Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эмиль вспомнил слова Матери, вроде сказала мелочи, а важные.
- Она была лицом клана, вы же творили политику. - сделал предположение Эмиль.
- А еще она не владела магией, зато вы отлично владели ей, но не вызывали Искажения, да и замок на дверь был не цветной магией поставлен. Вы были из магов, которые получали силу от дара, а не от богов. - добавил парень.
- А что касается, почему он мог оставить подсказку, так это из-за этого: Помни Твердый ветер и горячий снег. Помни: Грех одних обрушится на всех. Помни! То, что не было завершено Снова Бурей постучит в твое окно. Знай! Дитя Драконов в мир придет В ночь, Когда разорван звездный хоровод. Лишь В его руках спасение и яд. Он Способен пережить эпох закат. Помни: Чтобы не порвалась эта нить, Нужно, Что не получилось - завершить.
- Пророчество о возвращении Искажения, как и подсказки, как искать сущности оставила провидеца Сьюзана. - ответил на вопрос Эмиль.
Норина никогда в жизни не видела призраков. Это ведь был призрак? Да? Кажется, она задала этот вопрос вслух? Или нет? Несколько секунд Норина с открытым ртом смотрела на старика. Ну просто отпад! Настоящий призрак! Не те глупые и тупые умертвия, которые хотят только тебя съесть, а разумное умертвие, которое.... интересно.... а он тоже хочет их съесть? И сейчас просто заговаривает зубы? Эмиль начал рассказывать какой-то новый стих и Норина прислушалась, но нифига совсем не поняла и снова переключилась на призрака. Этот был куда понятнее и лаконичнее: полуживой-полумертвый? Странное сочетание. Интересно, а чем он питается? Или ему не надо питаться? И почему его другие раньше не видели? Что теперь поменялось? Может быть то, что они его искали и нашли? А это точно он? Не плод их воображения? Но если бы это был плод воображения, то глючилось бы только одному, а не всем сразу. Норина все же аккуратно ущипнула себя за мягкое место и, поморщившись, почесалась. Нет, не спим. Уже лучше. Когда Эмиль наконец-то закончил, Норина не выдержала. Она и так очень долго и терпеливо старалась не вмешиваться, но уже больше не было мочи терпеть!
- Дедушка, у вас же есть то, что нам нужно да? А может вы нам просто отдадите? Пожалуйста? - Норина переживала, что еще одной порции стихотворений, которые она не понимает, может не выдержать.
- Только глупец может все разрушить, идя навстречу пророчеству, которое иначе не сработало бы, - недовольно буркнул старик. И отвернулся от Эмиля, кажется, юноша чем-то его обидел. Если, конечно, призрак вообще мог обижаться.
- Дедушка,... - усмехнулся он на слова Норины, но мягко, без прежней язвительности. - Если вы ищете Перстень, то я не знаю, где он. Я же умер, помните?
Норина особо и не надеялась, что чего-то получит. Но возможность пообщаться с призраком упускать не собиралась. Будет что потом рассказать!
- Ну вы вот умерли, а говорите. Кто знает, может вы и не знаете где он, но знаете, куда надо идти или что делать? - не растерялась Норина. - Вы же умный! Понимаете, что призраки просто так не появляются. Наверняка вы ждали именно нас!
- Что делать - знаю, - кивнул Иша. - Чтобы получить Перстень, нужно убить нынешнего хранителя его сущности. Но кто сейчас хранитель и где его искать - мне неизвестно. Я со дня смерти никого не видел.
- А статуи? - спросила магичка. - Если вы умерли здесь в одиночестве, сущность могла осесть в одной из статуй?
- Во мне никогда не было Перстня, - пожал плечами призрак, совсем по-человечески. - Сущность артефакта получила Адвика. Моя бедная Адвика.
- А зачем тогда?... - Джеида не договорила, но Иша ее понял.
- Я просто был скульптором. Еще до... до отречения, - в голосе призрака мелькнула боль.
- Я бы с удовольствием пожил в этом мире, чтобы не нужно было искать сущности и останавливать уже идущее Искажение. Я его не приближаю, а хочу чтобы оно остановилось. Была бы возможность встретиться с Белым Драконом, я бы пошел говорить с ним, чтобы он отозвал возмездие за нарушение договора, но пока ищем способ, который есть. - почему-то оправдал Эмиль перед призраком.
- Господин, когда и как умерла Адвика? - попросил рассказать эту сложную историю Эмиль.
- Да я не о тебе, мальчик, - хмыкнул призрак. - О том Правителе, который решил сохранить то, что должно было быть забыто навечно. Значит, Дарий не вернулся после нашего отречения? Жаль, очень жаль. Он был мудрым советником. Должно быть, императору тяжело без него... Ах, да, император же не оставил детей. А мы ведь его предупреждали!
- Господин, Адвика, - напомнил телепат.
- Адвика? - переспросил Иша. - Она была очень славной. И очень тяжело пережила отречение. Хотя иногда я думаю, что если бы не было ее, мне было бы куда тяжелее.
- Вы любили ее? - жалостливо спросила Джеида.
- Милая девочка, - призрак высокомерно взглянул на магичку, - когда мы с ней познакомились, мне было сорок два года. А ей - шестнадцать. О каких чувствах может идти речь?
- Сейчас в Империи нет Императора, правит совет глав кланов. А ребенок у него был, мечница понесла от него и ушла вмести с... Дарием. - сказал он в надежде, что его фраза спровоцирует призрака на еще одну долю откровенностей.
