Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Нам нужно как-то узнать, что за наказание он себе выбрал Норина говорила вроде, что знает, свое наказание за нарушение. Или что-то такое. Правда мы по моему не спросили, сказал ли он ей. Ощущение, что Норине удалось больше всего с ним пообщаться и не с тенью, а с ним. Возможно следовало ее подробнее расспросить, а не ломиться туда с ходу. - сказал задумчиво Эмиль.
- Из особняка эвакуируются все? Или все гражданские? - уточнил он вдругю
- Тройки останутся, их нельзя уводить, - ответил эльф. Вздохнул. - Она не могла говорить с ним. Его там нет. То есть, он там есть, конечно. Но только как наблюдатель. Поговорить с ним невозможно.
- Странно это. Почему нет? Маг разума не сможет достучаться до него самого? А не до теней? А Деллир общался из последних теней, она знала, что произошло с Аркатом и почему он в таком состоянии? Просто по словам Норины, тень с кем говорила она точно знал про наказание и про время. То есть через них можно пытаться вызнать, что происходит Но нужно как-то привести их в состояние, когда они смогу говорить, а не просто показывать мучительные воспоминания его долгой жизни. - сказал парень.
- А если локально увеличить ход времени вокруг Арката? Ну у него пройдет сотня лет, у нас пару дней? Хотя я боюсь, что будет после сотни лет мучений с ним. - парень поежился, когда попытался представить.
- Не нужно его мучать, - чуть резче, чем следовало бы, отозвался Хэл. - Вы не понимаете, о чем говорите. Занимайтесь своими делами, юноша. Цените то, что он сделал для вас, и позвольте ему пройти путь, на который он вступил.
Арайя взглянула на эльфа со всей той искренней невинностью на которую была способна.
- Я не собиралась проникать в его сознание. Текущая проблема в чем заключается? В том, что Особняк нервничает. Нервничает он из-за связи с Аркатом. Он ощущает его терзания. И из-за этого ему плохо. И поэтому он огрызается. Вы не можете постоянно сидеть рядом с Аркатом и успокаивать его эмоции. А терять Особняк в текущей ситуации неразумно. Как и игнорировать его состояние. Но я слышала, что Вы обладаете достаточно большими запасами энергии в лабораториях. Будет лучше перенести его в одну из таких лабораторий. Успокоить эмоции или притупить. Для этого не обязательно лезть в его сознание. Нужно лишь создать благоприятные условия. А дальше уже смотреть. Возможно это успокоит Особняк. И эвакуация не потребуется.
А, возможно, даже поможет сознанию Арката победить свое наказание значительно быстрее. Наказание, конечно, назначено. Но лишь тот, кто его примеряет на себя, определяет, когда будет достаточно. Даже если сам этого не понимает. Но это уже моире решила попридержать при себе. Эльф, похоже, не испытывал к ней симпатии.
- А Вы уверены, что перенос не убьет его? - спокойно и холодно уточнил эльф. - Уверены, что блокировка лаборатории не приведет к еще большему раздражению Особняка? Уверены, что успокоение эмоций не отдалит его возвращение на неопределенный срок?
- А вы уверены в обратном? - заинтересовалась Арайя. - Что Вы будете делать, когда всех эвакуируете? Когда даже тройки не смогу справляться? Ну а вдруг? И Особняк останется один со своим другом и его болью? Что, если Особняк убьет его? Уверены, что это не произойдет? Можно начать с малого.
- Потому что мы с Вами - природные враги, госпожа, - усмехнулся угасающий. - Я ни в чем не уверен больше, чем на шестьдесят процентов. Этого слишком мало, чтобы принимать решения, слишком высока возможная погрешность. И слишком чудовищна будет расплата за ошибку. Я могу опираться только на знания Алхо. Он считает, что никто не сможет помочь.
