Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Покрутив головой по сторнам и убедившись, что опасности пока что не видно, паладин бодро оглядел немногочисленный отряд и сказал: - Деревню обойдем по краю леса, нужно постараться не показываться на открытой местности. Посовещавшись со Стилом, Алдарионом, Рейнжером и Мэллис, Лорин постарался выбрать правильное направление для дальнейшего движения к деревне эльфов. - Чтож, двинулись, - решительно сказал он,- и да поможет нам Райза. Алдарион, Рейнжер, не забывайте путать и заметать наши следы.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
Алдарион был понур, но тщательно запомнил место, где Стил и Лорин погребли в снегу драгоценности. Их надо будет обязательно забрать. Всенепременно. Эльф коротко поблагодарил Лорина за слова снисхождения и понимание. Когда встал вопрос, как лучше подойти к эльфийской территории, капитан гвардии высказал своё мнение. - Наука не велика, - потёр подбородок Алдарион. - Надо обойти деревню с подветренной стороны и быть как можно более аккуратными и незаметными. Если власть оборотня и его приспешников настолько велика, они могут не только держать под контролем деревню, но иметь глаза и уши везде, даже там, где мы не можем себе представить. Он облизал палец и поднял его вверх. - Обходим по этой опушке, - эльф указал на подветренную сторону леса. - А теперь краткий курс незаметного передвижения в лесу. Первым делом нас выдаст снег. Лорин, задача отряда - идти след в след, максимально ровно. Далее, нельзя касаться деревьев и веток. Если следы заметёт, то сломанную ветку уже ничем не замаскируешь. Рейнжер, Тердар! Вам надо будет протоптать ложный путь в сторону. Желательно, чтобы он заканчивался у какого-нибудь водоёма или большого тракта, где наши преследователи сбились бы с пути и посчитали, что отряд ушёл дальше. Идти надо, шаркая ногами и не друг за другом, а рядом. Создастся впечатление, что прошёл целый отряд. Обратно - тем же путём, тоже шаркая ногами и придавливая снег. Только быстро, и далеко не уходите. Лорин, рекомендую двигаться гуськом. Тебе надо будет определить порядок строя. Кто за кем идёт, в общем. Надеюсь, Лорин, ты не против, что отряд немного разделится? С Рейнжером Тердар будет в безопасности. Если что - он сможет подать сигнал тревоги и быстро вернуться с Тердаром назад. Рейнжер, не забудь: у тебя есть огненные стрелы. Старайся не использовать, они могут привлечь ненужное внимание. Но если приспичит - лезьте на дерево и стреляй по верхушке другого дерева. Я думаю, будет вспышка.
На некоторое время задумавшись, когда Аладрион излагал инструкции по передвижению в лесу, Лорин согласно покивал. - Что же, здесь действительно, ваша, эльфийская стихия, - одобрительно заметил он,- помоему, план вполне дельный. У кого-то есть возажения? Тердар, что скажешь, не боишься? Дождавшись ответа нэка, паладин продолжил: - Что касается порядка, то поведешь отряд конечно ты, Аладрион, за тобой буду идти я и переодически все просматривать глазами Райзы. За нами девушки, Стил, Логрус, замыкающий Онис.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
- Ну ты понял, да, Алексей? - в последний раз удостоверился Алдарион. Кивнув Лорину, он твёрдой неразмашистой походкой побрёл в обозначенном направлении, на ходу доставая лук и накладывая на него стрелу с красным оперением. - Шаг в шаг! Идём аккуратно. Если я поднимаю правую руку с открытой ладонью, значит останавливаемся и молчим. Если моя рука зажата в кулак - готовимся сражаться. Только в этом случае нарушаем строй и перестраиваемся по обстоятельствам или как скажет Лорин. Ну, боги с нами! Вперёд.
Выйдя на улицу, Стил осмотрелся и стал ждать когда все собирутся, чтобы двинуться в путь. Он не оспаривал решения, просто последовал за всеми. Спустя долгое время они смогли нормальнно отдохнуть и поесть, набраться ил и не страдать от холода.
