Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Если ваш товарищ справится, то можно и не будить, - улыбнулась тепло Райлю моире. - Если не справится, но ситуация останется неизменной, то можно тоже не будить. У меня есть несколько идей, которые я бы не прочь проверить. Возможно что-то поможет... Но отдохнуть не помешает. Немного. Но если нужна будет помощь, не стесняйтесь. Будите.
Норина успокоилась, когда Райль сказал, что с Элом все будет хорошо, а опасная гостья не сбежит. Захотелось есть. Норина вдруг поняла, что завтракала очень давно. Но она и не столько ремов сидела без еды. Так что могла и потерпеть. Эмилю было не до них. Райль еле ходил. Она и сама все время ощущала слабость. Не сьерру Арайю же об этом просить. Тем более, что та собралась уходить отдыхать. И правильно. Чего это она так мило улыбается Райлю. Девушка прижалась к телепату сильнее. А то кто знает эту моире. Вдруг она решит, что ей мало крови Эмиля.
Райль поднялся и вместе с Эмилем и Арайей спустился на этаж ниже, показал им свободные комнаты - небольшие, в которых больше всего места занимали монументальные кровати. Сам он вернулся к Норине, подтащил поближе второе кресло, чтобы она могла удобно улечься. Потом вспомнил, что время ужина давно прошло и сходил на кухню за бутербродами и горячим чаем. Он сидел в кресле, дежуря у шара, и ласково гладил девушку по волосам, а потом, кажется, и сам задремал. Норина проснулась от его голоса, он разговаривал с кем-то по шару, потом заснула снова.
21 день асты хаоса, середина рема огня
Арайя проснулась еще до рассвета, потому что в коридоре раздавались шаги. Эмиль тоже вскочил рано, его гнало в путь нетерпение. Поднявшись в комнату под крышей, они разбудили Райля и Норину.
- Эмиль, плохие новости. Хэл сказал, что Реджинальд - ее сородич, - первым делом рассказал юноше телепат. - И второе. Дел вернулся. Ему не удалось.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Арайя поблагодарила и отправилась отдыхать. Уснуть получилось не сразу, но... у нее был небольшой стимул... Правда, проснулась она все же довольно рано. Вздохнула, понимая, что ничего не может с этим поделать. Умылась, переоделась и поднялась на верх. Новость была неприятная, но ожидаемая.
- Я могу попасть в Особняк? - спросила у Райля моире. - У меня есть несколько идей, которые можно было бы проверить.
- Хорошее утро, мастер. Сьерра Арайя хотела бы вернуться в Особняк. Это возможно? - уточнил телепат.
Шар помолчал.
- Пятнадцать минут. Через пятнадцать минут будет портал. Пусть приходит.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Уснуть удалось нормально, не было отчаяния. Было скорее предвкушение. Чтобы там не было. Лучше чем, сейчас когда ничего не понятно. Но новости как всегда это бывают были плохими.
- То есть на описание вообще нет смысла опираться. Только на метку. Сьера Арайя, а сколько будет действовать заклинание? Несколько дней? - он уточнил и посмотрел на кольцо.
Парень одел кольцо на палец и прислушался к ощущениям.
- Если ты его будешь держать все время включенным, то хватит на трое-четверо суток, - ответила моире. - Если же включать на пару секунд, то достаточно долго.
Райль поблагодарил и погасил шар. Через пятнадцать минут он пожелал Эмилю удачи и вежливо попрощался с Арайей. Двое домиров спустились обратно в подвал, обнаружив, что в доме стало куда больше домиров. На них косились, но никто не стал их останавливать и расспрашивать, а портал уже ждал их.
- Скоро меня сменят, и пойдем отдыхать, - пообещал Норине Райль, устало потирая глаза. - Ты голодна?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Апр 2020, 22:52
--------------------
Когда эти двое ушли, Норина продолжила сидеть тихо о чем-то размышляя.
- А? Да. Можно перекусить. А тебе так не можно, а нужно, - наставительно заметила Норина.
Алая опять задумалась.
- Вот я не понимаю, - сдалась девушка. - Если сьерра Арайя знает, где Диана и ее спутник, почему она просто не поможет Эмилю? Зачем все эти сложности с кольцами?
- Предположим, что к тебе пришел незнакомец и говорит: "А помоги-ка мне найти корабль "Морской ястреб". Ты же знаешь, где его искать". Ты оставишь меня и поедешь в Республику, чтобы помочь ему?
--------------------
- Нууууууу... смотря, что от этого зависит, - немного хитрым голосом ответила Норина, а потом добавила. - Но, скорее всего, нет. Ты думаешь, что она здесь из-за Морка остается? Но он не особенно-то этому рад.
- Я думаю, что для Арайи от того, получится у Эмиля или нет, не зависит ничего, - ответил Райль. - Он ей не друг, и ее, как мне показалось, не особо волнуют его сложности. Хорошо, что хоть так помогла. А он, если уж на то пошло, не очень-то и просил ее помощи.
Вопрос о Морке остался повисшим в воздухе.
--------------------
- Возможно, он не хочет быть чем-то обязан моире, - предположил телепат. - Или не так уж и хочет догнать Ди. После всего, что произошло.
--------------------
Норина задумала надолго. Вопрос был очень сложный. Можно ли винить Диану? Нет однозначно! Но как пережить осознание того, что другой мужчина не просто был с ней все это время, а заменял Эмиля целиком? Девушка просто не могла себя даже поставить на место Дианы или Эмиля, чтобы понять эмоции, одолевавшие их. Ей было страшно представить подобное. Алхо сломал чужое счастье. Но было ли оно настоящим? Если Эмиль так просто дал этой ситуации развиться. Или она была слишком категорична к парню? Норина очень хотела спросить, как бы повел себя Райль во всей этой ситуации. Дал бы зайти ей так далеко? Стоял бы в стороне? Как бы она отреагировала на подобное. А если бы на месте Дианы был Райль?
- Но она ведь не виновата, - снова защитила Диану Норина. - Боги, как же тяжело было ей. Хорошо, что она сейчас была не одна. А с другом.
- Диана виновата меньше всех, - согласился Райль. - Всё, что произошло, произошло не с ней и не по её воле. Но, я уверен, ей очень тяжело. И сейчас, и в тот момент, когда она всё вспомнила. Думаю, Эмиль это тоже понимает. Но одно дело - понимать головой, и совсем другое - по-настоящему простить. Ведь она всё же была с другим.
--------------------
Райль помолчал, руки его медленно скользили по спине девушки.
- Мне кажется, да, - сказал он после длинной паузы. - Я думаю, если по-настоящему любишь, то прощаешь. Но я не хотел бы оказаться на месте Эмиля и на своей шкуре попробовать такое. А вдруг я ошибаюсь? Вдруг жажда обладания во мне на самом деле сильнее любви? Мужчины - такие собственники.
Он попытался перевести всё в шутку, но улыбка вышла кривой.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.