Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Скорее, далеко, - улыбнулся Господин. - Мы совсем рядом с деревней. Возвращаемся?
- Мать звала нас в гости, - напомнил эльф.
- Но вечером, - дополнил телепат. - Если мы придем раньше времени, она может обидеться.
- Уже почти вечер, - буркнул Ведущий, глянув на ремеры.
- Но еще не закат, - возразил ему Господин.
Гигант недовольно нахмурился. Телепат выглядел безмятежным - он явно не верил, что с двумя со-путчиками могло случиться что-то плохое.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Но мы ведь потеряли друзей и совершенно не ориентируемся вокруг. Искали из и случайно набрели на хижину. Или не набрели. Нам ведь не Мать нужна, а Съер и Леди. - высказал свое мнение парень.
Господин посмотрел на Эмиля. Через пару мгновений кивнул.
- Хорошо. Давайте пройдемся. Ришима, Хир, следите, не сошли ли они с тропинки.
Отряд направился по тропинке на север. Мершана внимательно осматривала кусты с одной стороны тропы, эльф всматривался в другую. Признаков, что ведомые где-то свернули, не было. Господин раз в пять минут звал ушедших, ответа так и не было. И с каждым разом все мрачнел Ведущий.
Через двадцать минут домиры вышли из леса на берег болота. Тропинка обрывалась около небольшой хижины, такой же точно, как деревенские. Она была пуста.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- В болоте - да, - кивнул Хир. - Но здесь их следов предостаточно.
Он указывал на поляну между краем леса и началом болота. Такую же точно, как та, где они приняли бой вчера.
- Смотрите, в болоте тропинка! - Ришима прижалась к руке Эмиля, потянула его к краю воды.
Некоторые кочки в болоте были отмечены длинными ветками. Эти ветки, действительно, были похожи на вешки пути куда-то в болото.
--------------------
Эмиль поглядел на поляну, пытаясь понять, какого плана следы. Кто-ходил и устанавливал лагерь, или сражался, или просто разные домиры прошли по ней много раз. А вот идея идти в болото ему не понравилась.
- Если четно, мне крайне не хочется идти в болота без проводника и предупреждения... С другой стороны это способ увидеть то, что сами увидим, а не то, что нам хотят показать...
На земле были хорошо заметны следы сапог разного размера. Они прошлись по поляне и некоторое время стояли у ее края. Никаких признаков того, что здесь кто-то дрался, не было.
- Я согласен. Не стоит идти туда без Амриты, - кивнул Господин.
- Это просто болото, - фыркнул Мран.
- И там могут быть просто стражи, да, - "поддержал" его телепат.
- А если они в беде? - мрачно спросил Ведущий. И позвал с надеждой: - Съер? Леди?
И снова тишина в ответ.
- Они могут спать в болоте, как мы ночью, - предположил Господин.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 9 Фев 2017, 09:13
--------------------
- Если они в беде, то мы уже опоздали. Разве что они попали в топь и выбраться не могут, или их поймали... Господин, а как далеко вы можете ощутить разум? Особенно тот, который вам известен? Не так далеко, как нам нужно? - решил уточнить парень.
Идея бросать парочку ему не очень нравилась, но лезть без подготовки в болото... И их не спасти и самим попасть в беду можно.
- Я могу попробовать, Эмиль, - помедлив, ответил телепат. - Если они далеко, то моя сила не достанет. Если их что-то блокирует, я тоже могу не дотянуться.
- Но может и получиться, - полувопросительно вмешался Ведущий.
-...Но я попробую, - договорил Господин. - Отойдите подальше. Да, Ришима, тебя это тоже касается.
Мершана обиженно дернула хвостом и ушла к лесу. Южанин подошел к краю болота и сел в траву. Закрыл глаза, раскинул руки в стороны, медленно раскрыл ладони.
- Ничего, - минут через десять обронил он, поднимаясь. - Но у меня небольшой радиус.
- Надо идти, - мрачно предложил гигант.
- Надо ждать, - возразил телепат. - Мать лучше нас знает здешние места. И здешних духов.
--------------------
Эмиль внутринне был в неком замешательстве. С одной стороны он переживал да этих домиров, особенно за Леди, да и любопытно было, что же все же произошло. С другой стороны он понимал, что если что-то случилось, они уже ничего сделать не успеют, а вот испортить отношение с Матерью, а значит и со всем поселением могут. Они еще ничего не узнали и не увидели, чтобы ставить себя в такое положение.
- Я...- парень замолчал, но потом тряхнул головой и твердо сказал:
- Нужно вернуться. Самое худшее, что случится от нашего ожидания, следы будет найти тяжелее. Если же ждать не будем, можем поставить под удар нашу экспедицию.
- Как ты можешь?! - рявкнул гигант, даже сделал шаг к Эмилю, сжимая кулаки.
На пути у него оказался телепат, глаза двух ведущих встретились.