- Сомневаюсь, что вы можете считать себя моим врагом, - засмеялась обезоруживающе моире. - А я - тем более вас не считаю своим. Вы говорите, что Аркат считает, что никто не сможет помочь? Скажите честно, пожалуйста. Свою смерть он спланировал? Как и это состояние?
- Я не считаю Вас врагом, сьерра Арайя, иначе Вас бы тут не было, - согласился Хэл.
Он помолчал, прикрыв глаза, потом ответил.
- Да. Свою смерть он планировал. Мы, координаторы, были в курсе. У нас был план действий на этот случай, даже несколько, под разные ситуации. Но, - он выделил это слово голосом, - свою смерть он планировал иначе. В другое время, немного позже, чем она случилась. Он рассчитывал умереть, когда Морк уже научится воскрешению. Но за этим исключением - погрешность была невелика.
Эльф снова помолчал.
- Текущее свое состояние он не планировал. Или, по крайней мере, я не в курсе таких планов. Это дает мне основания предполагать, что он не рассчитывал на такой эффект, иначе принял бы какие-то меры, чтобы нас хотя бы предупредить. Вы правы. Мне всё это не нравится. Сейчас я могу только вывести из-под удара домиров.
- Я тоже думаю, что он не планировал подобного. Видимо, в голове девочки он нашел то, чего не ожидал. Тем не менее, одна его тень допустила возможность выхода из этого состояния раньше отмеренного срока. Если верить словам Норины.
Она немного помолчала и добавила:
- Возможно Алхо отличный специалист, но у него слишком мало опыта с тем, как невозможное становится возможным. Я бы не стала доверять его высказыванию на сто процентов. Не отказывайтесь от моей помощи.
Попытаться помочь в данном случае было бы оптимальным решением для моире. Но не скажешь же это эльфу. Вряд ли он поймет, если Арайя выдаст что-то вроде "мне скучно, я не знаю, что делать, ну ладно пойду что ли познакомлюсь с Правительницей, пока вы портал не открыли. А еще лучше поиграю в прятки с Морком. Буду искать, где он сидит." Это были в конце-концов ее проблемы.
- Алхо утверждает, что ждать придется очень долго. Мы готовы ждать? Десятилетия? - уточнил он у эльфа.
- Не нужно бросаться очертя голову, я не спорю. Но какой план сейчас? Вы выводите домиров из под удара, дальше? Ждем? Октаду, асту, год? Я понимаю, у вас нет готового ответа, но просто хоть наметки плана действий. Что будет, если он не придет в себя к моменту, когда у нас будут все сущности? Или когда цветные начнут полноценную войну с нами? Где точка, когда мы начнем что-то делать? - попытался прояснить парень для себя.
- Разумеется, я не собираюсь это отрицать, - ответил координатор. - Она не только могла, она коснулась его. Это подтверждает и Деллир, который тоже говорил с ним.
И без слов было ясно, что лумрену Хэлдариэль верит больше, чем едва не погибшей девочке.
- Нет, мы не готовы ждать десятилетия, - согласился он с Эмилем. - Но и действовать нахрапом слишком опасно. Сейчас Алхо занят подготовкой похода в Налимор. Это займет еще несколько дней, в которые мы не станем трогать Арката. Если за это время наш друг не возвращается из своего сна, то Алхо займется исследованием его состояния. И только после этого можно будет действовать, собрав всю необходимую информацию.
- Спасибо вам. Мне стало легче, когда я увидел определенность во всем этом. - сказал он искренне.
- У вас пока никаких заданий для меня нет? Нам не позднее чем через десять дней следовало выдвигаться в путь. К оркам. - сказал он.
- Диана судя по всему сейчас отправилась туда. Возможно, чтобы начать устанавливать связи на месте. Но как вы помните, она думает, что я смогу ее найти. А это не так. Поэтому я думал перехватить их когда они будут совершать переход в сторону республики, через Сумеречные горы. Ну и дальше уже с ними идти. Тогда правда как остальные нас искать будут, понятия не имею. - резюмировал он план.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.