Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
- Ой, милок, - запиричитала экономка, увидев в каком виде был эльф,- кто же тебя так, родненький? И за что? Какие же злые люди стали в последнее время.. Ты проходи, проходи. Причитая в таком духе, она проводила эльфа по лестнице к чердаку, то и дело охая, когда поднималась, и сказала: - Устраивайся, миленький, вон там солома есть мягкая, а я сейчас тебе горячего настоя принесу. Иж, как разыкался.. Вспоминает что-ли кто?, - повздыхав, бабулька стала снова спускаться. Чердак был довольно просторный. У самого входа были натянуты веревки, чтобы сушить белье. В одном из углов пушистой горой была свалена немного сопревшая солома. Окошка на чердаке было два, и одна небольшая дверца на крышу
Подойдя к окну, Хэйан попытался что-то разглядеть во дворе дома Лютого. Однако, вроде как там было пусто. Подожженная Амандом повозка испускала тоненькую струйку дыма, которая медленно поднималась высоко в небо. Отсюда было так же видно трех всадников во главе с Косарем и двоих "собачников", которые тусовались на углу. А вот Тарга и Кайола видно не было, мешали окресные дома и заборы. Вскоре вернулась экономка Агафья и принесла парящую кружку горячего травяного настоя. - Да ты не стой внучек там, еще продует. Вот, приляг на солому, попей миленький попей, это придаст тебе сил.
- Спасибо, Агафья, - он принял из рук экономки настой и выпил его. Эльф протянул денежку (2 сер.) старушке. - Пусть твои вечера не будут скучными и одинокими Агафья. Он улыбнулся. Затем подошёл к соломе пододвинул её ближе к окну, устроил подстилку и улёгся на ней. ... Мыслей не было. Он просто лежал и наблюдал, сосредоточившись на доме...Всё было как всегда за долгие годы слежек и поисков. Такое состяние души и тела было выработанно до автоматизма...
- Спасибо, Агафья, - он принял из рук экономки настой и выпил его. Эльф протянул денежку (2 сер.) старушке. - Пусть твои вечера не будут скучными и одинокими Агафья. Он улыбнулся.
Старушка беззубо улыбнулась в ответ, потрепала эльфа по волосам и сказала: - Спасибо, миленький, уважил старуху. Ну и ладненько, не буду тебе мешать отдыхать. Пааайду, у меня еще завтрак не готов. Агафья поковыляла вниз, а Хэйан продолжил наблюдение. От горячего душистого травяного настоя и правда стало легче, боль совсем прошла и вернулась ясность зрения и мысли. Тем не менее, размышляя и так и сяк, эльф никак не мог понят что такое делают там всадники во главе с Косарем. А они натурально нарезали круги по перекрестку, видимо что-то искали. А собачников небыло уже видно, похоже они скрылись в направлении между заборами. Хэйан еще раз посморел на дом Лютого, потом во двор. И.. о, чудо! Он заметил бегущие к дальнему от улицы забору две небольшие фигурки, похоже женские. Фигурки скрылись за углом дома, уходя из поля зрения.
Рот эльфа расширился в саркастической улыбке: "Замучили парня..., а теперь линяют". Тут лицо приобрело маску настороженности: "Девчонок было трое...., да и где наш герой-любовник?! Выходят не через калитку - она дальше, ворота закрыты"... Он попытался осимыслить произошедшее ... и причины такого провала, что еле ноги унёс и то практически не сам... Он улыбнулся представив какое жалкое зрелище представил собой, что даже старушка одна в таком районе ему помогла... Стрелок помрачнел ещё больше когда на ум пришло, что что в их компании было что-то не так... Стрелы полетели почти стразу как он вьехал во двор дома Лютого, теперь ему стало понятно, что его терзало.
