RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Джунгли
Drakoshka
Сообщение #981

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

23 день асты воды, середина рема разума

- Освободить меня можете? - поинтересовался призрак. - Я очень устал.

- Сколько лет вам было, когда вы умерли? - спросила Джеида.

- Сто двадцать, - вспомнил Иша. - Это было очень давно.

- Почему после смерти Адвики вы не вернулись в Империю?

- Мне было некуда возвращаться, - пожал плечами старик. - Мои родные забыли меня, да и кому нужен лишенный цвета? А я, признаться, привык к Джунглям, к маленьким друзьям, с ними было весело и интересно.

- Среди нас нет шаманов, - с огорчением произнесла магичка. - Я не знаю, как освобождать духов.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Варк Ливар
Сообщение #982

**

Сиан: 27 °

- Ну вы множите прогуляться с нами, до ближайшего шамана. - предложил старик. - Всяко лучше чем тут сидеть. Это вас вроде бы к посмертию не приблизило, за прошедшие готы. Заодно поможете советом касательно того, что именно вы там намудрили с их ритуалом. Доделаете начатое. - То что нужная им сущность не является краеугольным камнем верований мершан и её можно изъять без прямого вреда для них, подняло старику настроение и сделало чуть менее раздражённым.

Сообщение отредактировано: Варк Ливар - 15 Апр 2017, 20:34

--------------------
Сиан:
  2 x Хорошая идея

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #983

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Если же вы привязаны к этому месту, то у меня есть... Ловец душ. Можно поместить вас туда и донести до шамана. - добавил Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #984

Иконка группы

- Ловец душ в базовом варианте не подойдет, его нужно втыкать в тело, - напомнил Господин. - Но я могу немного изменить его действие. Если хотите, - он посмотрел на призрака.

Иша задумался.

- Я бы предпочел уйти, а не попадать в рабство. Мальчик, пообещай, что отдашь ловец с моим духом шаманам? Что не станешь использовать меня?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #985

Иконка группы

Эмиль задумался над словами призрака. С одной стороны он просто кладезь знаний. С другой, он один из тех, кто повинен с тем, во что сейчас превратился мир. С третьей, он уже мучается тысячу лет. Может кто-то и решит, что этого наказания не достаточно, но это через чур жестоко.

- Господин, я могу дать обещание, но боюсь не смогу гарантировать, что Шаман не решит узнать, что за призрак пойман и не попытаться узнать у вас, а может оставить себе. Но я знаю мастера из Оранжевого клана, которому я доверяю. Через него можно будет найти шамана, который не станет вас порабощать. - парень замолчал обдумывая варианты.

+Quote Post
Норина
Сообщение #986

Сиан: 70 °

Норина открыла было рот, чтобы предложить самую простую и гениальную идею по устранению призраков, но передумала. Призраку явно не понравится, когда его будут убивать. Шаман был куда приемлемым вариантом. Подумав еще немного и в свете ответа Эмиля, Норина сочла все же предложить:

- Есть ведь и другой вариант. Быстрый, но не очень приятный. И никуда ходить не надо будет.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #987

Иконка группы

- Не думаю, что у вас получится меня убить, - улыбнулся Иша Норине. И как-то вдруг вспомнилось, что перед ними магистр, пусть и бывший.

- Я могу обещать, - вмешался Господин. - В моем клане есть маг духа по имени Жерар. Он стар, но я ему доверяю. Он отпустит вас.

- В твоем клане, мальчик? Ты Оранжевый? - переспросил призрак.

- Я Серый, господин.

- Серый? Что это за клан, в мое время его не было, - нахмурился Иша недоверчиво.

Джеида насмешливо посмотрела на телепата.

- Я отверженный, как и вы, - ответил телепат.

- Гвардия? - въедливо поинтересовался Иша и внезапно рассмеялся. - Хорошо. Гвардейцу я верю.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #988

Иконка группы

- Господин, а ответьте на пару вопросов из прошлого, пожалуйста. - парень просительно посмотрел на призрака.

- У Дания была дочь? - странный вопрос со стороны.

- Ну и... Ведь гвардейцы императора, владеющие магией не зависимой от богов. Они же не были причастны к смерти Императора?

