Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эмиль несколько секунд смотрел на девушку молча, было похоже, что он сейчас развернется и уйдет. Но он все же заговорил:
- Джеида, твое отношение ко мне могло измениться. Особенно после всего произошедшего. Ты можешь злиться на меня, ненавидеть меня, или тебе может быть все равно, кто я и что я. Но мое отношение к тебе не изменилось. Я переживаю за тебя, я не хочу тебя потерять. И очень не хочу, чтобы ты погибла. Когда в тебя попал глаз, я очень испугался. Я видел много ран и могу представить, какие из них не совместимы с жизнью. Всего несколько секунд... И я очень благодарен Деймеру, что он смог добраться до тебя, ведь я в этот момент был скован магией врага. - он замолчал на секунда и оставив эту тему сказал:
- Я всегда прислушиваюсь к твоим словам, когда речь идет о магии, знаниях и анализе данных, в устройстве этого мира, в котором я ничего не понимаю. Ты очень сильна в этом. Я же воин, меня тренировали сражаться с тех пор, когда я и говорить толком не мог. Прошу тебя, давай посмотрим, что есть у тебя и у меня. Возможно я смогу дать тебе какие-то вещи, который смогут тебе помочь в самый критичный момент. Пожалуйста. - он все это время смотрел на Джеиду.
Норина опять ничего не понимала. Только что соратники кричали, что пучеглазый ничего не понимает, и вот уже с ним мило беседуют на отстранённые темы. Наверное, ее умные спутники знали не так много, как она предполагала. Стоило на эту тему подумать, но почему-то было лень.
Норина с радостью помогла в установке лагеря. Грязь под ногами была не бедой. Наломать веток, сделать возвышение... но маги решили вопрос иначе. С большим интересом Норина изучала парящие диски. Взобравшись на один из них она весело попрыгала, проверяя тот на прочность и устойчивость.
Когда все собрались у костра и завели разговоры, Норина тихонько присоединилась, слушая. Она несколько раз порывалась сказать, что если пучеглазик охраняет только лес, то может быть им стоит полететь воздухом до нужной цели и там уже решать вопросы на месте? Но не стала, посчитав, что тут есть люди и поумнее. Вот только, как и раньше Норина ничего не понимала. Что происходит? Почему всем каюк? Зачем идем? Какие сказки? Сказки были самым интересным во всем этом. Даймер был занят воркованием с Джеидой, а Серые как-то не внушали доверия для расспросов. Ну а папе стоило отдохнуть. Норина пододвинулась поближе к Эмилю.
- А что за сказка? Расскажешь? - поинтересовалась она.
- Есть слова, которые не стоит произносить, - вмешался телепат. Он с улыбкой смотрел на Джеиду. - Если не хотите принимать помощь от Эмиля, я буду счастлив поделиться с Вами своими запасами.
Девушка смутилась.
- Прости, Эмиль. Мне жаль, что ее забрали, - невпопад сказала она.
Эмиль тоже отвел взгляд и не нашелся сразу что сказать.
- Спасибо. Ты тоже прости. Иногда я делаю, не подумав к чему это приведет. - сказал он с какой-то печалью.
Он переместился от девушки, чтобы не раздражать ее своим присутствием, как бы ему не было грустно от этой ситуации. Мысли вернулись к Ришиме, он прислушался к себе пытаясь понять, что с ней и где она. Поэтому не сразу понял о чем говорит Норина.
- Какая сказка? - переспросил он как-то потерянно, но потом сообразил и сказал:
- У меня есть книга, со сказками матушки Сьюзаны. Могу дать тебе нужную прочесть.
Даймер не вмешивался в диалог Джеиды с Эмилем. Главное, что несмотря на все противоречия во взглядах, они по-прежнему могли прикрыть друг другу спину в кольце проблем. Когда Норина задала вопрос про сказку, маг оживился.
— Давай попробуем перечитать её, — сказал он. — Может, увидим подсказки, которых не заметили раньше?
Норина надула губы. Читать самой как-то не хотелось. Она умела! но куда было приятнее, когда читают тебе. Судя по тому, как Эмиль общался со строгой волшебницей, он был хорошим человеком. Может быть этим можно было воспользоваться. Норина включила все свое милое очарование и улыбнулась:
- Самой не интересно. И, думаю, что остальным тоже будет полезно снова послушать. Прочитай, пожааааалуйста, - Норина сложила ладошки вместе и просительно посмотрела на Эмиля.
