Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
5 день месяца путехода 78 года 31 цикла ... 16:30 ...
Алант удалился снова, решив все же не пользоваться услугами Сьюзен, объяснив ей, что тогда внутри ее купола образуется зона очень высокой температуры, которая может сработать, как бомба. Сью против не была. Уйдя снова в темноту, Алант для начала вытащил камень из пола и сказал скелету закидать в образовавшуюся яму трупы, а потом засыпал их камнями. Отдохнув немного, Алант за считанные секунды сжег тело Магнуса, а потом и его отца. В образовавшихся углублениях был пепел, который собрали в два бурдюка, вылив воду. Других сосудов не было. Эти бурдюки остались у Аланта. После короткого отдыха домиры отправились в путь. Отряд вел Грегор, ориентируясь по карте. Они блуждали около часа, когда наклнец-то пришли в тупиковую комнату прямоугольной формы с остатками каких-то статуй и колонн. Именно отсюда можно было проложить кратчайший путь за самый узкий коридор, в котором, по словам призрака, была последняя из ловушек. Тем временем день уже начал клониться в вечеру.
Наверное эти подземелья ему вскоре будут сниться. Пока что это самое скверное место, в этом мире, из тех, что они посещали. Нет, сами по себе эти места были не такими плохими, но... Тут произошло столько плохого, что даже вспоминать тошно. И что-то подсказывало ему, что это еще не все. Они потеряли тут Магнуса, он потерял тут свою силу. Они потеряли Тамис... Эх, Тамис, Тамис... Как же ты так.
Ему тут пришлось активно пользоваться некромантией, чего он на самом деле делать совсем не хотел. И когда все тела, кроме скелетов были сожжены, он даже испытал облегчение. То, что он мог пользоваться ей и пользовался, не делало его счастливым. Да, это были лишь тела. И лишь нужный им инструмент. Но чтобы он не говорил другим и себе, осадочек какой-то оставался. С привкусом тлена. Так что, он был рад, что они избавились от тел. А скелет... Он не был творением его магии. Не был он омерзителен, просто ходячий костяк. Который может им пригодится. Так что его он оставил.
Когда они добрались до тупика Алант сказал:
- Давайте, еще раз уточним. Я сейчас пытаюсь определить точное направление до коридора который ведет к клетке, находящийся за самой узкой частью. После этого пытаюсь пройти туда, сквозь стену. Оказавшись на месте, я отдыхаю и возвращаюсь сюда. Говорю Эгвейн расстояние и направление и она перемещается туда, чтобы осмотреться и дальше перенести всех остальных. Все вено? - резюмировал он.
Сожжение было неприятным процессом, но радовало, что за ними теперь не будут таскаться зомби. Это было неприятное зрелище, если не сказать больше. Циркачка с трудом переносила их присутствие, стараясь держаться подальше. Как, впрочем, и остальные. Остался только скелет, и девушка на мгновение задумалась, что собирается с ним делать Алант, почему не упокоил с другими.
- Удачи, - серьезно сказала Эгвейн, когда Алант озвучил план. Возражений у нее не было.
- Нет, не предусмотрено. Может что-то смогу конечно сотворить, но не уверен. Если что-то серьезное случится, думаю Сью поймет. - сказал он.
- Ладно, сначала поисковое заклинание. - сказал он.
Он прикрыл глаза повернулся к стене и попытался ощутить, где находится расширяющийся коридор, после сужающегося по их пути к местоположению клетки.
скрытый текст
Это информэйшн спел. Pathfinder. M.105. Основываться буду на Seak magic. Трачу удвоенное время +1, все пререквизиты выполнены, так что не имею за это штраф. имею бонус +1 так как касту от прекреквизит спела. Итого 18-4+1+1=16 скил. обойдется в 4 энергии и 20 секунд.
Alant's magic
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (6+1+5) (Результат: 12)
5 день месяца путехода 78 года 31 цикла ... 16:40 ...
- Ты хочешь, чтобы я обратилась к Огню Вильзура? - заинтересовалась девушка, а Грегор нахмурился. - Хорошо, я буду следить за тобой.
- Это не опасно для тебя? - спросил Грегор.
- Это не опасно, - улыбнулась Сью. - Ты ведешь себя так, словно любое применение священной силы меня убивает. Это глупо.
Грегор недовольно поджал губы.
- А что убивает? - поинтересовался внезапно Эхен чем очень сильно удивил Сьюзен.
Все привыкли, что парень обычно молчал.
- Ну... что-то вроде телепортации через пол мира, к примеру, - ответила Хранительница.
- То есть в следующий раз ты можешь не выжить? - уточнила Джейн.
- Не совсем, - улыбнулась Сью. - Я э... как бы объяснить.
- Если будет и дальше баловаться такими силами, она умрет раньше, чем состарится. Намного раньше, - резко ответил Грегор.
- Да ладно тебе, - попыталась сгладить резкость брата Сью, обнимая того за шею. - Я же не самоубийца в конце-концов.
Грегор расслабился. Сестра на него действовала успокаивающе. Напряжение как-то само по себе спало.
- Может быть пару глотков для бодрости перед экскурсией в чарующий мир камня? - учтиво предложил Аланту бурдюк с вином из Варравии гном.
Алант пить отказался и сосредоточился на обнаружении коридора. Направление удалось найти практически мгновенно. Алант открыл глаза и указал рукой чуть под углом относительно стены. Да, если бы он пошел наугад, то, скорее бы всего, попросту промазал.
- Если это действительно отбирает твои годы жизни, то не пользуйся. Только если я не появлюсь через час, то можно волноваться. - сказал он.
- Сью, Эгвейн, кто-то из вас умеет передавать ману? И желательно, чтобы это было быстро. У мне в запасе будет совсем не много времени, чтобы дойти. Если я не буду падать от усталости, я дойду значительно быстрее. Сейчас я сделаю свое тело из воздуха, мало ли что там ждет, потом восстановлюсь и буду пытаться проходить сквозь стену. И мне нужен свет. - сказал парень
скрытый текст
Body of Air M.24. Мне стоит 3, поддержание 0.
Alant's magic
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (5+1+4) (Результат: 10)
Body of Air
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (6+4+2) (Результат: 12)
Восстанавливаюсь до полных fp. Walk Through Earth M.52 Как спонтанная мания. цена 12(потому что камень) штраф -4-2, за отсутствие 2 прериквизитов. Кастовать буду от Shape earch, он является пререквизитом к закалу, так что получаю +1. Использую удвоенное время, еще +1. Использую Trading Energy for Enhancements, чтобы увеличить время в 3 раза(Extended Duration B.105). Это -4 к силу +4FP нужно потратить. Итого 18-4-2-4+1+1=10, будет не просто. Итого 16 энергии.
Alant's magic
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+1+1) (Результат: 6)
Walk Through Earth
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (1+3+5) (Результат: 9)
Эгвейн наблюдала за разговором и магией Аланта с любопытством. Она в этом мало что понимала, но теперь ей, как ученице мага, придется пытаться в этом разобраться.
- Да, я умею передавать ману, - обрадовалась циркачка. Мда, кто бы ей сказал, что она будет так радоваться, что может быть полезной Ужасу Лаома. - Много нужно?
Девушка подошла ближе и ухватившись за дужки очков, провела по ним пальцами. Очки окутала легкая теневая дымка, но затем она рассеялась, и, вроде бы, ничего не поменялось.
- Работает не долго, минут десять. Но тебе должно хватить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.