RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
166 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - В плену по собственной воле, Особняк: Эмиль, Даймер, Норина
Интэми
Сообщение #2821

Сиан: 2 °

- Согласна, лучше умыться здесь, - Эми отошла от окна. - А завтракать мы где будем? Надеюсь, смогу попробовать что-то новое или более привычное, если тут есть рыба.

- Плохо, если только на одного Алхо надежда. Я всегда думала, что то, что может один, сможет и кто-то другой. Ваш мир велик.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2822

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Эми

- Мир велик - гениев мало, - пожала плечами Хельга. - Впрочем, может, кто-то и сумеет. Но уж точно не Ди, на неё лучше не рассчитывать.

Пока девушки, болтая, приводили себя в порядок, Эми ощутила, как натянулась их с Эмилем связь. Похоже, парень планировал куда-то уйти, но быстро понял, что делать этого не стоит - натяжение вскоре исчезло. А спустя ещё пару минут в дверь постучали.

Эмиль

Где вчера поселили Эми и Хельгу Эмиль помнил, так что ему не составило труда найти нужную дверь и постучать. Открыла ему Хельга.

- О, вот и ты, - обрадовалась она. - Мы собирались завтракать, а потом ты нас сводишь в город на экскурсию.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 16 Дек 2023, 11:44

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2823

- Эмиль! У меня было странное ощущение, ты что-нибудь почувствовал? Как далеко ты был? Кажется, это близко к допустимой границе. Нам давно надо было провести испытания и проверить, понимаем ли мы в каком направлении второй из нас, если грань близко, - Эми не скрывала радость от того, что Эмиль теперь рядом, и пойдёт с ними завтракать, а потом на экскурсию по городу.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #2824

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Я шел на склад за снаряжением и не дошел, почувствовал, что если пойду дальше всем нам будет не комфортно. Мне нужно восстановить свое амуницию в замен той, что я оставил у вас под водой. - сказал парень.

- Я подожду, когда вы позавтракаете, - сказал парень.

- Но куда либо выходить из Особняка без снаряжения я не хочу, хватило похода к дракону, где мы чуть не остались посреди бури без ничего... - парень был собой недоволен, что не подумал сначала взять все, а потом уже идти в Дарованную землю.

Ведь знал же, что там их могут ждать проблемы, хоть места и условно безопасные, но вокруг зима и горы, и замерзнуть там легко и просто.

- Я кстати особо не ощутил направление, но думаю, что если идти не правильно будет просто плохо, а это поможет выбрать нужный путь.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2825

Иконка группы

- Он бы не оставил нас замерзать, - убежденно заметила Хельга. - Но ты прав, следует собрать снаряжение. Мои вещи тоже почти все остались в Степи. Но сперва - завтрак!

Эмиль уже позавтракал, но пошел с девушками. Хельга привела их в столовую - Эмилю она, конечно, была хорошо знакома, ему то и дело кивали бойцы троек, которые как раз завтракали, и девочки-официантки. А Эми так много верхних в одном месте видела впервые. В степи это смотрелось как-то иначе - там вокруг было много пространства, а потому не создавалось ощущения, что домиров по-настоящему много. А здесь... В большом просторном зале стояли множество столиков, и почти все были заняты. Домиры не кричали, но всё равно стоял заметный шум, напоминающие рокот моря - многие разговаривали вполголоса, слов не разобрать. И запахи. Под водой запахов не было совсем, Эми знала только вкусы. На поверхности она научилась ощущать носом особые "вкусы", которые называли "запахами". И здесь пахло так, что рот сразу наполнился слюной, напоминая, что ела девушка в последний раз довольно давно - если сладости у королевы вообще можно было считать едой.

- Эми, ты хочешь чего-то привычного или попробовать незнакомое? - отыскав свободный столик, спросила у русалочки Хельга.

Её, надо сказать, никто здесь, похоже, не знал. Но девушку это совершенно не смущало.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2826

- Что ты называешь привычным? Я бы хотела попробовать что-то новое и, если можно, что-то из рыбы, - быстро ответила Эми, которая вдруг поняла, что сильно проголодалась. Ставшую уже привычной кашу девушка точно не хотела.

- Мне, наверное, тоже понадобится снаряжение? - спросила русалка у Эмиля. - А то у меня только ритуальный кинжал.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #2827

Иконка группы

- Тебе нужна подходящая одежда под климат. Не знаю, нужно ли тебе оружие, но думаю какие-то вещи вроде небольшого запаса еды и прочие мелочи. - предположил парень.

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2828

- Хельга! Ты путешествовала с Дианой, если я правильно поняла, - в голове Эми вертелись какие-то мысли, но сформулировать их было сложно. - Когда и у кого она смогла научиться такому? Кто мог дать девушке такую силу? Она была уверена, что сможет всех спасти, и спасла.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2829

Иконка группы

- Понятия не имею, - пожала плечами Хельга. - При мне она ничего такого не изучала и не тренировала. И вообще, у неё нет дара, правда же, Эмиль?

