Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Да, но тут дело больше в магии, которой наделяют Боги всех своих последователей. - пояснил Элджерон Ари, всматриваясь в окно, про свои ограничения в возможностях, - со временем, они рано или поздно предоставят достаточно сил для этого, но можно при выполнения нужных условий поспособствовать в данном деле.
- Первый способ: обруч Максима. С ним Боги, посчитав меня ошибочно за более опытного героя, наделят большим количеством магии, достаточным для воскрешения. - пояснил Паладин, после чего, взявшись за подбородок, добавил, - Второй уже поинтереснее: начать самому черпать магические силы из этого мира. Есть определённые учения, которые близко связанны с моими. Их приверженцев зовут "Ораклы", но до сего момента я отметал идею слияния знаний - время и средства на переобучения. Теперь же можно и данный способ учесть.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 1 Авг 2018, 10:43
--------------------
Элджерон. LoH (9/9), Заклинания: I (2/2;1/1), 90,53lb нагрузки/100lb предельной, 34/34 HP, 29 ammo модификаторы
- Второй обруч?! - искренне удивился Элджерон временному дару Ари, после чего, отвернувшись от осмотра улиц, он принял в свои руки магическую вещь и надел на свою клепаную голову.
- Благодарю за дар, Ари, но ..., - запнулся посреди благодарности, после чего, прощупав голову, с ноткой досады высказался об видимости вещицы, - если оставить все как есть, не скрыв из виду вещицу, её могут захотеть прикарманить или повредить. У тебя волосы, у Максима капюшон. Сменить бы свою одежду на другую.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 31 Июля 2018, 18:28
--------------------
Элджерон. LoH (9/9), Заклинания: I (2/2;1/1), 90,53lb нагрузки/100lb предельной, 34/34 HP, 29 ammo модификаторы
-Ошибочно посчитают тебя более опытным героем? - на лице закатного расплылась умилительная улыбка и снисходительный взгляд был обращен к Элджерону, - тебе стоит больше верить в собственные силы. Сила духа и сила веры - вот за что награждают боги своих последователей. Так написано в одной из толстых книг, что я читал в башне.
Но появившийся от Ари обруч приковал к себе внимание Максима еще больше.
-А можно мне на него взглянуть поближе? - заинтересованно спросил он.
--------------------
Вещи группы, Свитки Карточка Максима Активный дух: Nature (Speak with Animals (Ex) - fox, Charm animal (1st), barkskin (2nd)) Заклинания: I (7/7), II (4/4), AC 16, init +0
- Хорошая идея для одежды, Давиан. - согласился Элджерон с предложением дворфа, добавив от себя, - Я подумывал о мантии магов и маске, это первое что пришло в голову, но твой вариант проще исполнить.
На просьбу Максима он молча, кивнув, снял обруч и передал. Что может случиться не так?
Сообщение отредактировано: Элджерон - 31 Июля 2018, 19:02
--------------------
Максим снял и свой обруч, положил их перед собой на кровать и произнес волшебные слова. Перед его глазами стали вырисовываться волшебные ауры, с каждым мгновением становясь более четкими и разборчивыми волшебными структурами, которые волшебник тщательно изучал, словно читая целую книгу написанную в воздухе вокруг. Его глаза бегали по рядам сияющих символов и линий. Оминоко сидел рядом и с интересом решил понюхать то над чем работает Максим, за что волшебник с улыбкой погладил лиса.
-Такое волшебство ты не учуешь, Оминоко, - заметил он. и вернулся к изучению. Изумленно приподняв одну бровь, Максим молвил слегка другие волшебные слова, а перед носом у Оминоко засверкал волшебный круг.
-Очень интересно, - Максим протянул обратно обруч Элджерону, но так и не разобрался в его магических свойствах.
НРПГ
каст детект мэджик и исследую оба обруча Оминоко дает Guidance
spellcraft
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (11)+12 (Результат: 23)
Каст identify, Оминоко опять гайденс
spellcraft
Исходный бросок: 1d20+22 Результаты броска: (2)+22 (Результат: 24)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 1 Авг 2018, 07:14
--------------------
Вещи группы, Свитки Карточка Максима Активный дух: Nature (Speak with Animals (Ex) - fox, Charm animal (1st), barkskin (2nd)) Заклинания: I (7/7), II (4/4), AC 16, init +0
- Интересно говоришь? - заинтрегованно спросил Элджерон, взяв обруч Ари снова в руки, а поскольку Максим не спешил делиться результатами, то принялся сам изучать сий предмет.
Однако даже врожденное чувство магии и подход к изучению, близкий к наитию профессионалов, не помогли узнать что либо о предмете, дабы убедиться в индентичности двух обручей: слишком мало он посвящал личному изучению, участвуя больше как помощник, который уловит незамеченное специалистом. Будь эта вещь из числа сосудов магии, освобождаются свою мощь в действии, то проблем бы не было.
- Их магические ауры то хоть индентичны по силе, Максим? - надевая на голову дар Ари , спросил своего напарника, дабы утолить любопытство
Сообщение отредактировано: Элджерон - 1 Авг 2018, 11:55
--------------------
-Да, ответил волшебник, - но меня интересовало не это. Больше то, как они сделаны. Теперь я понимаю, что и сам смог бы сделать нечто подобное. Но вернемся к твоим теориям, Элджерон, озвучишь их?
--------------------
- Да, озвучу, но прежде, чем это сделать, не лучше ли, чтобы Ари поведала нам то, о чем не спрашивали до сего момента? - заявил красноклепаный, но затем резко сменился в посадке и начал осматривать через окно улицы, намереваясь затем прошерстить комнату на наличие посторонней магии.
