаетяс колдуна, то вернувшись к середине крыши, там он и расположился. Наверху города было не менее сыро, чем внизу. Застоявшиеся лужи, грязь от толстого слоя пепла, который счищали довольно редко... И неприятное першение в горел, вызывающее нужду натянуть повыше повязку на лицо, которой пользовались все, за исключением орков, привыкших за тысячелетия к местным особенностям климата. Прошло наверное минут десять, прежде чем Зэп ощутил в себе снова прилив сил. Манна, которая была выжата из его крови последним заклинанием, вновь насытила собой кровь, позволяя Зэпу сотворить новые заклинания.
Передохнув необходимое время и почувствовав способность вновь покорят стены городских домов, Хауэр вернулся к краю. Он просто спустился по стене одного дома и взобрался по стене соседнего. Теперь, наконец, можно было и осмотреть дворы.
Пришлось пройти еще немного прежде чем парни оказались на крыше нужного им дом. Маленький дворик был закрыт со всех сторон домами. Небольшой выезд был затянут решетчатыми воротами, которые находились в высокой арке. Пройдясь по крышам, Зэп и Мэлвин наконец-то увидели небольшую арку внутри стены стыкующегося с нужным им домом. Значит, все же подход к внутреннему двору был... Однако, внутри двора оказались четверо сторожил и две собаки. Четыре орка сейчас играли в кости.
Теперь Зэп точно посмотрел всё, что собирался увидеть с крыш. Пора было возвращаться. Но как это сделать, чтобы не привлечь к себе внимание сторожил, и не свернуть себе шею в красивом но недолгом падении в зазор между домами? Не хотелось колдуну снова тратить время, ожидая когда он сможет вновь сможет использовать щупальца, для перемещения по стенам. И поскольку сам Хауэр не увидел возможные пути для спуска, он поинтересовался у Мэлвина:
- Мы можем где-нибудь тихо спуститься, но без этих твоих скачек между домами?
Мэлвин пожал плечами: - Веревка мне как бы тоже дорога. Так что слезешь ты один, а я спущусь в том месте, где забирались. Далеко не уходи. Я тебя скоро найду.
Еще немного походив, ребята выбрали казалось бы двор поспокойнее. Они довольно сильно приблизились к стене, но тут было как-то пустынно, что на улицах, что во дворах, что и на стенах. Спустившись вниз, в грязный дворик, зэп без проблем вышел из него на какую-то улочку. Мэлвина пока что видно не было.
скрытый текст
НРПГ: Зэп, дай плиз общую заявку с возможными уточнениями. Я хочу дать инфу по ней и сделать скип до гостиницы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.