Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Тогда пойдёмте, пообедаем! Может, встретим Хельгу. Я уже по ней скучаю, - Эми скучала и по Хельге, и по новым впечатлениям. Хорошо, что теперь у неё была книжка про кланы всех цветов, не то бы засохла от скуки.
- То есть, они всю ночь пьянствовали, а рано утром Вы их разбудили и потребовали обещание. Да уж, не завидую дракону. После бессонной ночи и не такое пообещаешь.
- Что-то ты как-то слишком весел, - прокомментировал Алхо, вполглаза проглядывая газеты. - Тебя не беспокоят последствия вашей вчерашней вылазки?
- Ситуация меня не радует, но повлиять я на неё никак не могу. К вечеру подключатся свободные газеты, информацию я им передал, теперь остается только ждать. Что же до яда, - он помолчал. - Я верю, что вы можете с ним справиться.
- Время, - сухо откликнулся Алхо, снова опуская взгляд к газетам.
- Отдохните немного, - мягко предложил Аркат. - Правда, Хельгу вы не встретите, она ушла на Юг.
- Зачем? - насторожился Алхо.
- Ждать Диану.
- Отзови её! - в голосе Алхо скользнули требовательные нотки.
- Нет. Это было её решение.
Алхо дёрнул губой, но сдержался, только жест, которым он вернул газеты на столик, был излишне резким.
Эми не поняла, что так разозлило Алхо в том, что Хельга ушла встречать Диану. Эмиль же не пошёл, как и обещал. Русалка удивлённо-напуганно взглянула на нынешнего своего спутника и без лишних слов и промедлений направилась вслед за ним. Ей было жаль, что не сможет сейчас увидеть Хельгу, но говорить об этом вслух явно не стоило.
В отличие от Эми, моире посмотрела на Алхо с нескрываемым интересом. Но изменившийся с недавних пор формат общения все же не позволил женщине задать крайне личный вопрос мужчине. Тем более в присутствии водной жительницы. Отношения к Эдель у Алхо, похоже, были крайне сложными. С одной стороны она ему нравилась. На самом деле нравилась. И Миа это видела. С другой стороны молодой моиро попал под действие крови. И это его раздражало. Миаррим прекрасно понимала это чувство. Если, конечно, она не ошибалась в своих выводах.
Миаррим подхватила силой отлетевшую по столу газету и перетянула ее к себе.
- Я возьму? - полувопросительно сообщила она, понимая, что Аркат уже ознакомился с содержимым, а ей не помешает почитать. - Хорошего дня. И надеюсь, что Вы сами успели позавтракать или пообедать, - напомнила моире мужчине.
Мешать Алхо командовать сьеррой Миа не собиралась. Главное никому об этом не рассказывать.
Алхо, недовольно бурча что-то себе под нос, повёл спутниц в столовую. Время было почти обеденное, но домиров пока было немного. Несмотря на это, Арайя ощущала, что Алхо некомфортно среди домиров, хотя к нему относились спокойно и уважительно, никто не позволил себе ни единого косого взгляда или шепотка. Впрочем, вёл он себя спокойно и не торопил Арайю, позволяя ей спокойно поесть и полистать газеты.
На первой странице совершенно всех изданий располагался один и тот же некролог: Правительница объявила в стране трехдневный траур в связи с гибелью своего жениха. Читая описание его достоинств, Арайя подумала, что такого, действительно, не грех и оплакать. Даже при том, что она прекрасно знала, что он жив и даже вполне здоров - даже, пожалуй, более, чем во время своего нахождения во Дворце.
На второй (в паре изданий - на третьей) странице нашлась статья о нападении Серых на Дворец. Статьи отличались друг от друга в формулировках и в мелких деталях, но были единодушны в главном: проклятые отверженные под командованием Ночного Короля целой армией напали на мирный Дворец, оставив за собой горы трупов, а жениха Правительницы убил лично Друг Отверженных.
Алхо, следя за лицом читающей Арайи, только усмехался.
