Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мне нужно, чтобы оставить сообщение Диане и его проверяли, согласовать с Аркатом. - сказал парень.
- Возможно и Морк мог бы. Но вечером спрошу у Арката, заодно будет понятно возьмут ли меня на задание. Если не возьмут то и голову ломать придется. - сказал он скинув некое оцепенение.
- Насчет прогулки и проблем. Один домир, которого я безмерно уважаю, сказал, что проблемы и неотложные дела будут всегда. Но жить нужно уже сейчас, а не потом иначе - потом может не наступить. - сказал это он кивнул и продолжил:
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 8 Фев 2024, 16:04
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Оказавшись в Особняке, Хельга выдохнула. Эмиль заметил, что девушка расслабилась - хотя в городе, он мог поклясться, она выглядела совершенно беззаботной.
- Пойдёмте поедим, - предложила Хельга.
И Эми вдруг поняла, что действительно проголодалась. В городе ей было не до того - болела голова, да и нового вокруг было слишком много, а сейчас головная боль прошла, и желудок возмутился, что завтраками они уже очень давно.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Хельга, хочу тебе сказать, что во время прогулки я испытывала головную боль. Несильную, но очень неприятную. Зато совершенно забыла про еду. Сейчас же наоборот – головная боль полностью прошла, но аппетит так сильно разыгрался, что пойдём скорее в столовую, я готова съесть целого кита!
- Китов у нас не подают, - рассмеялась Хельга, хотя в глазах её мелькнула на мгновение тревога, когда Эми сказала о головной боли.
Она привела своих спутников в столовую. Время было неурочное - рановато для ужина, так что домиров в большом зале почти не было. Зато здесь витали восхитительные запахи готовой еды - Эми не умела распознать их все, они щекотали её непривычный к ароматам нос, путались, дразнились. Хельга проследила за принюхивающейся Эми с улыбкой и принесла поднос, на котором оказалось много маленьких порций.
- Пробуй, - велела она.
Это было вкуснее, чем на корабле. И вкуснее, чем в Степи. Разные вкусы удивительно хорошо сочетались друг с другом, рождая постепенно ощущение сытости. А когда они наелись, к их столу подошел Алхо.
- Идите за мной, - распорядился он, кажется, не собираясь здороваться.
--------------------
Верхний мир поражал русалочку не только обилием красок, разнообразием пейзажей, красотой столицы, но и запахами. В столовой на проголодавшуюся девушку обрушилась волна разжигавших аппетит запахов. Хорошо, что Хельга сразу поняла её состояние и принесла много маленьких порций разной еды. Эми смогла сначала понюхать каждую порцию, потом попробовать и даже спросить у Хельги про название тех блюд, которые особенно пришлись по вкусу.
Эми довольно быстро не только насытилась, но и объелась, так как хотела всё попробовать. Когда на подносе уже ничего не осталось, а у Эми не осталось сил съесть что-то ещё, к ним подошёл Алхо и позвал пойти с ним. Девушка бросила взгляд на спутников и встала из-за стола, намереваясь пойти вслед за Алхо, хотя ей в данный момент вовсе не хотелось куда-то идти, а хотелось отдохнуть в мягком кресле.
- Хороший вечер, мэтр Алхо, - немедленно увязалась за ними хвостиком Хельга. - А куда?
- В лабораторию, - суховато, но всё же ответил Алхо.
- А зачем? - тут же полюбопытствовала девушка.
Алхо выдержал паузу, потом всё же откликнулся:
- Мне нужно, чтобы госпожа Эми сотворила заклинание.
- А что ей за это будет? - не отстала Хельга.
Алхо шумно выдохнул, остановился и обернулся на следующих за ним троих домиров:
- А что вы за это хотите? - с раздражением уточнил он.
--------------------
- Мэтр Алхо! - Эми понравилось, как Хельга назвала мужчину. - Вам нужна моя помощь? Здорово! Надеюсь, что смогу! Мы как раз хотели сегодня потренироваться. Что именно я должна сделать? Мне надо настроиться и продумать заклинание, чтобы не подвести вас и сделать всё в лучшем виде.
Лицо девушки зарумянилось то ли от радости, что ей решили доверить что-то важное, то ли от быстрой ходьбы после сытного обеда.
- Покажете мне заклинание стазиса и пойдете тренироваться.
Стазис, в который её сестра захватывала чужаков, Эми умела. В теории. На практике у неё не было возможности потренироваться на живых существах. Но, наверное, это не имело значения?
