Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Случайный портал, - коротко объяснил Рован. - Рядом с Барьером изредка бывают такие. Есть теория, что это компенсация прорывов, но в точности никто не знает.
- Их кто-то умеет предсказывать? - поинтересовался Алхо.
- А дальше начинаются нестыковки, - Рован погладил подлокотник кресла, размышляя. - Судя по тому, в каком виде вы меня встретили в эльфийском лесу, за меня взялись сразу же, как я покинул пределы Дарованной Земли. Но я был один. Это может означать, что мне подправили память, чтобы я забыл того, кто меня.... обработал. А значит, доверять моим воспоминаниям нельзя.
- Я больше склоняюсь к тому, что это случилось еще в Дарованной Земле, - не согласилась Эллина. - Но, Аркат, наверное, сможет восстановить твою память. И тогда будет ясно наверняка.
Эллина снова посмотрела на лежащего мужчину. Интересно, сколько времени понадобится ему, чтобы прийти в себя?
- До перехода я всё помню чётко. Нестыковки в моей памяти начинаются уже в пустыне, и там всё как в тумане. А после въезда в Столицу и вовсе в какой-то момент воспоминания пропадают.
- Это когда за вас взялась Правительница, - вставил Райль.
- Вероятно. Я не помню. До встречи с ней могу попробовать восстановить события.
- Я правильно понимаю, что целью этой сложной операции было спасение Рована? - тихо спросила у Хельги русалка. - Всё обошлось благополучно, никто не погиб, а Аркат скоро придёт в себя?
Рован кивнул на предложение подождать Арката, потом ответил:
- Ракши - умные животные, так что, может, и выберется. Или, возможно, просто останется там, если поймет, что его там кормят. В любом случае, не думаю, что он пойдет искать меня.
- Мы не знаем, что с королевой, - напомнила Хельга. Они не знали, что именно произошло с Элоизой и насколько это опасно.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Авг 2024, 17:30
- Каждый раз, когда у тебя были проблески "памяти" или... не знаю, команд заложенных в тебя, твой ракш вел себя странно. Точнее сначала он вел себя странно, а потом твое поведение менялось. - сказал Эмиль ту деталь, от которой почему-то все отмахивались.
- А что в итоге с Аркатом? - уточнил Эмиль.
- И нам нужен яд, чтобы понять что с ним делать? Или кровь уже отравленного домира? - уточнил Эмиль.
Эмиль еще хотел спросить про сущность, но решил дождаться ответов, чтобы не превращать разговор в балаган.
- Они никогда не являлись чем-то большим, чем просто домашние питомцы. Это не манисы, мы не устанавливаем с ними магическую связь, они просто живут в наших домах и сопровождают нас, словно собаки.
- И почему-то манисы их не любят, - заметил Деллир.
- Ничего не могу сказать. У нас манисы редко появляются в городах.
Момент, когда Аркат вернулся в сознание, заметили все: в комнате стало заметно теплее.
- Со мной всё хорошо. Атака Правительницы выбила меня из тела. Алхо, сколько времени я отсутствовал?
- Тринадцать минут, - откликнулся рыжий.
- Что ты можешь сказать о яде?
- Сейчас? - удивился Алхо. - Ничего. У меня нет никакой информации.
- Будет лучше, если мы доставим Элоизу к её наставнику, - вмешался Рован. - Он сумеет ей помочь.
Эллина не была так сильно уверена в том, что наставник Элоизы поможет. Тем более, что она до сих пор не исключала тот факт, что этот самый наставник вполне может быть замешан в планируемом перевороте в Дарованной земле. Как бы не вышло так, что они сами отдали убийце несчастную жертву. Но решать такие вопросы все равно предстояло не ей, поэтому темная эльфийка на этот раз промолчала.
- Если ракши простые домашние животные, то почему он исчезал каждый раз, когда на тебе появлялась волшебная броня, а в руках шест? - решила все же уточнить Эллина.
Как-то не стыковалось это с простым домашним животным.
Рован встал и вытянул левую руку в сторону. В ней немедленно появился шест - боевой, окованный железом. Кажется, именно таким он дрался против Жёлтых.
- Этот? - уточнил он.
Лумрен на всякий случай спрыгнул с подоконника, но король-воин уже убрал оружие.
- Это часть метки Охотника, - объяснил Рован. - Броня у меня тоже есть. Другое дело, что когда я был Лейном, я не помнил, как использовать метку. Я не знаю, как это может быть связано с Чернышом.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 7 Авг 2024, 19:41
- Однако факт, - недовольно заметила Эллина, хотя ее недовольство было направлено на то, что она осталась на подоконнике в компании только Алти.
