Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эмиль тоже собирался пойти со всеми. Его наставнику стало плохо. Просто отправится спать в такой ситуации он не мог. Ничего не говоря и не спрашивая, парень пошел вместе с остальными.
Аркат вопросительно повернул голову к Алхо. Тот несколько мгновений изучал Арайю, потом пожал плечами:
- Идемте. Только никакой магии, даже диагностической, пока я не разрешу. Это понятно?
Аркат удивленно поднял брови, Алхо отмахнулся от него, и все поспешили к выходу. Лумрен жил в южной части Особняка, за огромной чашей арены. К счастью, тропинку к его дому, стоящему далеко от других, не засыпало снегом. Аркат коротким стуком дал понять, что они здесь, и вошел. За прошедшее с возведения домика время Деллир и Эллина успели немного обжиться - в гостиной появился диван, стол и стулья, да и вообще стало намного уютнее. Сейчас Деллир сидел на диване, рядом с ним лежал его манис, прижимаясь к его бедру, Крейг устроился рядом на стуле.
На возмущения Деллира Эллина даже и не думала реагировать. Крейг ей нужен был для того, чтобы помочь с Деллиром, если станет еще хуже или надо будет помочь Деллу добраться до лаборатории. Не ей же с Алхо его нести. А Крейг жалеть не станет. Он все понимает. Но вот появление такой огромной компании вогнало девушку в лёгкий ступор. Зачем они все здесь. За что Эмиль был награжден очень красноречивым гневным взглядом. Позвать Алхо - это не вот это вот все!
- Слабость во всем теле, - Эллина чуть склонила голову на бок, прислушиваясь и отвечая за лумрена. - Боли нет. Просто плохо слушается тело. Я бы сказала очень плохо, как для Деллира. Ненормально.
Она недовольно поджала губы, но не из-за того, что была недовольна этим фактом, а потому, что народа в гостиной было слишком много.
Алхо нахмурился и шагнул к лумрену. Тот совершенно машинально попытался отстраниться, но позади него была спинка дивана. Только манис вскинул голову, прижал уши и зашипел.
- Аркат, приготовь нам чай, - распорядился Алхо.
- Эмиль, Крейг, помогите мне, - не стал спорить с рыжим координатор и в сопровождении молодых людей направился на кухню
Алхо наклонился над Деллиром, заглянул в глаза. Протянул ладонь к его правой руке, но прикасаться не стал, почти сразу убрал руку. Потребовал снять куртку и рубашку, нашел порез, внимательно осмотрел его.
- Как Вы полагаете, Ваша нынешняя слабость - это из-за высушивания или от яда? - уточнил он.
- Это не может быть яд, - ответил Деллир. - У меня абсолютный иммунитет к ядам.
- У Вас абсолютный иммунитет к рациональному мышлению! - взорвался Алхо. - Вы же сами говорили, что яд нестандартный, с чего Вы взяли, что он на Вас не подействовал?
- Я жив, - напомнил лумрен, не обидевшись.
- Вы не вполне мертвы, - поправил его Алхо с ироничной усмешкой. - Я возьму кровь на анализ. Пока у меня не будет уверенности, что яд не при чем, никаких попыток излечения с помощью магии. Слышите меня?
- И не собирался, - пожал плечами сумеречный.
- Тогда я спать. И Вам рекомендую последовать моему примеру.
- Десятую лабораторию мы выжгли, но Вы можете провести анализ в нулевой, - Алхо провел пальцем вдоль пореза, капля крови тут же скрылась в маленькой пробирке. - Я пока не знаю, что именно мы хотим найти.
Он протянул пробирку Арайе и посмотрел на Эллину:
- Есть шансы, что прямо сейчас она не даёт ему умереть, - заметил он.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 7 Сен 2024, 08:25
Миаррим повела плечами, мол, да, было дело, сожгли. Но не специально же.
- Как минимум реакцию на магическое воздействие, - ответила она. - И наличие схожих маркеров с зараженной кровью Элоизы. Кстати. Если что, у меня есть ее чистый образец. До заражения, - не к месту припомнила Миаррим. - А там... Видно будет. Что смогу сделаю, а завтра уже посмотришь свежим взглядом.
Моире забрала пробирку. Прчтать ее в пространственный карман она не стала, чтобы не воздействовать лишний раз магией. Интересно, а переход через порталы мог повлиять на лумрена?