Эмиль залез в сумку и достал томик со сказками. Он поглядел его, открыл, пролистал до нужной и протянул Даймеру. Мало ли маг опять забыл, какая именно сказка и что они ищут.
- Бери. Мне кажется, что я уже их наизусть выучил, но лучше перечитать, вдруг каике-то неточности запомнились.
Вечернее болото наполнялось звуками. Негромкие разговоры спутников, тихое потрескивание огня, почти на грани слышимости чавканье грязи... Леди сидела на своём диске, небрежно накинув на плечи спальник, подогнув под себя левую ногу и положив согнутую в локте руку на колено второй... "Завтра надо что-то делать, иначе Эмиль изведется... или сорвется сам, как бы мы его не охраняли... Конечно, надо бы подождать, но там Ришима, и то, что он до сих пор с нами - большая удача... ещё на сутки его не хватит. Эмиль прав, говоря, что глаз в сочетании со своими слугами - это может стать перебором для нас... Что я знаю о этом создании: видимо он обладает системой связи с подчиненными ему существами, значит обмануть его, пытаясь прорваться 2-3 группами не получится. В лучшем случае одна группа полностью ляжет под его яростью, даже если остальным удастся прорваться сквозь свиту. Иллюзия его может и обмануть, а вот уговорить - врядли. Судя по его ответам - мозгов там... почти нет, одна голая убежденность делать так, как сказали и никого не пущать... Но у него, как у любого стрелка есть дальность действий... а птицы, которые нас сюда принесли, могут летать на любой высоте... может, если связать боем его с товарищами остальным удастся проскочить поверху... Тумана над лесом нет, так что поселение мершан должно быть видно... спуститься и уговорить их отменить атаку? Хотя врядли, скорей всего он подчиняется напрямую Лучнице, но пробовать всё равно надо..."
Щека медленно опускалась к руке, в полуприкрытых глазах плясал огонь костра... Казалось, лумрина дремлет, глядя на совещающихся товарищей...
Леди окончательно закрыла глаза и потянулась, предвкушая весёлую драку... она-то точно не полетит, и как же это сладко....
Даймер взял книгу, зажёг над собой небольшой огонёк, чтобы в надвигающихся сумерках не всматриваться в убегающие буквы, и над болотом разнёсся тихий, чуть хрипловатый голос мага.
Дочитав, он посмотрел на Эмиля.
— Видать, ночью тебе про Ришиму скажут.
Сказка
Одна девушка пошла как-то в лес за ягодами, да и заблудилась. Долго искала она дорогу домой, да только заплутала еще сильнее. Дождалась тогда девушка, когда выйдет солнышко, да и пошла за солнцем. Шла она, шла, как вдруг расступились деревья, открылась полянка малая, а на поляне той змеи ползают, десятки, сотни. Тут бы отвернуться ей, идти дальше своей дорогой, да не сдержала она любопытства, спряталась за кустом и видела, как шипят змеи, разговаривают по-своему, свиваются в клубки. И видела, как вполз в круг огромный семихвостый змей с золотой короной на голове. Вот тогда-то испугалась девушка, да поздно было – встретилась она взглядом с золотыми глазами повелителя змей, да и утратила навек свою душу. Вернулась она домой сама не своя. С того дня перестала она улыбаться, и никто более не слышал ее песен, а на праздниках не веселилась она больше с другими девушками. Сильнее всех переживала за нее самая верная ее подруга, которой не по сердцу было то, что происходит с красавицей. Как только не пыталась она развеселить подругу - все было без толку. День ото дня бледнела девушка, и только глаза ее, кажется, становились больше и глубже. Так пролетел почти год. Пошла однажды девушка за водой, а подруга ее следом. Вдруг слышит, раздается из-под земли голос, ровно зовет кто-то. Уронила девушка ведра, устремилась к колодцу, да в него и прыгнула. Вскрикнула подруга ее верная, подбежала - да поздно. Села она наземь, заплакала горько. Села на конек колодца сова - вещая птица, жалеет плачущую девушку. "Твоя подруга - змеиного повелителя невестой стала, нет ей более жизни под этим солнцем". Блеснула девушка