- Нас могут тут подслушивать? - вполголоса спросил он окружающих. Неприятно будет, если сказанное им окажется правдой.
Нрпг
наличие на улице вооружённых существ
perception
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (3)+5 (Результат: 8)
Затем "take 10" на perception Затем сканирование комнаты с detect magic
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Элджерон - 1 Авг 2018, 18:30
--------------------
Вопрос Ари застал Элджерона посреди проверки комнаты на постороннюю магию, дабы обезопасить товарищей от неожиданной утечки информации. Закончив с изучением аур вокруг, он выдыхнул воздух из рта и, посмотрев на пушистого представителя женской половины слушателей, ответил спокойно на вопрос, - да, возможно и не только я. Надеюсь я проверил достаточно тщательно перед беседой.
Присев на свободную кровать, Паладин задал свой первый вопрос, - четыре ключа, которые усмирят Мать закатных. Ты упоминала, что изучив один из ключей, они возможно и вышли на тебя. Насколько они сложны тогда внутри, они поддаются изменению, модификации?
Сообщение отредактировано: Элджерон - 2 Авг 2018, 16:28
--------------------
Ари достала ремешок, что висел у неё на шее. Причём секунду назад этот ремешок никому не был виден. На конце ремешка была металлическая конструкция цвета хаки, которая напоминала четверть четырёхступенчатого ключа.
— Вот моя четверть одного ключа. Ключа не четыре, это четыре части одного ключа. Плюс, об усмирении матери закатных я слышу впервые, они только откроют дорогу к ней. Применив «поиск предмета» на одном, заклинание укажет на остальные, если они достаточно близко. И вышли не на меня, а на Кассена. Они созданы из какого-то неизвестного мне металла, что не поддаётся коррозии.
- Благодарю за поправку, более недели прошло с встречи в склепе, - оправдал свои неточности в вопросе Элджерон, - Открыть путь к ней. Врата? Скрытое убежище? Хотя проще сразу услышать то, как вы несколько сот лет назад пришли к решению разделить ключ. Случаем не из грозившей ещё тогда опасности от матери закатных?
Сообщение отредактировано: Элджерон - 2 Авг 2018, 17:03
--------------------
Было видно, что Ари напряглась. Гулять по столь дальним уголкам памяти было непросто.
— Собранные вместе они создавали линию, бегущую по земле. Но Закатная Мессия заранее сказала нам, где вход. Ключ изначально быть составным. После смерти Анджелы мы решили прекратить приключения, и разойтись, так и не дойдя до цели.
Сообщение отредактировано: Ари Эмбершайн - 2 Авг 2018, 17:10
-А что не так с Матерью Закатных? - решил спросить Максим у Элджерона. Он также прекрасно знал о каком заклинании говорит Ари, но слабо представлял, как оно могло помочь найти другие части ключа, хотя этот вопрос он оставил на потом.
--------------------
- Всё так, было по крайней мере 50 сезонов назад, до момента, пока не нашли ту часть ключа в раскопках этого города - ответил Максиму Элджерон.
- Домиры всё не смирятся с тем, что часть территории Вердена необуздана, а значит будут искать возможность для развития. Тут под руку и попался диковинный материал, в результате чего решили возвести город, где начали изучать его. - забегая вперёд, завёл речь о находке, после чего смолк, но лишь чтобы предупредить, - повторяюсь, это теория, а значит события прошлого могли протекать в ином, более оптимистином ключе, поэтому верить или нет решайте сами.
- Что до изучения фрагмента ключа, то в итоге он мог послужить отправной точкой для орбской технологии. Поскольку при составлении теории я брал наихудшее развитие событий, то и объяснить потребность а подпитке энергией бывших ранее живыми домиров могу только одной догадкой: орбская технология основана на синтезе материала ключа и закатных, которых упростили и пересобрали для выполнения заданной функции. Это я и имел в виду, говоря про Матерь Закатных в таком ключе. Гнев её от вести, что мы становимся инструментами, будет неумолим.
- И, - решил Эл довести мысль до конца, - как только часть ключа Ари будет у них, они соберут его и захотят узнать то, как улучшить орбскую технологию, пройдя по тому пути к Матери. Поэтому, дабы поиски были успешны, они прибегли к помощи наёмников, хитрых наёмников, которые прошли мимо опасностей в склепе, моментально обезвредили Хранительницу, а затем, дабы не марать руки, завели сюда ложной информацией о целостности могилы Анджелы. Меньше возни с охраной по пути ради информации о последнем фрагменте.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 3 Авг 2018, 09:03
--------------------
— Эл, ловушки в склепе – это работа жителей Кассена. — Начала Ари. — А я была схвачена не наёмниками, а нежитью. Если быть точной – Асаром, одним из хранителей части ключа, предателем, что восстал из-за того, что недели три-четыре назад склеп был потревожен грабителями. Но замечание про целостность могилы Анджелы ты верно подметил. Мой контакт – закатный по имени Аметист.
- Да помню про ловушки, помню. Ещё с лёгкой дрожью вспоминаю во сне, как впивались бутафорские болты. Но то, что нежить появилась после посещение грабителями склепа и не была активна до того времени, а ты провалялась не несколько недель там, а намного меньше - этого не знал. - ответил Эл на слова Ари.
- Самое лучшее лекарство то, которое не применяли. Самые лучшие опасения те, которые не сбылись. Надеюсь моя теория, усышанная здесь, разлетится в пух и прах, а мы посмеемся в конце путешествия над ней. - высказался про свои догадки Эл.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 3 Авг 2018, 13:56
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.