Нэк с удивлением посмотрел на эльфа, на паладина - он только как чуть больше суток в отряде, а ему уже дают задание - очень важное .... Поручение дают!!! Ему!! Тэрдар просто засветился от счастья... И с важным видом кивнул в ответ Лорину: - Конечно согласен и я совсем ни капельки не боюсь... Наверно нужно будет очень явно не показывать, что мы пошли в другую сторону,как бы испугались, торопились и не успели хорошо замести следы... веткой но... а почему бы нам не взять с собой немного этого серебра раз волки его любят да и потом как отойдём зарыть где - нить и идти дальше?
- Конечно согласен и я совсем ни капельки не боюсь... Наверно нужно будет очень явно не показывать, что мы пошли в другую сторону,как бы испугались, торопились и не успели хорошо замести следы... веткой но... а почему бы нам не взять с собой немного этого серебра раз волки его любят да и потом как отойдём зарыть где - нить и идти дальше?
- Нет, Тэрдар,- тут же ответил Лорин,- серебро останется в особняке. Возможно, это даст нам отсрочку, и волки пойдут по нашим следам не сразу. Возможно, что вы с Рейнжером их тоже собъете со следу хоть не на долго... В этом и смысл всех наших маневров, выгадать для нас время. А насчет веток это ты хорошо придумал, и вообще, я тобой горжусь, ты смелый нэк. Удачи вам с Рейнжером, и возвращайтесь побыстрее.
--------------------
Потеря кольца очень огорчила Кэрри. Но раз Стил сказал, что его нужно оставить, девушка не стала с ним спорить и так и сделала. Правда у неё ещё остался амулетик, но он был деревянным и не блестящим. К тому же иметь амулет и кольцо, гораздо лучше, чем иметь только один амулет. Девушка и дальше бы сокрушалась бы по поводу потери кольца, но её внимание привлекли слова остроухого. Удивлённо на него посмотрев, Кэрри прошла несколько шагов вперёд, шаркая ногами, а затем, развернувшись, повторила эту же процедуру, пройдя по своим же следам назад. И, хоть девушка и старалась, старательно шаркая ногами, всё равно следы на снегу были отчётливо видны. Тогда, бросив ещё один удивлённый взгляд на остроухого, Кэрри попыталась идти по своим же следам задом наперёд, шаркая при этом ногами, и в результате чуть не упала.
Мэллис следила за остальными о чем то размышляя. На душе было не спокойно и она тои дело поглядывала по сторонам. Но тут девушка обратила внимание на действия Кэрри. - Милая ты что делаешь, аккуратнее надо. - Улыбнулась она подруге ,собрав вещи она поправила за спиной котомку показывая что готова начать движение.
--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
Итак... Не смотря на то, что видел отряд (а видел он, как оканчивается лес, убегая на восток и запад, а путь отряда лежит прямо на юг, через поля... к другому лесу), он решил попытать счастье и пойти вдоль кромки Северного, в то время как Алексей и Тэрдар отправились в другую сторону на поиски какого-нибудь водоема, хотя, скорее всего никакой речушки при таком обильном снегопаде уже спустя пару часов найти будет невозможно, да еще и ночью... Стоило надеяться, что следопыт хорошо умеет ориентироваться, хотя... вот странное дело.. если он сумеет их найти, то разве не сумеют это сделать и остальные? Но все же как вышло так и вышло и две фигурки удалились в одну сторону, в то время как остальные двинулись в другую. Лес продолжал бежать прямо на восток и вскоре отряд понял, как впрочем, прекрасно знал и Алдарион, и Алексей, который вскорости нагнал вместе с нэком отряд, и Мэллис, что лес этот ну никак не будет поворачивать на юг, ну совсем-совсем и что обойти деревню, уже новую, что появилась опять впереди на горизонте, по лесу, ну никак-никак-никак нельзя будет. Сколько не пытайся. А так или иначе, отряду нужно было выходить из леса и своими прогулками они только лишь теряли время....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- В чем дело, Аладрион? - поинтересовался Лорин у остановившегося эльфа. Когда капиан гвардии все растолковал паладину, тот кивнул и сказал: - Надо идти на юг, через поле, другого выхода нет. Пока еще нас скрывает темнота, мы будем идти, а когда достаточно рассветет, я думаю придется прятаться в особняк.
