Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Собственно, был и так уже вечер, поэтому особенно долго ждать не пришлось. Патрик предпочел побыть в обществе командира, как и Кейра. Им было интересно послушать, что скажет командир местного отряда. Бывший кузнец вертел в руках бутылочку, в которой так и не смог опознать инородный компонент, чьи свойства были ему непонятны.
Ариадна и Лассерт решили прогуляться до тренажерного зала. Когда они пришли, там как раз заканчивали тренировку Орсон и Ивва. Женщина уже закончила и дожидалась, пока Орсон разберется со своим плетением. На вид оно выглядела крайне сложным и Орсон, судя по всему, не справлялся, а оттого слишком сильно тормозил. Ариадна не была уверена, что и сама бы справилась с подобным.
- Вечер добрый, - поприветствовала Ариадну и Лассерта Ивва. - Еще пару минут и мы освободим вам помещение. Вы завтра пойдете с нами? - поинтересовалась она иногда поглядывая, как идут дела у Орсона.
Патрик, Джошуа, Норд, Кейра
Прошло где-то около получасу, когда в гостиную зашел Брайан. Мужчина кивнул Норду, подходя к нему:
- Рад, что вы решили присоединиться, - ответил он вместо приветствия, да, собственно, они сегодня уже виделись. - Раз я с вами больше всего общался, то вас распределили в мой отряд.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Отлично, работать с теми, кого знаешь гораздо удобнее.
Норд отметил, что неприязнь и подозрения, которые чувствовались в местных Инквизиторах при их первой встрече, сходили на нет.
- Расскажешь подробности завтрашней операции? Чего стоит ожидать, какая местность? По задаче, я так понял, ищем порталы и уничтожаем? Есть информация по их расположению или это поисковая операция?
- Мы уже шли через этот район. Жилые кварталы. Которые отделяют Оплот от главного спуска. Если мы возьмем под контроль эту территорию, то сможем за пару дней зачистить главный район. А там уже останутся склады, администрация и ремесленные. Это проще.
Как помнил Норд, жилой квартал представлял из себя лабиринт из сталагмитов и сталактитов, где большая часть "домов" была вырублена прямо в вековых образованиях либо настроена сверху, а то и сбоку. Заблудиться в этом лабиринте было несложно. Но размеры квартала были не такими уж и большими, поэтому рано или поздно можно было выбраться на центральную улицу, соединяющую мост и Оплот.
- Мы знаем о расположении только двух порталов, но есть подозрения, что их там около четырех. Сначала мы полагали, что они возникают спонтанно, что значительно осложняло задачу, а сегодня Риок сказал, что наши специалисты просто не в состоянии были их увидеть, так как плетение крайне сложное.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- То есть сначала разбираемся с известными, потом зачистка остального района? Или группы дейтвуют независимо, кто-то идет к известному порталу, а кто-то ищет?
- Две группы отправляются к известным порталам. Они на подконтрольной нам территории, поэтому в их задачу входит усилить ряды стражей. Наш отряд, отряд Белика и Варона будут поисковыми. Специалисты Ивва и Орсон отправятся вместе с Беликом и Вароном. Они участвовали в уничтожении портала и смогут опознать присутствие. Со мной идет Риок, Мирог, страж Гелек и целитель Фадор. Для одного отряда это мало. А вместе с вами у нас получится полноценный пятый отряд.
--------------------
- Ясно. Твари там шастают всё время разные, ничего конкретного ржидать не приходится? И я бы хотел получить копию карты квартала, а лучше две, на случай непредвиденных обстоятельств. Желательно, с отмеченыыми известными порталами - может получится углядеть какую-то закономерность.
- Про карту я узнаю. Если получится, пришлю к вам с ней стража. Что же касается противника. То он там постоянно разный. За три дня оттуда что только не лезло.
--------------------
— Добрый, — кивнула Ариадна, с любопытством приглядываясь к плетению, с которым возился специалист. — Идем, только я не знаю, в одном отряде с вами или в разных.