- И... Я не местный, но мне все говорят, что овладеть магией после отречения нельзя. Вы же овладели. Сколько лет на это ушло? Вы вернули весь свой потенциал, кроме того, что даётся как проводнику воли богов? - последние два вопроса были еретическими, но знать на них ответ очень хотелось.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #989

Иконка группы

- Да, у Дария была дочь. Дарина Полуденная... или Полуночная? - сам себя перебил призрак. - Исчезла вместе с ним, если я все верно помню.

Телепат чуть насмешливо прищурился, но промолчал. Над вторым вопросом Иша задумался.

- Знаешь, мальчик, - произнес он после паузы. - Я не знаю, кто убил Императора. Более того, я не могу представить, кому была выгодна его смерть. Даже Правитель хотел лишь контролировать его, но никак не его смерти. А гвардия, - призрак вновь замолчал, потом тряхнул головой, - нет, я не верю, что его убили гвардейцы. Им точно не было от этого никакой выгоды. Гвардия была предана Императору, до последнего домира. Они бы скорее умерли сами, чем причинили ему зло.

- Это ложь! - вспыхнула Джеида. - Все знают, это отверженные убили Императора!

- Отверженные - может быть, - Иша снисходительно посмотрел на магичку. - Но не его гвардейцы.

- Ложь, - проговорила Джеида, но уже тише и не так уверенно.

- На овладение магией у меня ушло несколько лет, - призрак вернул внимание Эмилю. - Я знал, что это возможно, и не прекращал попыток. Но прежней мощи у меня не было, меня хватало только на самые примитивные трюки. Увы, за долгие годы я вряд ли поднялся выше пятой ступени. И... я так и не смог снова творить. Моя Муза покинула меня... Доставай свой ловец.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 15 Апр 2017, 22:19

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #990

Иконка группы

Эмиль залез под рубах и достал от туда амулет. Сняв его он протянул его Господину.

- Я бы хотел увидеть мир, который был до первого Искажения. Мне кажется это было чудесное место. Надеюсь, что вы найдете покой. - сказал парень не кривя душой.

Он поглядел на Джеиду, которая не верила ему, но оснований не верить одному из фактически глав кланов ей не было. Мир для нее менялся. С тех пор как они встретились. Все менялось. И она уже шагнула за свой потолок и узнает слишком многое. Слишком много опасных знаний. Парню хотелось бы, чтобы девушка пережила все и сохранила свой широкий кругозор. Но сомнений на эту тему было много.

+Quote Post
Норина
Сообщение #991

У Норины было отличное настроение. Они получили ответ, что делать дальше и даже смогут помочь несчастному призраку. Что может быть прекраснее? Ну разве что отличная драка с отличным концом. Но драки тут не намечалось, поэтому оставалось радоваться более низменным событиям.

- Назад к Матери? - спросила она.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #992

Иконка группы

- Он не был идеальным, - печально произнес призрак и замолчал.

Господин взял из рук Эмиля амулет и повернулся к нему. Амулет был выполнен в виде ящерки, обвившейся вокруг небольшого камня, кончик хвоста у нее был острым. Телепат сжал ящерку в руке, вытянул ее вперед. Внутри кулака сияло оранжевым.

- Идите сюда, - и он медленно раскрыл пальцы.

Ящерка на ладони мягко, привлекающе мерцала. Голубые глаза призрака зачарованно остановились на ней. Он встал, сделал шаг вперед, прямо сквозь стол. Джеида приглушенно ахнула. Иша сделал еще шаг и медленно растаял, втягиваясь в кабошон.

- Вот и все, - Господин повесил амулет себе на шею. - Теперь назад в деревню. И быстро.

Он торопливо вышел наружу и раскрыл свою книгу. Через десять минут из песка возникли уже знакомые всем птицы. Шандар восторженно вскрикнул и принялся ощупывать одну из них.

- Мы настолько спешим? - удивленно уточнила Джеида, подходя к другой.

- Да, - отозвался телепат. - Там Ришима.

Магичка выгнула бровь. Недоумевающе и... ревниво?

- Я клялся заботиться о ней, - не оборачиваясь, ответил ей Господин и забрался на свою птицу. - Летим?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #993

Иконка группы

- Летим. - сказал Эмиль.

- Джеида, в его случаи, это просто клятва. - на всякий случай добавил Эмиль.

- Шандар, эти птицы донесут нас, на них безопасно и не упасть. Понравилось, тебе путешествие? - предупредил он мершана.

