Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эллина усмехнулась в ответ на слова Деллира. Интересно, сдержанный - это Эмиль? Наверное, он. Ну, собственно, его Аркат и отправил к дракону. А они идут, как сопровождение на всякий случай. Подойдя к Элоизе, Эллина в легком удивлении выгнула бровь. На мгновение стало даже немного жаль королеву. Это на сколько в ней много отчаяния, что она прибегает к шантажу? Но темная эльфийка еще и поняла, что, в принципе, осуждать Элоизу вообще никак не может. Конечно, у всех свои границы того на что они смогут пойти ради дорогого человека. И если бы это был Деллир, Эллина бы делала все, что возможно. Однажды они уже говорили с Элоизой на этот счет. Темная не забыла этого.
- Ты же веришь Аркату? - пожала плечами Эллина. - Если он сказал, что поможет освободить Рована, значит поможет. И сделает это так, чтобы потери были минимальны.
Эллина не стала ничего добавлять. Она обняла Деллира, согреваясь. Да, у портала было тепло, но это ничего не значит. Темная эльфийка ненадолго отвлеклась в своих размышлениях на манисов, которые остались в домике. Эллина надеялась, что она с Деллиром слишком долго не задержится в Дарованной земле.
- Откуда мне знать? - шепотом ответила Хельга. - Да, пожалуй, как Владыка.
Элоиза сделала нетерпеливый жест - зеркало портала немедленно распахнулось, отображая нездешнюю темноту. Лумрен недоверчиво нахмурился, но промолчал.
- Идемте, - вздохнула королева и первой пересекла границу зеркала.
За ней друг за другом потянулись остальные. Эмиль взял Эми за руку, и они шагнули в зеркало одновременно. Деллир с Эллиной поступили так же - правда, совсем по другой причине. Хельга, качнув головой, поспешила следом.
По эту сторону арки их встретила зима. Легкий снежок с неба, сплошная белизна, прорезанная тропинками, под ногами. Морозец, заставляющий запахнуться в плащи и натянуть капюшоны, чтобы сберечь уши от его игривых укусов.
- Мы вернем Аркату рим'ол. Остальные могут отдыхать, - распорядился лумрен.
Деллир выгнул бровь, когда все потянулись за ним, но промолчал. Он быстрым шагом дошел до башни и почти бегом взлетел наверх. Казалось, он напряжен, и расслабился только наверху, когда их обняла успокаивающая аура Арката.
- С возвращением, друзья.
- Он не взял, - сразу же сказал Деллир.
- Жаль, - Аркат сомкнул пальцы. - Ваши впечатления, чего он хочет?
- Знаю, что вы спрашиваете о другом, но Даргент зачем-то хотел, чтобы я составила ему компанию и осталась в его дворце, - произнесла Эми. - Не знаю, правильно ли я поступила, что отказалась. Он мудрый собеседник и мог рассказать много интересного и важного.
Эллина в пробежке по лестнице особой нужды не видела, а поэтому она прилично поотстала от Деллира. Войдя в башню, дроу недовольно поджала губы. Прогулка, если ее так можно было назвать, оказалась безрезультатной.
- Он сказал, что должен прийти тот, кому она на самом деле нужна. Среди нас таких не обнаружилось.
- Интересного - да. Важного - вряд ли, - Аркат наклонил голову, распущенные седые волосы упали на лицо, он не стал их убирать, хотя они наверняка мешали видеть. - Кажется, он не хочет вмешиваться в эту историю. Так что Вы поступили правильно.
- Он понял, что она мара, - заметила Хельга. - И, похоже, знает Альдера.
- Альдер к нему и идёт, - кивнул Алхо. - Меня больше волнует, что его не заинтересовал рим'ол.
Моиро обиженно оттопырил губу. Он, понимаешь, пожертвовал такой ценной вещью, а от неё отказались. Деллир усмехнулся и достал из сумки белый шарик, который и протянул в сторону координатора. Алхо поднялся и забрал шар.
- Значит, тот, кому она по-настоящему нужна, - повторил Аркат. - Но зачем ему это?
