Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Но настроится ты смогла? Я узнаю у учителя, можно ли это как-то реализовать не используя прима магию. Твоя магия может все тоже самое. Нужно просто понять, что для этого нужно. - заметил Алант.
— Для этого нужны знания и силы, которых у меня нет, — повторила циркачка. — Больше шансов захватить Эльрина и вытащить у него из головы нужное. Если нас при этом не отловит ведомство Фридриха. Или просто стражи.
- Справочная Ландока находится в Администрации, - припомнила Джейн. - В принципе, любой может прийти и узнать адрес гражданина, если это только не госслужащий. И, наверное, за шоколадку можно уговорить работника справочной сообщить, если о тебе кто-то будет спрашивать.
- Будь я на месте такого домира, я бы заплатил или пригрозил работникам. Чтобы они сообщали, кто и когда о мне спрашивают. Как минимум. А может и еще принял какие-то меры. - заметил Алант.
- Я думаю, можно, - подумав, согласилась циркачка. - Но не пойдет ли за нами после этого ведомство Фридриха? Если вдруг что-то выйдет не так, как задумывалось.
- Все может быть, - согласилась Джейн. - Но департамент имеет дело только с примитивной магией. Так что шансы вычислить подобное воздействие есть и то скорее косвенные, а уж найти мага по следу мага желаний по-моему им не под силу. Как и Повстанцам. По крайней мере по ту сторону.
— Но я не умею работать с памятью, — кажется, она это уже говорила? Нет, не совсем это, но о том же. — Нам крайне желательно придумать план, не подразумевающий магию. Даже магию желаний. Если это возможно.
Наступила тишина, которая грозила затянуться. Похоже, что идей больше не было. Домиры переглядывались, но все чаще смотрели на так переменившегося мага. Видимо, ожидая какого-то от него решения?
-А почему бы не представиться курьером?..Мол у меня важная посылка, необходимо передать лично в руки. Но мне сообщили неверный адрес...Как вам такой вариант?
- А что курьеру пойти обратно и узнать адрес? Но даже если так, это все равно привлечет внимание. Но идея не плохая. Просто нужно подумать, как ее применить. - согласился Алант.
- А насчет когда пойдем... Думаю не раньше, чем мы сможем представлять, что и как нам делать по ту сторону. Ну и не раньше чем многоуважаемый Дилан Торренс нас отпустит. - добавил он.
- Вообще нужно будет с ним встретится обсудить. Я думал, может быть он что-то Эгвейн передал насчет поездки, но судя по всему нет. Лоренс, а можно нам какую-нибудь доску, где можно записывать, или иллюзию? Ну что-то, где можно собрать имеющуюся информацию, с группировать ее и взглянуть, чего не хватает.
- Нет, о новом путешествии мы не говорили, - подтвердила Эгвейн. - Поэтому мне пока нечего сказать. Да и без Сью мы точно не поймем, что она может, а что нет.
- Если посылка из какой-то очень отдаленной страны, с которой тяжело связаться даже при помощи радио, то проще поискать в справочной адрес, чем возвращать посылку обратно, а потом еще и иметь гемор с попытками выяснить, кто виноват - оператор или отправитель и, возможно, терять большие деньги, - предположила Джейн. - Но это риск. Я согласна.
Лоренс, как всегда, был где-то рядом. Мужчина поинтересовался:
- Обязательно с записью иллюзий? Простая доска и мел не подойдут?
Спустя минут пять двое мужчин принесли большую доску, выкрашенную в темно-синий цвет. Она стояла на деревянных подпорках. Лоренс принес коробок с белым мелом. Достаточным, чтоб изрисовать доску раз десять.
Алант взял мел подошел к доске и написал где-то по центру "Светоч". От него стрелками с рахных сторон блока написал указал еще к двум блокам. "Подготовка", "Поиск".
- И так, у нас три больших проблемы. Подготовка, Поиск и то, как будем доставать, когда найдем. Пока отмечу два блока. Хотя бы то, что мы уже обсудили. Подготовка и Поиск. - сказал он.
- И так, если без деталей, то подготовка должна в себя включить:
1) понимание, как мы будем добираться и перемещаться на той стороне. 2) Поиск "базы", это может быть заброшенная база Хранителей, или какой-то мало заселенный или вовсе не заселенный остров. 3) Нам нужен инструктор или/и учитель, который подготовит нас к работе в той части мира. 4) Как мы должны себя вести. 5) Как пользоваться и не боятся что-то сделать при помощи технологий. 6) Снаряжение, которое будет подходить под ту часть мира. Не только одежда, но и защита и оружие. 7) Нам нужно больше информации о стране и городе, куда мы пойдем. Может законы, особенности, карты. 8) Нам нужен человек, который отлично знает местность, домиров, может втираться в доверие и добывать информацию. Попросту шпион. 9) Нам нужна маскировка для Джеин. Парень закончил писать под пунктом подготовка.
- Если что-то говорите добавлю, или наоборот уберу. Дальше идет поиск светоча.
1. У нас есть возможность найти статуэтку, но только на коротком расстоянии. 2. Статуэтка по имеющейся информации должна быть у Эльрина, или брата Джеин. 3. Мы имеем возможность выйти на сеть подполья и непосредственно на Эльрина, но вполне можем попасть в западню. 4. Если встретимся, то нужно за ним проследить, тем или иным способом, чтобы понять, где его "официальная" работа, где дом, а где места встречи с повстанцами. 5. Можно попробовать узнать, где живет, через специальную службу, но есть риски обратить на себя нежелательное внимание. 6. Понять, где хранится Светоч. Не уверен, что он хранит его дома. Возможно носит с собой, или может прячет в каком-то тайнике. Поэтому даже если мы узнаем адрес его дома, нам скорей всего это поможет только начать следить за ним.
— Отлично сформулировано, — похвалила Эгвейн. — Вроде бы, ничего не забыл. Но нужно еще поговорить со Сью. И с... императором. У него наверняка есть план. Нужно понять, как он сочетается с нашим.
- Меня можно не маскировать, - заметила Джейн. - Я могу и на базе остаться. И научить могу большинству вещей. Ландок я знаю очень хорошо, но и детектив не хуже, - девушка кивнула на Фридриха. - А уж по части законов среди нас ему нет равных, - фыркнула она.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.