Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ну началось. Тащитесь хрен знает куда, рискуйте своими шкурами, но мы ничего не скажем. Нет, ну конечно, это большой риск, что они могут разрушить этот барьер, или пустить наоборот всех демонов, или еще что-то. А то, что они могут найти статуэтки и сломать их? Ах, да, они же просто запасной вариант. так зачем им вообще все это делать, если они не нужны? Отвлекать на себя можно и просто мотаясь по миру, плавая на корабле, совершая прыжки из точки в точку, не следуя какому-то алгоритму. Выплыть в безбрежное море и представлять себе точку выхода безбрежное море. Оказаться можно где угодно. Тогда в чем смысл? Ну кроме того, что хочется сказать, что маг козел, пусть сам занимается тем, что ему хочется. Если откинуть личную неприязнь, то выглядит это так, что все было не просто так. Просто с ними будут играть в слепую. Это бесило, но любый попытки выйти из этого положения скорей всего сделают только хуже.
- Если вы нам не даете информации про это, означает ли это, что данным этапом будем заниматься не мы? - подбирая слова уточнил Алант.
- Конечно, - кивнул Дилан. - От вас мне необходимо место нахождения ключа, которое известно Хранительнице.
- Ну хоть в чем-то я уникальна, - вздохнула Сьюзен.
- Твою уникальность никто не оспаривает, - ответил Дилан девушке. - Была бы ты постарше, то поняла бы, что нельзя складывать яйца в одну корзину.
- Я это и так понимаю! - вздернула голову Сью.
- Сью, успокойся, - Грегор погладил сестру по плечу.
Девушка недовольно поджала губы.
- Так какой план, многоуважаемый маг? - поинтересовался Фейн.
- Я его вам уже озвучивал ранее, - напомнил Дилан. - Находим ключ, активируем преграду, вы пересекаете ее и преграду закрываем. Далее на ваше усмотрение. Чтобы попасть обратно у вас будет Хранительница.
- Но от ключа до Берну десятки тысяч километров, - задала мучивший многих вопрос Сью.
- И что? Хранитель и маг, владеющие магией перемещения не в состоянии вместе создать портал? - уточнил Дилан, но для Аланта и Сьюзен это прозвучало как щелчок по носу относительно их слабых способностей.
Да уж слабых. Раньше Алант считал, что это охренеть какие способности.
- В Акватерии развито телевидение и фотографии. Вы можете перемещаться на более короткие расстояния, используя получаемую информацию. В крайнем случае можно воспользоваться памятью тех, кто много путешествует. Способов десятки, - развел руками маг, словно говоря "я что должен за вас все придумывать".
- Но магией пользоваться на той стороне запрещено, - напомнила Джейн.
- Тебя это так сильно беспокоит? - уточнил маг.
- Магический Департамент ничто по сравнению с тем, что вас разыскивают демоны.
На самом деле уязвить Дилану Аланта не удалось, ибо... А с какого перепугу? Он врата то разработал совсем недавно. Полгода прошло, не более. И у них не было необходимости перемещаться на десятки тысяч километров, они были на континенте, а не в мире, где везде один океан и встречаются россыпи островов.
- Тысяч на пятнадцать, шестнадцать километров я думаю смогу построить врата, чтобы они не развалились, или не закинули нас невесть куда Это правда потребует просто прорву энергии, но думаю если я вытяну из всех, будет достаточно. Как раз вторая тема разговора как раз и была в том, чтобы узнать, есть ли свежие изображения мест поближе, чтобы просто делать несколько коротких прыжком, чем один длинный. Я не знаю, что такое телевидение и фотографии, но если это может помочь, то без проблем. - сказал он.
- То есть, Сью говорит, или показывает, как попасть к ключу. Мы в добираемся до Барьера и когда вы его отключаете, мы проходим сквозь него. Далее, вы его закрываете, а мы уже имея на руках изображения мест, перемещаемся по миру, сокращая дистанцию до Берны, и дальше уже в ней ищем следы статуэток. Когда находим, Сью ищет ключ с другой стороны открывает его, мы перебираемся сюда. Кто-то должен будет опять закрыть Барьер. Задумка выглядит как-то так, без мелких, деталей. - озвучил получившуюся картину Алант.
Тамис проснулась не в слишком радужно мнастроении ,все таки вчера она сильно устала. А сегодня ей предстояло продолжить занятия. Да и предстоящая встреча ее не слишком радовала. Привычно приведя себя в порядок, девушка спустилась к завтраку. С учетом когда должен был прибыть император, пришлось обойтичь чашкой какао и булочкой иначе Тамис бы ковырялась еще час.
Девушка была молчалива и занята своими мыслями, поприветствовав собравшихся она занялась едой. Дальше явился Дилан и их сопровождающий. Слова Тины никак не шли у нее из головы. Тамис не могла сосредоточится на обсуждении.
- Чтобы воспользоватся десятком ваших способов, - склоняя голову все же подала голос Тамис, уязвленная намеком мага императора на слабость и бестолковоть Аланта, - надо о них хотя бы догадыватся. Мы гости в вашем мире и многие вещи для нас тут в новинку. Я не знаю что такое телефидение и фотография. А то что способности Аланта ниже ваших, так же не повод тыкать его носом в это.
В конце концов терять ей было нечего, но вот намеки Дилана в сторону и так старавшегося изо всех сил Аланта Тамис уязвили.
- Что такое эти ваши фотографии и телевидение и как мы можем ими воспользоватся?
- Для этого у вас есть Фредерик, который вам объяснит все, что вам непонятно, - ответил Дилан Тамис.
- План, в целом такой. За несколькими неточностями. Хранительница понимает о чем я говорю? - Дилан посмотрел на Сью.
