Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Как сочтёте что в холле безопасно, дайте знать, я пока воздухом подышу. - сообщил тифлинг через гарнитуру.
- Что-то мне подсказывает что не возьмутся. Но будем оптимистами, может их что-нибудь съест до того, как они перевооружится и случайно наткнутся на других путников. - затем тифлинг прислонился к стене недалеко от Аэлона.
Сообщение отредактировано: Ириф - 30 Дек 2016, 20:57
Александра, решившая, что область холла с большим динозавром уже достаточно изучена на вполне себе боевом опыте, подхватила оброненный ранее огнетушитель и сосредоточилась на управлении вызванным, запустив его к виднеющемуся выходу, но вдоль стены холла. Сама же девушка тоже осторожно двинулась следом, оставляя между собой и питомцем расстояние в два-три средних человеческих шага.
скрытый текст
Путь: H10- I10-J10-K10-L10 Стандарт: Концентрация
Perception
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (7)+7 (Результат: 14)
Покорно материализовавшийся Джа Второй, совершенно не подозревающий подвоха и никак не озабоченный судьбой предшественника, двинулся по периметру холла, повинуясь приказу хозяйки.
скрытый текст
Путь:I10-J10-K10-L10-M10-N10-O10-O9
Perception
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (12)+6 (Результат: 18)
- Я осмотрю дверь - Сообщил Сет. Однако в процессе осомотра на предмет ловушек, небольшая деталь вызвала у него некоторое замешательство.
- Дверь слишком холодная - Передал рейнджер по рации, чтобы слышали и те, кто остался снаружи - Кто в курсе, это может быть как-то связано с особенностью музея?
скрытый текст
Perception
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (8)+8 (Результат: 16)
- Можем предположить, что до войны здесь было подпольное убежище торговцев органами. Побродим ещё здесь, может и операционную найдём, - произнёс Алекс, который закончил перезаряжать пистолеты, и теперь, вооружившись огнестрелом, подошёл к двери, - не узнаем ведь, пока не проверим. Алекса?
- Ну пошли глянем что там за двери такие. Вдруг это по моему профилю или даже по твоему. - предложил Аэлону тифлинг и двинулся внутрь, попутно он воспользовался гарнитурой для того, чтобы сообщить Сету о том, что уже идёт. На крыльце тифлинг немного задержался для, того, чтобы убедится что паладин закончил с гарпиями и идёт следом.
скрытый текст
Внутри, если Аэлончик пошёл с Ирифом Detect Magic на дверь ( футов с 40 ). Если Аэлон не идёт, то подожду его. Без паладина не захожу.
- Не узнаем, - эхом откликнулась девушка на слова Алекса. Но ни заданный вопрос, ни замечание Сета про холодную дверь не заставили ее поторопиться. Джа все так же бодро семенил по периметру, Александра так же степенно и осторожно вышагивала следом, мимоходом поглядывая на экспонаты: раз уж в кои-то веки попала в музей, так почему бы не обогатиться культурно?
- Джа, осторожнее, не сломай ничего, - обратилась к таракану, бесцеремонно перелезающему через чучело жука. И тут же ухмыльнулась, подумав о лежащих в кармане склянках с алхимическим огнем: кто знает, что от этого чучела останется, когда группа покинет музей?
И только немного приблизившись к остановившимся у дверей спутникам, заговорила: - Может, и вправду там морозильник для органов, почему бы и нет? А может, там чудище какое сидит, которое в холоде хранить надо. А вообще, если дверь до сих пор холодная, то есть, до сих пор холодильник работает, то тут точно без магии не обошлось: столько лет прошло уже! Так что я бы не стала торопиться с открыванием.
- Сейчас всё выясним, в смысле не совсем всё, а лишь замешана ли магия и возможно какая именно. Возможно просто безобидное защитное заклятье, оберегающее экспонаты от слишком резких изменений условий хранения, ну там влажность, температура, в теории нечто подобное вполне может давать резкий перепад температур на границе области действия, в качестве побочного эффекта, особенно если оставить его без должного присмотра. Дайте мне немного времени, это выяснить. - сообщил подошедший с улицы Ириф.
Уделив двери некоторое время тифлинг сообщил товарищам то, что ему удалось узнать. - Ну магия я не вижу. Насчёт того, могли ли какие-нибудь системы музея вызвать подобное со стопроцентной уверенностью не скажу. Думаю нам стоит попробовать её открыть, она не заперта, хотя, возможно, примёрзла. Добровольцы? -
Сообщение отредактировано: Ириф - 14 Янв 2017, 21:07
- Значит, магии нет? И дверь не заперта? Это упрощает дело, - Александра, добравшаяся, наконец, до двери, ухмыльнулась. – С линии огня прячьсь! – Скомандовала неожиданно и ухватилась за ручку, потянув дверь на себя. Похоже, именно она и оказалась искомым добровольцем.
Стоило только открыть двери, как температура в комнате моментально упала на два десятка градуса. Саша же получила ожог холодом, и ей пришлось отринуть от двери, дабы не подставлять свою шкуру дальнейшей заморозке. С той стороны двери была лестница вниз, наверху покрытая чем-то фиолетовым.
НРПГ: Саша получает нелетальный урон. Знания dungeoneering на фиолетовое.
Урон
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (2+1+5) (Результат: 8)
- Знаю - Негромко произнёс Сет, обозначив, что в курсе, с чем они столкнулись - Это что-то вроде мха, может расти на разных поверхностях - даже металле. Он высасывает тепло из окружающего пространства и за счет этого существует. Соответственно, его ни в коем случае нельзя поджигать, но очень эффективно замораживать. Если у тебя, Ириф, есть хоть какая, даже сколь угодно слабая, магия холода - для неё самое время.