--------------------
- Заклинанием стазиса в совершенстве владеет моя старшая сестра. Она меня обучала ему, - подтвердила Эми. - Вот только... Вот только я никогда не применяла его на практике. Надеюсь, что справлюсь и не разочарую вас.
- Кого мне надо будет заморозить? - поинтересовалась девушка, стараясь не отстать от Алхо. Несколько минут назад Эми чувствовала усталость после длительной прогулки по городу и послеобеденную расслабленность, но возможность показать свои способности (и не абы кому, а самому Алхо!) заставила русалочку забыть про усталость.
- Никого. Просто сотворить заклинание в специальном месте, чтобы я мог его проанализировать.
Алхо обошел здание и зашагал по узенькой тропинке в снегу. Тропинка уперлась в дверь, за которой оказалась лестница вниз. Она привела троих домиров в небольшой круглый зал. Русалочка огляделась. На потолке виднелись какие-то узоры, поблескивали разных размеров камни. На полу переливался круг, обведенный незнакомыми символами. В стенах располагались несколько ниш с креслами. Алхо направился к одному из них, сел, поглаживая кончиками длинных пальцев подлокотники. Круг ожил, засветился.
- Войдите в круг и сотворите заклинание, - велел Алхо.
--------------------
Эми уверенно встала в центр круга и сотворила давно знакомое ей заклинание. Раз никого не надо было замораживать, девушка не сомневалась в успехе. После того, как всё было сделано, русалка посмотрела на Алхо.
В воздухе над кругом появился какой-то рисунок, который Алхо тут же принялся изучать, хмурясь и кусая губы.
- Это всё? - уточнила у него Хельга.
- Что? - сморгнул Алхо. - А. Да. Можете идти.
- Так и думала, что он про нас забудет, - фыркнула Хельга. Она взяла русалочку за руку и подтолкнула к выходу.
--------------------
- Теперь мы куда? Тренироваться? - поинтересовалась Эми, когда они вышли за дверь. - Для иллюзии нужны зрители, тебя одной маловато будет.
- Интересно, зачем Алхо понадобилось изучать наше заклинание? Он явно не хочет усовершенствовать его для меня. Впрочем, мне и не надо, мы же с Альдером будем менять ритуал и перестанем захватывать и убивать верхних.
Наблюдая за Алхо Эмиль долго боролся с собой, но все же уточнил:
- Мастер Алхо, а с нашей связью что-то сделать можно? К примеру увеличить дальность, или может если найти добровольца, перевесить на другого домира? - уточнил Эмиль.
Для ритуала, в общем-то, иллюзия и не требовалась. Но да, было любопытно, с чего Алхо так внезапно занялся чужим для него плетением.
- А ты хочешь тренировать иллюзии? - уточнила Хельга.
Эмиль
Алхо неохотно оторвался от изучения.
- Можно, - буркнул он. - Но при большей длине я не могу гарантировать стабильность. Можно. Но где Вы найдете такого... добровольца?
Кажется, он хотел сказать другое слово, но смягчил формулировку.
--------------------
- В своём мире я в основном иллюзиями и занималась. Это ведь очень интересно! Иногда старшие Владыки обучали меня тем заклинаниям, которые умели сами, но это они делали не для меня, а для того, чтобы самим потренироваться и усовершенствовать то, что умеют, - ответила Эми Хельге. - Иллюзии же бывают не только страшные и опасные, но и красивые, и даже смешные. Мне было весело такие устраивать.
Русалочка вспомнила свой мир, игры с иллюзиями, вспомнила улетевшего Альдера и загрустила.
- Ты же хотела что-то другое попробовать? - уточнила Хельга. - Или я что-то неправильно поняла? Иллюзии - небоевая магия, при штурме они будут почти бесполезны.
Эмиль
- Может внезапно оборваться. Насовсем. Чем это грозит вам обоим, я полагаю, Вы и без меня понимаете, - Алхо отвернулся обратно к кругу. - Учтите, что далеко не любой, кто согласится, подойдёт.
--------------------
- Честно сказать, я просто хотела проверить, насколько отличается использование магии в моём мире и в этом месте, - пояснила Эми. - В степи магия практически не работала, но это у всех было. Вот я и хотела и проверить, и потренироваться.
- А какая магия будет полезна при штурме? Отряд будет штурмовать дворец Дракона или я что-то неправильно поняла? Я ведь не особо внимательно слушала, о чём говорят. Думала, что меня это не касается, раз иду с Эмилем искать Диану. Потом услышала, что он тоже хочет участвовать в штурме, но решила, что это он так... несерьёзно...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.