Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сэммет довольно быстро собрал свои вещи и вместе с сестрой они попрощались с отрядом. После чего ушли, оставив инквизиторов. До назначенного времени выдвижения было еще полтора-два часа. Лассерт решил вернуться в свою комнату, а Кейра весело спросила у Норда:
- Ну что командир? Каковы будут распоряжения?
По идее Норду не помешало бы сходить к интенданту и раздобыть обещанные зелья невидимости. Да еще этот новый дознаватель. Где его искать? Или он сам к ним придет?
- Будешь ерничать, отправлю в наряд по кухне, - добродушно отозвался Норд. - Ну или еще что-то придумаю, своей командирской властью. Так, пойдем найдем Патрика - пусть разберется с приданным нам дознавателем. Он, как идущий по пути дозновтаеля, должен в этом разбираться. А я потом пойду навещу интенданта. Как всё будет готово, соберемся обсудить финально план действий и выдвинемся.
Патрик совсем недавно был тут и Норд отправился догонять его.
Сообщение отредактировано: Норд - 14 Июня 2017, 13:34
- Командир! - Кейра округлила глаза. - Да для вас, что угодно. Хоть на кухню!
Девушка засмеялась, но, естественно, пошла просто за Нордом следом на поиски Патрика. Тот нашелся очень быстро. Бывший кузнец как раз заходил в свою комнату.
- Патрик, постой. Как ты слышал, с нами отправляется местный дознаватель. Узнай, пожалуйста, где его искать и когда он готов выдвигаться. Я пока схожу за зельями, после этого можно будет выдвигаться.
- Если я верно понял, у нас время до полудня, и дознаватель должен к нам прийти, но я ничего не имею против прогуляться. Я на удивление, отлично отдохнул, не смотря на поход в клетку. - с готовностью отозвался Патоик.
- Хорошая идея. Еще надо бы разузнать про подходы к арсеналу, но это лучше уже когда все вместе выдвинемся. Для ясности - я запрещаю туда самой соваться.
- Обижаешь, командир, - обиделась почему-то Кейра, но явно не серьезно. - Вообще-то я уже давно все разузнала. Так что могу поработать гидом за дополнительную плату. И к интенданту сводить, и крыло дознавателей показать.
- Отличная новость. Я бы от гида не отказался, но тут зависит от того, куда сложнее добраться. Если искать интенданта тяжелее, то наверное стоит помочь Норду. - предложил Патрик.
- Если выйти на улицу, интендант налево, дознаватели направо, - отрапортовала Кейра. - Но к дознавателям меня все равно не пустят, а так довести, конечно, могу.
Патрик и Норд покинули крыло, ведомые Кейрой. Девушка вольготно шла впереди так, словно была у себя дома. Не удивительно. Было бы странно, если бы молодая солдатка не изучила бы здесь все вокруг сразу же. После гостиной с мерцающими грибами была серия длинных коридоров и два пролета лестниц вверх. Но запомнить оказалось не так уж и сложно. Вскоре девушка вывела мужчина к главному входу Оплота и они оказались на улице. По правую сторону от Оплота распологалось высокое трехэтажное здание. Оно частично было сделано из огромного сталагмита на который были уже надстроены новые этажи и пристройки. Именно сюда лежал путь Патрика.
Норд, Кейра
Кейра же пошла с Нордом в сторону небольшой пристройки по левую сторону.
- После того, как арсенал отжали, склад перенесли сюда, - указала она на небольшое помещение, где сейчас горел свет.
Двое бывших солдат вошли внутрь. Просторная комната была заставлена ящиками и столами. На последних лежали горы одежды и различная дребедень. Несколько стражей инквизиции перебирали вещи, сортируя их. Приметив чужаков, к Норду и Кейре подошел невысокий, как и все местные жители, мужчина лет сорока.
- Что хотели? - спросил он без особой неприязни, а скорее деловым тоном.
Патрик
Тем временем Патрик открыл дверь и вошел в здание Дознавателей. Мужчина оказался в длинном коридоре. Но пройти далеко он не смог. У порога сидел на вахте молодой страж инквизиции идущий по пути, как и Патрик.
- Добрый день! - довольно приветливо поздоровался он с Патриком, примечая его одежду. - Ты из пришлых? Мое имя Линтон. А тебя как звать?
Ариадна
Девушка ушла к себе в комнату, но долго в одиночестве ей сидеть не пришлось. В дверь негромко постучали.
- Добрый день. Да я из прибывших, мое имя Патрик. Нам сообщили, что нашему отряду будет выделен Дознователь, вот пришел узнать, кто и когда ждать. - тут же перешел к сути дела инквизитор.
- Ее зовут Адель, - отозвался Линтон, - Поднимайся на второй этаж вон по той лестнице, пятая дверь слева.
Патрик уже выработавшейся привычке посещения дознавателей, снял обувь под одобрительным взглядом стража и пошел босиком по коридору. Нужная дверь на втором этаже оказалась незапертой. Патрик постучал.
- Открыто! - послышалось из-за двери.
Толкнув дверь, мужчина вошел в небольшую комнатушку. Такая же самая, как и у них. Стол, два стула, кровать, шкаф да сундук с плоской крышкой.
Молодая девушка в сером платье с белыми вставками заплетала косу. Приметив незнакомца, девушка удивленно изучила его, а потом сказала:
- А, ты наверное Сэммет?
На первый взгляд девушка выглядела достаточно молодо. Конечно, она уже давно перешла тот рубеж, когда выходили замуж. Но это случалось крайне часто в инквизиции. Здесь думали о куда более важных делах, чем семья. Светлая кожа, как и у остальных жителей города, говорила о том, что Адель редко бывала на поверхности. Белокурые, почти белые волосы прекрасно дополняли ее серо-белый наряд. Нельзя было назвать девушку красоткой. Скорее обычной внешности. Но на фоне бледной кожи и белой косы особенно притягивали внимание серые глаза. Смотреть в них почему-то совсем не хотелось. Дознавателями становились только следователи. И далеко не все следователи, идущие по пути Дознавателя ими становились...
скрытый текст
Причина редактирования: По просьбе Патрика дописала описание дознавателя
Уверенной походкой Патрик поднялся наверх и постучав вошел. Он так же изучил девушку, которая будет их сопровождать и сказал:
- Сэр Сэммит отбывает обратно в Бертолию, по не отложному делу. Я страж инквизиции Патрик, послушник идущий по пути Дознователя. Назначенный сэром Сэммитом командир отправил меня в крыло Дознователей, чтобы узнать кто отправиться с нами.
- С вами отправлюсь я, - коротко ответила Адель. - Меня зовут следователь Адель, Дознаватель. А что, собственно, тебе от меня надо? Я подойду к назначенному времени.
Дознаватель закончила заплетать косу и внимательно изучила кузнеца.
- В общем-то это и было нужно. Узнать кто, встретиться, убедится, что нет никаких изменений. Не буду отвлекать вас от ваших занятий. - сказал инквизитор.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.