Правда, присутствующие вряд ли могли догадаться о причине. Разве что Аркат. Темная эльфийка подтянула маниса себе поближе раз уж ее лишили удовольствия наслаждаться объятиями ненаглядного, а Мирэ нагло дрыхла под столом.
- Но раз ты говоришь, что это не связано... Возможно, твой Черныш вовсе и не твой Черныш на самом деле. А твой, настоящий, остался в Дарованной земле. Ты его брал с собой в дорогу в тот день?
Эллина поглядывала в сторону моири, пытаясь понять будут ли они доставать Элоизу или Аркат все же решит отнести ее в Дарованную землю. В конце-концов, он обещал Морку, что пойдет с ним.
- Да, он был со мной в тот день. Был до перехода и сразу после, - кивнул Рован.
Аркат медленно сел. Потом поднялся и перебрался в кресло, которое Райль предупредительно освободил. Двигался он осторожно и неуверенно.
- Извините меня. Ваше величество, я Аркат, координатор Серого клана по Столице.
- Зовите меня по имени. Церемониал - только для официальных мероприятий. Вне замка ко мне обращаются по имени. И на ты.
- Благодарю, Рован. Райль?
- Все тройки вернулись в Особняк, обошлось без стычек, - коротко откликнулся тот. - Я отправил всех отдыхать, кроме дежурных.
- Спасибо, Райль.
- Можно, я тоже пойду? Норина волнуется.
- Задержитесь ненадолго, - попросил Аркат. - Если мне потребуется уйти, Рин останется на Вас.
Молодой телепат кивнул и отошел к письменному столу, на который и присел.
- Рован, что Вы помните из последних полугода? - Аркат закрыл глаза.
- Что я делал в Иридисе - не помню вообще, вплоть до того момента, как Эмиль утащил меня порталом от моей королевы. До прибытия - кусками, могу попробовать восстановить более связно, - медленно ответил король-воин.
- Я могу попробовать помочь Вам вспомнить.
- Нет, - довольно резко ответил Рован. Впрочем, его тон сразу смягчился: - Извините, если это выглядит как недоверие. Но пока у меня нет причин доверять вам. Ваша девушка, Наоми, обещала, что я смогу уйти в любой момент, когда пожелаю.
- Это так, - подтвердил Аркат.
- Я хотел бы немедленно забрать Элоизу и вернуться в Дарованную Землю.
- Рован, давай Алхо осмотрит сейчас Элоизу для начала. Будет неприятно, если вдруг стазис спадет в самый неожиданный момент. Вдруг ее нельзя через портал перемещать? Ты ведь не маг. Да и портал сам не откроешь. А Морк с Аркатом вроде как все равно собирались к Даргенту?
Она понимала недоверие Рована, но как бы ни отзывалась о нем королева.... Хотя Эллина была уверена, что Аркат не отдаст Ровану Элоизу. Скорее передаст в теплые ручки дракона, чем королю. Только Эллина больше доверяла опыту Алхо, чем, как ни странно, дракону.
- Я могу помочь разморозить королеву, - произнесла молчавшая до этого русалка. - Она отравлена неизвестным ядом? Тогда мы ждём, чтобы сначала найти противоядие?
- Нет проблем с тем, чтобы разморозить королеву, - поморщился Алхо. - Но её заморозили не просто так.
- Если я сниму заклинание, яд закончит свою работу, - подал голос Морк.
- Я понимаю, что у Вас нет причин доверять нам, - мягко ответил Аркат. - Но и у нас есть веские причины не доверять Вам. Особенно, когда речь идет о жизни Элоизы.
Лицо Рована исказилось болью.
- Вы уверены.... Что это я её ранил? - отрывисто спросил он.
- Глаза легко обмануть, - просительно уточнил Рован.
- Я телепат. Зачаровать Вас проще, чем обмануть мои глаза.
Рован вздохнул и заметно сгорбился. Похоже, его сильно мучала мысль, что он стал причиной состояния Элоизы.
- Пожалуйста, не думайте об отречении, - попросил его Аркат. - Сейчас не время. Вы должны вернуться к своим подданным и управлять страной, пока Элоиза не сможет вернуться к своим обязанностям.
- А если?.. - Рован не договорил.
- Отречься всегда успеете. Вы не виноваты в том, что произошло. У Вас не было шансов противостоять Правительнице.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 17 Янв 2026, 12:13
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.