Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Но Эмиль говорил про какие-то чертежи и сложные формулы, про руководство разумом, а не чувствами... Разве я подойду синим? - вспомнила Эми слова Эмиля про разные цвета. - С синими меня роднит только море. Согласна, что это немало!
- Хельга, синие используют магию? Может, Навалу Мудрому понравились мои иллюзии? - закидала девушка вопросами. - Мне понравится, если моего бога называют Мудрым. Альдер тоже мудрый. Жаль, что Отец сейчас далеко и не может дать мне совет в таком важном деле. Кстати, а у самого Альдера какой цвет?
- Да, вы незнакомы, но кто-то из ваших его знает. Жаль, что не могу с ним посоветоваться по поводу выбора. Это ведь важный момент, на всю жизнь выбираю! Нарвал Мудрый мне и под водой сможет помочь. Наверное, его выберу. Жаль потерять иллюзии, но ведь я приобрету что-то другое?
- Конечно. Твои способности к управлению водой усилятся. Возможно, ты станешь мудрее и глубже смотреть на вещи, - Хельга улыбнулась. - И у тебя точно не будет морской болезни. Хотя, я думаю, она тебе в любом случае не грозит.
- Но иллюзии... Я так не хочу потерять способность к ним! Это же очень весело! И не только весело, но и полезно. Иллюзии - это и оружие, и развлечение! - расстроилась Эми. - Какие цвета позволят мне сохранить эту замечательную способность?
- Слушай, у тебя же не получились Иллюзии? Может нужно их попытаться сделать где много воды? Или пара? В той же парильне? Ну или под водой... - пришла мысль парню.
- Может поэтому голубая тебя не выбрала? У нее воздух и иллюзии на воздухе. А у тебя в воде?
- Эмиль, ты считаешь, что если богиня увидит, что я умею создавать иллюзии, то она меня выберет? Тогда надо попробовать сделать так, как ты сказал, - уверенно произнесла русалка. - Потом можно будет повторить то, что мы делали сейчас с камушками?
- Выбор делается на всю жизнь. Я вернусь в свой мир, но выбранный цвет и выбранный Бог останутся со мной. На операцию нас не взяли, так что время есть. Может, мне как раз нужна богиня воздуха, чтобы отделиться от Эмиля и в будущем получить возможность жить не только под водой, но и на суше? Как думаете? - обратилась Эми к Эмилю и Хельге.
Сообщение отредактировано: Интэми - 17 Мая 2024, 08:38
- Повторить можно, но я не слышала, чтобы результат при этом менялся. Но первое Избрание тебя никак не ограничивает, - повторила Хельга. - А про "отделиться". Я думаю, это надо спрашивать у того, кто вас связал.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 17 Мая 2024, 11:44
- Да, я знаю, что разделить нас может только Алхо, - подтвердила Эми. - Но он ведь нас связал, чтобы я могла тут долго прожить, чтобы могла дышать воздухом и не умереть от такого низкого давления. Я подумала, что богиня воздуха сможет этому помочь.
- А как у неё спросить? - Эми заинтересованно смотрела на Хельгу. - Можно и до избрания разговаривать с богами? Если так, то лучше поговорить. Скажет, что не выбрала меня потому, что иллюзии делать не умею, тогда расскажу ей, что под водой очень даже умела! Кстати, можно ли богам рассказывать, что я из подводного мира маров?
- Спросить-то несложно, боги же тебя слышат. Другое дело, что обычно они не отвечают, - засмеялась Хельга. - Возможно, Хозяйка Снов сможет помочь. Она - проводник воли Целесты, Глава Голубого клана.
- Наверное, сначала надо мне попробовать успешно создать иллюзию под водой, потом там, где много пара или рядом с водой? А как пойму, что получается, тогда уже идти к главе голубого клана. Правильно? - Эми переводила взгляд с Хельги на Эмиля, надеясь получить поддержку своим планам.
- Тебе так важно узнать, почему Целеста тебя не выбрала? Или понять, может ли она помочь? - уточнила она. - Подозреваю, что ради таких вопросов богиня вряд ли к тебе снизойдет.
- Я хочу заключить взаимовыгодный договор, - пояснила Эми. - Мне надо сделать выбор, который может изменить всю мою дальнейшую жизнь. Возможно, и не только мою, но и всего народа маров. Со своей стороны, я обязуюсь сохранять верность тому цвету и богу, которого изберу, но и с его стороны хотела бы видеть существенную помощь. Если есть возможность избрать такого Бога, от которого будет лучше и мне, и марам, и верхним жителям (это я смотрю вдаль и вспоминаю про намерения внести изменения в ритуал появления новых поколений маров), то надо найти именно такого Бога и выбрать его цвет. На данный момент мне такими богами кажутся выбравший меня Нарвал Мудрый и богиня воздуха Целеста Изменчивая. Возможно, я ошибаюсь и упустила ещё каких-то богов, но пока меня привлекают эти двое.
- Договор? С богами? Взаимовыгодный? Боюсь, тебе нечего им предложить, чтобы они хотя бы задумались о договоре. Это боги. Ты либо преклоняешься, либо становишься объектом охоты.
- Ну почему же просто так. Твоя магия усилится, если ты будешь неукоснительно следовать пути. Если тебе нужна помощь, то искать её нужно у домиров, а не у богов, - заметила Хельга.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.