Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мне можно будет пойти с вами к дракону? Он был мил со мной, приказал угостить нас сладостями... - Эми хотелось поговорить с Даргентом. Дракон мог дать совет, как изменить ритуал и как убедить народ маров, что новый ритуал будет ничуть не хуже старого, и даже лучше и безопаснее. Можно было посоветоваться об этом с Альдером, но раз уж Отец не решился что-то изменить раньше, то Эми стала считать его не таким уж хорошим советчиком. К тому же, Даргент показался ей старше и опытнее Альдера. Да и смотрит Даргент совсем с другой стороны, а Эми как раз-таки и нужен был взгляд извне.
- Непременно, - пообещал Аркат Эллине и повернул голову к Эми. - Я полагаю, Вы в это время будете на Юге вместе с Эмилем, он планирует ждать Диану там. Вам следует пойти к Даргенту вместе с Альдером, когда он появится.
- Да? - почему-то удивилась Эми, в очередной раз позабывшая, что теперь связана с Эмилем. - Эмиль, когда мы отправляемся в путь? Смотри не уйди без меня.
- Завтра, точно не знаю скорее всего вечером. - ответил парень.
- Я пойду немного потренируюсь. - сказал парень поднимаясь с кресла.
Эмиль собирался пойти на их площадку, где обычно проходили их ночные тренировки. Они давно не занимались, поэтому даже если он в одиночку начнет входит в форму, это будет лучше чем вообще не заниматься.
Хельга пожелала всем хорошей ночи и увела Эми в их комнату, а Эмиль, постоянно прислушиваясь к себе, отправился на площадку. Он ожидал, что их с Эми связь даст о себе знать, но не почувствовал ровным счетом ничего. Немного размявшись, парень тоже отправился отдыхать, а то день вышел длинным и непростым.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Ноя 2023, 16:04
Пока Эми шла с Хельгой в их комнату, она почувствовала, что сильно устала.
"Перестаёт действовать сила сладостей и волшебного напитка", - подумала девушка. Она искренне считала, что сладости - это не только взрыв вкуса, но и еда, дающая бодрость, ведь после угощения русалка вовсе не хотела спать или просто отдохнуть, а ощущала прилив бодрости.
Хельга безошибочно довела Эми до их комнаты - сама русалочка наверняка заблудилась бы, двери выглядели совершенно одинаково. Девушка показала Эми душ, где можно было умыться - Эллина рассказывала про такие устройства, но вживую это оказалось гораздо интереснее, и русалочка некоторое время баловалась с водой, такой родной и одновременно непривычной. Потом она познакомилась с концепцией постельного белья и кровати в целом.
О, да, кровать! Эми уже усвоила, что жители суши спят на неудобных жестких горизонтальных полках, а то и прямо на земле. Нормальная кровать встретилась ей впервые. Она была гораздо мягче и шире тех, на которых русалочке доводилось спать. А еще на ней лежала ткань, приятная на ощупь и вкусно пахнущая! А еще под голову подкладывалась квадратная штука, от которой тоже шел приятный, усыпляющий запах.
Эми зарылась головой в подушку и мгновенно отключилась от усталости. Она уже не видела, как Хельга грустно улыбнулась и заботливо укрыла её одеялом.
Утром, проснувшись, Эми обнаружила, что Хельга постелила себе на небольшом диванчике, стоящем в стороне. За окном занимался холодный рассвет. Голые деревья, сейчас мало похожие на то, что показывал ей Альдер, рассказывая о верхнем мире, блестели нежно-розовым, отражая тысячей мелких льдинок солнечные лучи. Под окном по тропинкам перемещались тепло одетые домиры, то и дело вспыхивала, впуская или выпуская кого-то, портальная арка, через которую они вчерах ходили в Дарованную Землю, где был еще один дракон.
- Что, уже утро? - сонно спросила Хельга за спиной у зачарованно глядящей в окно Эми.
Эмиль
Эмиль пошел на площадку разминаться и быстро вспомнил, что уже устраивал себе сегодня разминку, да и вообще - день был крайне долгим и непростым. Так что долго задерживаться на площадке он не стал, почувствовав себя утомленным. Добравшись до комнаты, парень наскоро сполоснулся и провалился в сон без сновидений, безбожно проспав утреннюю тренировку. Он проснулся только к завтраку, когда ленивое зимнее солнце уже выставило свои лучи из-за горизонта.
- Глянь, Хельга, какая красота! - позвала девушку Эми. - Деревья без листьев, но голыми не кажутся. Они даже красивее стали! Видны все изгибы веток, создающие узор, а сами ветки сверкают разными цветами. Это похоже на сверкающие маленькими разноцветными огоньками кораллы.
- Я бы с удовольствием! - обрадовалась приглашению Эми. - Но мне нельзя отходить далеко от Эмиля. Скоро мы отправимся искать Диану... Может, даже уже сегодня. Не будем терять время. Нам надо что-то подготовить к этому походу? Не уверена, что мы быстро вернёмся. Слышала, что никто толком не знает, где появится эта необычная девушка.