Понаблюдав еще некоторое время за домом, Хэйан не усмотрел больше ничего полезного. Всадники умчались вправо по улице и везде стало пусто. Эльф уже стал немного скучать, когда сзади, с лестницы раздались легкие шаги и на чердак поднялось миловидное создание, одетое в длинное приталенное розовое платье с открытыми плечами и светло-коричневый тканевый плащ. На бедрах была повязана шаль с кистями такого же цвета, как и накидка. Девушка несла в руках поднос на котором стоял кувшин с вином и полная чашка горячих оладьев. А так же крынка со сметаной и розочка с вареньем.
Остородно придерживая поднос, Люсиль поднялась на чердак и осмотрелась. Эльфа-гостя она увидела сразу же у окна и вид у него был весьма плачевный. Он обернулся и смог рассмотреть девушку. Платье облегало стройную фигурку, а повязанная на бедрах шаль подчеркивала крутизну бедер. Накидка скрывала плечи, но не могла укрыть полушария прекрасной груди, которую мягко обнимала ткать розового платья. Длинные локоны светло-каштановых, с легкой рыжинкой волос были распущены и рассыпались по плечам мягкой шелковистой волной, красивое личико с полными губками, аккуратным носиком и большими карими глазами выглядело невинно и сочувственно.
- Я принесла вам завтрак. - Проговорила она негромким грудным голосом. Она подошла к эльфу мягкой походкой, слегка покачивая бедрами. - Бабушка говорит, вас сильно ранило и вам не стоит спускаться вниз, чтобы не потревожить раны.
Эльф устало повернулся, к вошедшей... То ли действительно его силы были на исходе, то ли раны давали о себе знать, но взгляд уныло прошёлся по подносу, по вошедшей: - Спасибо вам, милая девушка, я с благодарением приму заботу вашей бабушки из ваших рук. Он жестом показал место около себя: - Можете оставить свой поднос здесь. "Для человека она чудо как хороша, но ..где же Ран и что произошло в доме..
Девушка поставила на указанное место поднос и с беспокойством посмотрела на вялого эльфа. Она опустилась на пол рядом с соломенной подстилкой и, поправив пальчиками упавший на лицо окон волос, опустила ладошки на свои скрытые платьем колени.
- Вам очень плохо? Может быть вы позволите посотреть ваши раны? Я немного разбираюсь в этом. - Она доброжелательно, почти ласково улыбнулась. - Вым сразу станет легче, поверьте.
- Целительница? - эльф, внимательно посмотрел на девушку, глаза цвета лесов впились в неё с подозрением. Он казался расслабленным, но внутренне напрягся. - Если сможете ещё и исцелить моё тело, я с радостью приму и эту помощь... Он вяло повернул к ней голову на мгновение: - Скажи, чей и что это за дом , где растут такие прекрасные цветы как ты...
- Нет, к сожалению я не целительница. - Качнула головой девушка и непослушный локон волос снова скользнул на лицо. - Но я могу просто помочь облегчить боль. Промытая и очищенная рана, перевязанная чистыми бинтами, причиняет меньше неудобств и не кровоточит. Если вы согласитесь, я сейчас схожу за теплой водой и бинтами.
Она поднялась на ноги и чуть прошла в сторону спуска, как бы давая возможность эльфу принять решение, остановить ее, или позволить оказать ему помощь.
- Это обычный жилой дом. Хотя нет, не совсем обычных. Его хозяйка, мадам Паневская, сдает комнаты в наем. Здесь она не живет. А я здесь живу с бабушкой и помогаю ей немного.
- Простите меня за грубость - никто и никогда не мог обвинить эльфа в бестактности. - эльф привстал и слегка кивнул, - я могу лишь винить свою усталость, девушка. Оскорбить того, кто хочет помочь я своим пренебрежительным поведением никак не хотел. Я с радостью приму вашу помошь, но мои раны не кровоточат хотя и нуждаются в перевязке, но я не могу, доставлять ещё больше хлопот, людям, кто был учтив и приветлив, кто приютил раненого эльфа...