Результат, озвученный Лассертом, ее не удивил, но заставил задуматься. Кажется, вопросов к брюнетистой заразе становилось все больше.
Взглянув внимательнее на плетение, Ариадне показалось, что это что-то связанное с усыпляющим заклинанием только намного мощнее, чем то, которым пользовалась она.
- Мы с Орсоном будем в разных отрядах, - вздохнула печально Ивва. - Сомневаюсь, что нас поместят в один отряд с вами. Наверное вы будете с Риоком. Он будет заниматься уничтожением порталов, а мы - поисками.
- Тьма, - выругался Орсон, когда заклинание внезапно вспыхнуло и осыпалось мелкими искорками.
Комната опустела. Мужчина обернулся и кивнул Лассерту и Ариадне. Он обнял Ивву и добавил:
- Да, пять отрядов. Вы будете с Риоком.
- Откуда ты знаешь? - удивилась Ивва.
- Я переговорил с Беликом.
Ивва кивнула.
- Как работает эта штука? - Лассерт подошел к шару и с интересом изучил его.
- Я бы сказал пятьдесят на пятьдесят, - ответил Брайан на вопрос Патрика. - Возможно нежити чуть больше, чем ифиронских тварей. Но лучше не рассчитывать на это. Там вполне может быть что-то и похуже твой твари, что мы встретили у входа или на мосту.
--------------------
- Я понял. Силы не тратить зря, не выкладываться по полной при первом же показавшемся страшном враге. - сказал он.
- Если нас прижмет нежить, особо крупная, или много ее будет... А мы будем же истощены. У меня есть молитва, длительная, которая исцеляет и наносит повреждения нежити и демонам. Если нас сильно прижмет, можно занять удобную позицию, чтобы не могли к нам со всех сторон заходить, к примеру в коридоре, и я буду читать молитву, а вы держать коридор убивая нежить. Но это требует от меня максимального сосредоточения, я не смогу нормально участвовать в бою. - рассказал он об возможности, чтобы не пытаться объяснить на поле боя.
- Хорошо, - кивнул Брайан. - Фадор целитель, но он не такой, как Джошуа, - парень кивнул на молодого целителя. - Он контактник. Если что, будет на подхвате.
--------------------
Ивва с Орсеном наблюдали, как объясняет Ариадна. Лассерт кивнул со словами:
- Ага, - и в прямом смысле слова потянул ближайшую нить из иллюзорного плетения.
Та резко натянулась и лопнула. Плетение исчезло, а комната вокруг окрасилась алыми красками, сымитировав не слишком мощный, но все же взрыв.
- Отлично! - порадовался Лассерт спецэффекту.
- Что же тут отличного, - фыркнула Ивва. - Ты это расплести должен, а не взрывать.
- Мы уже пойдем, - Орсен подхватил девушку за талию и потянул к выходу. - До встречи.
- С нами будет Риок, - как-то уверенно сказал Брайан, словно его присутствие однозначно должно было принести победу в любом деле.
- А что за Риок? - поинтересовалась Кейра, которая пропустила сей знаменательный момент уничтожения портала и знакомства со специалистом.
- Риок следователь-специалист.
- Он крутой? - понятным для себя языком уточнила Кейра.
- Что-то в этом роде, - кивнул Брайан.
--------------------
- Неплохо, - кивнул Лассерт. - Но не мой профиль. Если хочешь, занимайся. Я пойду погуляю.
Кажется мужчина собирался ее покинуть.
- Кто-нибудь из стражей заглянет к вам за час до сборов. Собираемся у входа в главное здание.
--------------------
Девушка огорчилась, что Лассерт не оценил такую игрушку. Ее бы выбор — она бы отсюда вообще не уходила. Ну где еще можно найти такой потрясный полигон для отработки плетений. Но вслух она ничего говорить не стала. Каждому свое.
Когда мужчина ушел, специалист положила руку пар шар и занялась изучением плетений. Ближе к ночи, усталая, но довольная собой, она вернулась в комнату и, умывшись перед сном, легла спать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.