- Да, - кивнула она. - Ключ физически находится в Аквалории. Со стороны Акватерии лишь его проекция. Поэтому закрыть его можно только с нашей стороны. Поэтому здесь проблем не будет. Откроем, пройдем, закроем.
Тамис повернулась к Фредерику, ожидая пояснений. Пока была такая возможность, следовало выяснить все максимально точно. Выяснить и расчитать свои силы, да бы последствии не остаться у разбитого карыта.
Сообщение отредактировано: Тамис - 22 Июня 2017, 17:13
- Думаю мы уточнили, то что нам было нужно. Если возникнут новые вопросы, думаю Фредерик нам поможет.
Кажется у него удалось пересилить себя и не сказать ничего такого, что привело бы к эскалации конфликта. Лучше потерпеть несколько дней, а потом они уйдут в свободное плавание. Конечно, Фредерик будет за ними следить, но парень не видел в этом никаких проблем, ведь он собирался сделать, то, что от него требовалось. Просто тогда он сможет вздохнуть полной грудью.
Эгвейн внимательно выслушала план. Звучало совершенно нереально. В смысле, понятно, но как это можно было сделать? Девушке было непонятно и еще кое-что, но об этом она решила подумать позже.
- Хочу, - кивнула циркачка на предложение мага и поднялась.
Когда маг вышел, Алант расслабился. Он и не заметил как был напряжен все это время. Наверное он сейчас просто выпал из поле зрения мага. Букашек не замечают. А ему это на руку. Всем спокойней.
- Все прошло лучше чем я ожидал. Пойду с вами. - сказал парень.
Он даже не зол, так что действительно можно на площадку, и не боятся никого покалечить.
- Мистер Фридрих, если не прогоните, то я с вами на прогулку по городу. Посмотрим на то, чем империя может нас удивить, а чем мы можем удивить империю. - предложил гном спрыгнув на пол.
Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 22 Июня 2017, 21:00
Проводив императора подобающем случаю ревернасом Тамис, вновь повернулась к Фредерику.
- Вы проводите меня в библиотеку? - српосила девушка. - Я хочу почитать по демонов и способы борьбы с ними и защиты от них.
Апатия влдевшая девушкой последнее время улетучилась. Будто бы Тина за тот час что ей пришлось стоять в круге сняла с рук тамис невидимые цепи, тянувшие ее вниз.
- А вечером, если вы, Вильмар будите не против, мне бы хотелось продолжить наши занятия, - предупредила девушка стражника.
- Я собирался в библиотеку, правда она не возглавляла список мест, которые я хотел посетить, по крайней мере, сегодня. Но с другой стороны, мне не сложно скорректировать свои планы. - пробормотал гном себе под нос взвешивая все "за" и "против", после чего уточнил у девушки. - Госпожа Тамис, вас не смутит моя компания в запланированном вами мероприятии по походу в библиотеку? У меня тоже было в планах освежить свои знания о демонах. -
Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 23 Июня 2017, 12:15
Девушка смерила взглядом гнома, размышляя. В целом против компании она была не против. Тем более, если быть совсем честной, то все таки остатся одной в чудом городе ей было страшновато.
- Нет, я не против компании, - кивнула девушка, более того ее заинтерсовала оговорка гнома про "освежить знания" - Если вы разбираетесь в этой теме, то возможно сможете мне помочь с выбором литературы.
- Ну, поскольку, как я понял, у них тут существует целые тома по обитателям обратной стороны, я бы, на вашем месте, начал с того, что оценил бы достоинства данного издания, систематизация знаний это хорошо. А если вам она придется не по душе, по той или иной причине, то почти любая баллада, в которой есть демоны, подойдёт, пусть у них и меньшая образовательная ценность, но их читать куда приятнее, хотя бы для того, чтобы дать разуму немного отдохнуть. - ответил Эрвин - Если вдруг наткнусь на что-нибудь заслуживающее отдельного внимания обязательно порекомендую. -
Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 23 Июня 2017, 12:27
Тамис кивнула, принимая совет гнома. Баллады, конечно, были привлекательнее, чем инцеклопедии ,по последние в их положении куда полезнее.
- Благодарю, я воспользуюсь вашей рекомендацией. И все таки, что такое телевидинее и фотография? - вернеалсь девушка старой теме. - Это какие то технологии имитирующие заклинания телепортации?
Войдя в комнату вместе с Императором, Фредерик снял шляпу и слегка поклонился присутсвующим, когда его представили. Одет он был недорого, но очень аккуратно.
Во время разговора с Императором, парень молчал, лишь подтвердив кивком слова Дилана Торенса о том, что "Фредерик ответит на все ваши вопросы". И только когда Его Императорское Величество покинуло комнату и на него обрушился град вопросов он стал отвечать всем по очереди:
- Если у Вас есть конкретные предпочтения, куда пойти, я с удовольствеим Вас провожу, - ответил Фредерик Фридриху.
- Конечно, - это уже ответ Тамис про библиотеку.
- Насчет телевидения и фото - не совсем. То есть да, это технологии, но к телепортации отношения они не имеют. Фотография - это способ быстро создавать очень точные картины того, что вокруг. Например, можно было бы сфотографировать эту комнату и получить карточку, на которой изображена она и все, кто здесь находился в момент съемки. Собственно, такие карточки и называются фотографией.
- Телевидение - это более сложная технология. Она позволяет не только записать картинку, но и передать её на большое расстояние и там воспроизвести. Причем картинка получается живая - то есть можно наблюдать за тем, что прямо сейчас или когда-то раньше происходит на большом расстоянии.
- И могли бы Вы представиться, что бы я знал как к Вам обращаться?
Сообщение отредактировано: Фредерик Сильвер - 23 Июня 2017, 13:42
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.