Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Выйдя из гостиницы, туристы под руководством Теи направились в торговую слободку. Как пояснила по дороге девушка, торговцы жили и работали рядом с городскими воротами, выходящими на главный тракт. Этот тракт соединял все четыре города на Темпесте и охранялся от разбойников силами всех уездных старост. За это купцы, естественно, платили налог на проезд. Но это было выгоднее, нежели быть ограбленными на объездных дорогах.
В слободке Тея пропустила несколько лавок и вошла в одну, ничем вроде бы не выделявшуюся. Она указала на нксколько медных табличек разной формы, висевших на стене и пояснила, что хозяин этой лавки имеет право как внутренней, так и внешней торговли, так что общение с чужеземцами его не испугает.
На звонок колокольчика над дверью из подсобки вышел уже знакомый путешественникам Скуль.
— Решили воспользоваться моим приглашением? — улыбнулся он.
- Капитан, как же давно мы не виделись! А мне нравится, как здесь работает разведка, нас привели не куда-нибудь, а к Вам. Впрочем, мы можем совместить приятно с полезным. У господина Ирифа дело к Вам . как к торговцу, а я просто с удовольствием с Вами поговорю. Позвольте Вам представить нашу милую сопровождающую. Это Тея из Ордена.
- Да, мы к вам по делу капитан. Мне надо конвертировать местную валюту вот этот метал. - подтвердил тифлинг выложив на стойку пару "гирек". - Но это конечно же не запрещает нам после этого пообщаться за чашечкой чая. Тут ведь пьют чай?
Скуль ее не знал, но она слышала, что он весьма сговорчивый. И что более важно - имел право внешней торговли. А это значит, что он мог купить у туристов их вещички и потом перепродать где-нибудь за пределами Темпеста то, что здесь никому не пригодится.
- В каком смысле грязный?! - удивился тифлинг - Этот метал подвергался трансмутационным преобразованиям, а позже формировался в болванки без плавления и ковки, в нём не может быть примесей, я сам этим занимался, чтобы затем использовать в работе. Да он достоин того чтобы его называли Медью с большой буквы. Наверное проблема с ваших эталонных данных. Уверен что в них.
- Посмотри пока вот на эти вот миленькие рубинчики. - предложил Ириф высыпая на стол из одного из мешочков россыпь упомянутых камней, похожих друг на друга как близнецы. - Если и они по твоему мнению окажутся "грязными" то я буду обижен до глубины души.
- Господин Ириф, не стоит так волноваться, я верю Вам, что в гирьке чистейшая медь. Возможно, нам стоит поискать в другом месте? Где торговцы дадут настоящую цену? Тея, кто еще из купцов занимается скупкой?
- Таланиэль, не переживай, мы с мистером Скулом просто следуем традициям. Если я не буду расхваливать мой, безусловно высококачественный товар, в то время как уважаемый господин Скуль, в свою очередь, не будет выражать скептицизм относительно моих заявлений, то в чём тогда смысл затевать всю эту возню? Кто-нибудь из нас просто решит что другой относится к данному вопросу недостаточно серьёзно и это убьёт всё веселье. - пояснил тифлинг привлекая внимание эльфийки тычком локтя. - Да. даже если бы мы желали уйти, то было бы нехорошо сделать это до чая и беседы. Или что тут вместо чая.
- Так на чтём мы остановились? Ах, да, высококачественная медь, без примесей, ручаюсь. Если сомневаетесь, то взгляните на рубины, если не нужны рубины, то у меня где-то были сапфиры и несколько превосходных кварцевых кристаллов. - вернулся к беседе с торговцем Ириф.
— Я доверяю таблицам плотности, а не заявлениям о трансмутации, — пожал плечами Скуль, достал лупу и начал рассматривать рубины. — Можем заказать проверку в Ордене, тамошнее оборудование не только определит наличие примесей, но и укажет, что это за примеси.
