Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Телепортироваться на такое расстояние я не могу, маны не хватит, - развела руками Эгвейн. - Могу увеличить силу, но только себе, на других воздействовать не умею... кажется. Могу восстановить ману нашему магу.
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Мы это я и Сью. Туда я возьму ее с собой, так как она не знает куда нужно. А обратно, уже вдвоем. Только вопрос... А кто знает, что из этого акваланга нужно. Я даже не очень представляю как это выглядит. Ну и если очень сильно прижмет, наверное я смогу обратно нас двоих, без аквалангов доставить, просто это будет... Чуть неприятно. . - на всякий случай сказал Алант.
- Я знаю, как они выглядят, - заулыбалась радостно Сьюзен, предвкушая прогулку по городу.
- Фредерик, ты же дашь нам денежки? - спросила она у человека.
Парень сдержанно улыбнулся Хранительнице и ответил:
- Конечно. Сколько вам надо?
- Не знаю, - растерялась немного Сьюзен. - Никогда не покупала акваланги. Атин, Фридрих, а сколько стоят акваланги? Ты знаешь? Джейн?
- Без понятия, - пожала плечами девушка.
Фридрих тоже был не в курсе.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Атин почесал подбородок, вспоминая все что знал об аквалангах и ценах на них...
-Есть в общем то два вида. Первый- это водолазный костюм. Питается по трубкам от бортовых компрессоров. Но это явно не наш случай. Да и дорого. Второй- баллоны, крепящиеся ремнями на спине, или даже на каркасе- как мой рюкзак. Баллоны соединены трубками с маской. Это наш вариант- автономны и относительно дешевы. Баллоны можно дозаправлять-но для этого тоже нужен компрессор... А цена- от 200 до 4000 брутов...Что тут будет стоить я понятия не имею.
Парень выложил все что помнил. Заодно начал соображать, что у него с деньгами.
Вопросы заставили Атина снять шляпу и яростно почесать затылок...Стимулируя мозговую деятельность.
-Плавать...Ну если плавать умеешь- то в общем то не сложно. Привыкнуть только надо. А если не умеешь- то тут я даже не знаю как быть. -Парень с улыбкой развел руками. Шляпа так и оставалась в правой руке.- А заправлять, и в магазине можно. Да и в портах частенько есть заправочные станции... А чтобы самим заправлять- то тут нужен компрессор.
6 день месяца путехода 78 года 31 цикла ... 10:00 ...
Фредерик призадумался и произвел нехитрый перерасчет. Он выдал определенную сумму денег Сьюзен. Да и еще кое что оставалось у Джейн. Девушка передала деньги Сьюзен и сообщила, что Алант в курсе, где можно обменять деньги на местную валюту. После усиления и вливания маны, Алант исчез в компании Сьюзен. Они снова оказались в туалетной кабинке и Алант порадовался, что там пусто. Выйдя из общественной уборной, двое домиров отыскали обменный пункт и поменяли еще немного денег, а затем отправились в знакомый Аланту магазин, где и обнаружились акваланги. Хорошо, что с Алантом пошла Сьюзен. Девушка долго выбирала между совершенно одинаковыми для Аланта костюмами и огромными баллонами. Что-то читала, проверяла, даже принюхивалась. Потом все же сделала свой выбор. Они отстегнули куда больше денег, чем в прошлый раз. А еще часть суммы ушла на заправку. Баллоны оказались очень тяжелыми, но Алант все же справился с одним комплектом, пока Сьюзен унесла второй. На все про все у домиров ушло около часа. Это время остальные провели отдыхая на корабле.
Первой появилась Сьюзен, а спустя пару секунд появился и Алант.
- Мы все купили, - довольно сообщила она.
Грегор подошел и принялся изучать снаряжение со скептическим выражением лица.
- Мда..
- Это лучшее, что у них было, - оправдалась девушка.
- Ну хоть что-то.
--------------------
Почему он раньше не брал с собой Сью? Наверное, потому что считал, что она хрупкая и слабая. С другой стороны, явно сильнее его. А если он мог дотащить этот акваланг, то и она могла.
- А что не так с этими штуками? В любом случаи, наши дальнейшие действия. Отдыхаем, потом Нил берет у Фередерика воспоминания рядом с границей Преграды и передает их мне, я перемещаюсь туда, ставлю маяк и мы на корабле переходим в ту область. А дальше уже решаем, что делать. Все так?
- Все так, - ответила Сьюзен, посмеиваясь с брата. - Просто, как и с любыми вещами, если видел что-то получше, то с другого нос воротишь.
- Именно, - не стал спорить Грегор. - Я думаю, что перед прыжком стоит Эгвейн попрактиковаться нырять с аквалангом. И делать это лучше здесь, где небольшая глубина и дно, до которого она сможет добраться.
--------------------
- Я пока подумаю, сможем ли мы как-то помочь, если что-то пойдет не так. - сказал задумчиво.
- Вообще есть заклинание... Я слышал. Которое на время позволяет забрать какой-то навык у другого. Но если мне не изменяет память, оно дико сложное... И энергозатратное. Если у Эгвейн не возникнут проблемы, возможно можем попробовать его... - с сомнением сказал парень.
Предложение Грегора было разумным, и Эгвейн кивнула.
— Помоги мне надеть его, — попросила она.
Баллоны были тяжелыми и неудобными. С таким весом море пугало — циркачке казалось, что она попросту пойдет ко дну. Тем более, что плавать она не умела. Одно дело — поплескаться рядом с бортом и сполоснуться, другое — куда-то плыть и, тем более, нырять. Стало откровенно страшно, что она не справится, не сможет. И лезть в воду разом расхотелось. Пересилив себя, она спустилась в воду и попыталась плыть.