Она оставила Эми и Эмиля сидеть за столом, а сама убежала за ту занавесь, где скрывались официантка. Вернулась минут через десять с большой тарелкой, на которой лежало множество свернутых чего-то.

- Объединим новое и рыбу, - предвкушающе улыбнулась Хельга. - Это блины с рыбой. Попробуй.

Рыба, конечно, оказалась совсем не такой, какую обычно ела Эми, но её полусырой солёный вкус русалочка понравился. А завернуть он был сперва во что-то белое и мягкое, а потом в лист ещё чего-то вкусного и сытного. Хельга с лёгкой улыбкой наблюдала, как Эми пробует странное блюдо, и показывала ей пример. И напитки... На дне вообще не пили - в этом не было нужды, но Эми знала, что верхние нуждаются в воде, и сейчас поняла, почему. Её горло постоянно пересыхало от воздуха. Так вот, напитки были ей совершенно незнакомы. Вчера в Дарованной Земле её поили чем-то другим - тоже горячим и ароматным, но совсем, совсем не таким по вкусу. Удивительно, сколько всего придумали верхние с едой и питьем - на дне возможности готовки были гораздо беднее.

Закончив с завтраком, все трое отправились на склад. Эмиль по прошлым сборам помнил, что магические предметы и оружие располагались в отдельных зданиях, а обычное снаряжение можно было найти на первом этаже в пятом корпусе у матушки Терезы. Это оказалась необъятных размеров женщина с маленькими рожками на голове, Эмилю она кивнула, как знакомому, на Хельгу и Эми покосилась слегка вопросительно.

- Матушка Тереза, можно, я сама войду на склад и соберу всё нужное? - уточнила Хельга.

Женщина нахмурилась и уставилась на неё уже с явным вопросом. Хельга шагнула к ней, перегнулась через стол и что-то прошептала ей на ухо. Тереза отодвинулась и смерила её откровенно недоверчивым взглядом.

- Идемте, - предложила Хельга.

Поколебавшись немного, женщина встала, и она вместе ушли в соседнюю комнату. Вернулась Тереза одна, ошеломленно качая головой. Вернулась за свой стол и посмотрела на Эмиля:

- Ну-с, молодые люди, а вам что нужно?

--------------------

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2830

- Мне нужно снаряжение, - уверенно сказала русалка. - Разная одежда, припасы... У вас есть сушёная рыба?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2831

Иконка группы

- Список, милая, - Тереза протянула руку. Видимо, за списком.

--------------------

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2832

- Эмиль... - девушка посмотрела на парня. - У тебя есть список?

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #2833

Иконка группы

- Здравствуйте матушка Тереза,

- Я думаю тебе подберет все, что пригодится, не переживай. - сказал он парень Эми.

- Вот список, что нужно мне, подберите пожалуйста, или я тоже могу сам. - предложил парень.

Еще следовало после этого зайти в оружейную и за амулетами, но все последовательно.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2834

Иконка группы

Эмиля т'хаттка уже знала, да и запросы у него не сильно поменялись с прошлого раза. Они довольно быстро пробежались по списку, и низкорослый гном-кладовщик притащил Эмилю всё необходимое. К тому времени, как они закончили, вернулась и Хельга - с небольшой сумкой, но очень довольная.

- Вот то, что я взяла, - протянула она Терезе длинный список. - Запишите на меня, пожалуйста.

Т'хаттка кивнула ей и принялась вносить записи.

- Всё? Или тебе еще что-то нужно? - уточнила Хельга у Эмиля.

--------------------

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2835

- Эмиль говорил, что нужно провизию, - напомнила Эми.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #2836

Иконка группы

- Броня, оружие, защитные амулеты, - сказал парень.

- А еду мы уже взяли. - добавил парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2837

Иконка группы

Хельга задумалась, потом посмотрела на тхаттку.

- К Куталу идти бессмысленно, - пожала плечами та. - Хорошее оружие разобрали. Новички еще найдут полезное для себя, а такой воин, как Эмиль - вряд ли. С броней та же ситуация. Все ждут проблем, вооружаются, как могут.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #2838

Иконка группы

- Ну взять хоть что-то, у меня вообще брони нет. - сказал парень.

- Как понимаю, если что-то серьезное нужно, необходимо идти в город, покупать, в надежде, что не вызовет подозрения или заглянуть в "свой" клан? - подумав предположил парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #2839

Иконка группы

- Можешь попробовать, - кивнула Тереза. - Но в городе неспокойно.

- Ты дурак совсем? - нахмурилась Хельга. - Оружейники наверняка под контролем. А в "своем" клане ты на хорошем счету? Тебя точно не спросят, где ты пропадал и куда дел оружие? Точно-точно? Не страшно неизбравшую в резиденцию тащить?

--------------------

+Quote Post
Интэми
Сообщение #2840

- Это я "неизбравшая"? - решила уточнить Эми. - У меня есть ритуальный кинжал. Если мои иллюзии будут работать в том месте, куда мы идём, то они станут моим оружием и бронёй. Я пока сильно теряюсь в вашем мире, потому не буду против советов, что именно придумать и как обмануть врагов.

+Quote Post

166 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > » 
ОтветитьНовая тема