Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Как по мне все намного проще, - пожала плечами Эллина. - Аркат хочет верить, что Элоиза как-то связана с Дариной. Отсюда и все остальное. Не факт, что эта связь есть. Но если это как-то поможет Аркату, то и пусть.
- Если бы я видел, я бы сказал, - логично откликнулся лумрен. - Я и Особняк не вижу.
Он зашел в столовую. Сейчас тут было пусто, однако лумрен, пройдясь по кухне, отыскал остатки еды. В кабинете он поставил поднос на стол и уселся на подоконник. Эллину усадил рядом, Эмиль взял себе стул от стены. Они как раз успели поужинать, когда вспыхнул шар.
- Дел, дальний портал.
- Сейчас приду, - отозвался лумрен и неохотно поднялся. - Почти полночь. Думаю, это Элоиза.
Эллина поела сама, накормила Мирэ и угостила кусочками мяса Алти в довесок к тому, что ему выдал Трисс. Погладила черного маниса, потом погладила белую манису. Не разве не чудесно? Они поужинали молча. А когда шар вспыхнул, темная эльфийка спрыгнула с подоконника.
- Позовешь Алхо? - обратилась она к Триссу.
Спрашивать Эмиля пойдет он с ними или нет, Эллина не стала. Захочет - пойдет. Не захочет - останется здесь.
Алхо подоспел к приходу королевы, вместе с которой пришла и Арайя. Деллир наклонил голову, приветствуя обеих женщин, подчеркнуто отвел взгляд. Алхо поклонился и скрипуче пожелал хорошей ночи. Элоиза ответила, лучась нетерпением.
- Мне нужно увидеть Арката, - поставила она в известность лумрена, как старшего.
- В сопровождении мэтра, - жестом указал на Алхо Деллир.
- Сначала я хотел бы расспросить Вас. Это недолго, - пообещал Алхо.
Элоиза недовольно нахмурилась.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Июля 2020, 19:47
Алхо тоже задержал взгляд на Эмиле, но, видимо, решил, что это не срочный вопрос. Он благодарно кивнул Арайе. Элоиза вздохнула и посмотрела на моиро, готовая отвечать на его вопросы, но тут ее отвлек Эмиль, и она обернулась к юноше.
- Давайте мы все вместе просто до туда дойдем, - осторожно высвободился совершенно охреневший Алхо, которого, наверное, давно никто не брал за руку вот так нагло.
Эллина хмуро наблюдала за появлением двух женщин. Те, похоже, неплохо спелись. Она едва заметно дернулась, чуть не сказав резко "Нет!" в ответ на просьбу моире, но во время сдержалась - вмешался Алхо.
- Пойдемте, - кивнула она, бросив вхгляд на Трисса.
Лучше, действительно, быть рядом. Мало ли что могло пойти не так.
Деллир наблюдал за всем молча. Ему было интересно посмотреть, как Элоиза отреагирует на Алхо, ну и наоборот тоже. С другой стороны, эти двое уже были знакомы, и сейчас Алхо вряд ли станет лезть на рожон. Лумрен кивнул и вместе с Эллиной пошел впереди. Алхо шагал следом за Элоизой, и Деллир несколько раз оборачивался на него, пытаясь понять, что за плетение он готовит. Не понял, но спрашивать вслух не стал.
До комнаты Арката они добрались быстро, дверь была приоткрыта. За дверью спальни колыхался непроглядный туман.
- Остановитесь здесь и дайте мне минутку, - потребовал Алхо. - Я скажу, когда можно будет войти.
Элоиза вздохнула и закрыла глаза. Вскоре Алхо позволил ей войти. Королева пересекла порог, и туман исчез, подставляя их взглядам обычную спальню.
- Теперь выйдите и повторите, - позвал Алхо.
Элоиза его не услышала. Или сделала вид, что не слышит. Она села рядом с Аркатом, провела ладонью по его седым волосам и тихо сказала:
- Ты не виноват. Так должно было случиться, и я знала, что так будет, - её голос стал другим.
- Дарина, - Аркат открыл глаза.
Королева почему-то отшатнулась.
- Элоиза. Простите, что напугал Вас, - и он снова сомкнул веки.
Арайя вытянула шею, наблюдая за происходящим. Она радостно заулыбалась, когда Аркат открыл глаза. Но тот тут же из закрыл... Но вряд ли это было все, чему Даргент научил королеву. Моире молча постояла, а потом сделала пару шагов ближе и присоушалась к сознанию Арката. Был ли он с ними сейчас или опять погрузился на самое дно своего наказания.
Сперва Арайя отчетливо уловила чужое сознание, потом оно от нее закрылось.
- Я Вас слышу, сьерра Арайя, - откликнулся Аркат, не открывая глаз. - Друзья, подождите меня в гостиной, пожалуйста, мне нужно немного привести мысли в порядок.
Элоиза радостно улыбнулась и встала. Она прошла мимо Алхо, замершего в дверях, и устроилась на диване. Деллир прищурился с подозрением, но внутри него вспыхнула недоверчивая радость. Алхо нахмурился.
- Ты в порядке? - уточнил он.
- Пока не знаю, - признался Аркат. - Сейчас я к вам выйду и попробуем понять.
Опять он в ней Дарину ощутил. И зов она услышала. И тут вот... Да и голос. Другой голос. Он же винит себя в том, что Дарина умерла из-за него. И тут... Как будто была не Элоиза. Или это просто ее способности эмпата?
- Аркат! - радостно вскрикнул Эмиль, когда телепат откликнулся на слова Арайи.
Возможно еще было рано радоваться, но столько положительных эмоций прошло по нему, и такое чувство облегчения! После всех событий и происшествий это было как будто... Как будто дышать стало легче, и тело стало легким.
Эллина подозрительно прищурилась то ли следом за Деллиром, то ли совершенно синхронно с ним. Внутри расползлась неуверенность Трисса, которую она с трудом могла заглушить. Что Элоиза сделала? Это был голос Дарины? Но откуда ей знать его? Влезла в его память? Да, видимо.... Темная эльфийка молча наблюдала за происходящим, ожидая, что сейчас, когда королева выйдет, Аркат снова уснет, а туман вернется.... Очень хотелось, чтобы нет.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.