глазами, да и принялась расспрашивать вещую птицу, есть ли способ выручить подругу. "Способ-то есть," - вздохнула сова, - "да только выдержишь ли". "Выдержу, матушка, на край земли пойду", - пообещала ей девушка. "А тебе на край земли и надо, девочка моя," - наклонила сова голову. - "Пойдешь к кузнецу, попросишь его сковать тебе трое железных сапог, да стальной посох. И отправишься туда, где солнце встает, долго тебе идти, до самого синего моря, потом повернешь на полдень и пойдешь вдоль моря. Как изотрется третья пара сапог, увидишь огромное болото. Там, во владениях повелителя змей, твоя подруга". Поклонилась девушка вещей птице до земли, да и пошла к кузнецу, железные сапоги заказывать, а как готовы они были - попрощалась со своей деревней и отправилась туда, где солнце встает. Долго шла, через широкие поля, через темные леса, через широкие реки, через высокие горы, пока не дошла до синего-синего моря. Повернула она вдоль моря, да и зашагала по кромке волн, по желтому песку. И когда стерлись третьи сапоги железные, раскинулось перед ней болото бескрайнее. Решила девушка дождаться утра и легла спать. Проснулась ночью - видит, светится болото, сияет огнями, и ползет по болоту огромная змея в золотой короне. Свернулась кольцами рядом с девушкой да и спрашивает: "Никогда не ступала сюда нога домира, что нужно тебе, человек, от повелителя змей?" Испугалась девушка, но нашла в себе силы поклониться змее и ответить вежливо: "Смилуйся, матушка, подругу я ищу дорогую. Увидела она свадьбу змеиную, да и забрал ее повелитель змей в свое царство, не ходить ей больше по земле, не петь песен вечерами, не танцевать с подругами, не выйти замуж за любимого. Пришла я просить повелителя змей вернуть подругу мою в земли домирские, да под ясно солнышко". Опустила змея большую голову: "Не вернуться твоей подруге под ясно солнышко. Уходи, человек, пока жива". Сказала так, да и уползла обратно в болото. Замолчало болото, погасло. Заплакала девушка, но осталась рядом с болотом еще на один день. Как настала ночь, засветилось вновь болото, приползла змея, свернулась кольцами: "Уходи, человек, нечего тебе делать в землях змеиного повелителя. Коль останешься здесь, заберет он тебя, не только подругу не спасешь, но и сама никогда не вернешься". Помотала головой девушка, опустила змея огорченно голову, да и вернулась в свое болото. А на третью ночь зажглось болото пуще прежнего, огнями так и пылает, выполз из-под земли сам повелитель змей, посмотрел золотыми глазами на девушку. "За верность твою, за отвагу, верну я твою подругу в мир домиров, если останешься со мной по своей воле". Согласилась на его условие девушка, попросила только не превращать ее в змею, оставить человеком. ...И говорят, что живет в самом центре змеиных болот девушка. И приползает к ней каждый вечер золотоглазый змей, оборачивает вокруг нее свои семь хвостов и слушает ее песни.
К тому моменту, как все устроились читать сказку, Ведущий выполз из палатки и вернулся к своему ужину. Против группового чтения никто не возражал - вместе были шансы увидеть в сказке что-то новое. Что-то, что поможет им завтра пройти, может быть.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 25 Ноя 2016, 14:55
Из палатки вылез и Съер. Проводил Ведущего задумчивым взглядом.
Осмотревшись умиротворенно, нашел свой диск и недоеденный ужин. Заметив, молчаливо глядящую в огонь Леди, чавкая сапогами по болотной жиже, пододвинул диск поближе. Лицо, уже не такое бледное, как несколько минут назад. Губа алеющая кровавым подтеком заживающей раны. На лице умиротворенное спокойствие. Легким прыжком моиро устроился на диске.
— Ваш сегодняшний танец с рапирой восхитителен, — тихо произнес он в сторону, глядя в костер. По губам пробежалась улыбка. Короткий веселый хмык: — Сожалею об убежавшем коврике.
Сообщение отредактировано: Локио - 25 Ноя 2016, 16:09
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.