--------------------
Приветственно помахал прекрасной эстрир, когда вернулся счастливый от того, что вообще вернулся и смог быть полезным... только он не очень понял выполнили ли они то, зачем их посылали. Он тихо поприветствовал путников и поспешил поделиться, увиденным, быстро говоря на языке Народа с нэкой: - Представляешь, Кэрри там, так красиво всё... Снег падает, сверкая разноцветными этими маленькими белыми штуками и навалило их так много вот такие сугробы, а... апчхи - нэку в нос при очередном вдохе залетела снежинка, вызвав чих... ему на голову шлёпнулся не большой шматок снега, он стряхнул его лапой и поднял голову вверх...расширившиеся глаза показали что что-то не то - через секунду его засыпало большим сугробом с нижних веток... . Тэрдар встал, встряхнулся, но снег всё равно остался между ушами и на носу... он смешно свёл глаза к переносице, а затем отряхнул снег рукой и покраснел: - Ну в общем вот..., - добавил в конец смутившийся нэк. - Как ты тут? Я скучал...
Стил наконец-то решил вмешаться и сказал: - Нам нужно идти через поле, но останавливаться когда просветлеет мы не будет. Потому что если нас выследят, то будут ждать когда мы вывалимся из особняка. Один раз мы могли их так провести, не думаю что выйдет второй. Так что движемся пока не поподем в лес, там активно замитаем следы, и входим в особняк отдыхаем. Да нас могут заметить на поле, но это лучше чем на вечно застрять в особняке или быть окруженными, поймаными в ловушки из антимагии, которая не даст нам войти в особняк. В общем, мое предложение, совершаем марш бросок до леса.
Выслушав Стила паладин немного задумался, но пришел к выводу, что снова не очень понимает логику мага. Но открыто спорить Лорин не стал, а только слегка удивленно спросил: - А что наши следопыты умеют заметать следы только в лесу? Что скажете, Алдарион, Рейнжер, есть смысл безостановочно ломиться в лес, будет ли он для нас спасительным убежищем, если нас легко выследили в прошлый раз?
--------------------
Стил сам подумал над слсовами Лорина, понимая, что в его словах куда больше логики чем в его, и сказал: - В общем... Выразился я не верно. Суть моего предложения в том, что нам нужно быть максимально далеко от места, там где мы оставили серебро, к моменту когда мы опять остановимся на отдых. Нам нужно предпринять маршбросок...
Стил сам подумал над слсовами Лорина, понимая, что в его словах куда больше логики чем в его, и сказал: - В общем... Выразился я не верно. Суть моего предложения в том, что нам нужно быть максимально далеко от места, там где мы оставили серебро, к моменту когда мы опять остановимся на отдых. Нам нужно предпринять маршбросок...
- Согласен, - кивнул Лорин,- я просто думаю, что в поле нас можно обнаружить издалека, особенно с воздуха, если у них есть кому летать... Впрочем, метель сильно снижает видимость, поэтому можно рискнуть и двигаться не до рассвета, а пока могут наши девушки. Что скажете, так и порешим? - спросил паладин у остальных.
--------------------
Аурика только лишь пожала плечами, мол, как скажете. Не смотря на то, что вроде как было не холодно и, вроде как, она еще не устала, девушке жутко хотелось вновь попасть в тот красивый дом, который нашел Стил. Там было тепло, уютно и сытно. Казалось, что там можно было жить вечно не зная ни горя, ни печали. Вдали от всех забот. Но Аурика понимала, что этоглупые детские мечты от которых ей давнопора бы избавиться. Выходить в чистое поле совсем не хотелось, но, видимо, другого варианта у них просто не было, раз Стил и Лорин их не рассматривали.
Китана ровным счетом ничего не понимала. Особенно во всей этой странной тактике со следами, заметаниями и прочим. Они казались ей не только несовершенными, но, даже слегка.. детскими... Хотя.. этот красивый и чистый снег. Он ей нравился. У них, в Хэшере, снега никогда не было, а там, где он был - она не бывала... Девушка все так же молчаливо следовала за остальными, предаваясь своим мыслям и стараясь запомнить мимику, жесты, понять быт ее невольных спутников...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.