- Магия холода у меня есть, только мне нужна четверть часа для того, чтобы на неё настроится.- тифлинг присел на чучело жука и вынув из сумки свою книгу, развернув её на коленях маг отыскал нужную запись. - Кстати, если у кого-нибудь есть на примете готовый способ быстро разобраться с нашей проблемой, то самое время его предложить? Просто я там, даже после того как всё подготовлю, провожусь действительно долго, мой арсенал скорее для точечного воздействия, например напитки остужать. -
Через мгновение он отвлёкся от Гримуа́ра. Достав из сумки с ингредиентами пустую склянку, а из рукава плаща похожий на скребок инструмент, тифлинг сообщил. - У меня созрел запасной план. Но перед тем как я его озвучу, Сет, если ты в ней разбираешься, то не мог бы ты сказать, возможно ли соскрести для меня немного этой штуки, пока она ещё есть? Очень изучить её хочется. Добровольцы? Ну в смысле, конечно, если брать образец безопасно и всё такое. -
Сообщение отредактировано: Ириф - 16 Янв 2017, 01:26
- Хорошим началом нападения было бы бросить эту склянку в чужой костёр - Улыбнулся Сет. Но затем покачал головой и кивнул на Александру, которой досталось ото мха - Не безопасно даже приближаться без очень сильной защиты от холода. Транспортировка и хранение также видится мне проблематичными.
- Вы наручники использовали на гарпий? Если нет - верни, пусть лучше у меня лежат - Внезапно сменил тему рейнджер.
Сообщение отредактировано: Сет Ромагоса - 16 Янв 2017, 11:31
- Да твою ж мать! – не сдержалась девушка, отскакивая за показавшееся спасительным полотно двери. – Хреново поход начинается, - отдышавшись, буркнула сама себе под нос, - уже и стреляли, и морозили. Осталось только порубать и сжечь.
Впрочем, Алекса готова была винить кого угодно, но только не себя, а потому озлилась на весь мир в общем и на новый поиск добровольцев в частности: - Могу сходить в машину за лопатой, - зыркнула на Ирифа колючим взглядом, - а дальше ты сам как-нибудь.
Но остывала Александра так же быстро, как и вспыхивала. Переварив все сказанное и благополучно услышанное, толкнула дверь от себя, возвращая ее на место. Сама при этом из-за двери постаралась не вылазить: - Нечего эту дрянь теплом аж четверть часа кормить. Как готов будешь, я уж, так и быть, опять открою.
Потом к Джа повернулась: - Далеко не уходи, в углу посиди пока.
Сообщение отредактировано: Александра Неро - 16 Янв 2017, 13:59
- Ай, мой просчёт, ты же не тифлинг... Неудобно вышло, надо было упомянуть, что там будет очень холодно. Если что, я это не злонамеренно. - крикнул вслед девушке Ириф. - Аэлон, у тебя там случаем нет чего-нибудь от обморожения? -
Затем тифлинг убрал книгу и слез с чучела. Вынув из кармана наручники он вернул их Сету, попутно уточнив - Так значит холод должен их быстро убить? Или нам нужен именно экстремальный холод? Если просто холод, то может воспользуемся огнетушителем? Думаю с ним выйдет быстрее, и я говорю это не только из-за того, что уже настроился с ним поиграться ещё при тушении пожара. -
Сообщение отредактировано: Ириф - 16 Янв 2017, 17:28
- Хорошо, давай проверим. - Кивнул Сет. Затем взял у мага огнетушитель - сам он его из машины не брал. Стараясь держаться на расстоянии, он вновь открыл закрытую Александрой дверь. Прикинув угол, чтобы покрыть максимальную площадь, рейнджер сделал первый пробный запуск
Струя углекислоты фыркнула в сторону мха. Там, где образовывался иней, мох чернел и отмирал. Но таким образом они могли очистить только один квадратный пас за каждый огнетушитель, что у них был. Судя по наблюдениям, на лестнице было три квадратных паса мха.
Алекс закурил, задумавшись над возникшей задачей, присмотрелся к девушке, проверяя, точно ли она в норме, а потом произнёс: - Для начала, надо всё же хорошо исследовать здание по периметру. Это ведь дверь на первый этаж. Или цоколь, в крайнем случае. Где-то должны быть окна, двери или что-то подобное, чтобы проникнуть прямо туда или куда-то в соседнее помещение. Как раз на уровне земли со стороны улицы. Если ничего подобного нет, то это немного странная архитектура. В крайнем случае, можно попробовать прикрыть оставшийся мох холодильными шкафами или сделать из них какую-то защиту для себя. Теплоизолирующих свойств должно частично хватить, чтобы быстро пробежать. Здесь рядом жилые здания, найти пару старых холодильников было бы не так сложно. Ещё практичнее было бы попытаться найти в ближайшем строительном магазине минеральную вату, завалить мох и попробовать пробежать сверху.
- Алекса, пошли лучше осмотрим здание, не верю, что это единственный путь, - обратился Хорриган к девушке и направился к выходу, знакомится с архитектурой.
В здание было два входа, один наверху, и один прямо под ним. Окон не было, чем это строение и привлекало внимание. Похоже, это была индивидуальная архитектура.
Пока Алекс с девушкой осматривали периметр тифлинг решил не тратить время в пустую и занялся осмотром помещения в котором они находились, стараясь понять, представляют ли выставленные тут экспонаты какую-нибудь ценность и можно ли рассчитывать на то, что за них самих или какие-нибудь их части удастся хоть что-нибудь выручить.
- Ну что там с запасным выходами? - поинтересовался тифлинг у товарищей когда те закончили обход.
Сообщение отредактировано: Ириф - 28 Янв 2017, 10:56
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.