- А чувства... Мершаны же заражают желанием жить и радоваться. Это не может оставить безразличным, господин. - Эмиль почему-то вспомнил Ришиму и улыбнулся своим мыслям.
- Расскажите, пожалуйста, что произошло... Если хотите, можно с самого начала.
- Значит, она добилась своего, - без удивления пробормотал Иша. - И погибла беременной. Ей следовало сказать о своем положении, Правитель бы ее на руках носил.
Он покачал головой, переживая неудачи тысячелетней давности. Замолчал, вспоминая.
- Адвика, господин, - снова напомнил телепат.
- Да, Адвика, - кивнул призрак. - В девятнадцать лет она прошла через отречение. Это сломало ее. Она больше не стала прежней. Я думал, на родине ей станет легче.
- Но вы пошли с ней, заботились о ней до самой ее смерти. Почему? - снова вмешалась Джеида.
- Я ощущал себя виноватым за то, что с ней происходит. Это я должен был получить Перстень, я стоял в ритуале, как избранник богини. А она должна была забыть обо всем и жить спокойно. Но Перстень выбрал ее, - Иша с сожалением опустил голову и снова замолчал.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 15 Апр 2017, 16:42
- Выжила она как и потомок Императора. - коротко сказал парень.
- Адвика была вашей ученицей, и должна была стать главой клана, но ее выбрал перстень и ей тоже пришлось отречься... - это было жутко.
В начале жизни, лишиться так всего. Это было... Жестоко. Теперь понятно. Он все не как не мог понять, как мершана могла согласиться на это... Она и не соглашалась, она стала жертвой этого заговора. Бедная...Ее действительно было жаль.
- Нет, мальчик. Она не была моей ученицей. Она была Хозяйкой Снов, - печально сказал Иша. - Наверное, Перстень привык к ее руке, потому и сущность перешла к ней. Я пытался вернуть ее к жизни, но мои усилия были тщетны.
- Вы сказали, что участвовали в ритуале как избранник богини, - медленно произнес Господин.
Иша взглянул на него с одобрительным интересом и кивнул.
- "Все не то, чем кажется", да? - медленно, недоверчиво уточнил телепат. - Ее считали Хозяйкой Снов, но она не была избранницей Целесты?
- Совершенно верно, - подтвердил призрак. - Связь с Изменчивой была у меня. А Адвика была моей Маской. Она не должна была пострадать!
- Как она умерла? - участливо спросила Джеида.
- Просто угасла. Ей было всего-то пятьдесят, но она не хотела жить. Мы все пытались ей помочь, и я, и наши мохнатые друзья. Но она все равно ушла. А я, как видите, не смог, - Иша развел руками.
Даже Эмиль как-то не весело вздохнул, ибо все было как-то грустно. Ведь на такую же участь они обрекут и остальных. И если во многих кланах Главы уже достаточно пожившие домиры, то в том же голубом совсем молодая девушка.
- Кто с ней тогда был? Вы ведь понимаете, что это важно. Если были вы, возможно сущность вас и не отпускает. Если был кто-то из мершан... - парень не сказал, что это означает долгий и тяжелый поиск.
- Вы ведь здесь, у себя в пещере не держали никаких сильных магических предметов, обладающих очень большим зарядом?
- Речь о конкретной Матери, любой Матери, месте где они ими становятся или оно теперь во всех них? Может есть идеи о том, как его из этого цикла достать помягче? Или я что-то не улавливаю? - поинтересовался старик, которому во всей этой беседе с призраками чудилось что-то глубоко неправильное. Не должны были домиры вот так существовать.
Сообщение отредактировано: Варк Ливар - 15 Апр 2017, 18:21
Норина угадала. Ну, унгадала не она одна наверное. Она с самого начала была уверена, что сущность у умирающей матери.
- Как удачно мы здесь оказались, - обрадовалась она. - Значит всего-то нам надо, чтобы во время смены Матери, сущность не перешла в ее ученицу, так как иначе мы не сможем выполнить свое обещание. А убивать пушистиков совсем не хочется.
Норина прикинула голове, кто будет носителем Перстня. Наверное это должен быть кто-то умный. Например Джеида.
- Значит если вы вплели сущность в этот процесс, то сможете подсказать, как ее оттуда изъять?
- Прошу прощения, господин. - извинился он перед призраком.
- Матери знаю о том, что в них есть сущности и как их передавать, или это просто добавление ритуала рождения новой Матери и они не в курсе? - уточнил Эмиль.
Похоже Мать деревни поющей змеи догадывалась, вот и отослала их. И не дала Господину присутствовать.
- Вы меня совсем не слушаете, - сварливо буркнул старик. - Перстень переходит только при смерти хранителя, никакого другого способа "изъять его помягче" не существует.
- В какой деревне умерла Адвика? - резковато спросил Господин.
- В ближайшей, - отозвался Иша. - В деревне Поющей змеи. Но где Перстень сейчас - я не знаю, Матери иногда меняются деревнями и отправляют учениц в соседние. И я им не говорил про Перстень, просто их ритуал перерождения отлично подошел моим целям, я лишь немного изменил его, чтобы гарантировать переход Перстня от Матери к ученице.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 15 Апр 2017, 19:29
- Спасибо вам большое господин, за ваши ответы. Я бы с удовольствием послушал бы ваши рассказы о том, какой был мир до катастрофы... Но... - парень вздохнул.
Ему действительно было интересно и любопытно, но время, да и вряд ли призрак хотел вести с ними такие беседы.
- Мы можем что-то для вас сделать? - на всякий случай уточнил парень.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.