Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мы-то сможем, - ответила магу Рели. - Жилище строили на совесть. Но что делать на случай холода, какой был прошлой ночью, у меня идей пока что нет. Возможно, мы смогли бы развести костёр, если бы сделали дымоотвод, но как сделать дымоотвод, я пока не знаю.
- Я же просто беспокоюсь чтобы кто-нибудь не расшиб лоб об балки, с лучшими намерениями, так сказать. А они сразу "не смей"... - пробурчал дварф переключившись на изучение окрестностей. Немного осмотревшись и успокоившись он вынес свой вердикт касательно норы. - Прибраться, подмести, дымоход прочистить, и можно жить. Жаль что мы тут лишь проездом. Кто со мной смотреть что полезного тут можно найти? -
Оказавшись ближе к узкому входу, Рели поняла, что дождь был тёплым. Что делало его холодным, так это ветер. Оно и понятно, ведь дождь – это пар, превратившийся в воду. И, похоже, в этот раз он пошёл не из-за похолодания (которое, к слову, было пять дней назад, и это шестой день), а из-за столкновения циклонов. Слишком крупная водяная масса в небе привела к тому, что стали образовываться капли, и, падая, они потянули за собой остальные частички воды. В норе хоббитов было не холодно.
Заодно золотая прикинула, что печка с трубой замёт несколько дней работы.
Клёпаный тоже переместился поближе к лазу, но его интересовало, не кончилась ли гроза. Судя по всему, им предстояло провести в этом заброшенном жилище некоторое время, пусть и довольно малое. Клёпаный обновлял волшебный огонёк, и от скуки рассматривал жилище, но при этом ничего конкретно его не интересовало. Единственно, он пытался вспомнить местоположение, где они сейчас находились. В слух же, если не считать дежурных фраз, он отметил только одно:
- А тут может и для гостиницы неплохое место, если рядом вода есть.
-Что ж, тогда переждем здесь грозу, переночуем, и будем двигаться дальше, - ответил Максим, - у нас нет причин задерживаться надолго.
Затем волшебник достал из кармана пару талисманов.
- Кстати, - заметил он, - вот этот создает волшебное укрытие, его я дам Аурелии, держи. Он один, так что используем его в крайнем случае. А этот создает огненный разряд, - волшебник посмотрел на Элджерона, - используй, когда враги отвелкутся. Хотя я, честно, не понимаю почему ты так жаждишь брать все удары на себя.
- Если мы здесь ночуем, то я пожалуй начну прибраться, может удастся набрать с собой каких-нибудь горючих обломков, да и знак какой-нибудь вкопать можно было бы, чтобы будущие путники знали, что тут можно найти укрытие пути. Может ещё каких-нибудь материалов наберу, если повезёт. - сообщил донельзя довольный тем, что нашёл себе занятие на время привала, дварф.
- Да, согласен. Мы и так тут вынужденно торчим, вместо того, чтобы двигаться к цели. Если бы в спешке не забыли про телегу, то можно было бы посменно идти.
- Ты уверен, что мне он будет полезен? Может тебе больше пригодится? - засомневался паладин в нужности ему непонятной вещицы.
НРПГ
Если Скарф подтверждает своё мнение на счёт полезности артефакта - Эл берёт его.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 3 Фев 2017, 18:25
-Мне своих заклинаний достаточно, в бою у меня не будет времени использовать его, - волшебник кивнул и потряс талисман в ладони, - только осторожно - эта штука может убить на месте. Если немножко повезет, конечно.
Отдав талисман, волшебник также заметил:
-Не думаю, что с телегой было бы лучше в такую-то погоду, - Максим посмотрел в сторону выхода, - так что может оно и к лучшему, что забыли.
Аурелиа, кивнув, взяла феньку, создающую Волшебное Укрытие, и положила её в рюкзак: эта вещь требует много времени для применения, а значит, будет время и достать её из рюкзака. Куда-то идти и что-либо делать не хотелось от слова "совсем", поэтому Рели здесь же, у входа, занялась рутиной, на которую наконец-то есть достаточно времени: прочистить мушкет, проверить-приготовить виальчики с зельями, подготовить картриджи для мушкета... В общем, ей было чем заняться.
НРПГ: В общем и целом, я за скип до конца дождя или до утра. И вопрос: сколько картриджей (0-27, на большее пороху не хватит) я успею сделать?
Дождь, вопреки ожиданиям некоторых, длился до самого вечера. Ветер и вода успокоились только с наступлением ночи. Ночь была очень тёплой. Наутро, поев яблоки, группа продолжила путь.
НРПГ: Мне нужно шесть сурвайвлов, последний отдельно.
Пять дней путешествия прошли в относительном спокойствии и удобстве. Ари жаловалась, что эти яблоки ей уже надоели. Погода была то пасмурной, то светлой, но ни холода, ни жары, ни ветра ни дождя не было. Рели успешно находила путь, а Ари вела их в общем направлении.