Несколько минут двое Серых молчали, глядя друг на друга, потом гигант неохотно кивнул:
- Ты прав.
- Возвращаемся, - подтвердил Господин.
Мран насупился, но возражать не стал. Отряд направился по тропинке в обратный путь. Она и в самом деле привела их в деревню. Джеида посмотрела на мрачного Ведущего, на сосредоточенного Господина, на затихшую Ришиму - и задавать вопросов не стала. И так было понятно, что новостей нет.
Хир вновь устроился кашеварить. Он не выглядел печальным, только чуть более погруженным в себя, чем обычно. Госпожа молча помогала эльфу, то и дело поглядывая на Господина. Телепат листал свою книгу, Джеида подсела к нему - и он не стал прятать записи. Ришиме быстро надоело грустить, и она вытащила Эмиля разминаться, Мран присоединился к ним, смешливо, но без язвительности комментируя урок. Ришима не обижалась, отвечая ему забавными остротами. На них мрачно косился Ведущий, ожидание давалось ему тяжелее всех.
Он первый с неожиданной для такого крупного домира легкостью поднялся. И тогда домиры заметили в траве змейку Амриты. Саанп мелькнула языком, и поползла на север. Домиры зашагали за ней. Двигалась спутница Матери по земле, извиваясь, как самая обычная змея. Ползла она довольно быстро для ее размеров, домиры шли за ней быстрым шагом по уже известной им тропе. И вышли к уже известному им домику.
Амрита сидела на коленях на земле перед хижиной, около нее лежало несколько охапок травы. Кажется, мершана перебирала собранные травы.
- Привет, - весело помахала она хвостом. - Я хочу еще сказку. Садитесь.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 9 Фев 2017, 19:47
--------------------
- Прости, я тоже волнуюсь. Совсем недавно я был на твоем месте. - сказал парень.
Ему не хотелось портить отношение с гигантом. Тот самоотверженно спасал Ришиму. Да и вообще хорошо помогал. Пришлось возвращаться в деревню, и убивать время. Эмиль с удовольствием тренировал Ришиму и помогал. Все же учить ему нравилось.
Добравшись до Матери Эмиль, глянул на остальных и сказал:
- Двое наших спутников пошло прогуляться и потерялось. Поможете нам найти их? - тем неменее парень достал книгу со сказками и открыл на второй сказке.
- Попросите охотников деревни, среди них много читающих следы... Читай! - капризно потребовала мершана.
Господин ладонью накрыл книгу в руках Эмиля. Поднял взгляд на Амриту:
- Матушка, их следы обрываются около болота. Это наши друзья, мы волнуемся за них.
Джеида едва заметно скривила губы, но ничего говорить не стала.
- В болото охотники на ходят, - согласилась Мать. - Саанп?
Змейка обвилась вокруг ее ноги, притворяясь браслетом.
- Болота - не наша территория. Я не знаю, чем помочь, - развела руками Амрита с искренним огорчением.
--------------------
- Конечно, не обижусь, - фыркнула Амрита. - Я же обещала показать вам место силы. Оно на болоте. Но сперва - сказку. А я как раз закончу с травой.
- Давай я помогу, - Ришима опустилась на землю напротив Матери.
Амрита с интересом изучила мершану и кивнула.
- Помогай. А ты - читай! - это уже Эмилю.
--------------------
- Нельзя! - Ришима, казалось, едва удержалась от того, чтобы показать магу язык.
- Мужские руки не должны касаться отваров, - подтвердила Амрита и понимающе улыбнулась молодой колибри.
- А мне? - уточнила Джеида с любопытством.
- А ты разбираешься в травах? - поинтересовалась Мать.
- В местных - не очень, - честно призналась эльврина.
- Тогда мы лучше сами, - кивнула мершана.
--------------------
- Ну что же, давайте я прочту вам сказку, пока вы работаете. - сказал Эмиль и начал чтение второй сказки.
Ему не очень понравилось поведение мершаны. Но с другой стороны они вообще не понять кто вломились сюда и отвлекают местных от обычного уклада. Которые готовятся к тому, что у них скоро начнется сезон дождей. Так что она имела права требовать что-то в замен.
Эмиль читал сказку. Мершаны в четыре руки перебирали травы. Цветки шли в большую миску, листья - в ведерко, стебли ложились на землю. Кошечки в ритме голоса юноши покачивали хвостами. Ведущий ходил туда-сюда в стороне, стараясь не смотреть ни на Мать, ни на болото, где, возможно, погибали его ведомые.
- Чудесная сказка! - восхитилась Амрита, когда чтение закончилось.
- Матушка, ты не ответила, в болоте опасно? - мягко обратил на себя внимание мершаны Господин.
- Болото - это болото. Если не знать пути, можно увязнуть. В некоторых местах можно не выбраться, - серьезно объяснила Амрита. - Но опасности я там никогда не видела.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.