- У нас нет образца зараженной крови Элоизы. Я не стал пытаться его брать сегодня, провел только общие тесты, - Алхо направился к выходу, поманив с собой Эми. Вопрос Эллины остановил его буквально у порога. Он обернулся к темной эльфийке, прищурился: - Если не умрёт, то ничего.
Эллина недовольно поджала губы, но ничего Алхо не ответила на это. С одной стороны оно понятно, что Алхо был нужен отдых, но... Если случится непоправимое, и окажется, что они упустили время... Алхо сам рискует стать трупом.
Эмиль вышел вместе с Аркаторм на кухню помогать делать чай, одновременно прислушиваясь к происходящему. Когда он услышал, что никто ничем помочь не может, а Эллине остается просто сидеть и смотреть как Деллиру становится хуже, что-то кольнуло внутри. Это чувство беспомощности, недавно он испытывал подобное, хоть и по другой причине, но так же по отношению дорогому ему домиру. И разумом он понимал, что раз Деллир не умирает, то нужно дать отдохнуть "магам", которые смогут потом в полную силу заняться проблемой. Но эмоционально это было тяжело. Когда все стали расходиться он подошел к Эллине и сказал:
- Я могу остаться, чтобы если что-то потребуется ты смогла меня послать за помощью. - парень внимательно глянул на Эллину.
Он явно переживал и за Деллира и как могло бы показаться странным и за саму эльфийку.
Эллина удивленно посмотрела на Эмиля. Его предложение было странным.
- Нет, уходи. Все уходите, - качнула она головой и объяснила. - Я позвала Крейга на случай, если надо будет помочь добраться до лаборатории. Раз сейчас в этом нет необходимости, справимся сами. На крайний случай есть гроздь.
Эмиль несколько секунд сомневался, что нужно сделать как просила Линда, но все же кивнул и развернувшись покинул дом. Ситуация была сложной. И тяжело было всем, но лезть когда тебя не просят было бы лишним.
Эми безропотно последовала за Алхо, лишь бросила взгляд на Эмиля, который явно был рад обретённой свободе. Про себя такого русалка сказать не могла - из-за сильно укоротившейся связи она практически потеряла свободу и не могла ни поболтать с Хельгой, ни посетить баню с бассейнами.
Аркат хозяйничал на кухне с такой естественностью, словно это был его дом. Вряд ли Эмиль и Крейг, которые были здесь впервые, могли ему чем-то помочь. Даже если он использовал их глаза, хватило бы кого-то одного из них. Аркат подождал, пока заклинание вскипятит воду, выбрал из многочисленных пакетиков в шкафу какой-то чай, и сперва на кухне, а потом и в гостиной запахло фруктами. К концу осмотра Эмиль и Крейг уже принесли в гостиную подносы с чашками и чайником. Посуда у лумрена была черной с белым, либо белой с черным, как и вся обстановка гостиной, в которой слились столько оттенков черного, что можно было только удивляться фантазии дизайнера.
Алхо вместе с Эми как раз ушли, а Арайе Аркат предложил ненадолго задержаться на чай. Он сам протянул Деллиру кружку - тот взял самостоятельно, но как же осторожно и медленно он это сделал!
- Крейг, останьтесь и помогите Деллиру подняться по лестнице, - попросил Аркат.
- Я справлюсь, - упрямо возразил лумрен.
- Я не сомневаюсь, мой друг, - мягко улыбнулся Аркат, - но Эллине так будет спокойнее.
- Я помогу, - кивнул Крейг. Посмотрел на недовольную Эллину и добавил: - И сразу уйду.
После чая Аркат увёл Арайю и Эмиля, Крейг остался.
На появление Арайи отреагировала только Эми - русалочка повернула в сторону гостьи голову. Алхо продолжил задумчиво изучать цифры, что-то бормоча себе под нос. Арайя поняла, что он изучил результаты её вчерашних тестов, и они ему категорически не нравились.
Эми кивнула головой, здороваясь с вошедшей, потом повернула голову к Алхо, ожидая его реакцию. Заодно русалка поёрзала в кресле, занимая более удобную позу. Книгу девушка решила на время закрыть, тем более, что рассказ про Алую богиню она прочитала до конца, надо было сделать небольшой перерыв, чтобы потом не запутаться во множестве богов верхнего мира.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.