- Да, при первой возможности, если в местных таблицах закралась ошибка, я должен им на это указать, так как в моей способности изготовить действительно чистое вещество у меня сомнений нет. - несколько обиженным голосом заявил тифлинг.
- А что скажешь по камням или и тут я по вашему мнению допустил какую-то ошибку и они достаточно "рубинистые"? - уточнил Ириф.
— Насколько мне известно, синтезом камней Орден покамест не занимается, — хмыкнул Скуль, рассматривая камни. — Вот за них могу дать нормальную сумму. Вам крупными или мелкими?
- Мне нужно выдать Таланиэль карманные деньги, так что давайте большую часть мелкими. - попросил тифлинг, переключая своё внимание на весы. - Мистер Скуль, мне понятно как вы пытались вычислить с помощи этого устройства плотность груза, но тут предусмотрена какая-нибудь защита на тот случай, если кому-нибудь недобросовестному домиру взбредёт в голову подсунуть не цельную болванку? Вот скажем будь мой цилиндрик полым внутри или наоборот с утяжелением, чтобы эмитировать нужный вес, для предоставленного объёма, это обманула бы ваши весы? И что за жидкость вы используете?
— Эти весы такой защитой не обладают, — кивнул Скуль. — Но позволяют отсечь сразу девять из десяти неверно оценённых обломков металла. Жидкость здесь дистиллированная вода. Каждые две недели заливается заново. Что же касается чистоты металла, есть и более интересные проверки.
Скуль ушёл в подсобку и вернулся оттуда с колбой. Достав кучку местных денег из ящика, он подвинул эту кучку Ирифу и взял одну пластинку.
— Вот смотрите, какая штука.
Взяв гирьку Ирифа, он положил её с монеткой и капнул по капле жидкости. На гирьке практически моментально появилось чёрно-зелёное пятнышко. Капля на монетке не показала никакой реакции.
— Это похоже на магию — сообщил купец. — Но магией не является. Орденская медь не покрывается патиной, а орденское железо не ржавеет.
Тифлинг забрал у торговца гирьку и заботливо оттерев пятнышко убрал её в сумку, после чего поинтересовался. - Мне даже интересно стало, а зачем вам настолько чистая медь и железо? Ещё не знаю что за методы вы используете, но сдаётся мне какого-нибудь " философского камня" что чудесным образом превращает грязную медь в чистую, без затрат, у вас всё же нет. Так зачем столько сложностей, только чтобы получить дорогостоящий способ борьбы с коррозией?
— Я не знаю, — развёл он руками. — Не задумывался об этом...
Тут купец бросил взгляд на Тею и испуганно добавил:
— И задумываться не собираюсь, это прерогатива братьев и сестёр. Ну, ещё еретики задумываются, но я к ним никак не отношусь. То есть, нет. Отношусь к еретикам крайне негативно. Вот.
- Качественно вас тут зушугали, нечего сказать. - Ириф перевёл взгляд с купца на сопровождающий их девушку. - Что за еретики? Разногласия на уровне споров о том, какой рукой надлежит вкручивать лампочки или что-то серьёзное? Ну, там с фанатиками, кострами и инквизицией.
Сообщение отредактировано: Ириф - 4 Дек 2017, 12:39
- Еретики - это те, кто идут против законов Ордена, - уверенно сообщила Тея. - Вам же рассказывали? Нет?
Она задумалась, припоминая прошедший день и встречу с туристами. Говорили им там или нет, что можно, а что нельзя?
- И почему сразу зашугали? Или у вас там нет понятия закона и порядка? Все нарушают и им за это ничего не бывает? - поинтересовалась заинтригованная Тея. - У нас вот власти за порядком следят, а Орден следит за своим порядком.
- Смотря где и что запрещено, где-то воровать или убивать нельзя, где-то торговать, каждому миру своё видение закона. Нам никто ничего не рассказал, кроме того, что нельзя разбирать на части фонограф без разрешения Настоятеля вашего Ордена. Расскажи сама.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.