Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Патрик вышел утром ко всем какой-то иной... Вроде ничего не изменилось, но он был бодр и не было той вековой тоски в его глазах, что обычно была. Он не казался угрюмым и несчастным.
- Ариадна, ты видела клетку? Ну ее воплощение, женщину очень странной внешности? - вдруг спросил он у девушки, явно не по теме обсуждения.
- Невысокая, черноволосая, очень красивая, в белых почти прозрачных одеждах? - уточнила Ариадна у Патрика. Ее руки сжались: ну вот, началось. - Да, видела.
- Да, она. Сэр Саммет, простите, что отвлек от обсуждения основного задания, но у меня есть информация, которая возможно следует иметь в виду. Я встречал эту женщину, еще у нас в королевстве. Не задолго до отъезда. Мы возвращались после отдыха, и она меня... Выдернула. Мы оказались на берегу моря и она задавала вопросы, а потом просто выудила все из моей головы. А потом я очнулся в переулке и не мог понять, привидилось ли мне это. До вчерашнего вечера, где она опять повстречалась и помогла мне отыскать Ариандну. По ее словам мы от туда вышли не просто так, и придет время, она может взыскать долг. - рассказал он, о том, что было и что произошло.
- К этому вопросу я планировал перейти после того, как мы разберемся с нашей главной целью, - заметил недовольно Сэммет, но спокойно кивнул, когда Эссэра, коснулась его плеча.
- Хорошо, если вопросов нет, давайте обсудим. Эс?
Девушка поднялась и извлекла из сумки маленькую пирамидку. Поставила на пол и та замерцала, создавая купол тишины. Теперь никто не мог услышать их разговор.
- Какие вопросы она тебе задавала? - спросила Эссэра, садясь опять за стол
- Ее интересовало где она, как попасть в другие места, за пределами Куэлэ. Не поверила, что это Куэлэ. Спрашивала, что за королевство, кто я, чем занимаюсь. А потом решила, что так будет слишком долго и выудила у меня все из головы. Мало приятного. - кратко поведал Патрик.
Эссэра почему-то посмотрела на Ариадну, но если раньше она смотрела доброжелательно-расслабленно, то сейчас появилась какая-то недосказанная тревога за жизнь девушки.
- Ариадна, как... зовут того человека? - с тревогой спросила она.
Глаза Эссэры расширились. Она одними губами повторила имена и сжала виски.
- Эс, - с нажимом сказал Сэммет.
- Вообще я думала это миф. Но если это не так, то у нас большие проблемы.
- Рассказывай, - приказал командир и девушка покачала головой.
- Изначально считалось, что клетка была создана в древней магической республике, как идеальная тюрьма для заключенных с которыми нет возможности совладать. Было создано много клеток, работающих по одному принципу. Одна из них оказалась на Куэлэ и потом попала со временем в руки бертолийской инквизиции. Но есть легенда... миф о том, что все было немного иначе. Клетка была создана для того, чтобы заключить в ней самое настоящее зло. Легенда гласит, что этим злом является аласарец и ради его заточения светлая волшебница пошла на жертву. А миф говорит, что наоборот светлый маг стал добычей темной колдуньи и благодаря этому ее смогли поймать и заточить в клетку. Как бы то ни было.... но один из них истинное зло, а второй истинное добро.
- Клетка выворачивает тебя на изнанку. Она открывает самые потайные твои желания, гладит в самую суть. Я пробыл там всего несколько минут, но у меня такие воспоминания, что... А если кто-то там провел века? Он не сможет остаться не изменившимся. - добавил Патрик.
- Значит, он просчитался, - кивнула Ариадна. - Говорил, по его ощущениям прошло около пяти тысяч лет, но время в клетке течет иначе, снаружи, по его прикидкам, прошло около тысячи.
- А нам точно его надо искать? - засомневался Лассерт.
- Всех пленников клетки так или иначе надо будет поймать и посадить обратно, - уверенно ответил Сэммет.
- Несколько тысяч лет, - задумчиво протянула Эссэра, не слушая остальных. - И свет становится тьмой... Ты уверена? - она посмотрела на Ариадну, но взгляд был какой-то отрешенный, задумчивый.
- Сейчас куда более важно, - перебил сестру Сэммет, - Чтобы это не повторилось снова. Почему ты оказалась снова в клетке? Ты знаешь?
- Я ни в чем не уверена, - призналась специалист. - Леди Эссэра, вы ведь умеете творить заклинание, которое определяет чистых душой людей? Клетка ищет такого. Она считает, что я могу помочь. Поэтому пришла ко мне. Сейчас она меня не видит, больше такое не должно повториться.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.