- И тебе хочется заниматься этим прямо с утра? - уточнила она. - Умыться, позавтракать. Заставить Эмиля сводить нас на экскурсию в Столицу. Ты же еще ничего не видела. Потом будем собираться.
- Заставить? - Эми удивлённо глянула на Хельгу. - Прямо приказать? Мне показалось, что у вас принято просить, а не приказывать. Я уже иногда забываю, что рождена Владыкой. Только в общении с Аркатом или Даргентом вспоминала о мире маров и моей роли в нём.
- Тогда давай скорее умываться и завтракать! Потом пойдём искать Эмиля. А то я опасалась, что вот-вот раздастся стук в дверь, и Эмиль скажет, что пора уходить. Я помню, что договаривались к вечеру, но уверена, что он бы ушёл прямо сейчас, дай ему волю.
- Не "приказать", а "заставить", - лукаво улыбнулась Хельга. - Приказать ему мы, конечно, не можем. А вот уговорить его побыть с нами, раз уж ты не можешь далеко от него отойти - это мы можем.
Девушка приоткрыла окно, впуская свежий морозный воздух в комнату.
- Ты права, если ему дать волю, он уйдет прямо сейчас или изведется сам и изведет Арката. Поэтому лучше занять Эмиля чем-нибудь вне Особняка. Диана вряд ли доберется до южной резиденции даже завтра, так что делать там так рано совершенно нечего.
Проснувшись Эмиль даже подумал, может вообще не вставать... Но смог побороть эту слабость, ибо был риск впасть опять в хандру. Поднявшись, приведя себя в порядок, парень пошел завтракать. И тут он подумал, что нужно наведаться на склад. Все свое снаряжение так тщательно подобранное для любой ситуации он оставил на дне морском... Поэтому закончив он пошел за снаряжением. Хотя бы какие-то базовые вещи, меч, броня, щиток на руку, рюкзак. А дальше уж что будет на складах.
- Умываться мы будем в бассейне? - с надеждой спросила Эми, которой очень понравилось вчерашнее купание.
- Хельга, - вдруг посерьёзнела Эми. - Ты знала Диану. Она сильная, раз смогла такое провернуть. Как думаешь, она сможет разделить нас с Эмилем? Я бы хотела посмотреть ваш мир, а у него вечно какие-то свои планы. Он точно откажется сопровождать меня в путешествии.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 13 Дек 2023, 08:32
Меч у парня был - скимитар Деллира, но, конечно, следовало найти себе подходящее оружие и вернуть клинок наставнику. Тот, хоть и работал с легким оружием, ходил обычно с тяжелым, должно быть, ему не особо уютно безоружным ходить, учитывая, что у Алых на этом нехилый сдвиг. Впрочем, возможно, он уже и перестал притворяться - смысла-то больше нет, кому надо - те уже в курсе.
Так или иначе, но подумать о снаряжении нужно было. Особенно, если он собирается в развалины южной резиденции - кто знает, сколько ему там сидеть, да не одному, а в компании двух девушек, которым нужно обеспечить хоть какой-то комфорт. И если Хельга, как подозревал Эмиль, способна была и сама с этим справиться, то вот Эми не знала о походах ровным счетом ничего. Ей бы оставаться в тепле, общаться с Аркатом или вчерашним драконом, познавать мир, рассказывать о своём - примерно, как сам Эмиль делал когда-то давно (что, действительно, всего полгода прошло?). Как же невовремя эта связь между ними...
Стоило юноше вспомнить про связь, как она проявилась - кажется, впервые за всё время. Склад был в пятом корпусе, и, похоже, это было слишком далеко для связи. Эмиль ощутил, как появляется и нарастает давление где-то в груди. Сейчас это было всего лишь предупреждение - ощутимое, понятное, но почти не болезненное.
Эми
- В купальни в это время лучше не ходить, - Хельга открыла шкаф и достала с полки черную одежду. - Там сейчас тройки после утренней тренировки, свободных мест не найти. Умыться лучше здесь, а вечерком туда сходим, если захочешь.
Она принялась натягивать штаны и на заданный русалочкой вопрос лишь рассмеялась:
- Диана? Конечно, нет, она вообще неодаренная. Если у тебя проблемы, то это лучше к Алхо. Он у нас гений. Если уж он не справится, то никто больше точно не сможет.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 14 Дек 2023, 06:42
Сначала парень не понял, что это было, а потом недовольно нахмурился. Вот он и ощутил длину поводка, который его удерживал. Он был удручающе коротким. Даже все жилые корпуса не посетить. Делать было нечего, придется идти обратно искать Эми и звать ее с собой на склад. Меч нужно будет вернуть Деллиру, да и более прямой клинок ему удобнее. В общем парень развернулся и пошел обратно в жилой корпус, в поисках Эми.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.