+Quote Post
Норина
Сообщение #994

Норина, похоже, пропустила тот момент, когда Господин вдруг стал таким обеспокоенным отсутствием мершаны. Как интересно! Она ничего не понимала во всех этих взаимосвязях, и с каждым днем лучше не становилось. Но Норина была бы не Нориной, если бы не прицепилась со своим вопросом в самое неподходящее время.

- А почему "Господин"? - спросила она у телепата, когда они направились на выход.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #995

Иконка группы

- Это так здорово! - Шандар залез на птичку и замолотил ее ногами по бокам. - С вами весело. Мне вся деревня завидовать будет! - совсем по-мальчишески прищурился он.

Джеида, кажется, не поверила, но на птицу села без возражений.

- В Империи так обращаются к одаренным с подтвержденной магической ступенью, - ответил Норине телепат.

- А у тебя есть земельные владения? - поинтересовалась у него Джеида.

- Нет, конечно, нет, - улыбнулся Господин, ничуть не обиженный вопросом магички.

--------------------

+Quote Post
Норина
Сообщение #996

- Странное решение, - удивилась Норина не особо стесняясь того, что ее высказывание могло быть непонятно имперцами.

Норина ничего не знала об этой далекой стране, и чем больше она общалась с ее выходцами, тем больше понимала, что ничего не понимала. Наверное поэтому Эл предпочитал не рассказывать об Империи. Он, поди, и сам нифига не понимал. Сделав такие выводы, Норина с нескрываемой заинтересованностью посмотрела на Джеиду. Похоже, что та присматривала себе жениха с земельными владениями? Это что, тоже одна из особенностей имперских девушек? Норина шла, размышляя, зачем вообще кому-то нужно владеть землей? Что в этом такого? Для нее земля была, что море. То, что кормит, то по чему ты движешься. Как можно владеть морем? Даже пираты не владели им. Владеть водой было невозможно. Ее нельзя взять и унести с собой или спрятать. Так и земля. Куда ж ее унесешь-то?

- А как одно с другим связано? - поинтересовалась уже Норина у Джеиды.

Ей было интересно. Все было интересно. Эти люди были такими забавными. Совсем непохожими на ее друзей-пиратов.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #997

Иконка группы

- У любого подтвержденного мага есть земля, с которой он получает доход, - объяснила Джеида. - Чем выше ступень, тем больше земельное владение.

- Кроме нас, - встрял Господин, поднимаясь в седло. - Мы немного вне легальной экономики. Так что мне приходится зарабатывать себе на жизнь...

- Воровством и убийствами, - недовольно вставила Джеида.

- Моя тройка не берет заказы на устранение. Хватает и других, - вновь без малейшей обиды возразил ей телепат.

--------------------

+Quote Post
Норина
Сообщение #998

- О это мне понятно и близко, - обрадовалась Норина, которая нашла сравнение в жизни серого с пиратской долей.

Эл тоже предпочитал не заниматься убийством и воровством. Было много других интересных способов провести время и раздобыть деньжат для удовлетворения всяких потребностей.

- Но все равно непонятно, почему "господин" - засмеялась Норина. - Как по мне так звучит слишком... хм... непонятно.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #999

Иконка группы

- Потому что одаренные - сила клана, - улыбнулся телепат. - Статус госпожи Джеиды в Фиолетовом клане выше, чем статус уважаемого Эмиля. И гораздо выше, чем статус обычных домиров, живущих в ее деревне. У вас ведь деревня?

- Да, в Восточном регионе, - кивнула Джеида.

- В Империи одаренные - это власть, поэтому обращаться к ним принято уважительно, - договорил Господин.

--------------------

+Quote Post
Норина
Сообщение #1000

- Аааааа..... - дошло наконец-то до Норины.

Слово господин представляло из себя приставку перед обращением. Теперь стало ясно и просто, но... появился и другой вопрос.

- Да, но у Джеиды есть имя, как и у Эмиля, но у тебя его нет. Точнее наверняка оно есть, но я ни разу его не слышала.

Норину, как уроженку не империи не особо волновали все эти титулы, а времени пока не хватало на то, чтобы понять стоит ли их использовать или нет. В конце концов они не в империи и отец не говорил, что она должна выражаться как-то иначе.

+Quote Post

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
ОтветитьНовая тема