Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Юноша побледнел, руки сами собой опустились, торговец взглянул на Мрана, есть и правда расхотелось. Даже долгожданное мясо не могло порадовать и как то скрасить сегодняшний день.
Судя по всему, произошло что-то очень плохое. Норина задумалась, интересно, об этом не говорят вслух потому что они цветные? Норина взглянула на Лоренса. Тот, кажется, был в курсе. Интересно, он тоже Серый, который умеет подделывать цвет? Она склонила голову на плече Райля так, чтоб не мешать ему есть и прикрыла глаза. Норина понимала, что ничего не может сделать. Ну, хотя бы, просто побудет рядышком, пока это возможно.
Глаза Норины расширились, а затем огонь в них угас. Она порывисто обняла Райля, прижимая к себе. Она знала эту боль. И пусть она потеряла родителей в детстве, но каждый раз, когда ей хотели напомнить, какая она никчемная, жалкая и убогая, ей напоминали, что ее родители умерли. Ей рассказывали страшные истории, которые заставляли Норину пугаться и даже не думать пытаться сбежать или припираться. Эту боль она хранила в себе долго, пока время не исцелило раны, оставляя лишь иногда подкатывающийся горький комок к горлу и набегающие мимолетные слезы. Она осторожно поцеловала Райля в щеку и погладила по голове. Но отпускать не стала.
Телепат прижал к себе девушку, тихо шепнул ей "спасибо". Норина чувствовала, что он и в самом деле благодарен ей за возможность разделить свои чувства, для него это было существенной поддержкой. Они сидели, обнявшись, пока не пришел Ведущий.
- Что теперь будет? - уточнил гигант у Рауля.
- Не знаю, - устало ответил тот. - Норина, я должен идти. Я вернусь, когда смогу.
- Возможно, тебе будет безопаснее в городе? - полуутвердительно спросил у Норины отец.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 6 Ноя 2017, 10:40
Норина продолжала поглаживать волосы Райля медленно и успокаивающе.
- Я останусь, - уверенно сказала она. - Все, кого я люблю, здесь. Зачем мне уходить.
И это был не вопрос. Сначала Норина хотела добавить что-то вроде «если не прогоните», но потом решила, что не прогонят, а Алая не уйдет. Так зачем тогда вселять неуверенность в сердца близких?
— Тогда пойдем, переселю тебя, — телепат поднялся и протянул девушке руку. — Домик потребуется тем, кого мы эвакуируем из регионов.
— Она будет жить у меня, — с нажимом предложил Ведущий.
Рауль мягко улыбнулся.
— Эээ, парни, а я? — уточнил Мран.
— Думаю, тебе точно следует вернуться в город. Держи связь с Джеидой. И попытайся найти Даймера, — сказал ему телепат. — Нам еще к эльфам ехать, не теряйся.
Слух Норины зацепился за слово «эвакуация». Алая понимала, что смерть учителя Райля привела к сильнейшим потрясениям. Значит, кланы узнали о произошедшем в Истведире, и поняли, что Серые умеют подделывать цвета. Они научились это определять? А раз так, то все Серые были в большой опасности. Им нужна была защита. Как жаль, что люди иногда бывают так жестоки. И дело здесь даже не в цвете. Боги. Они мудры и безгранично понимающие. Но люди. Порой они бывают столь жестоки...
Норина поднялась тоже из-за стола и подошла к отцу, обнимая его.
Живя в рабстве, Норина впитала с возрастом боязнь к Отверженным. На этом ее вырастили, объясняя, что если она попадет к ним в руки, то рабство ей покажется сладким пирогом. Она готовилась умереть, когда их корабль захватила команда Ястреба. И долгие асты не могла поверить, что это были самые обычные домиры, обладающие сердцем, душой и состраданием. Многие из отверженных были жестоки и озлоблены на мир, но и среди цветных было таких немало. Эл научил Норину не видеть разницы. Есть те, кто несет в сердце любовь к богу, как Норина. А есть те, кто просто выбирает другой путь. Это так же просто и сложно, как любовь. Одних мы любим, а другие не трогают наши сердца. И в этом нет ничего плохого. Плохо делают люди. Борьба за Власть - самое страшное в мире. И самая неправильная схватка по мнению Алой.
- Со мной все будет хорошо, - Алая успокаивающе погладила отца по руке.
Ей было приятно его беспокойство, но она давно не была ребенком.
- Ты ведь тоже будешь занят.
Норина отошла, взяв Райля за руку и опять улыбнулась:
- И у меня есть чем заняться. Я еще не все книги прочитала. И как на зло, самые интересные оставила на потом.
— У меня она будет в безопасности, — сказал гиганту Рауль.
Он вывел девушку в коридор и накинул ей на плечи плащ, после чего повел к большому зданию, состоящему из пяти корпусов, образующих правильный пятиугольник. Поднялся по лестнице на третий этаж и вошел в одну из дверей. Комната была не очень большой, но довольно обжитой. На полках стояли книги, на небольшом письменном столе лежала тетрадь, поверх нее — перо. На стене висела гитара, напротив нее — небольшое карандашное изображение двоих людей, мужчины и женщины. Рядом с обеденным столом стоял задрапированный тканью диван, шторы тоже были собраны в прихотливые формы. На большой кровати лежало покрывало с необычной сборкой. Тут явно ощущалась женская рука, мужчина вряд ли стал бы подобным заниматься.
— Шкаф здесь, — телепат указал на ручки в стене за дверью. — Это ванная, — еще одна дверь. — Устраивайся.
Норина с интересом осмотрела очень уютную комнату. Даже ее каюта на корабле была куда менее обжитой. Алая заглянула в шкаф, выискивая полочку для своих скромных пожитков. Ей было приятно, что Райль привел ее к себе. Судя по убранству, ему помогала та южанка из тройки. Она была очень привязана к Райлю.
- У тебя очень уютно, - Норина обняла Райля и подарила ему мимолетный поцелуй. - Из комнаты лучше не выходить?
— Мои со-путчики не бросаются на цветных. Но когда весть об убийстве учителя станет всеобщим достоянием, некоторым может сорвать крышу. Мы постараемся этого не допустить, но пока обстановка нестабильна, будет лучше, если ты не станешь бродить по Особняку в одиночку, — телепат ласково погладил девушку по волосам. — Ложись спать, не жди меня.
Она не стала выспрашивать, кто это был. Райль с большой осторожностью делился информацией. Норина понимала это и не торопила. Доверие надо заслужить. Телепат и так рассказывал и делал больше, чем планировал. И Норина очень ценила это.
- Иди, иди, - она подтолкнула Райля к выходу. - Я хочу покупаться.
Телепат кивнул, легко коснулся поцелуем губ девушки и вышел из комнаты. Когда он закрыл дверь, Норина увидела, что на стене висит ключ, которым, при желании, эту дверь можно было закрыть.
Норина подумала и решила запереть дверь на ключ. Понятное дело, что никто не собирался воровать вещи в этом месте, но Норина планировала отправиться в ванную и не хотела, чтобы кто-то кроме Райля застал ее нагишом. Открыв шкафчик, Норина некоторое время размышляла стоит ли выкладывать вещи на облюбованную полку или просто засунуть туда сумку. Решив, что нужно быть оптимисткой, Алая разделась и уложила на полку свой республиканский наряд. Достав из сумки привычную одежду, Алая уложила ту сверху, а сумку разместила в нижнем углу шкафа. Книжка о кланах и богах через призму Империи, Норина оставила на столе, а потом ушла купаться. Приняв ванную, Норина вернулась в комнату, собираясь лечь в кровать и почитать немного перед сном. А потом - спать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.