- Ну что вы, это не доставит мне лишних хлопот. - Негромко засмеялась девушка, чуть склонив голову на бок. - Подождите немного, я принесу теплую воду и бинты.
Она направилась к лестнице и очень быстро начала спускаться вниз. На последок она снова глянула на эльфа и ободряюще ему улыбнулась.
- Не беспокойтесь, я скоро прийду. Но если что, зовите меня. Мое имя Люсиль.
И она скрылась внизу. Девушка прошла вниз на кухню и достала из шкафа большой медный кувшин. Обернувшись, она посмотрела, осталась ли еще чистая горячая вода от той, что грела бабушка для мытья посуды, и (если нашла) налила в кувшин, разведя ее с холодной. После пошла в кладовую и достала там кусок чистого полотна и с помощью ножа быстро наспустила его на полоски шириной в ладонь.
Эльф выждал, пока уйдёт Люсиль... и устало опрокинулся на солому, походя взглянув, в сторону дома Лютого. "Значит Рана нет или проглядел... ууу слепой крот. Тебе только цветы в родном лесу сажать или за головастиками охотиться...". Гнев стал нарастать:" Тише - тише, спокойней горе стрелок, сейчас тебе нужно сохранять холодность рассудка. Тебя бери сейчас хоть голыми руками... - он попытался сосредоточиться и проверить насколько его тело способно сопротивляться. Если поможет отлично, а если что задумали хозяева и ты эльф попал в западню, что ж сам виноват - тебе ли не знать - иногда самые простые веши оказываються смертельно опасными, в общем ... и среди цветов есть сорняки, что губят другие растения, придёться выполоть..." - эльф оскалился...
Сходив на кухню, Люсиль наполнила большой медный кувшин теплой водой, объяснив Агафье для кого это. Захватив нарезанные из полотна бинты и небольшой медный тазик, Люсиль, грациозной походкой девушки с кувшином, направилась обратно на чердак. Хэйан в это время придавался невеселым размышлениям о судьбе "диверсионной группы" и перспективах его дальнейшего прибывания в этом убежище.
Люсиль вернулась в комнату, неся на правом плече кувшин и пустую миску с нарезанными бинтами, прижатую к левому бедру. Даже с такой тяжелой и неудобной ношей девушка шла мягко и грациозно и, подойдя к лежаку, опустила кувшин и миску на пол.
- Вам необходимо снять свою одежду. Иначе я не смогу вас перевязать. - Она посмотрела на эльфа чистыми глазами, в которых была улыбка и... возможно тень озорства. - Конечно же если вы не можете этого сделато, то я вам помогу. Вы не смотрите, что я такая маленькая, в действительности я сильная.
Девушка улыбнулась и опустившись перед ним на колени, начала помогать эльфу снимать одежду и освобождать место ранения. Для этого ей приходилось едва ли не вплотную приближаться к эльфу, обдавая его запахом своего тела и тонким, почти мимолетным ароматом еживики.
Обнажив раны эльфа, то есть его самого по пояс, девушка отложила в сторону бинты, после налила в миску воды из кувшина и, смочив в ней кусок полотна, вначале осторожно промывать места вокруг ран, убирая запекшуюся кровь и сукровицу. Делала она это очень осторожно, внимательно следя, чтобы не осталось ничего, иногда осторожно касаясь своими тогкими горячими пальчиками его груди, чуть поглаживая и помогая себе делать свое дело.
- У вас очень опасные раны, эльф. - Негромко проговорила она своим грудным голосом. - Кто же вас так?
На вопрос девушки эльф улыбнулся: - В этом городе, особенно здесь, в левобережном квартале, прогулки в одиночестве опасны. Я всего лишь попал не в то время и место... Запахи тела девушки вернули его в родной лес, а осторожные прикосновения к могучему израненому телу принесли покой. Он прекрыл глаза, его дыхание стало ровным и спокойным. Голова приятно опустела, усталые, похожие на корни деревьев, мышцы и жилы наконец расслабились.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.