Наконец-то на шестой день они вышли к необычным равнинам. Куча дорожек между болот ходили, сплетались и расходились. Уходить с них было опасно. Комары и мошка вились в изобилии над этим местом. Ари впервые не знала общего направления, кроме как "по ту сторону болот".
На второй час брождения Рели поняла, что они заблудились.
Бросок кубика
Исходный бросок: 5d100 Результаты броска: (74+88+31+92+73) (Результат: 358)
Бросок кубика
Исходный бросок: 5d100 Результаты броска: (4+92+83+36+99) (Результат: 314)
Бросок кубика
Исходный бросок: 7d20 Результаты броска: (20+17+19+17+11+20+20) (Результат: 124)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 12 Фев 2017, 18:32
- Куда нам дальше идти? - спросил паладин, когда они в очередной раз остановились, выискавая то ли направление, то ли тропинку. Ему казалось, что Золотая и Ари потеряли уверенность, когда выбирали направление.
- На случай, если мы плутанули спрошу: у кого-нибудь есть компас с собой?
Долго ли, коротко ли ходила команда под руководством Аурелии, пока не зашла в болото. В болото идти было обязательно, потому что надо было попасть на другую сторону. И если в предыдущие несколько дней с нахождением пути всё было хорошо, то сейчас, к исходу второго часа путешествия через комариные топи, Аурелиа остановилась на кочках и грустно посмотрела на товарищей.
Кажется, Эл всё понял по этому её взгляду.
- Эмм... Мне неловко это признавать, но - да, похоже, мы заблудились. Я не знаю, куда дальше идти.
— Не отчаивайся, — сказала Ари, поднимая руку вверх в подбадривающем жесте.
— Ты наша проводница, так что мы все полагаемся на тебя. Еда у нас есть, никто нас не торопит. — С этими словами лисичка полезла в свой рюкзак, и достала компас и дорожный набор для создания карт.
- А если что, поселимся на болоте и будем разводить комаров и лягушек. - внёс свою лепту в подбадривание дварф. - Может я могу, чем помочь, я конечно не тороплю никого, но мошкара проникает через щели под доспехи, это капельку неприятно, зато прекрасно мотивирует! -
Сообщение отредактировано: Давиан - 15 Фев 2017, 19:48
-Попадутся ли нам еще города на пути? - решил спросить волшебник, - кажется, у нас тут уже есть приличный список того, что следовало бы взять с собой в путешествие.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 15 Фев 2017, 22:36
Глупые насекомые летели на тепло. Их не интересовало, что "кровь" закатных им бесполезна. Они всё равно пытались отпить её, оставляя свой зудящий яд в их теле. Единственные, кто был защищён, это Ари и Оминоко. Будучи феями одной расы, их кожа была защищена магией фей.
- А тут даже довольно красиво, - поделился впечатлением паладин, словно подбадривая товарищей, но тут же поправился, - Мрачной красотой. Кругом зелено, часть деревьев стоит засохшей, кусты, немного тумана и среди всего этого слабые всполохи магии...
Клёпаный оглянулся вокруг. - Если бы не мошкара, и было бы жильё, то могло бы быть весьма неплохо. Однако, вы правы - нам надо поскорее пройти это место. Так, - закатный оглянулся вокруг, - пришли мы, вроде бы оттуда, - он указал направление, которое по его мнению было их исходной точкой перед болотом, - Если трясины не будет, то нам надо просто идти по возможности прямо, пока оно не закнчится. И - постарайтесь разжиться палками, прощупывать дорогу впереди себя. Я такое в книгах читал, - вспомнил прочитанное когда-то Элджерон, хоть сам и не сталкивался с подобной местностью ни разу.
Аурелиа, поблагодарив Ари за инструменты, приступила к их использованию незамедлительно. Сперва следовало сориентироваться по компасу, потом нарисовать то, что они уже встречали и прошли, а местами и пропрыгали по болоту, расставить ориентиры, отметить как можно точнее расстояние между ними - и в этом она попросила помощи. Вспоминая, где и как они шли, что видели, Аурелиа составляла карту уже пройденного - как известно, знание прошлого позволяет лучше ориентироваться в настоящем и открывает дорогу в будущее. И к картам и дорогам это применимо в полном объёме.
Survival оринетирование
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (20)+5 (Результат: 25)
ещё 10 сурвов с компасом и набором
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (14)+5+4 (Результат: 23)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (18)+5+4 (Результат: 27)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (2)+5+4 (Результат: 11)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (20)+5+4 (Результат: 29)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (12)+5+4 (Результат: 21)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (9)+5+4 (Результат: 18)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (20)+5+4 (Результат: 29)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (11)+5+4 (Результат: 20)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (14)+5+4 (Результат: 23)
Survival
Исходный бросок: 1d20+5+4 Результаты броска: (3)+5+4 (Результат: 12)
Количество бросков: 11
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 22 Фев 2017, 13:18
Уверенным ходом, всего через три часа, Аурелиа вывела группу из болота, дальше по тракту. Волшебные болота остались позади, заманивать прочих путников в свои сети. Ещё через час показались признаки цивилизации, поля пшеницы. Скоро должна была быть и деревня.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.