На всегда живом и подвижном лице Миаррим можно было прочесть немало эмоций, пока она изучала содержание газеты. Невероятно, как домиры умеют вывернуть все в нужную и удобную себе сторону. Это восхищало и разочаровывало одновременно. Но не смотря на свой солидный возраст Миаррим не относила себя к тем, кто имеет право осуждать или критиковать других. Точнее не так. Делать это как бы свысока. Мол, как так можно. О, мои дорогие. Можно еще и как.... Моире аккуратно сложила газеты, вырвав из нее ровный прямоугольник со статьей в которой рассказывалось о гибели жениха Правительницы. А потом спрятала свой трофей в карман.
- Подарю Ровану, - объяснила она зачем-то Алхо.
Вряд ли кто-то из присутствующих мог понять странность происходящего. Сьерра пытается объяснить свой поступок моиро.
- Не каждый день можно прочитать столь занимательный некролог о себе.
- Уверен, это не последний некролог о блудном короле Элоизы, - фыркнул Алхо.
Он помолчал и добавил задумчиво:
- Но на самом деле мне больше интересно, репортёры просто наврали про число жертв или Правительница позаботилась о том, чтобы эта информация была правдивой.
- Ничего не может быть чересчур, когда речь идет о разжигании вражды, - усмехнулся Алхо. - Если она на это пошла, опровержение Арката провалится. Как бы нам и правда не пришлось валить из этой прекрасной страны.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 17 Янв 2025, 18:20
- Эта страна прекрасная, а другие чем-то хуже? - поинтересовалась Эми, которой хотелось посмотреть побольше разных стран. Ходить хвостиком за Алхо было не интересно. Русалочка мало понимала из разговоров, а книга про разноцветных богов этого мира осталась лежать в кресле в лаборатории Алхо. Нет, ей определённо хотелось до возвращения Отца узнать как можно больше о жизни и обычаях верхнего мира.
- Другие страны другие. В других странах я буду вне закона, - он хмыкнул и добавил: - Впрочем, здесь тоже всё к этому идет. Не в Лаунтич же возвращаться, да, сьерра Арайя?
- Нет. В Лаунтич тебе нельзя, - Миаррим ответила очень быстро на полу-вопрос Алхо. - По крайней мере пока... пока все так, как есть. Кстати, Аркат дал тебе доступ к архиву?
- Да. Я хотел рассказать Вам, но случился Удар и стало не до того. Одна из моих гипотез выглядит... Многообещающе. Я бы предпочёл сперва проверить её на практике, чтобы убедиться.
- Проверять будем в лаборатории? - оживилась Эми. Русалка подумала, что в следующий раз не станет оставлять книгу о богах этого мира в кресле, а захватит с собой. - На практике?
Желание побежать и проверить прямо сейчас все идеи Алхо сразу встрепенулось внутри Миаррим, но она тут же себя осадила, заставив вежливо улыбнуться.
- Конечно. Морк сейчас все равно не здесь. А ты и Аркат на меня не реагируете. А я на вас. Здоровье Элоизы и мальчика... - моире запнулась и оправила себя - Деллир, сейчас в приоритете. Но мне все равно интересно, что за идея. Может, расскажешь раз у нас есть немного свободного времени? И раз ты все равно планировал? - попросила она.
Присутствие Эми Миа совсем не смущало. Во-первых, она не видела ничего страшного в том, что юная русалочка узнает эти самые идеи, а во-вторых, вряд ли Эми вообще поймет о чем речь. Ну и.... А вдруг ее незамутненный взгляд на неизвестную проблему подарит какую-нибудь гениальную идею. Нет, ну а вдруг.
Алхо чуть нахмурился, постучал пальцами по столу. Поднял взгляд на Арайю.
- Я же говорил, дело в наших традициях. По крайней мере, архивы Особняка это предположение подтвердили. Но делать выводы без контрольных тестов нельзя.
- Алхо, пожалуйста, не томи, - вздохнула Миаррим и мягко попросила. - Поясни. Вот представь, что ты объясняешь Эми. Она ничего не знает про наши традиции.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.