Эгвейн перебрала в памяти ту немногую магию, которая была ей доступна. Это, конечно, были крохи по сравнению с тем, что умел даже не ее учитель, а Нил или Алант. Она могла стать сильнее или быстрее, могла защитить себя — слабенько и ненадолго. Немного могла лечить, восстанавливать магию, искать. Так, по мелочи совсем. Но ничего из этого не могло дать ей способность плавать или защитить от глубины и страха перед ней. Вот если бы она была рыбой... Циркачка улыбнулась, представляя, как это было забавно и полезно в нынешних условиях. Ведь рыба не боится глубины и умеет плавать. И ей не нужны эти громоздкие приспособления.
6 день месяца путехода 78 года 31 цикла ... 10:00 ...
Грегор для начала показал Эгвейн, как нужно одеть странный, облегающий костюм из мягкой и едва немного тянущейся ткани. Такой же, как был сшит купальник Эгвейн, в котором она плавала на острове. Его переодевала девушка вместе со Сьюзен в каюте. Выбравшись на палубу, девушки привлекли к себе внимание мужчин. Еще бы. Две стройные, симпатичные и молодые женщины щеголяли по палубе в одежде, которая полностью повторяла все контуры тела, подчеркивая и достоинства, и недостатки. Правда, последних у двух подтянутых девушек практически не было.
Эльврин не сразу сообразил, что рядом не было гнома, который постоянно поддерживал его в созерцании женской красоты.
В воду со Сьюзен и Эгвейн спустился Грегор. Парень помог спуститься Эгвейн и чуть попридержал ее, помогая отцепиться от борта корабля и опуститься в воду.
- Расслабься и не бойся. Вода здесь соленая. Это не то, что в озеро погружаться. Я помогу.
Договорившись, Грегор и Эгвейн вместе нырнули, опускаясь вдоль бока судна. Парень немного подталкивал Эгвейн вниз, но практически сразу той овладела паника. Тяжелые баллоны мешали, костюм не добовлял вообще никакой уверенности. Она вдохнула воздух через трубку и только это позволило ей успокоиться. Грегор говорил, что дышать надо экономно. У баллонов был ограниченный запас воздуха. Наверное именно это, а так же страх перед неумением плавать и боязнью захлебнуться в конце-концов, заставили девушку задуматься о том, что нужно было бы сделать, если бы она умела менять свое тело при помощи магии желаний? Достаточно было просто представить, как она становится рыбой. Ведь так?
Эгвейн не сразу сообразила, как исчезла тяжесть и зрение ее сильно изменилось. По началу она даже могла испугаться, решив, что ей стало плохо. И только лишь потом она сообразила, что стала рыбой! Баллоны медленно погружались в воду. Эгвейн увидела, как их подхватил Грегор вместе с костюмом и бельем, и начал быстро всплывать на поверхность. А рядом с ней оказалась Сьюзен. Девушка с интересом вгляделась в небольшую рыбку.
скрытый текст
Эгвейн потратила 8FP
--------------------
Если бы не помощь Грегора, циркачка ни за что бы не смогла двигаться. Поначалу ей казалось, что она задыхается, и только пример молодого воина показывал, что дышать через трубку и в самом деле можно. К счастью, она не боялась воды. Временами ее охватывала паника, да, но никогда это не было связано с водой и возможностью плыть. И сейчас ей тоже удавалось справляться с приступами страха. Тем более, что рядом был Грегор, за что девушка была ему очень благодарна.
Но все же - рыбой было бы удобнее, да? Стоило ей подумать об этом, как тело вдруг стало легче и меньше, а угол зрения резко расширился. Эгвейн посмотрела вниз, увидела уходящие вниз баллоны и закричала от ужаса... крик не получился. Девушка рефлекторно вдохнула, чтобы закричать еще раз... и вдруг осознала, что дышит водой - ведь трубка уплыла вместе с баллонами. Как они могли сорваться с ее спины, Сью и Грегор дважды проверили крепления?
Когда рядом появилась гигантская фигура, Эгвейн отшатнулась, разворачиваясь боком, чтобы лучше разглядеть чудище. Как они могли пропустить его появление, ведь с борта должно быть отлично видно происходящее в воде? Это... Сью? Девушка никак не могла сообразить, что происходит, почему Сью такая большая, а она - такая маленькая. И тут все встало на свои места. Баллоны сорвались, потому что она стала меньше. Она изменилась? А о чем она думала в тот момент?
Ну конечно! О том, чтобы стать рыбой... Значит, она превратилась в рыбу? Такое возможно? Эгвейн пошевелила хвостом и плавниками и была вынуждена признать, что да, бывает. Зато, наверное, теперь она может лучше плавать? Для пробы рыбка проплыла вокруг Сью.
Эгвейн с легкостью справилась с поставленной задачей. Так, словно она всю жизнь была рыбой. Сьюзен взглянула наверх, указывая туда рукой, а потом снова посмотрела на маленькую рыбку. Что хотела от нее Хранительница? Кто знает. Грегор уже уплыл, утащив за собой и баллоны, и костюм, и белье вместе с маской.
--------------------
Эгвейн решила, что Сью зовет ее назад, на палубу. И поднялась к поверхности. Солнце светило по глазам неприятно, но девушка все равно радовалась. Никогда в жизни она не ощущала себя так свободно в воде.
Эгвейн поднялась до самой кромки воды, там, где начинался воздух. Чем выше она была, тем легче казалась для самой себя. Вот только она была рыбой и не могла выпрыгнуть из воды на палубу. А еще... Грегор утащил ее костюм.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.