Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Алант достаточно долго лежал и смотрел на звезды. Другие звезды. Не те, к которым он привык. Раньше он часами мог валятся и смотреть в небо. Он знал все созвездия, что были видны на Аталасе. Тут же небо было новым. Он разглядывал его пытаясь отыскать что-то знакомое, или наоборот найти какие-то скопления звезд, и представить, на что они похожи. А еще он думал. О том, что они сегодня или завтра уже вернутся в Варравию. Он хотел этого. И как-то был не уверен. С одной стороны прошло не много времени. С другой, у них было столько событий и переживаний, что казалось прошло не несколько дней, а месяц как минимум. Было не понятно, что ждало их. Они возвращаются, нашли одну часть, потеряли двоих...
Он откинул мысли поднялся и стал разминаться и заниматься. Последнее время он забросил это дело. Было слишком много хлопот и постоянно напряженная ситуация. Так что размяться, привести себя в порядок и идти спать. Так он и поступил. Утро пришло быстро. Но Алант чувствовал, что отдохнул. Он даже поучаствовал в конце разминки, которую устроил Вильмар. Точнее он разминался сам, потому что то, что делали люди было для него через чур.
- Летающий корабль? Или какой-то снаряд? Как из катапульты? - уточнил он у Сью.
- То есть ты нас спасла... Слушай... Они могли засечь маяк, я его потушил только когда мы очнулись тут. Так что возможно они где-то в этих водах нас ищут.
- Для корабля слишком маленькое. Скорее всего это была ракета.
- Ракета? - напряглась Джейн. - Это до каких верхов добралась информация, что в нас запустили ракету??
- Магия, девочка, - сказал наставительно Нил. - Ее столько было на Берну и, как я понимаю, на Боа тоже, что вычислить вас проще простого.
- Магия оставляет следы, - вздохнула соглашаясь Сьюзен. - Когда мы покупали акваланги в магазине, продавец тебя признала. То-то она тебе так улыбалась. Я сначала подумала, что показалось... Наверное, не стоило снова туда ходить.
- Значит, нужно спешить, - вздохнула Эгвейн. - Нил, можешь проконсультировать? Вчера... в смысле, там, на Боа, когда мы тренировались нырять, у меня получилось обратиться в рыбу. Но перемещение почему-то отняло очень много сил. Так и должно быть?
— Обычно, когда я перемещаюсь, это не тратит мои силы, — заметила циркачка. — У меня есть амулет, который берет это на себя. Почему он не работает, когда я рыба?
- Откуда мне знать, коллега. Врата всегда требуют очень много маны. Я полагал, что у вас есть козырь в рукаве. Я не присутствовал при ваших прошлых перемещениях.
- Я не чувствую, я точно знаю, куда нам надо. Это совсем недалеко. И кораблю будет достаточно нырнуть, проплыть всего метров пятьсот и он окажется потом по ту сторону. Я готова хоть сейч...ас.
- Через два часа, - отрезал Грегор.
Сьюзен закатила глаза, а Грегор ничего больше не добавил.
- Если твой амулет поглощает все энергозатраты на любых расстояниях, то, видимо, в форме рыбы ты не можешь им пользоваться. Есть такие мутации при которых магические вещи не могут быть использованы. Они как бы подавляются другими заклинаниями.
Алант задумался над словами Нила. Потом поглядел на Сью.
- Сью... А могло быть так, что я зачерпнул из тебя больше, чем у тебя есть резерв, а ты при этом не заметила, или заметила, но не отключилась и решила не говорить мне об этом?
- Вот и я пытаюсь понять. В прошлый раз, когда мы перемещали от сюда корабль на Боа, я не использовал маяк. Это затратило раза в два больше энергии и нам без проблем хватило. В этот раз энергии было нужно меньше, а я не смог даже наполовину открыть портал. От куда могла взяться прорва энергии? Либо у кого-то был энергокамень размером с дыню, либо энергия была не от нас. - сделал он вывод.
Каша после зарядки пошла на ура. А чай был просто вишенкой на торте блаженства. Ну а что было несколько тесно- так это издержки...А затем пошел очень интересный разговор. Ракета это было серьезно. Очень серьезно.
-Ракеты?..С одной стороны, о нас знают...С другой- мы на верном пути и нас считают угрозой.
А потом оперативно заткнулся, потому что обсуждаемая проблема была явно не в его компетенции и оставалось только не сбивать с мысли своими бестоковыми фразами...Парень внимательно слушал разговор, обеспокоено вертя в руках шляпу.
Сообщение отредактировано: Атин Джетиин - 1 Ноя 2017, 15:37
- Нет, я ничего такого не помню. Но на сколько мне известно, Избранный может пользоваться силами Хранителя. Только я не знаю как. Об этом в книгах не упоминалось. Только факт. Я думаю, что речь идет о том, что Хранители должны помогать Избранному во всем.
Джейн взглянула на Атина:
- Если это была ракета, то это означает, что кто-то из Пятерки в курсе, где мы. Это очень серьезно.
- Сью, когда будет поспокойнее, нам нужно с тобой заняться этим вопросом. Мне не хочется угробить тебя, а так же всех нас из-за того, что мы не понимаем, что происходит. Возможно в Библеотеке на Варравии есть информация о взаимодействии Хранителя и носителя Сердца. - сказал парень.
Грегор одарил Аланта мрачным взглядом, словно говоря, что тот задает глупые и неуместные вопросы.
- Пятерка, - ответила Джейн, когда разговор со Сьюзен закончился, - это пятеро домиров, которые подчиняются самому главному в организации Повстанцев - Командору. Их имена знают единицы. В их руках огромная власть. Иногда не только в рамках организации.
Это было неприятно, конечно. С другой стороны, они и без того знали, что повстанцы в курсе их появления. Хотя, конечно, было неприятно понимаю, что смерть прошла совсем рядом, промахнувшись только благодаря самопожертвованию Сью.
— Значит, нам не стоит задерживаться, — заметила Эгвейн вслух. — Если нас нашли на Боа, то могут найти и здесь. От следующей... этой штуки мы можем уже не уйти.
При упоминании Пятерки Атин резко помрачнел. -Да, в их руках огромная власть. А также магически усовершенствованные танки, ракеты, самолеты...Их радары смогут засечь укрытый магией корабль-но в движущуюся цель попасть сложнее- мрачно улыбнулся Атин.
Затем потерев лицо руками, и с наигранной бодростью спросил.
- От пары минут до получасу, - мрачно заметила Джейн. - Зависит от удаленности и типа ракеты. Если они подпитываются магией, то расстояние может быть до десятков тысяч километров. Без магии - до пяти-шести тысяч.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.