Эллина немного помолчала, размышляя над ответом, а потом пожала плечами:
- Если честно, то я не поняла. Точнее.... Он нам это не сказал. Он сказал..., - темная эльфийка попыталась припомнить, как именно звучала фраза, но идеальной памятью все же не обладала, - что не продаст прекраснейшую из женщин этого мира за безделушку, но вернет ее в целости и сохранности к ритуалу и даже с сущностью. Раньше он готов отпустить ее только с тем, кому она по-настоящему нужна. Он должен сам прийти и убедить отпустить сьерру.
Эллина хотела было добавить, что пусть там и сидит тогда до ритуала. Всем только лучше будет. Но не смогла. Она прекрасно помнила свое заточение у ультрина. Да, все обернулось в лучшую сторону. Но.... Против воли - это всегда против воли. С другой стороны... А так ли вампирша была там против воли? Вдруг это все было специально подстроено ей и драконом. Хотя драконы везде драконы. Прекраснейшую из женщин он мог просто своровать и прибрать к рукам. И ведь нигде не обещал, что вернет обязательно именно тому, кому нужна. И вообще. Что значит тому, кому нужна? Что за отношение.... А если никому не нужна? Будет его? А мнение сьерры не учитывается? Темная эльфийка недовольно поджала губы. Она и в ситуации "нужна" побывала, когда тот, кому была нужна ей совсем нужен не был. Еще более мерзкое чувство надо сказать....
- Еще мне показалось, что он нами заинтересовался, но неволить не стал. Даже предупредил при каких условиях он нас запрет у себя и не выпустит. Если ему придется рассказать о прошлом. Так же сказал, что у нас есть все силы и возможности, чтобы забрать их Короля, от Правительницы без Арайи, не хватает только решимости. - добавил парень.
- А еще он вел себя как старый ворчливый дракон. Я конечно не видел раньше таких, но именно такое у меня представление о них. - зачем-то сказал парень с легкой улыбкой.
- Он и есть старый дракон, - улыбнулся Аркат. - Я рад, что ваша встреча прошла мирно. Дел, позволь,.. А, нет, лучше не ты.
- Давайте я, - предложила Хельга.
Девушка скользнула вперед и опустилась на пол рядом с креслом Арката, кладя свою руку поверх его. Координатор накрыл её пальцы второй рукой и некоторое время молчал.
- Спасибо, Хельга. Я услышал Ваш анализ, это очень интересно. Дел, тебе не следовало...
- Следовало, - возразил лумрен. - Эмиль правильно сказал. Он - старый дракон, ворчливый, но не злой. Я не понимаю, зачем он меня этому научил, но это мне на пользу.
Аркат кивнул и отпустил руку Хельги.
- Отдыхайте, друзья. Спасибо, что попытались. Видимо, нужно идти мне.
- Не сегодня, - вмешался Алхо.
- Не сегодня, - согласился Аркат. - Когда Вы будете в безопасности. Отдыхайте.
Эллина опять недовольно поджала губы, когда Эмиль сказал по поводу Рована. Нет, она ничего не имела против помощи Элоизе. По крайней мере сейчас точно не имела. Но она была против, если обещанное Деллиром "завтра" наступит до того, как его осмотрит Морк. Это во-первых. Во-вторых, ей не нравилось отношение Эмиля к этой ситуации. Но что взять с человеческого ребенка, который считает, что он уже взрослый. Оставалось лишь махнуть рукой. В былые времена она бы неплохо настучала Эмилю по голове. А сейчас вот. Нельзя. Девушка прищурилась. Может, сделать из него мишень. Пусть побегает от ее стрел. Вдруг в голове мозги на место встанут? Но вместо того, чтобы что-то ответить Эмилю, Эллина обратилась к Аркату:
- Уговорю его, - улыбнулся координатор. - Подключу Райля, оставлю Особняк на него. Моё отсутствие не должно вызвать проблем. Если, конечно, оно будет не слишком долгим.
- Мы с Деллиром пойдем с вами, - Эллина бросила короткий взгляд на лумрена.
Она даже не сомневалась, что тот другой вариант не рассматривает, но на всякий случай обозначила, что сидеть тут одна и ждать не планирует. Кроме того Аркату нужны будут чьи-то глаза. И, судя по всему, Трисс сейчас ими быть не мог.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.